5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   富田の解法のルール144スレッド

1 :名無しさん:01/11/02 20:47
今からやろうと思うのですか、やった方どうですか?
使用方法や、どのくらい偏差値あがりましたか?

2 :名無しさん:01/11/02 20:49
9月前からやり始めてもまだ終わらん。怠慢が原因だ。根気がいるぞ!
要約問題の前で止まってしまってる。
>>1普通に問題解いてっただけですが、基本的な読解は100の原則で出来てると思うから。その演習版みたいですよ

3 :名無しさん:01/11/02 20:51
>>2
そんな、むずかしいの?
レベルはどのくらい?

4 : :01/11/02 20:52
今2回目突入。
ただの富田式の問題集ってかんじ

5 :名無しさん:01/11/02 20:54
授業でいうなら二学期分という感じでしょ。

6 :名無しさん:01/11/02 20:54
>4
一回終わるのにどれくらいかかる?

7 :名無しさん:01/11/02 20:55
下の一番最初の早稲田理工が一番厄介!長すぎ!最初のほうの内容d出るYO!

8 : :01/11/02 20:56
上下で2ヶ月

9 :1UPきのこ:01/11/02 20:57
難関大学の問題が収録されてるがレベルは至って容易だったと思うぞ,去年のこの時期やったが.

一日一題やったら上下すぐ終わった.

10 : :01/11/02 20:57
一番ムズイのはSFC

11 :名無しさん:01/11/02 20:59
コピーとってやった?

12 :名無しさん:01/11/02 21:03
1UPきのこって現役だよな?高Uでやってたのかよ・・。
ルール144と原則の最大の違いは著者の座談の量だ!

13 :名無しさん:01/11/02 21:05
これ、終わったら何やればいい?早稲田志望だけど

14 :1UPきのこ:01/11/02 21:06
ちなみに俺は巻末の付録は使わないですぐ志望校の過去問演習に入った.

コピ−なんて自分がしたけりゃすればいいだろ.

15 :1UPきのこ:01/11/02 21:16
現役で同志社入って今仮面中だよ.
だから高三でやった.

>13
上にあるとおり赤本をお勧めする.
早稲田は英語むずくないからメゾット系はこれだけで十分だろ.

16 :名無しさん:01/11/02 21:58
なるほど

17 :名無しさん:01/11/02 22:24
2週間で上下終わる。解説が以上に長い。

18 :名無しさん:01/11/02 23:02
やるには偏差値どのくらい必要?

19 :名無しさん:01/11/02 23:10
宅浪なら一週間で終わる。
100やってれば偏差値あんま必要ないんじゃない?

20 :名無しさん:01/11/02 23:12
一題どのくらいかかる?問題解いて解説で3hくらい?
何回やった?

21 :1UPきのこ:01/11/02 23:20
>20
そんくらい.
一回しかやってない.
仮面してからは伊藤信者だし.
でも富田もいいと思うよ.
省エネ英語学習法ってかんじがする.

22 :名無しさん:01/11/02 23:24
一回で頭はいる?
俺は3回やったけど…でも2回目以降は適当だったな。

23 : :01/11/02 23:30
質問
動詞の数−1=接続詞の数なんていくらなんでもやらないよね?
最初のころだけでしょ?

24 :名無しさん:01/11/03 15:02
そう

25 :名無しさん:01/11/03 19:09
これやれば富田の2がっきいらない?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)