5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やる気をおこさせる言葉、感銘をうけた言葉

1 : :01/11/04 02:54
を書いてみよう。

2 ::01/11/04 02:56
「うち、お金無いんやから・・・」

3 :1UPきのこ:01/11/04 02:58
ニ−チェ「これが人生だったのか.よし,もう一度」

まあ俺は挫折を味わったことないが.

4 :名無しさん:01/11/04 02:58
勉強よりも大事なものがアル。
それは
自由に生きられる・・・平和だーーーーーーーー!!!!!

5 :感動した言葉は:01/11/04 03:00
2ちゃんやめろ、そしたらうかる。です

6 :名無しさん:01/11/04 03:02
すべてはこれから
いつでもこれから

7 :プロジェクトX 〜リーダーたちの言葉〜:01/11/04 03:02
「とにかく、やってみなはれ。やる前から諦める奴は、一番つまらん人間だ」

「一人の天才がいたって駄目だ。凡人でも力をあわせれば必ず成功できる。」

「夢中でしたね。夢中っていうのは大変すばらしいことです。」

「絶対いける、やれるんだって、震えを感じましたよね、からだ全体が。」

8 :名無しさん:01/11/04 03:05
また会おう若いの。

9 :名無しさん:01/11/04 03:16
足もとがお留守ですよ。

10 :躁鬱:01/11/04 03:16
所詮此の世は仮の宿、覚むるが夢の道理なり。

明日世界が滅びようと、今日も私は林檎の樹を植えるだろう。

幕を引け、喜劇が終わる。(死に際に)

11 :春一番:01/11/04 03:17
まよわず逝けよ 逝けばわかるさ アリガトー!!!

12 :名無しさん:01/11/04 03:19
土方は氏ね

13 : :01/11/04 03:19
俺はもう…戦わん……

14 : :01/11/04 03:21
継続は力なり    浪人して実感した

15 : :01/11/04 03:21
認めたくないものだな。若い頃の過ちと言うものは。

16 :名無しさん:01/11/04 03:21
剣をしまいて主君に仕えず浪人侍流浪に心をもち続け。

17 :名無しさん:01/11/04 03:22
それはエゴというものだよ。

18 :鉄矢:01/11/04 03:24
ぼくはしにましぇ〜ん

19 :ななしさん:01/11/04 03:31
「もう浪人するな!」by某予備校某講師

20 :ななす ◆0l8MYZR2 :01/11/04 03:36
「現役のときと同じくらい勉強せよ」

 これで目がさめました。

21 : :01/11/04 03:36
立てよ国民、ジークジオン!

22 :名無しさん:01/11/04 03:40
しよ・・・って言われてやる気になった。つかヤった。

23 :名無したん:01/11/04 03:42
おいグズども。
お前らの人生の限界が見えたな。

24 :税務署の退職金観:01/11/04 03:48
お前達が生涯マジメに勤め上げたら一度だけ夢を見させてあげよう。
自らの社会生命と引き換えに2000万を一回超えてよい。
それに口出しはしない。そして死ぬがよい

25 :田中:01/11/04 03:49
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねえだろ!
/|         /\   \__________

26 :名無しさん:01/11/04 04:05
お前には関係ないっ!やれば出来る!by西尾(佐々木に対して… )

27 :プラトン:01/11/04 04:07
何をやるにせよ、まずは始めなければならない

28 :名無しさん:01/11/04 04:10
最悪と言えるうちはまだ大丈夫だぁ。(沙翁)

29 :良弁:01/11/04 04:14
>>15
「認めたくないものだな。若さゆえの過ちというものを」だったのでは?
確かに熱くする言葉と一緒に持っておく場面だと思う。
言葉は余り明瞭でないし、キザったらしくて嫌いだが。

大義名分をもって突っ込んでいく頭を冷やすために
日中戦争あたりの日本史、坂本竜馬・勝海舟の功績を学ぶべきだ。

30 : :01/11/04 04:17
いちぞうどんカッパレ

31 :坂本龍馬:01/11/04 04:25
我が成すことは我のみぞ汁!ドピュ!

32 :s:01/11/04 12:56
だからお前は落ちるんだよ

33 : :01/11/04 19:01
受かってどうする?

34 : :01/11/04 19:14
「お前は落ちても泣くなよ。それだけのことしてないんだから。」
かなり効いた。

35 :名無しさん:01/11/04 23:51
昔こんなスレがあったな〜

36 :ぷにゅぴゅぷぴゅどぴゅ:01/11/05 00:02
一秒は惜しまない。五分は惜しめ!

37 :ななし:01/11/05 00:03
『「お前は落ちても泣くなよ。それだけのことしてないんだから。」
かなり効いた。』
がかなり効いた。

38 :ななしさん:01/11/05 00:31
「はは、いつも辞書持ち歩いてないんだ?」
が、かなり効いた。

39 :シャア・アズナブル:01/11/05 00:37
坊やだからさ

40 :斎藤一:01/11/05 00:39
無論死ぬまで

41 :名無しさん:01/11/05 00:40
>>38
そういうのはキツいな・・・。
素で言われたと分かったら3日くらい立ち直れないよな。

42 :nanasi:01/11/05 00:40
踊る阿呆に見る阿呆♪ 同じ阿保なら踊らにゃ損損♪

43 :ななし:01/11/05 00:41
えーマジ!ま・・どうでもいいけど。

44 : :01/11/05 00:43
俺は、俺は・・・・死なない!!
byヒイロ=ユイ

45 :ななしさん:01/11/05 00:44
>>41
うん。たまに辞書もってて、
「今日は、鞄が重いなぁ」
とか、ぼやいたら、女の子にそういわれちゃった。

自分の甘さを実感しまくった。

46 :  :01/11/05 00:44
「結局最後は死ぬだけだよ」

47 :ななし:01/11/05 00:44
明日がなくても今があるさ

48 :ヒイロ・ユイ:01/11/05 00:45
お前を、殺す

49 : :01/11/05 00:46
命なんて安いものさ・・・得に俺のはな・・・

50 :戦う受験生@富田派:01/11/05 00:51
>>40
詳細希望。
微妙に記憶に残ってるな・・・

51 :斎藤一:01/11/05 00:59
俺を元新撰組三番隊組長と知ってのことか?
まあよかろう.戦いの後絶命際の宇水の
「どこまで刀に生き悪即斬を貫けるかな・・・」
に対して「無論、死ぬまで」
かっこいい!!詳細はるろうにケンシンの14巻を。

52 :戦う受験生@富田派:01/11/05 01:04
そうだそうだ。
好きだったなぁ・・・斉藤。
剣心はシシオ編が終わったあたりから面白くなくなって買わなくなって売っちゃったけど。

「無論死ぬまで」で検索したらたくさんでてきた。
http://www.google.com/search?hl=ja&q=%96%B3%98_%8E%80%82%CA%82%DC%82%C5&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

53 : :01/11/05 01:04
化け物の血で錆びつかせるには惜しい代物なんでな・・・
by斉藤一

54 :斎藤一:01/11/05 01:07
日常この言葉をよく使わせてもらっています(w
シャア以来だな。

55 :碇シンジ:01/11/05 01:09
逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ
逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ!!

56 :戦う受験生@富田派:01/11/05 01:11
>>53も覚えてるなぁ。でも正直イマイチ。

57 :斎藤一:01/11/05 01:11
55君
いつまで怯えているつもりだい?

58 :碇シンジ:01/11/05 01:12
>>57
僕だって頑張ってるんだ!!
優しくしてくれたっていいじゃないか!!

59 :名無しさん:01/11/05 01:13
249 :  :01/10/20 14:05
>>224
遅レススマソ。
まあそういうことでしょう。
だいぶ前だけど代ゼミの入学式で彼が言ったことは
非常に印象深かったよ。
「君たち、今楽しくて楽しくて仕方ないでしょ?
だって浪人したくてしてるんだもん。えっ?別に
浪人したくてしてるわけじゃないって?行きたい大学に
受からなかったから浪人するんだって?別に大学に行くだけが
人生じゃないでしょ?他にも選択肢はたくさんあったはずです。
君たちは自らの意思で浪人という道を選んだ、好きで浪人する
わけです。楽しいでしょ?これから1年間好きなことができる
んだから・・・・」

すでに忘却の彼方なので事実と多少異なるかもしれないが、こんな感じのこと
を言ってた。1年間頑張れたのは、この言葉が大きかったかもしれないなぁ・・。

60 :現役どきゅん:01/11/05 01:13
精神的に向上心のない者はばかだ。

うろ覚え・・

61 :斎藤一:01/11/05 01:14
>>58
慰めの言葉でもかけてほしかったか?

62 : :01/11/05 01:14
>>60
夏目漱石のこころだね

則天去私!!
意味がよくわからぬ

63 :戦う受験生@富田派:01/11/05 01:18
誰のためか、理由つけて吐く前に、もうホント、
君の奥の本当の声、聞かせてよ・・・聞かせてよ。
この一瞬が永遠というものだから。

飛び込んで行こうよ、この手をつかめ。
飛び込んで行こうよ、行けるから。

「ショートホープ」<中村一義>

64 :ななし:01/11/05 01:19
天にのっとり私を捨てる。
おおよそ癇癪持ちの夏目漱石には
似合わない言葉だがやはり病がかれの
人生観に変化をもたらしたのかもな。

65 : :01/11/05 01:21
インシュアッラ〜〜〜〜
アッラーフアクバル!!

66 :慶応56.1:01/11/05 01:22
賢さという禿山よりは、愚かさという谷間のほうが、いつもたくさん草がしげっている
(ウィトゲンシュタイン)
感銘を受けたね
愚かさてのは一種美徳だと気付いたよ
本当にそう思うぜ

67 :戦う受験生@富田派:01/11/05 01:23
>>60
Kだっけ。教科書で読んだ。

教科書系だと俺は志賀直哉の「城之崎にて」が好きだった。
なんか文体が好きというかなんというか・・・

68 : :01/11/05 01:24
国境の長いトンネルを抜けると
そこは雪国だった・・・

旅立ちたい・・・

69 :良弁:01/11/05 02:05
♪スイ、スイ、スーダラ、ダッ、ダッ
 スラスラ、スイスイスイ♪

70 :ななしさん:01/11/05 02:13
「この前のマーク模試、1問間違いだったよ!」
といったら、
「そうなんだぁ」
とさらりと流されたとき、ショックだった。

もしかして、満点だったんですかみたいな。

71 :戦う受験生@富田派:01/11/05 02:14
マーク模試なら満点もなくはないかと。

72 : :01/11/05 02:15
おにぎりワッショイ

73 :ダメ人間18号 ◆.SuA/Fa2 :01/11/05 02:21
「神は曲線によりてまっすぐを描く」

74 :ぱわふる:01/11/05 02:24
おまえらは所詮、俺のまわりのギャラリーだ。

75 :774:01/11/05 02:24
一人より代ゼミ

76 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/11/05 02:48
Quand on veut, on peut

語感が良すぎ、Viva le francais!

77 :理路理路大魔人:01/11/05 02:50
広東、ぷ。音、ぷ。

78 : :01/11/05 03:26
死ぬは一瞬の苦しみ、死なぬは一生の苦しみ

79 :ノーマル ◆xm/.YSVc :01/11/05 05:09
公園で、日向ぼっこしたいなあ・・・。
ぬくぬくしたい。

80 :nanasiii:01/11/05 05:16
こんな時間に、ノーマルタンだ。ハァハァ
一緒にぬくぬくしてよおー。

81 :名無しさん:01/11/05 05:17
ノーマルって女?

82 :ノーマル ◆xm/.YSVc :01/11/05 05:18
男・・・

83 :名無しさん:01/11/05 05:19
おえ〜、げろげろ〜。

84 :ノーマル ◆xm/.YSVc :01/11/05 05:20
すまんかった。

85 :名無しさん:01/11/05 05:23
相変わらず、面白い奴だな。

86 :名無しさん:01/11/05 05:24
俺、ヒッキー。浪人なんだ。
明日じゃなくて今日の大リーグが楽しみなんだ。

君はこんな遅くまで起きてて大丈夫なの?

87 :ノーマル ◆xm/.YSVc :01/11/05 05:25
なんか、気持ち悪くて・・・薬飲みました。
最近は、いつもこのくらいまで起きています。

88 :ノーマル ◆xm/.YSVc :01/11/05 05:27
頑張れば、程度の差はあれ、いいことあるよ。
もうちょっとだよ。

89 :ノーマル ◆xm/.YSVc :01/11/05 05:31
このスレ荒してしまった。ごめんなさい。
もう寝ます。
そして、これでやっと2chからも開放・・・。
ちょっと淋しいけど。
いい人達に会えてよかった・・・さようなら。

90 :名無しさん:01/11/05 05:35
浪人といっても色々あるからね。
先が見えないってホントにつらいよ。

91 :名無しさん:01/11/05 05:36
ノーマル、また来てくれると信じてるよ。

ついでに、本当は女なんですって言ってほしい。
なあ、女なんだろ?女であってくれ!!
お前はかわいすぎる!!!
ハァハァ

92 :名無しさん:01/11/05 05:36
楽しみにしてるもの、例えば今日の大リーグが終った時
ふと空しさが襲ってくるんだ。

93 :名無しさん:01/11/05 05:40
僕はさて何をするのか、と。

94 :名無しさん:01/11/05 05:43
この板もだんだん人がいなくなってきたね。
あがり具合が遅くなってきたよ。
このごろ、朝は寒いね。
あぁ〜、僕さびしいよ。

95 :斉藤守:01/11/05 06:21
>>1
うるせーバカ   

96 :神戸大学山口工学部:01/11/05 15:05
・・・愚か者は自分が賢いと思っている・・・
   ・・・賢いものは自分の愚かさを知っている・・・

97 :健次郎:01/11/05 15:19
彼も人なり我も人なり

あせらず たゆまず おこたらず

立ち止まったっていいじゃないか。また歩けば。頑張れ。

やりたいようにするのが一番良い。そうすれば後悔しないだろうし、
しかしそのすべての責任が自分にくる事も忘れないでね。

です。。

98 :東大数直線:01/11/05 15:21
「君はかみそりのような鋭さを持っている。しかし、世の中に必要なのは牛のような鈍重さだ」

99 :神戸大学山口工学部:01/11/05 15:21
下を見ればきりがない、上を見よ。

100 :名無しさん:01/11/05 15:23
「駄目なやつはなにをやっても駄目」

「馬鹿には馬鹿なりの理想がある」

101 :斎藤一:01/11/05 15:24
>98
タワラ総一郎の言葉か?

102 :名無しさん:01/11/05 15:32
今やる!直ぐやる!出来るまでやる!

103 :名無しさん:01/11/05 15:34
今を生きる。

104 :名無しさん:01/11/05 15:35


「うるせーバカ」――――――――――――――斉藤守

105 :斎藤一:01/11/05 15:37
無論死ぬまで

106 : :01/11/05 15:38
「わたしはこれまでに敗北したことがありません」

107 :芭蕉:01/11/05 15:39
旅に病んで 夢は広野を 駆け巡る

108 :名無しさん:01/11/05 16:22

「みんな氏ね」――――――――名無しさん

109 :名無しさん:01/11/05 16:25
>101
たしか夏目漱石が芥川竜之介に言った言葉。

110 :神戸大学山口工学部:01/11/05 16:59
駆け巡る 夢と現実 旅の空

111 :すなーく ◆gooSNARk :01/11/05 17:08
僕等がさあ、雨にも負けて、風にも負ける、
けど、晴れた日には進める生き物ならば、
そう、ねぇ、新しい地へ。
そう、ねぇ、歩けるから。

112 : :01/11/05 17:11
露と落ち 露と消へにし 我が身かな 浪花のことも 夢のまた夢   

113 :名無しさん:01/11/05 17:13
>>110
先生、漏れは2次元キャラが頭の中に駆け巡ってるんですが!

114 :神戸大学山口工学部:01/11/05 17:22
>113
ちみはアニオタかね?

115 :風間です:01/11/05 17:23
そうです

116 :名無しさん:01/11/05 17:23
どんなアニメが好きなんですか?

117 :名無しさん:01/11/05 17:25
>>113
そうかもしれません。漏れの頭の中にはセリオが住んでいます!ユンユン

118 :名無しさん:01/11/05 17:27
先生は>>114でした、申し訳ありせんでした!

119 :神戸大学山口工学部:01/11/05 17:32
>118 頭がエロハザード状態になっていると浪人確定だな。

120 :名無しさん:01/11/05 17:35
>>119
先生、ラブひな終わってしまったのでもうやる気が出ません!
浪人してどこか温泉のあるところへ引っ越したいであります!

121 : :01/11/05 17:35
friendという単語にはendという単語が入っているように
友達とはいつかは終わってしまうものなのだろう…。

122 :名無しさん:01/11/05 17:37
担任からすばらしいお言葉を賜りました

「てめぇらいまのままじゃ絶対おちるよ!」

123 : :01/11/05 17:37
愛という字は辞書の最初のページに載っているが、
本当の愛を知るのは人生の最後のページかもしれない…。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)