5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『目標を失っている浪人の集い』

1 :名無しさん:01/11/01 22:48
目標を失い不安な浪人のみなさん。
語り合いお互いの道程を肯定し
新たなる道筋をみつけましょう。

2 :例の慶應経済志望:01/11/01 22:50
目標=合格   当たり前。

3 :眼のつけどころが ◆OJAP6EZU :01/11/01 22:51
浪人氏ね。
人の傘盗むな!!
だから落ちるんだYO!!

4 :例の慶應経済志望:01/11/01 22:52
>3  なんじゃそりゃ?

5 :大野守男:01/11/01 22:54
浪人て現役より一年多く勉強してるわけだから
はっきりいって我々現役生にとっては邪魔者以外の何者でもない。
みんな口々にそういってた。
俺は差別とか嫌いだからそういうふうには思ってないけど。

6 : :01/11/01 22:56
>5
差別って・・・。浪人生は他の人種かい。あんたのその発言の方が
よっぽど差別を助長してるわ。

7 :大野守男:01/11/01 22:59
>>6
いや、そういうわけじゃなくて
浪人だってその分いろいろ苦労してるわけだし、
そういう冷ややかな視線は持ち合わせてないってことです
みんな同じ受験生なんですから

8 :名無しさん:01/11/01 23:00
浪人生を見下す傾向は大衆社会のモラル崩壊と
歩調をあわせてますね。

9 :中大志望:01/11/01 23:02
最近目標見失ってます。しかもマジ勉強してません。
この前自殺未遂までやっちゃいました。とにかく
ツライです。

10 :理3魔王:01/11/01 23:03
>>9
つらいのはだれだっておなじなんだ!
遠足はうちに帰ってから「ただいま帰りました」というまでが遠足なんだ!

11 : :01/11/01 23:03
自殺未遂はせんが、まあ人生の岐路に立たされている感はある。

12 :名無しさん@中央:01/11/01 23:03
>>9
学祭おいで

13 :中大志望:01/11/01 23:04
行きますよ!!宮本亜門ですよね。

14 :例の慶應経済志望:01/11/01 23:04
浪人ウザイと思ったなら絶対すんなよ!いや、マジで。
がんばれや。

15 :名無しさん:01/11/01 23:05
自殺未遂ですか、辛いでしょうね・・。
目標を見失ってる時は不安感をおぼえがちですが
でもいつだってこれからですよ。
大学に合格してもこれから。
定年退職してもこれからです。
辛い時はここに書きこんでください。

16 :名無しさん@中央:01/11/01 23:06
>>13
そうだよ〜〜。
たぶん志望大学の空気に触れれば気分も和らぐんじゃないかな?
俺も初めて中央のキャンパスに行った時は無意味に感動したから。

17 :名無しさん:01/11/01 23:08
大学受験浪人はした方がいいぞ。
特に公務員志望の奴はまじめに勉強しろよ。
大学入ってしまうと遊んでしまって教養の勉強なんてできないからな。

18 :名無し:01/11/01 23:11
学部って人生左右されるよな。特に文系。
俺、心理学部行こうとしてたけど、心理関係の職の無さ加減とか、
給料の少なさとかの実体のひどさを2ちゃんねるで知って速攻止めたよ。
変にどっか入っちゃうよりは浪人でもしてじっくり考えたほうがいい。
どうしても浪人がいやなら前もって自分が学びたいことをはっきりさせておくこと。
またその進路の将来性も考慮して判断すること。

19 :ボクは今?:01/11/01 23:12
3月 山梨大落ちる、A判定だったのに・・・
4月 代々木熊本校で寮生活、早稲田に目標を定める
5月 英語40 国語75 日本史52
6月 「めぞん一刻」にハマって鬱状態、チューター萌え〜
7月 気合い入れ直して西谷・富田の講座をたくさん取る→消化しきれず

8月 漫画喫茶とゲーセンに通い出す
9月 予備校さぼりゲーセン通い、漫画読みふける、オナニーの量が増える
10月 自殺未遂騒動で退寮、英語39 国語45 日本史41
11月 実家に帰って図書館通い・・・
12月 相変わらず勉強に手が着かず、、、
1月 2浪する覚悟で代ゼミ本校の近くに引っ越し
2月 包茎手術をする(痛くないっていうけど縫った後がマジつらい)
3月 法政文をはじめ、早稲田も受けるが全敗
→2浪目突入!!
こんなボクどう思う??特に女の子はどう思う??マジレス希望!!

20 :名無し:01/11/01 23:15
>>19
すげ・・・。ネタか?ネタだと言ってくれ!

21 :続きが:01/11/01 23:30
知りたいY〜o

22 :名無しさん:01/11/01 23:31
あげ

23 :ななしさん:01/11/01 23:33
19を違うところでもみたからネタだと思います

24 :大検ちゃん:01/11/01 23:38
>>19
マジレスだけど・・・・同情はするよ。
でも何で包茎手術すんの?(藁
そんなの受かってからで良かったのに・・・・ってこれネタなんだろうけど。

てか確かに自宅で勉強するのは辛いよね。

25 :ななしさん:01/11/01 23:40
友だちのをみたら包茎はきにならなくなると思うが
おれの友だちは半分ぐらいそうだよ

26 :名無しさん:01/11/01 23:41
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1004622873/l50

27 :大検ちゃん:01/11/01 23:42
>>25
そうなの?でも何で男はそんなこと気にすんだろうね。
彼女がいるならともかく。

28 :名無しさん:01/11/02 21:30
AGE

29 :東大数直線:01/11/02 21:45
上を目指す。頂上をだ。

30 :名無しさん:01/11/02 21:47
師匠!頂上とは?

31 :東大数直線:01/11/03 11:30
頂上は目に見えるものでは無い。

って電波出すつもりないんで。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)