5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡大学教育学部について教えてください。

1 :教員志望:01/11/02 17:39
現在高校二年生のものです。
静岡大学教育学部を受験しようと考えています。
静岡大学の学生の方がいらっしゃいましたら、静岡大学のカリキュラムや
雰囲気などいろいろ教えてください。

2 :名無しさん:01/11/02 17:42
静大の教育は大谷キャンパスの真ん中にあります。教育が静大では
一番なんだよ!とでも言ってるようです。

3 :名無しさん:01/11/02 17:42
>>1
なんで先生になりたいの?
高校ドコ?

4 :   :01/11/02 17:43
静大の教育なんか出たら、どこにも就職できないぞ。
もちろん、教員になんかなれない。
悪いこと言わないからやめとけ。
まあ、同棲率は全国でもTOPクラスだから、
学生時代にセックスしまくりたい人は逝けばいいが。

5 :名無し:01/11/02 17:46
静大の教育学部は遠からず廃止になる。
ホントに教員になりたいのなら、理科大にでも行った方がいいかもよ。

6 :名無しさん:01/11/02 17:49
私の高校では、静大教育は大人気!学科が幾つもあって、結構
少人数なんだよね!!

7 :名無し:01/11/02 17:50
今のご時世、教師になるなんて学部卒レベルじゃ至難の業だよ。
教育学部逝くより、普通の学部逝ったほうが潰しはきくよ。

8 :名無しさん:01/11/02 17:59
試験に受かっても採用が無い予備軍…。結構多いんだよね。。。

9 :名無しさん:01/11/02 18:10
それでも、静大教育は女の子が多くて、しかも一旦付き合えばどの女の子も全員が
必ず例外なくやらせてくれるので、とてもいい所だよ。

10 :名無しさん:01/11/02 18:14
学科はどこですか?>9

11 :豊田は人間のクズ:01/11/02 22:50
とりあえず 豊田逝ってよし と。

12 :ken:01/11/04 03:45
俺は15年前神戸から都落ちして静大教育へ行ったで〜。
それがバネで(!?)、現場の教師から大学教官になる
ことになった。大学なんてどこへ行っても同じ。出てから
何をするかで決まるんやないかな。

13 :名無し:01/11/05 13:48
>>11
ハゲシク同意。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)