5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で受験生って行きたくない大学をけなすわけ?

1 :高卒アルバイター:01/11/03 21:09
俺はあたまわりぃし金も無いから大学行けなかったけどさ
受験生はどうして1流ばかり褒め称えてマーチとか2流のところを
ボロクソにけなしてるのか知りたいんだけど。
ただ就職に有利かそうでないかってだけ?
実際アタマイイ大学生の友達に聞いても入っちまえば
どこの大学も同じだって言ってるからさ。
マジで教えて。

2 :名無しさん:01/11/03 21:10
ーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーー

3 :名無しさん:01/11/03 21:11
ここは、君が物申せる所じゃないんだよ。逝きなさい。

4 :名無しさん:01/11/03 21:11
>>3
は性格がねじ曲がっているな。

5 :名無しさん:01/11/03 21:11
>>1
馬鹿が多いから。

6 :名無しさん:01/11/03 21:12
>>1
(゜д゜)<このコどこのコかしら?

7 :高卒アルバイター:01/11/03 21:13
>>5
つまり自分はアタマイイと思って大学入ろうとしてるわけだ。
そういうこと?

8 : :01/11/03 21:14
各スレの矛感

9 :名無しさん:01/11/03 21:16
>>7
じゃあ何で馬鹿なの?

10 :名無しさん:01/11/03 21:16
この板でマーチや地方国立をけなしているのは大学生だと思われ

> どこの大学も同じだって言ってるからさ。
この友達は正常な人。

11 :高卒アルバイター:01/11/03 21:17
>>9
馬鹿とは言ってはいない。
つまり自分がアタマイイと思ってるから
アタマイイ友達探しに大学に行くのか?
と聞いてるんだよ。

12 :名無しさん:01/11/03 21:18
目の前しか見えてない奴ばっかりさ。

13 :高卒アルバイター:01/11/03 21:22
大学生が何のために受験板にいるんだ…?
かんけーないじゃんか。
つまりマーチけなしてるのは早慶上智と東大の人たちってことか?
だったらそいつら糞だな。

14 :名無しさん:01/11/03 21:23
そんなこと言ったら、君も関係ないじゃん。

15 :高卒アルバイター:01/11/03 21:24
>>14
阿呆。だから俺は上のことを聞きたくてココに来たんだよ。

16 :名無しさん:01/11/03 21:24
>13
マーチ同士のケナシアイが多い

17 :名無しさん:01/11/03 21:25
まあ、吉野家、マック、すかいらーく、バイトはどこがいいかって、じゃれあってんだよ

18 :名無しさん:01/11/03 21:26
高田逝け

19 :高卒アルバイター:01/11/03 21:27
>>16
なるほどなぁ…やだな大学生って( ´ー`) =3
2chでマターリしてるほうが(・∀・)イイ!や

20 :名無しさん:01/11/03 21:27
>>15
高学歴に袋叩きにサレルゾ!!!

21 :高卒アルバイター:01/11/03 21:28
>>18
高田って?スマソ厨房なためワカラヌ
検索かけたら

ttp://www.takada-dojo.com/
と来たが(;´Д`)

22 :10:01/11/03 21:28
>>13
どういうわけかマーチ未満の私大生もけなしてると思われ
「マーチ」という言葉そのものがネタとして一人歩きした意味を持ち始めたというか。
専門学校板でも「マーチ君が...」という発言があって泣ける。

オレも大学生だよ。大学名に不等号つけるのは興味ないけどな。
ROMがほとんどだが、たまに質問スレに助言を書いたりする。

23 :名無しさん:01/11/03 21:29
>>15
アホはお前。掲示板に暇つぶしに来ようが、何かを知りたくて
来ようが自由だろ。

24 :高卒アルバイター:01/11/03 21:29
>>20
高学歴だからなんだってんだよ。
アタマイイ奴ってのはそんくらいじゃ怒らないダロウ…

25 :大学生 ◆XRTXh2QY :01/11/03 21:30
優越感に浸りたいんじゃないでしょうか。
まぁそんな馬鹿な奴らは相手にしないことです。

26 : :01/11/03 21:29
このスレは今から、高卒ドキュソの1を叩くスレになりました。

27 :名無しさん:01/11/03 21:30
阿呆。だから俺は上のことを聞きたくてココに来たんだよ。>

だったら多少敬語使えよ。

28 :名無しさん:01/11/03 21:30
>20
高学歴だけじゃ生きていけない。
学歴望んで大学に入るやつは将来オオモノにはなれんなー

29 :高卒アルバイター:01/11/03 21:31
>>26
勘弁してください(汗

30 : :01/11/03 21:32
嫌だよーだ

31 :名無しさん:01/11/03 21:33
>>30
氏ね

32 :大学生:01/11/03 21:38
フリーターは就職に不利だから、必ず何らかの資格を取るなり学校出るなりしなきゃ行けないだろう。
大学目指すつもりはないのか >>1

オレの高校の後輩やバイトの仲間には、フリーターやドキュソ高校生が多くてな、おまえにも親近感を感じるんだよ。

33 :高卒アルバイター:01/11/03 21:38
理由わかったんで下げます。
どもでした。

■■■■■■■無事終了■■■■■■■■

34 :32:01/11/03 21:40
オレもドキュソ高校出身で一時は人生投げかけた。

35 :高卒アルバイター:01/11/03 21:40
ん、カキコが(;´Д`)

>>32
一応バイトして専門ガッコでも行こうかと考えてます。
親父が自殺して母親だけなんでキツイんすよw

36 :窮鼠 ◆WopAYjkc :01/11/03 21:43
>>33
でもまあここ見てるってことはそれなりに大学に興味あるからだろう?
奨学金でも何でも使ってうけてみたらどうだい?

37 :高卒アルバイター:01/11/03 21:44
実際このスレ立てたのも親の金で大学入れてもらってながら(俗的でスマヌ)
この板とかで大学けなしたりチャラチャラしてる受験生やら大学生
見てると胸糞悪かったからねー

38 : :01/11/03 21:45
ネタスレだな

39 :高卒アルバイター:01/11/03 21:46
>>33
んあ、いや大学はいけるとしたら国立だけだし
そんなに受験勉強に費やせる時間も無いから
バイトして専門いって資格とってどこかで働けたらな…と
考えてますです。

40 :高卒アルバイター:01/11/03 21:49
>>38
いや、ネタじゃないよ。
マジで3年前にイカレタ親父がシボーンしちまったからな
( ´ー`) =3

41 :窮鼠 ◆WopAYjkc :01/11/03 21:51
>>37
そっか。
まあ、2ちゃん自体がネタだからなー(w
「大学」ってのは大学生が全般的にとっつきやすいネタだからな。
でもここ見てそう思えるんだったら君は常識人だよ。
頑張ってくれい。

42 :名無しさん:01/11/03 21:53
学習院大学経済学部を受けよう!

43 :窮鼠 ◆WopAYjkc :01/11/03 21:54
>>42
ヲイヲイ・・・。
狐君と話してるの見たのかい?
ここではそーユー話は無しだな。

44 :名無しさん:01/11/03 21:56
>>43
あなたみたいな優しい先輩のいるところがいいんじゃないかと思いまして。

45 :窮鼠 ◆WopAYjkc :01/11/03 22:02
>>44
そっかー。
受験生か。俺は受験を経験してないからまともなアドバイスは送れないかもしれないけど。
何処の学校行っても影響をうける人間はいるもんだ。
いいなーこれから4年もあるんだぞ(w
勉強するのはもちろんだがいっぱい遊んどけyo〜。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)