5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★英文法最強の参考書PART2★★★★

1 :名無しさん:01/11/02 19:45
前スレ
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/kouri/993462871/

桐原の標準問題1100。英熟語問題1000。基礎英文法問題精講。Z会の文法語法トレーニング戦略編
桐原英頻。ネクステージ。とことん英文法。英文総合問題演習(駿台文庫)。山口英文法の実況中継
英文法ファイナル問題集。英文法のナビゲーター。チャート式総合英語。英語の構文150。
Z会の倍速トレーニング。ロイヤル英文法。などが候補にあがってます。

2 :kusoresu:01/11/02 19:46
mouiimouiimouiimouiimouii

3 :名無しさん:01/11/02 19:46
こっちの方がふさわしいね

4 :kusoresu:01/11/02 19:47
=============終了==============================

5 :名無し:01/11/02 19:47
>>1
パート2のスレたってたよ!英文法から英語になってたよ!

6 :名無しさん:01/11/02 20:06
山口は駄目!

7 :名無し:01/11/02 20:12
山口って誰?ドンドコドンの人でしょ?

8 :江川泰一郎:01/11/02 20:13
ロイヤルがあって、なぜ英文法解説がないんじゃあああああ

9 :名無しさん:01/11/03 10:00
>1
文法語法1000と英熟語問題1000は別の本だYO!
オレはこの2冊を繰り返しやったが、
すごくよかった。変なクセのないところが気に入ってる。

10 :名無しさん:01/11/03 10:43
山口の実況中継と英ナビってどっちがいいのでしょうか?
なんか山口の解説は胡散臭いものがあるんですけど。
(ってか、いまいち分からないことが多いです。)
レベル的にはどちらが高いですか?。
あと両方とも長いですがより網羅されてるのはどっちですか?。

11 : :01/11/03 10:53
山口は語法も含んでるからねぇ
まったくの基礎からなら山口だよ
英ナビは、基礎力ないと大変だと思う。

12 :名無しさん:01/11/03 11:19
どちらも勉強を始めるにはいいけど、
網羅はされてないよ。
終わらせたら、標準1100、文法語法1000、文法語法のトレーニング
なんかの項目別の網羅型参考書にすすんで、それをくりかえし
やること。

13 :10:01/11/03 13:18
ありがとうございました。
山口→英ナビ→網羅型ということですね。

14 :生徒A:01/11/03 18:25
Practical English Usage

15 :名無しさん:01/11/03 18:28
実用英語法

16 :どっち?もう終わり?:01/11/03 20:54
相互リンク
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1004684633

17 :  :01/11/03 20:56
フォレスト最高!!!!
これと問題集だけでええやん。

18 :名無しさん:01/11/03 20:57
なにそれ?

19 :いいいいい:01/11/03 21:01
フォレスト総合英語

20 :名無しさん:01/11/03 21:08
ロイヤル英文法ってどうよ

21 :いいいいい:01/11/03 21:13
レファレンス用

22 :名無しさん:01/11/04 01:54
>>14
マイケル・スワンの文法辞典だよね。
まあいいんだけど、あんまし受験では
使えなかったな。暗記用には大きすぎるし、
通常出てくる文法の知識なんてのは、
参考書レヴェルで十分間に合うし。

23 :名無しさん:01/11/04 02:00
>>20
ロイヤル英文法いいと思うけどな。
わかりやすくない?

24 :>1:01/11/04 02:02
桐原の英文法1000は候補にあがっていなかったのか?
あれは良い問題集なのに。

25 : :01/11/04 02:24
英語構文詳解+新英頻

これでいい。これでいいんだ。

26 :名無しさん:01/11/04 02:28
ダメダメ。

27 : :01/11/04 02:31
>>26
んなこたない

28 :名無しさん:01/11/04 14:04
>24
スレを立てなおした人は文法語法1000と英熟語問題1000を
ゴッチャにしてるんだと思う。いい本だよね。

29 : :01/11/04 14:06
>>28
結局それが最高。

30 :名無しさん:01/11/04 14:17
駿台の新・英頻は?

31 :        :01/11/04 14:27
>>22
あれは予備校教師や教授のタネ本でしょうね
受験生には必要なし

32 :名無しさん:01/11/04 17:44
駿台の英頻と桐原の英頻どっちがいいですか?

33 :ななし:01/11/04 18:21
>>22
てことは受験の時にPractical English Usage買ったの?
スゲー熱心だね。俺なんかその存在知ったのずっとあとだよ。

34 :お茶:01/11/04 20:09
Z会の文法語法トレーニングについている付録を見てください。
面白い注がついています。
ああいうのがいわゆる「受験英語はダメ」という批判につながっていくのではないかと

35 :22:01/11/04 20:12
>>33
駿台の某先生が買え買えっていってたの
で買った。高2当時クラスで他にも使っ
てるヤツいたよ。

36 :ななし:01/11/04 23:24
>>35
うーむ。英語学習者の参照用としては優れた本だけど受験生に
勧める先生って。。。よっぽど出来る生徒じゃ無いと使いこなせないな。
日本語で馴染んでた文法用語が英語でばんばん出て来るから。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)