5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センター試験対策はどのように?

1 :名無しさん@受験生:01/11/04 09:35
英語、数学IA、化学IBのセンター試験対策はどのようにすればいいでしょうか?
元文系から理系に変更して勉強してきたので基礎はできてるのですが、
試験対策ができてません。

これら科目はセンター試験だけで2次試験にはでてこないのでセンター対策だけでいいです。
福井一成『一発逆転丸秘裏ワザ勉強法』を買って読んでみたのですが2次試験対策も視野に入れた
受験対策本のようで、お薦めの参考書も2次対策の方が主だっているような気がします。

本屋に行ってもセンター対策本がたくさんあり、何が効率の良いものか判断しにくいです。
長くなりましたが、もし何かセンター対策本でお勧めの本をお知りでしたら教えてもらえないでしょうか。

2 : :01/11/04 09:38
2

3 :ロリロリ大魔神 ◆/OjWxByc :01/11/04 09:40
黒本・青本・白本、ぷ

4 ::01/11/04 10:19
ろりろりさんが言ったことがすべてだろうな。まずこの三冊に筆を走らせてみなさい。さすればおのずと次になすべきことがわかるであろう。

5 :ななしちゃん:01/11/04 10:20
ロリロリがなにげに名レス

6 :名無しさん:01/11/04 10:59
ロリ

7 :高参@(・∀・)イイ!!  ◆.//////. :01/11/04 11:08
緑本はどうよ

8 :(・∀・)イイ!!←これ好き:01/11/04 11:20
緑本は(・∀・)イイ!!

9 :M1 ◆ZJ/yTtOM :01/11/04 11:34
センターはマークシートなんだから質より量。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)