5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中央出版の教材は解約できます

1 :中央出版元会員:01/11/02 20:43
中央出版の教材は解約できます
解約料は、下の表の通りです
契約8日間以内    クーリングオフで、無条件解約
契約一ヶ月以内             契約金の10%
  二ヶ月以内                 15%
  三ヶ月以内                 20%
  四ヶ月以内                 25%
  五ヵ月以内                 30%
  六ヶ月以内                 35%
  七ヶ月以内                 40%
  八ヶ月以内                 45%
  九ヶ月以内                 50%
  十ヶ月以内                 55%
 十一ヶ月以内                 60%
 十二ヶ月以内                 65%
 十三ヶ月以内                 70%
 十四ヶ月以内                 75%
 十五ヶ月以内                 80%
 十六ヶ月以上                 85%

これは、中央出版のお客様相談室の清川さんという責任者の方
も認めています。
2001年5月から、この解約料が決まったそうです

本当かどうか確かめたい人は、ここに電話して下さい

中央出版お客様相談室 フリーダイアル 0120−665−005

2 :(・∀・):01/11/02 20:45
そもそも契約しねえよ(・∀・)

3 :mj:01/11/02 21:07
中央出版、夜中の1:30まで帰らずに、120マンの教材を
売りつけられた。すぐクーリングオフした。
インターネットで後から調べたら、押し売り会社
みたいで、めちゃめちゃたたかれてた。
あほらしー

4 :名無しさん:01/11/02 21:07
追い返せよ。

5 :mj:01/11/02 21:13
むり。ああいえばこうゆうで、両親ともども切れそう
だった。しまいにはあっちに逆切れされた。
警察呼ぶ(ふり)したら、帰っていった。
中央出版の下請け、大成社の竹なんとか
さん。新でほしい。あの会社、
始めはいい会社のふりして、3000円
くらいの模試をやらせてくる。はんこ
打つまで帰らない。まじです。

6 :名無しさん:01/11/02 21:14
押しが弱いし、警察呼ぶのも遅いんだよ。

7 :mj:01/11/02 21:21
はんせいしてます。そいつ、1年後に弟のためにまたきた。
こんどこそおいかえした。ざまーみろ

8 : :01/11/02 21:22
俺は馬鹿だったのか。

9 :名無しさん:01/11/03 00:30
120万もするの?高すぎない?

10 ::01/11/03 00:33
3000円くらいの模試受けました
そしてかわいい女が来て売り込みます
その場でやろうかと思いました

11 :名無しさん:01/11/03 00:34
就職板でも激ブラック扱いの会社か・・・・

12 :  :01/11/03 00:39
てか、中央出版の社長の息子はまじかっこいい

13 :mj:01/11/03 21:50
あいつらの手口

3000円の模試で成績をしらべる。
後日「受験指導」といって、家にくる。
そして
受験指導

センターをおとすなよと
そのためには中央出版だと

考えさせる時間もくれない

国立大なら200万、私立なら800万かかる
だからうちの120万の教材でも
それで頑張ればおつりがくると

そして買わないと
「あなたは、お子さんに勉強をさせる気がないんですか?」
と激怒。
まじ芯でほしい

14 :名無しさん:01/11/03 21:53
ここのコマーシャルやってる伸介は、詐欺師だ

15 :名無しさん:01/11/03 21:53
TLTも胡散臭いね。

16 :名無しさん:01/11/03 21:54
TLTは、押し売りはやらんだけまし

17 :名無しさん:01/11/03 21:55
ELT最近見ないね。

18 :mj:01/11/03 21:55
追加

うちの教材は塾より安いですよと
毎月2万ですよと

しかしそれだと
120万÷2万=60回払い=5年間
バカじゃねーの!!

読みにくくてすいません

19 :名無しさん:01/11/03 21:56
こんな会社絶対に相手にしてはいかん。働く馬鹿がいるから逝けない。

20 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/11/03 21:56
どことは言わんが、テレビでCM流すような教育産業はどこもドキュンだ(藁

21 :名無しさん:01/11/03 21:57
でも春先は大手の予備校も結構CM流してるよ。

22 :名無しさん:01/11/03 21:58
おめえの通っていた日本脳炎研究会も、さんざんやってたぞ。
今はやってないが。

23 :名無しさん:01/11/03 21:59
日本脳炎研究会=にちのうけん、な

24 :mj:01/11/03 22:00
俺もバカだった

始めはマジで「こんなに親切に受験指導してくれる人がいるなんて」
と感激した」「たった3000円の模試で、こんなに働いて、バイトより
安いなあ」「中央出版はいい会社だ!慈善事業だな」
って。
今となっては芯でほしい。
竹本さん

25 :名無しさん:01/11/03 22:19
アホが多いんだな。

26 :名無しさん:01/11/04 01:58
>>14
あいつは元から胡散臭い奴だ。

>>24
その模試というのは受験してからどれくらいで結果が出るのですか?
結果が出るのに1ヶ月も待っていたんじゃその間セールスも間が空くし。

27 :被害者:01/11/04 02:26
日本学舎には行くな。

28 :mj:01/11/04 13:58
>>26
2〜3日.
母集団の人数、その他不明。
あれは、皆がいっせいにやって、その実力をしらべるのではない。
さらに、問題はセンターの過去問。
芯でほしい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)