5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今から受験勉強を始めたいのですが

1 ::01/11/03 13:46
そろそろ受験勉強を始めようと思ってるんですが、やっぱり遅いでしょうか…
普段の怠けグセがたたりました。とりあえず、センターに向けて勉強したいのですが
何から勉強するべきでしょうか?センターに必要な科目は英国数理です。

ちなみに、英語はすごく嫌いなので授業をまともに受けておらず、基礎的な分野も
できていません。他の教科も基礎に毛が生えた程度の知識しかないです。

自分でも駄人間だと自負しています…。どうかお願いします。

2 :名無しさん:01/11/03 13:47
                                               :;              ∵
                                                   \((从⌒从*))
                                              \曝ク  ∵ ━(( : ∂ ))  /
                                             \ (( § ) ⌒;  lll ;从 (・)/  三
                                             * 煤@;  ) (( ‡ *   ζ    三
 ⌒  )) =≡≡三三三三 ∧∧                 //     (( § ) ⌒; ((从⌒从*));  lll ;(・)/
=≡≡三三| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(  ゚∀) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|三三三三三三((从⌒ ) ⌒;  lll ;` 从    ) )― 1000!!
=≡≡三三|_______f ⌒ヽ __「  〉________|三三三三三三#((  :: ) ( ⌒ ζ *` 从    ¢) )―
⌒  ))≡≡三三三三  i '   `ヽ./  /           \`      : *煤i( 从  ((  )) (( § )*ヽ\ ヽ・
   =≡≡≡三三三   |, ' \  ´  /                     : / / ・(( ;  :  )) (  ζ\*
  =≡≡三三三三    |    _ヽ、_, '                    / ・(( 从  ((  )) *ヽ\ ヽ・ヽ\
  =≡≡≡≡三三   i  、      ヽ                        ∵ / / /      ;     ∵
=≡≡三三三三 _,, ┘  「`ー-ァ   j                         / / ,'     ∵
≡三三三三   f"     ノ   {  /                        /  /|  |
≡≡三三三  |  i⌒" ̄=≡三/  /                        !、_/ /   〉
=≡≡≡三三 ヾ,,_」   =≡三i___,,」                             |_/

3 :やいこ:01/11/03 13:58
大丈夫じゃね?あたし先月始めたけど政経偏差10上がったし。。
↑政経ってのもあるけど。。
数理は毎日やらないとやばいよ。。
国語は必要ないけど。。

4 :大学生:01/11/03 13:59
やれるところまでやってみろよ。
インターネットなんてやってる暇なんかないはずだぞ。
試験が終わってからまた来いよ。

5 ::01/11/03 14:14
勉強しようにも何から手をつけたらいいのかわからんのです(´д`;)
「この問題集は(・∀・)イイ!!」というのとかあったら教えてほしいです;
できれば基礎から載っている問題集で…

>3
1ヵ月で偏差値10も!がんばれば希望があるってことですね。
なんだか元気出てきました。

>4
やっぱりインターネットやる暇も無いほど私ってやばいんですかね…;
とりあえず、やれるところまでやってみます。

6 :名無しさん:01/11/03 14:19
You are lazy.

7 :名無し:01/11/03 14:26
君知ってる?
たった1ヶ月の受験勉強で東大受かったバカもいるんだよ。
まぁ短期合格には確かにある程度の才能が必要になるけど
本気で入りたいって意思があれば多分大丈夫。
>>1さん最後まで諦めらめずに頑張って!

8 ::01/11/03 14:45
他にもいないかね、今から勉強始める人。
なんかもう浪人してもいいやという気になってきたよ。

>6
確かにそうだ。

>7
ありがとう(涙

9 : :01/11/03 14:52
言っておくが、センター向けの勉強してる時点でアウト。
二次向けの勉強してれば、センターなんぞ楽に点とれる。

10 :小泉純一郎:01/11/03 14:54
>>1よ、お前はもう死んでいる。

11 : :01/11/03 14:57
>なんかもう浪人してもいいやという気になってきたよ。

この時点で浪人確定
ついでにそんなやつは浪人しても勉強するわけないから
2浪以上確定

本気で受かりたいなら死ぬ気で勉強しろよ!
俺だって9月ぐらいから始めて余裕で合格したぞ!
死ぬ気でやればなんとかなるって

12 :名無しさん:01/11/03 15:00
しつこいネタだね。飽きた。

13 :名無しさん :01/11/03 15:04
つくレスのパターンが毎回同じ

14 :名無しさん:01/11/03 15:11
今から始めますが何か?
偏差値48ですが何か?
マーチ受けますが何か?
合格する気満々ですが何か?

15 : :01/11/03 15:12
マーチなら受かるんじゃねーの。

16 :名無しさん:01/11/03 15:13
>>14
私と付き合ってください。

17 :寝起きの学生:01/11/03 15:13
>>9
センターには独特の癖があるので、
なれておくことは必要でしょう。

18 ::01/11/03 15:55
レス見てたらなんか安心してきました。
ああ、まだ今からでも大丈夫なんだなって。

でも何から手ぇつけたらいいのやら…
英語は最後に勉強しようと思っとるんですけどどうなんですかね。
とりあえず他のスレで見つけた良さそうな問題集買ってみます。

現状。

偏差値(駿台マーク)
国 55.9(いつも現代文は普通。古文漢文死)
数 57.9(問題の傾向によって偏差の変動が激しい)
英 53.9(ほとんど適当にマーク…50あってよかった…)
生 58.9(適当にマークしてたところが結構合ってた)
化 43.7(2次でも必須なのに…)

1ヵ月で全て60、それ以上はとれるようになりたい…
とりあえず一週間後の模試に向けて頑張ろう。

19 :14:01/11/03 16:40
>>1
俺のほうがキツイ状況じゃん(w
とりあえずお互い頑張ろうな。

20 : :01/11/04 00:56
センターは1日あれば十分慣れるよな、普通。

21 :斉藤守:01/11/04 00:57
うるせーバカ 

22 : :01/11/04 11:17
>>21
司法浪人のカスは詩嚢。

23 :名無しさん:01/11/04 11:30
>>1
一回落ちろ
そうすりゃちっとは根性出すだろ

24 ::01/11/04 14:53
>14
うん、お互い頑張ろう!
春には2人とも笑えたらいいな。

>23
それも考えてる。親にも「浪人する」と何度も言った。
そのたびに本気で怒られているが。

現役で偏差値50の公立大学に入るのと、浪人して偏差値57の地方国立に入るのは
どっちがいいんだろう…。自分的にはどっちでもいいんだけど客観的にはどうなのかな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)