5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小論文

1 :名無し:01/11/02 16:05
今日学校の先生に受験の過去問の小論文を書いて持っていったところ
「内容が冷たすぎる」とか「読み手を攻撃してるみたい」
など言われました。
小論文って嘘でも明るい感じで書いた方が受けはいいんでしょうか?
小論で推薦受験を受けるかたはどうゆうふうに書いているんでしょうか?

2 :名無しさん:01/11/02 16:06
もっと過去ログ見ようぜ

3 :名無しさん:01/11/02 16:07
理系・文系??
どこ受けるのよ??

4 :名無しさん:01/11/02 16:07
よく言われることですが、小論文はお花畑です。
春に日差しを念頭に置いてかけて言われています。

5 :名無し:01/11/02 16:07
文系の社会学科です。

6 :名無しさん:01/11/02 16:08
そもそも学校の狂師に見せるのが間違ってると思うが

7 :名無しさん:01/11/02 16:09
河合塾から出てる小論文の参考書を薦める。

8 :名無しさん:01/11/02 16:09
つうか小論文スレ乱立しすぎ

9 :名無しさん:01/11/02 16:10
戦士に持っていった小論文ここにカキコしてよ。

10 :名無し:01/11/02 16:11
原稿用紙4枚分あるんですが・・・。

11 :名無しさん:01/11/02 16:13
赤本、参考書等の模範解答をできるだけ数多く暗記すべし。
自分で書くのはその後。

12 :名無しさん:01/11/02 16:18
小論文入門ー推薦小論文の書き方付ー
http://shuppan.kawai-juku.ac.jp/shuppan/book/ar/7337501.html
2001年度大学入試小論文問題集2
http://shuppan.kawai-juku.ac.jp/shuppan/book/ar/7333022.html

上の二冊はオススメ 前書は基礎〜標準 後書は標準〜難
上の二冊やったら過去問読んで出そうな情報(文庫・新聞…)を集めてから
書き始めな。

インプットあってこそのアウトプット。ガムバレ!!!!>>1

13 :名無し:01/11/02 16:23
ありがとうございます。12さん。
近くの本屋にあるかな・・・。探してきます。

14 :名無しさん:01/11/03 10:18
あげ

15 :      :01/11/03 10:21
小論文の勉強して試験に望む人って全体の何割くらいかなぁ?

16 :なな:01/11/03 10:39
女性の社会進出化って何が原因かわかりますか?なかなか書けなくて…。

17 : :01/11/03 10:39
>>15

やってもほとんど変わらないと思われ。
意味ないぞ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)