5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青学理工と青学文系を一緒にしないでください。

1 :名無しさん:01/11/01 23:46
周知のとおり、青学文系は偏差値の割りに実績皆無。それとは逆に、
青学理工は実績を生み出しつつあり、ついにそれが新聞の一面を飾りました。
というわけで、青学理工を青学文系の尺度で評価されるのは大変迷惑。
最近は、東大、東北大、日立との共同研究も増えています。すなわち、
研究レベルも旧帝大レベルに近いといえます。

2 : :01/11/01 23:47
あっそう

3 :  :01/11/01 23:48
所詮青学

4 :名無しさん:01/11/01 23:50
そうだな。まぁ、がんばれや。

5 :あほ学文系:01/11/01 23:50
うち、理工学部あったっけ???

6 ::名無しさん:01/11/01 23:51
(青学文系・理系)どちらもマーチの最下位であることには変わり無い。

7 :名無しさん:01/11/01 23:54
6>法政か・・・

8 :名無しさん:01/11/01 23:55
マーチでも理系は格上とみなす。居てよし。

9 :名無し:01/11/01 23:56
どうでも(・∀・)イイ!!
青学なんて興味ないから

10 :マーチ大学:01/11/03 13:49
理工学部は文系学部よりもかなり偏差値が低い。

ただ大学入学後も勉強しているかしていないかって違い。
文系学部生は理工学部生を馬鹿にしていることは羞恥の事実

11 :名無しさん:01/11/03 13:51
日大理工以下。

12 : :01/11/03 13:52
まあ法政が抜けた今マーチ断トツ最下位はアポ学だからな。

13 :名無し:01/11/03 17:47
12>>そんなことないんじゃない??中大なんか法学部以外法政レベルじゃん。

14 :名無し:01/11/03 17:49
>10
理系と文系の偏差値を比較する
ドキュソ発見!!

15 :名無し:01/11/03 17:51
確かに、理系と文系の偏差値を比較することは間違っている。数学的にいえば、そもそも母集団が違うからね。あ、ごめん。マーチに母集団なんて言葉わからないよね。すんまそん。

16 ::01/11/03 17:55
文系>>>>>>>>>>>>>>>>>理系

これ周知の事実。

17 :名無しさん:01/11/03 18:05
>>13
成蹊法>>>>>>>青学経済経営という話もないことはない。

18 :名無しさん:01/11/03 18:06
日大法は青学経済経営より上。

19 :名無しさん:01/11/03 18:17
>16
理系と文系を比較するスレでそんなレスしてみろ。
叩かれまくるぞ。

20 :名無しさん:01/11/03 18:34
>19

だって事実じゃんか(藁

21 :名無しさん:01/11/03 18:44
>20
じゃあ、その根拠は?

22 :バウバウ再建計画:01/11/03 18:44
>19
ドンドン

文系・理系でなんだかんだ言ったって、やりたい事やるべきで、あんたなんだ次の番は…


ぶっちゃっけ、どっちが偉くてもいい。

たしかに理系にはおかしい人は多いが。

理系には微妙なキモさが必要。

かっこよくおしゃれな奴は理系にはいらない。

運動音痴、パソコン・ギャルゲーばっかする奴大歓迎!!

23 :名無し:01/11/03 18:50
理系をバカにする人は猿暮らししてください。

24 :名無しさん:01/11/03 18:53
理系ってなんか役にたつの?
暗いだけじゃん。

25 :名無しさん:01/11/03 18:56
>24
は?それを言ったら文系なんてもっと役立たずの人間ばかりだぞ。
常識的に考えればわかる。君は真性厨房かい?
あ、それとも文系ドキュソの僻み?(w
見苦しいよ。

26 :名無し:01/11/03 19:00
てゆーか文系理系で争ってる時点でダメ。
そんなに自分選択を正しいとおもいこみたいのか?
両方とも必要だから存在するんだろ?

27 :名無しさん:01/11/03 19:03
理系はトップ以外は死んでくれ!

マジオタクキモイ!

特に電通大

28 :21:01/11/03 19:06
20は逃げたか・・・
根拠も理由も述べられず、
ただ漠然と 文系>>>理系 などと
ほざいていた可哀想な落ちこぼれ文系君だったようですね(w
まあ君のような低能文系君は一生社会の底辺で生きててね。
理系のパシリ同然として扱われたらまだ良いほうだよ。君の場合は。

29 :名無しさん:01/11/03 19:28
文系>>>>>>>>>>>>>理系(文系の使い走り)

30 :名無しさん:01/11/03 19:32
青学の理工そんなにいいの?
化学科はどうですか?
立教、学習院より偏差値が下みたいだけど(河合全統一模試で)、
入りやすくて内容が良いならお得なので受けようかな。

31 : :01/11/03 19:36
1が大変阿呆な事を書いてしまってすいません。
1はきっとうちの文系に馬鹿にされたことがあるんです。
ですから1を責めないでやってください。
実際うちの理工生は文系に馬鹿にされているのは事実です。
それはきっとキャンパスが違うからだと思います。
文系と理系のキャンパス交換すればきっと文系馬鹿にされます。
でもありえないのでこれからも日陰でがんばっていこうと思います。

32 :名無しさん:01/11/03 19:39
たしかにひどいよな青山学院なのに
青山にないのは・・・

33 :名無しさん:01/11/03 19:42
再来年からは相模原新キャンパスでしょ?
てことは来年、1年生の時は?厚木?
理工は再来年からはずっと相模原なんでしょ?

34 :名無しさん:01/11/03 19:43
たしかそう。理系だけ相模原学院大学

35 : :01/11/03 19:47
きっと町田とか橋本とかウザイ青学生ばっかりになるんだろうな(鬱

36 :その青学理工だよ!:01/11/03 19:47
>>31
青学の文系は就職先が無いのをしらないのかな???特に女子は。
まあ他の大学も同じかもしれないが。
どう見ても渋谷のど真ん中にあって勉強なんてしないだろ!!

馬鹿にするのは勝手だけど将来苦労するのは間違いなく文系の人たちだよ・・・。
1のカキコに間違いはなし!!ちなみに化学科はダメ・・電気科が一番みたいだね。

以上のことを嘘だと思うならうちの就職課に聞いてみてろー!!

37 :名無しさん:01/11/03 19:49
青学の女は年中アソコがムラムラしてそうだから
イメージが悪いのです。

38 :名無しさん:01/11/03 19:50
新3学科はどうなの?

39 :名無しさん :01/11/03 19:58
>>36
場所がどこであれ勉強する奴はするし
理系で勉強しないような奴は文系と同じダロウ。
1はただ馬鹿にされるのがシャクなだけかビバ青学理工なのでは?

>>38
できたばっかで就職のデータなんかないでしょ。

40 :ほげ:01/11/03 20:06
青学の理工は入試難しくして予備校の偏差値ランキング
をせめて理科大くらいに上げれば馬鹿にされないのでは?
学科別に見ても情報は理科大並みだしね(代ゼミHPのランキング)

41 :名無しさん:01/11/03 20:22
>>40
どっちにしろひとくくりでアフォ学だから意味なし

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)