5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶応理工を卒業しても東北大以下

1 :名無しさん:01/11/03 23:53
私大理工系最難関の慶応理工を出ても東北大以下なんて
衝撃の事実。

2 :名無しさん:01/11/03 23:54
ん?なにが?

3 : :01/11/03 23:54
>>1
学歴板でやってよ。

4 :名無しさん:01/11/04 00:01
親父の時代は「大卒A(幹部候補)」と「大卒B(非幹部)」で採用が分かれて
て、理系で大卒Aの採用があるのは旧帝大を中心とする国立と私大では唯一早稲田。
慶応理工は大卒B枠だったみたいよ。今の30代より上では早稲田理工>>慶応
理工って認識だから早稲田理工に行くのもあながち間違いではないと思うが。
慶応理工は「学門」で偏差値操作してる。土木とかの不人気学科でも独立して
偏差値出す早稲田理工はどうしても全体の偏差値が下がる

5 :東工大志望 ◆2TG0mr9. :01/11/04 00:02
関東から東北はちょっとなー
東北人だったら東北行くけど・・

6 :名無しさん:01/11/04 00:03
入試難易:慶応理工>>早稲田理工=東北工
就職:東北工>=早稲田理工>慶応理工
ギャル受け:慶応理工>>早稲田理工>>>>>>>>東北工
オッサン受け:東北工=早稲田理工>>>>慶応理工

7 :名無しさん:01/11/04 00:03
東北は旧帝つまり国立トップじゃん。

8 :甲子園大学首席卒:01/11/04 00:08
国立トップは陶工・一橋があるから無理。

9 :もう飽きた.:01/11/04 00:09
4のコピペは今まで何度も見た. もう飽きた.

10 : :01/11/04 00:09
就職は慶應がいちばんじゃないの?

11 :東工大志望 ◆2TG0mr9. :01/11/04 00:10
東北大はどこの分野が優れてるんだっけ?
一応理系の学校だろ

12 :名無しさん:01/11/04 00:15
>>10
企業名だけ見ると慶応すげーとなるけど配属先が違うのだよ。

13 :甲子園大学首席卒:01/11/04 00:16
マテリアル。

14 : :01/11/04 00:16
>>12
そこまで言ったらきりがないと思うが・・・

15 : :01/11/04 00:19
理系は、個人の力量が大きいから、>>1のいうような学校単位の比較は難しい。

16 : :01/11/04 00:21
>>12
配属先ってどうやって調べるの?

君の会社の話を全体の話にしてるだけか?

17 : :01/11/04 00:22
東北>慶應としても、わざわざ東北に行こう!なんてやつそんなにたくさんいるわけ?

18 :東工大志望 ◆2TG0mr9. :01/11/04 00:22
>14偏見もあるだろうな。でもマジかも
東北大なら北大が良いな
何となく

19 :名無しさん:01/11/04 00:24
だって慶応理工なんて超楽じゃん。
慶応理工の調子で東工東北行ったらぼろぼろ留年するよ。

20 : :01/11/04 00:26
東北大はいいと思うが、あくまで東北近辺のひとがいくところだろ?
関東から行こうとする奴は聞いたこと殆どないな。
東北大行くなら東工大とかにいくほうがよくねーか?

21 : :01/11/04 00:27
>>19
留年組?

22 :ノーマル ◆xm/.YSVc :01/11/04 00:28
試難易:慶応理工>>早稲田理工=東北工
就職:東北工>=早稲田理工>慶応理工
ギャル受け:慶応理工>>早稲田理工>>>>>>>>東北工
オッサン受け:東北工=早稲田理工>>>>慶応理工

↑確かに、ギャル受けはしないと思う。東北大は・・・鬱。

23 :理系人:01/11/04 00:29
>>1
当然だろ。

24 :東工大志望 ◆2TG0mr9. :01/11/04 00:30
ノーマルさんは東北大志望だったのですか。
さっきは1000取り損ねたよ(鬱)

25 : :01/11/04 00:30
地方の旧帝って結局その地方の企業に就職するときに有利なだけだろ?

東北大の奴が関東就職しようとすると交通費とかかさまないか?

26 :ノーマル ◆xm/.YSVc :01/11/04 00:32
>>24 はい、そうです。
   東工大志望なんですか。すごいですね。尊敬

27 : :01/11/04 00:33
東北の就職ってそんなにいいの?
そりゃ悪くはないだろうけど、それほど良いのか?

28 :東工大志望 ◆2TG0mr9. :01/11/04 00:34
なんで?
東北大とかわんないっすよ。
ギャル受けは
明治>>>東工大と思う
もう鬱です。

29 : :01/11/04 00:34
いくらおっさん受けが良くてもなぁ〜
オレだったらギャル受けがよいほうがいい。

30 :ノーマル ◆xm/.YSVc :01/11/04 00:35
>>28 でも、なんとなく尊敬。

31 :理系人:01/11/04 00:36
>>28
心配するな。サークル入ればいくらでも女子大生と仲良くなれる。

32 : :01/11/04 00:36
>>28
同意。東工大って優秀なんだけどギャルには知名度がないからね。
仕方ないよ。あきらめれ

33 :陰性:01/11/04 00:39
>>31
入るサークルにもよるな。

俺が入ったサークルは、2つ上以上の代は女子大と
強いコネがあったが、1つ上の代から、コネがなく
なり、自分の代ではオタばかりしか残らなくなり、
女子大生と仲良くなれる機会がなくなってしまった。

最近の傾向では東工大はどこのサークルも新入生が
減ったらしい。
出会いはバイトしかないって感じらしいね。

34 : :01/11/04 00:39
もう一度大学に入りなおすとしたら
慶應 東北
どっち?

35 :東工大志望 ◆2TG0mr9. :01/11/04 00:41
コンビニとかで地道にアルバイトするしかないのかな。

36 :理系人:01/11/04 00:41
>>34
もう一度大学入りなおす時の財力による。

37 : :01/11/04 00:41
>34
東北だろ・・・
さすがに慶應はもう一度入るような学校ではないかと・・・
(ちなみに俺は慶應生だが・・・)

38 :精神科:01/11/04 00:43
マジレス
毎度毎度
地底、特に東北VS早慶ネタを打ち出す奴
て、どんな奴だろう。
オレは
@地方出身
A駅弁断念私立洗顔
B早慶合挌
C国立コンプ(トラウマ)
D2CHでリハビリ療養
てな感じだろう

39 : :01/11/04 00:43
>>36
財力があれば慶應ってことか?

40 :名無しさん:01/11/04 00:43
>38
東北大のやつだろ。。

41 :東工大志望 ◆2TG0mr9. :01/11/04 00:44
統計だと東北の方が多いんだよな。
でも俺なら慶應

42 :理系人:01/11/04 00:45
>>40
自分の大学を煽る奴がいるか?

43 :陰性:01/11/04 00:45
>>35
不景気で、なかなかサークル続けれる経済的
余裕がないそうだ。

まあ、変なサークル入るよりは、コンビニとか
ファーストフードとかでバイトした方が出会い
はあるだろうな。
だけど、バイトのしすぎは禁物だよ。

バイトのしすぎは体壊すし勉強とかも出来ない
状況に追い込まれるからね。

44 : :01/11/04 00:45
てかさ実際問題慶應と東北なら大して変わらなく無いか?
そのへんのレベルならあとは本人の実力次第の気が・・・

45 : :01/11/04 00:45
>>38
逆だと思うけどな。
1.関東出身
2.慶應・東北合格⇒東北
3.田舎にきたことを後悔
4.就職も関東でできず
5.2CHでリハビリ療養
ってな感じだろ。

46 :東北では東北無敵:01/11/04 00:47
東北地方では
東大≒東北≧京都>刀工くらいの評価だよ
ちょっと小さめの企業だと一ツ橋などは当然、(゜Д゜)ハァ?となる

47 : :01/11/04 00:47
>>41
統計でも慶應の方が多いだろ。

48 :理系人:01/11/04 00:47
>>44
金銭的なものがあるだろ。

49 : :01/11/04 00:49
>>46
地方は、その地方の旧帝はまさに無敵だよね。
でもそれ以外では、東、京、早、慶に負けてしまうのも事実だと思う。
やっぱ全国的な知名度の高さは高いからね。

50 :陰性:01/11/04 00:49
しかし、国立も学費が値上がったとよく聞くな・・・。

どれくらい値上がりしたの?

51 : :01/11/04 00:51
東北での就職は
東北>慶應
かもしれんが、
東北以外では
慶應>東北
だろ?

52 :理系人:01/11/04 00:51
>>50
まだそんなに値上がりしてないかな。年間50万弱だったと思う。

53 :東工大志望 ◆2TG0mr9. :01/11/04 00:51
>41
なんか週間朝日に乗ってなかった?
早稲田理工対東北理工で確か2対8くらいだったような(ちょっと意外だが)
でもまあ両方いい大学ってことで・・
>43
サークルって月何万つかうんスか?

54 :名無しさん:01/11/04 00:52
理系の就職に関東もクソもない。

55 :陰性:01/11/04 00:52
研究レベルがどこの大学が強いのかは分野による。

あとはイメージの問題でしょ。

就職でも、会社によっては東北の方が上だったり、
慶應と東北が同じくらいだったりと、けっして同じ
評価ではないと思うよ。

自分のイメージと、実際見に行った印象で決めれば
いいんでないか?

56 :東工大志望 ◆2TG0mr9. :01/11/04 00:53
41じゃない47ね。

57 :理系人:01/11/04 00:54
>>55
私もそう思う。今大学祭をやってるし。

58 :セラピー:01/11/04 00:54
>@地方出身
A東大京大刀工芋落選
B早慶合挌
C地元地底より圧倒的に低く評価される早慶の現実(トラウマ)
D2CHでリハビリ療養
てな感じだろう

59 :各校のイメージ:01/11/04 00:54
東大 努力家・天才
京大 天才
東北 秀才・真面目

慶応 金持ちのボンボン

60 : :01/11/04 00:55
そもそも研究とか好きになれそうもない奴はどっちも入らない方がいい
浪人して医学部でも目指せ

61 : :01/11/04 00:56
>>58
病院逝った方がいいぞ。

62 : :01/11/04 00:58
>>58
>>1はどう考えても慶應コンプの東北大生だろ?
ということは
@地方出身
A東大京大刀工芋落選
B早慶地底合挌
C地元地底より圧倒的に高く評価される早慶の現実(トラウマ)
D2CHでリハビリ療養
ってな感じだろ??

63 :東工大志望 ◆2TG0mr9. :01/11/04 01:00
どっちに行くことになってもコンプレックスなんて
持たないんじゃないっすか?

64 :理系人:01/11/04 01:00
>>62
慶應コンプの東北大生ってあるのか?

65 : :01/11/04 01:03
>>64
東北大生に限らず慶應コンプはいっぱいいる。

66 :理系人:01/11/04 01:03
>>64
まあ、こんな事言ってると煽りが始まるから辞めとこう。

67 :セラピー:01/11/04 01:04
>トンペーが慶応にどんなコンプ
があるのだろう?

68 :陰性:01/11/04 01:04
俺は学部2年くらいのとき、慶應コンプだったな。

69 : :01/11/04 01:05
理系ならそれほど大学名って関係ないと思うけどなぁ。
特に東北と慶應ならほぼどうラインだろ。
就職のときなんかには差にならん。

70 : :01/11/04 01:07
周囲から見ても慶應は華やかだからね、
地方の学生にとってはうらやましいんだよ。

だから早慶の批判スレはよく立ち上がる。
このスレもその1つだろ?

71 :東工大志望 ◆2TG0mr9. :01/11/04 01:08
華やかだよな、なんか万能って感じがするのだが

72 : :01/11/04 01:09
>>67
東北生ってトンペーっていうんだ(ワラ

73 :陰性:01/11/04 01:10
俺は学部2年のころ、どうしようもなく挫折して
メチャクチャ鬱屈してた。

ああ・・慶應に行ってたらこんなことにならなか
ったんだろうな・・と思った。

が、仮に慶應に行ってたとしても鬱屈してたかも
しれない。。。

74 : :01/11/04 01:13
>>67
まさか君はトンペーか?

75 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/11/04 01:16
理系で就職うんぬんを話題にしてることは非常に哀しいことだと思うが(藁

76 :陰性:01/11/04 01:19
>>75
そうかい?
まあ、俺も高校生のころはあまり考えなかったが。

別にみんながみんな大学での研究職を目指してるわけ
ではないし、理系でも人それぞれ価値が違うというこ
とは、ごく自然だと思うな。

77 :名無しさん:01/11/04 01:19
慶応大理工蹴って東北大工に行きました
http://natto.2ch.net/joke/kako/975/975777922.html

78 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/11/04 01:21
>>76
まぁな(藁々

79 :たか:01/11/04 01:24
俺はぼう東北地方のトップ公立高から周囲の反対を押し切り東北工をけって慶應に入ったが
すごく充実してる。東北はキャンパス見た瞬間こんなところには通いたくないとおもった
理系だけ孤立してるしきもくてやばいやつばっかり。あいつらが東京きて就職しても上にはあがれんだろう

80 : :01/11/04 01:34
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1003069645/l50

優秀なここのみなさん、この問題を一緒に考えてくれません?

81 :名無しさん:01/11/04 01:39
知財を扱うには僻地の東北大では余りに不利なんで慶応にした
今のところ後悔はない

82 :東ヱ大院生:01/11/04 01:40
あほか。
業績で議論しろ。

83 : :01/11/04 01:40
>>77
慶應理工のコテハンが始めは威勢がいいが最後には凹んでるのがいいね(w

84 :名無しさん:01/11/04 01:42
東北人ならわかるけど関東で就職する人が東北行くメリットはあるの?
4年間過ごしてまた戻るの?
大学時代の人脈とか余り生かせない気が済んだけど

85 :名無しさん:01/11/04 01:50
仙台出身だけど東京の人が仙台行ったらつまらないと感じるとおもう
勉強以外興味ないって人や小中学生並の遊びで満足って人なら別だろうが
交通は不便だし、情報は集まりにくいし、専門書も仙台の大手の本屋でも余り揃っていない
たまに帰省した時にすごく不便さを感じる
1,2週間とかなら涼しかったり、スキーできたりして楽しい部分も歩けど

86 :名無し:01/11/04 02:19
投稿大の教授が慶応に来てアイソトポマーの講演していったが慶応もうちの大学並にレベルが落ちているといいたげな感じの発言を仰ってくれた・・・・つーか、いちいち比較するなゴラァ!

87 :理系たん:01/11/04 02:59
就職するなら慶應、研究するなら東北、就職先で研究するなら学部慶應→院東北かな?

88 :理系院生予定:01/11/04 03:01
仙台が東北地区じゃダントツに都会なのは認める。
俺も行ったことあるし。
しかし実際は東京どころか神奈川埼玉千葉よりも遥に田舎で
やっぱりあらゆる所で不便さを感じる。

89 :早稲田理工→灯台院:01/11/04 03:09
学部で研究?笑えるねえ。
学部時代は楽しんだほうが良いよ。
わざわざ東京から東北の芋になることはない。東北の芋も東京に来たほうが良い。
ちょっと勉強すれば灯台か灯工台の院に入れるぞ。
間違っても東北の芋になるな。

90 :真面目な話:01/11/04 04:00
東北行くんだったら、筑波、横国、千葉あたりの方がマジで良いぞ。
下手したら、マーチのほうが良いかもしれない。
あくまで首都圏にこだわるのだったらだが。

91 : あげ:01/11/04 16:28
トンペーはいなくなったなぁ

92 :土木工学専攻者:01/11/04 16:33
くだらん
要は何をやりたいかだろ
例えば都市計画を勉強したい場合は
大都市の交通計画の研究をしたければ首都圏
地方都市の開発の研究をしたければ地方大学
と自ずと志望が分かれるはず。

93 :名無しさん:01/11/04 16:39
>>92に同意。俺も理系だが、東大など一部の超一流大学を除いて
(超一流大はほぼ完璧に全分野を網羅してるため)
大学名より各大学が何を研究してるかによって
自分の人生が大きく左右されることを痛感している。
高校生が自分のやりたいことを完全に定めるのはまず無理だが、
最低限自分のやりたいことを確認してから選ぶことを切実に勧める。

94 :ojisan:01/11/04 21:30
>90
嘘ばっか!

95 : あげ:01/11/05 00:11
>>90
つくば、ちばはヤバイだろ。
横国ならいいけどな。

96 :東北大学生:01/11/05 00:19
ってかなんでいっつも地底の中で
東北大ぱっかりとりあげられるかなぁ……
KO理工を卒業しても地底以下とかだったら
わかるが,いっつも東北大だけケチつけられる……。

97 : :01/11/05 00:22
>>96
戯言を馬耳東風に付すことができるのも一流の条件(´ー`)

98 ::01/11/05 00:22
東北大への劣等感だな。

99 :E?:01/11/05 00:22
阪大工蹴って、慶應理工来たのいるよ・・・

100 : あげ:01/11/05 00:26
>>98
慶應への劣等感だろ?
このスレを立てた>>1もそうだが、
東北大>早慶という図式のスレを立ててるわけだから、
自分が東北大生で慶應への劣等感?憧れ?をもっているわけだろ。

101 :東工大志望 ◆2TG0mr9. :01/11/05 00:27
>99
関東のやつなら十分考えられる。

102 ::01/11/05 00:27
東北大>総計
は確か。
総計下痢東北って結構多いらしいぞ。

103 : あげ:01/11/05 00:30
>>102
総計下痢東北ってマジで?
っていうか東北出身者だけだろ?関東からわざわざ東北に逝く奴なんているのか?

104 ::01/11/05 00:33
>>103
ここ3〜4年はマジでそうらしいぞ。
学歴版にスレあるから見てみろ。

105 :E?:01/11/05 00:40
慶應理工の就職先は、”超”一流企業

理工でも、日本銀行、東京三菱、東京海上、日本生命、第一生命、ソニー、三井物産、・・・・
とか、だよ。

東北枠はあんまりないだろうな〜

106 ::01/11/05 00:42
全部文系企業じゃん。
慶応は研究職出来ないって事?

107 :名無しさん:01/11/05 00:44
>>105
文系の就職先みたいな会社名がならんでるが
製薬会社とかなんとかはないんか?

108 : :01/11/05 00:47
>>105は慶應を誉めてるんだか貶してるんだか本気で理解に苦しむぞ

109 ::01/11/05 00:48
慶応は薬学無いから製薬は無理なんじゃないの?

110 :E?:01/11/05 00:49
数理・管理関係はここら辺。

あと、メーカーは、松下電器、東芝、・・・・・
挙げたら切りないよ。就職、研究職にしても、9割推薦で決まり。
慶應閥が、各業界を仕切ってんだって・・・・
東大ぐらいでないと、は?て感じでしょうな。東北がんば!

111 :名無しさん:01/11/05 00:49
慶応にバイオ系ってないのか……
薬学部からじゃなくても
理学部とか農学部からも
生命科学系なら製薬会社行くぞ。

112 : :01/11/05 00:51
慶應理工は土木建築系もない。
学科編成がちょっとおかしい。

113 :明智光秀 ◆ZaOzXUKs :01/11/05 00:52
バイオは来年出来るんじゃなかった?

114 :名無しさん:01/11/05 00:53
松下に強いのは阪大じゃないの?
って言うか東北のデータ無いの?
一方的に慶応データだけ見ても比較出来んわ。

115 :国立大生:01/11/05 00:55
>>114
国立はそもそもいちいち学生の就職状況を調べない。
基本的にほったらかし。

116 :名無しさん:01/11/05 00:55
東北大の工学部は人数が多すぎて
まとまったデータってのが
存在しないんじゃないのか?
1学年1000人弱って聞いたことあるぞ。

117 :E?:01/11/05 00:55
建築できるんじゃない?そんな動きあるから。システム・デザインの中に・・・・

118 :名無しさん:01/11/05 00:57
>>115
それはあるかも。俺東北大の農学部だけど,
大学は就職に一切関わってこない。
ノータッチ。「就職部」みたいな
就職情報を提供する部屋がそもそもない……。
他の大学にはあるって聞いてびっくりしたよ。
みんなリクナビとかで自分で探す。

119 :E?:01/11/05 00:57
就職重視で考えるなら(ても)、間違いなく、慶應だよ!

120 :名無しさん:01/11/05 01:00
就職重視ならKOかもしれんが
研究重視でドクターまで行くなら
東北もありだと思われ

121 :名無しさん:01/11/05 01:01
ってか東北はほとんどマスターに行くが
KOはどのくらいの割合で
院に行くんだ?学部卒が多いのか?
それともほとんど自分の大学の院に行くのか?
東大ロンダが多いのか?

122 :名無しさん:01/11/05 01:02
慶應理工はお手手を汚さないエンジニア

123 :E?:01/11/05 01:02
金融関係の数理部・情報システムは、東大京大慶大早大で固められるね。

124 :名無しさん:01/11/05 01:03
60%位じゃねえの?

125 :E?:01/11/05 01:07
違う学科のことって、同じ大学の人間間でも意外にわからないよ。ブルーカラーって、どんな一流企業だとしても、格は下だな。給料も低いし・・・。

126 :E?:01/11/05 01:11
院進学率は、学科によって違うだろ?院進学って、必ずしもよくないよ。
・時間の無駄
・就職の幅がなくなる

127 :名無しさん:01/11/05 01:13
>>1
私大理工系最難関というか最高峰は早稲田理工だろ。
慶応は偏差値操作してるから・・・

128 :名無しさん:01/11/05 01:14
え?まじ?
地底理系ではどこも大抵「院に行かないと物にならん!!」
っていう考えが浸透してるが……。

129 :名無しさん:01/11/05 01:14
院少ないって事は研究職少ないって事か?

130 :名無しさん:01/11/05 01:15
一流校は慶應理工はイメージだけの見せかけだってことがわかっているよ。

学芸大付属【進学者数】 早慶 括弧は合格者数

13人 早稲理工(45)
12人 早稲法(27)
11人 慶應法(22)
 8人 慶應商(16)
 7人 慶應文(12)
 6人 慶應経(28) 早稲一文(12)
 3人 早稲政(8) 慶應環(8) 慶應理工(36)
 2人 早稲商(12) 慶應看(3)早稲人(7)早稲ニ文(4)
 1人 慶應医(4)慶應総(4) 早稲教(15)
 0人 早稲社(4)

http://www.gakugei-hs.setagaya.tokyo.jp/shinro/singaku01.html


KO理工蹴られまくってるぞ?蹴られすぎじゃね?w

131 :E?:01/11/05 01:17
>>129

物理・電子・化学・・・・・・・の奴に聞け!知らんよ。

132 :名無しさん:01/11/05 01:19
やっぱ慶応理工って良くないな。

133 :E?:01/11/05 01:21
栄光、聖光、麻布、・・・・
は、いかんだろ?

134 :E?:01/11/05 01:21
>>130

135 :名無しさん:01/11/05 01:25
>>130
蹴ってる人数、早稲田理工と一人しか違わないじゃん(w

136 :名無しさん:01/11/05 01:26
割合では早稲>KO

137 :E?:01/11/05 01:27
いろいろ書いても、就職は”三田会”が業界
で強い結束を有してますので、他大と比較に
はなりません。

大体、会社の役員って、東大・慶大で占めら
れるんです。。

138 :名無しさん:01/11/05 01:31
慶応文系は凄いだろうが、理工は屁だろ。
文系も人数が国立に比べてかなり多いからなぁ、
あんまり数は関係無いんじゃないの?

139 :E?:01/11/05 01:34
東大理系には、コンプあるだろ?東北なんて受けたら、殆ど受かるよ!

140 :名無しさん:01/11/05 01:36
東大受けて滑った奴の中に東北逝ける奴は居るかもしれん。
だが反対に東北トップの奴らが東大滑るとも言えないだろう。
賭けに負けた負け犬の話はどうでもいいんだよ。

141 :E?:01/11/05 01:37
貧乏人間と田舎者、落ちた者・・・・・慶應理工に文句いう連中

142 :E?:01/11/05 01:38
東北トップの奴らの偏差値の低さが問題なんだよ?
わかってないな!

143 :名無しさん:01/11/05 01:40
東大滑った奴の言葉
「東北受けたら絶対受かったよ」

バカの一言に尽きる。

総計は全国から受験生が集まるんだろ?
田舎もんの巣窟じゃねえか(w

144 :E?:01/11/05 01:43
慶應は・・・・・・都会派が多いかな。

145 :名無しさん:01/11/05 01:44
田舎連中?

146 :E?:01/11/05 01:44
東北大は、東北地方で貢献したらいいじゃん!

147 :名無しさん:01/11/05 01:44
東北工は東工大とも勝負できる!東工大は在京球団のため偏差値は高めだが。
だが慶應理工は無理だろう。

148 :関西人:01/11/05 01:46
東北の航空宇宙受けますが、何か?

149 :E?:01/11/05 01:48
東北工は、殆ど受かるって言ってるじゃん。
田舎者に慶應が似合わないのはわかるだろ?

150 :名無しさん:01/11/05 01:49
慶応は皆東京人しかいないのですか?

151 :E?:01/11/05 01:51
地方あんましいない。神奈川・東京・千葉あたり多いかな?

152 :名無しさん:01/11/05 01:54
2001年度東北工・慶応理工W合格者の選択

東北工22−1慶応理工

東北工>慶応理工は明らか。
慶応トップは所詮東大落ち。
東北大トップは安全に東北大を選択。

153 :名無しさん:01/11/05 01:54
E?君よ。慶應理工なら慶應理工は理工系にしては楽すぎということがわかっているだろう。
東工なら即死だったな。

154 :153:01/11/05 01:56
俺は慶應理工のハード工学系学科だが東工の友人の話を聞く限り慶應理工はしょぼすぎ。

155 :E?:01/11/05 01:57
東工は、カレッジだから、大物風はいかないんです。東北大の方が、それだといいんじゃない?

156 :E?:01/11/05 01:59
楽すぎはないだろ?

157 :名無しさん:01/11/05 02:06
慶應理工は都内に移転した方がいいんじゃないか?

158 :E?:01/11/05 02:14
三田に?港区?

159 :名無しさん:01/11/05 02:14
まあ一定の環境を満たしていれば理系は何処でも同じさ。
一定の環境に達していない大学も多いけどね。

160 : :01/11/05 02:53
> 一定の環境に達していない大学も多いけどね。

慶應理工.

161 : :01/11/05 05:09
>>1
http://www.dream-fact.com/lovers/bbs1/img-box/img20011104171848.jpg

162 :名無しさん:01/11/05 06:32
おまえら厨房どもに大学の何がわかるってんだよ?
大学の勉強もろくにわかってないヘナチンどもがよ。
バカか?

163 :名無しさん:01/11/05 07:52
KO理工はまず理科大に勝ってからだな

164 :灯工台:01/11/05 12:07
>>152
これは、東北の芋連中の話しだろ、そもそも首都圏の連中は東北なんぞ受けん。
W合格者についてはバブル期は逆だろ。
これは、東北の芋連中も金があるときは東京へ来たんだよ。
金の無い今は東京へ来たくても親が「芋でいなさい」と言うんだろ。

165 :ななし:01/11/05 12:15
東大落ち早慶の連中の理系学力は農工・工とか電通あたりとほとんど変わらないよ。
東工大、東北大受けてもまず落ちます。

166 :名無しさん:01/11/05 12:20
んなあほな。

167 :ななし:01/11/05 12:23
帝大クラスの難易度の差はほとんどないわけですし。

168 :東大数直線:01/11/05 12:24
>>165
それはない。
アレだろ、大学入った途端に習った事忘れるってヤツだ。

169 :エリート街道:01/11/05 12:26
>>167

君は、この場に相応しくないよ。しっしっ

170 :ななし:01/11/05 12:26
朱に交わればってやつですか・・
言えてるかも。

171 :名無しさん:01/11/05 12:32
>>164
いや、総計ケリは院に行くのを当たり前に
思ってる人なら十分ありじゃないのか?
院を意識してて、さらに
首都圏から出たくない人ははじめから
東工大を受けてると思われ。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)