5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DUO VS 速読英単語

1 :名無し受験予備群生 :01/11/02 22:08
どっち買おうか迷ってます。
どっちがいいんでしょうかねえ?
ちなみに今、高2です。

2 :名無しさん:01/11/02 22:08
速単。

3 :名無しさん:01/11/02 22:09
バイト板にいなかった?さっき。

4 : :01/11/02 22:10
DUOはマニアックな単語多すぎ。
DUO買うなら附属CDを買うのを薦める。
寝てるときに睡眠学習すると効果あり。

5 :名無しさん:01/11/02 22:10
即毒英単語

6 :名無しさん:01/11/02 22:27
DUO VS 速読 VS システムにしろ

7 : :01/11/02 23:54
DOUセレクト!!

8 : :01/11/02 23:57
DUOよー
マニアックな単語多い割には重要な単語抜けてない?

9 :名無しさん :01/11/03 00:02
DUOで覚えて速単で確認。これ。最強。

10 :名無しさん:01/11/03 00:03
9の逆がいいと思う。
ちなみに俺は速単で大まかに覚えシステム英単語で確認した。

11 :名無しさん:01/11/03 01:42
DUOは偏差がある程度上がってから・・・
またはTOEICなどを受ける場合に・・・
よって並大抵の大学ではあまり意味はないかと
まぁ、いろは歌式かつ例文暗記方式は
いいとは思うけどね

12 :名無しさん:01/11/03 01:46
おれは、もともと代ゼミの全国模試で英語の偏差値72くらいがあたりまえ
だったので、ダメ押し程度で速読英単語上級やってたけど、
フツーのケースならDUOでしょう。Z会のは漏れが多い!

13 : :01/11/03 01:48
単語集は2つ以上をやったほうがいいと思う。

14 :名無しさん:01/11/03 01:50
>>13

でも、同時に2つやるのは、両方挫折して逆効果!
一冊目をある程度マスターしてから、一段階上のをやればいいと思う。
桐原のワードバンク6000なんてオススメ!

15 :名無しさん:01/11/03 01:50
慶応SFCの英語の過去問10年分くらいやって、
わからない単語全部ピックアップして、自分の単語集つくれば、
かなり完璧になる気が・・・・

16 : :01/11/03 02:08
俺の学校はDUOだよ。
東大京大阪大医学部志望で殆どの小さい学校だけどね。
↑字で書くとチープだな。

17 :例の慶應経済志望:01/11/03 02:10
単語なんてターゲットの基本編を覚えてれば十分足りる。知らない単語は
文脈から類推すればいいんだよ。

18 :名無しさん:01/11/03 02:10
梅抹茶

19 :名無しさん:01/11/03 02:13
英単語って、1日何個ペースで覚えてますか?

20 :名無しさん:01/11/03 02:14
240

21 :名前:01/11/03 02:15
>>19
中学の頃から1日一個ペースで覚えれば
大学受験には事足りる

22 :名無しさん:01/11/03 02:17
>>21
今年の9月から始めたのですが・・・。
受験生として失格ですか。

23 :中田:01/11/03 02:19
単語はまとめて覚えろ

24 : :01/11/03 02:22
>>22
じゃ2000÷受験までの日数=
を1日のノルマとして覚えましょう。

25 :名無しさん:01/11/03 02:51
>>19

最低でも1億

26 :名無しさーん:01/11/03 03:00
>>24
経験上 そのペースだと絶対間に合わない気が・・・
+5〜10してやるとちょうどいい感じだった おれは。

27 :名無しさん:01/11/03 03:04
>>19
最低でも阿僧祇はくだらない

28 : :01/11/03 03:14
『システム英単語』を買いなさい。これ、マジレスね。

29 :名無しさん:01/11/03 04:01
DUO3.0ってCD5枚ぐみのものが置いてあったけど
本買わなくてCDだけでも効果ありますか?

30 :名無しさん:01/11/03 04:04
システム英単語がイイからといってシステム英熟語がいいとは限らないよ。

31 :名無しさん:01/11/03 04:13
>>25

経験上 そのペースだと絶対間に合わない気が・・・
+5〜10してやるとちょうどいい感じだった おれは。

32 :クズ人間18号:01/11/03 12:01
速単2についてのカキコしてるゼ
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1004681180/l50

33 : :01/11/04 01:03
DUO+Target
or 速読
自分がやりやすい方にしなはれ
レベルの低い大学に行くならともかくDUO単体ではすこし弱い
長文のトレーニングのために速読をつかうのは良くない
DUOのCDは素敵

34 :名無しさん:01/11/04 01:09
DUOは初版のテープだったときは別とするならば
2.0がよかったなぁ

35 :レジス(雷孝思):01/11/04 10:14
DUO2.0終りそうなので上級のを買おうと思う。
志望校は難関。アドバイス頼む。
コア1800か、速読上級か、リンガメタリカ。 Z会のやつしか知識がないから、
ほかのでいいのあればお願い。

36 :ラディソ:01/11/04 10:25
DUO

37 :名無しさん:01/11/04 10:31
DUOとかコアとか書いてあるけど
リスニングのある大学受けるの?

38 :名無しさん:01/11/04 12:17
俺はカタカナの読みがないとダメなんだが
発音記号だと自分の発音があってるか不安にある、だからDUO
みなさんは発音記号で読めるの?

39 :名無しさん:01/11/04 12:21
DUOは入学してまもなく学校で配られたぞい。なかなか使いやすい。
赤シートで消えるように青文字のところは赤くして欲しかった。

40 :名無しさん:01/11/04 12:33
システムなら完璧にしたんだけど、これから桐原のワードバンク6000を
やるのって遅いかな?
なんか不安になってきた。。

41 :M1 ◆ZJ/yTtOM :01/11/04 12:41
不安ならとりあえず買え、わずかの出費で安心が手にはいるなら安いもんだ。
一番大切なのは「俺はこんだけやったぞ」っていう自身と安心感だから。

42 :マジレスン:01/11/04 20:33
DUO+速単上級
まぁ、量が量だけにこれでOK。
俺は速単までいってねぇけどよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)