5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

速読英単語は最強ですか?

1 :たけだ:01/11/04 16:17
単語帳No.1ですか+

2 :神様:01/11/04 16:18
最強じゃよ

3 : :01/11/04 16:20
いや

4 :どす子:01/11/04 16:20
わてはシステム派どす。

5 :名無しさん:01/11/04 16:20
システム

6 : :01/11/04 16:21
>>1
悪くないよ+

7 : :01/11/04 16:21
いや 

8 :名無しさん:01/11/04 16:21
シスター派でし

9 :    :01/11/04 16:23
リンダメリカ万歳!

10 :名無しさん:01/11/04 16:24
俺は、速読は使いにくくて仕方ない。
例文が長すぎる。

11 : :01/11/04 16:24
>>9
リンガメタリカ?

12 :名無しさん:01/11/04 16:24
速蝶最強!

13 :京大生:01/11/04 16:24
最強だと思う。俺は10日で2回繰返した。
これで英語は苦にならなくなる。

14 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/11/04 16:25
まぁ、速単はドキュン向けだな(藁

15 : :01/11/04 16:26
>>13
>>14
さて、京大と慶応、どちらの言葉が本当か?

16 :名無しさん:01/11/04 16:26
すごいね。一日平均12課もやったんかい

17 :神様   :01/11/04 16:26
わしも速単あいようじゃて。これで偏差値70はキープできるぞぃ

18 :高参@(・∀・)イイ!!  ◆.//////. :01/11/04 16:26
Dipende da coloro che usa.

19 :名無しさん:01/11/04 16:27
単語帳でチビチビ覚えるの空しくない?>>14

20 :神様   :01/11/04 16:27
20

21 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/11/04 16:29
>>19
ヲレの場合、TOEFL3800のRANK3あたりまでなら、
眺めるだけで、覚えられたんでな(藁々

速単は文章がつまらなすぎだ(藁

22 :名無しさん:01/11/04 16:29
速読速聴英単語 Core1800とは違う本?

23 : :01/11/04 16:30
>>21
うわあ、すごいやー、さすが僕たちみたいな凡人とは頭の出来が違うね!

24 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/11/04 16:32
でも、古文は活用等がさっぱり覚えられなかったんで、投げた(藁々

25 :名無しさん:01/11/04 16:32
あれは時事英文>>21 それはあんたが頭よいから
単語帳で覚えてもすぐ忘れちゃうじゃん

26 :高参@(・∀・)イイ!!  ◆.//////. :01/11/04 16:32
È grammaticale difficile.
Di conseguenza, non si gira verso la
memorizzazione puramente.

27 :    :01/11/04 16:33
神様はイオナズンを唱えた
親の威を借りる狐に1500のダメージを与えた
親の威を借りる狐の所属大学が大東文化大になってしまった。
神様はルカニを唱えた。
親の威を借りる狐の出身校が晴海総合になってしまった

28 :神様  :01/11/04 16:33
フォォフォわしは古文は得意じゃのぅ

29 :親の威を借りる狐 ◆v0Ec25uo :01/11/04 16:37
>>26
イタリア映画といえば、Life is beautiful がイイな(藁

30 :名無しさん:01/11/04 16:38
(・д・)ハァ?
DUOがナンバーワンに決まってるだろ?

31 :ミカエル(預言者):01/11/04 16:39
神に祈りなさい

32 :名無しさん:01/11/04 16:41
DUOはリスニング対策用でしょ?

33 :ミカエル(預言者):01/11/04 16:42
DUOを使うものには天罰が下るであろう

34 :名無しのエリー:01/11/04 17:02
ターゲットはターゲットは?
CDと併用して。ダメ?

35 :名無しさん:01/11/04 17:04
いいよ。

36 :名無しさん:01/11/04 17:04
(・д・)ハァ?
おまえらなに言ってんの?DUOやれよ。モ

37 : :01/11/04 17:06
ターゲットは成績上げたいんならやめた方がいいよ。
もうターゲットの時代は終わった。
速単シリーズか河合のヤツがお勧め。

38 :名無しさん:01/11/04 17:06
英単語ターゲット1900の3訂版いいよ。
右ページが例文になって確認しやすくなった。

39 : あげ:01/11/04 17:06
どれでも一緒だ
要はどれだけやったかだろ

40 :ミカエル(預言者):01/11/04 17:08
>>36
神の悲しげなことばが聞こえます。
神のことばを信じないおろかものめ今宵の10時より一月いないに
おぬしの家族内に天罰が下されるであろう。

41 :名無しさん:01/11/04 17:09
高校で指定されたのはDUOとターゲットと速単だった。
それぞれ好みで使ってたな。
私はDUOがすごく良かった。
慶応行った人はターゲットとDUOをとっとと済ませて
最期に速単やって終了してた。

42 :ミカエル(預言者):01/11/04 17:11
あなたもDUOを使ってしまったのですか..
悔い改めなさい

43 :SFCが逝く:01/11/04 17:13
高校の頃やたら先生が速単を進めていたが(強制購入)、
個人的な感想を言わせてもらえれば使いにくい。
ってか単語なんて4000あれば十分。
あとは背景知識と正確な文法知識があればだいたい対応できる。

44 :名無しさん:01/11/04 17:14
DUO、ターゲット、速単三冊もする必要無し

45 :名無しさん:01/11/04 17:15
DUOって良くなかったんですか?
早慶レベルではなかったので何でも同じだと思って
適当に選んだのですが。
DUOの不自然な文章とかばかみたいで面白かった。

46 :おやじ:01/11/04 17:18
「速読速聴・英単語」も「速読英単語」同じような本じゃ。
英単語を、文章ごと覚えるという考え方で作られておる。
この、英単語をストーリーごと覚えるやり方のほうが、
単語を1つ1つチマチマ覚えるより
記憶に残り易く、記憶の引き出しから引っ張り出し易いことが
心理学的に証明されておる。

「速読速聴・英単語」には
Core1800(中級向け)と
Advanced1000(上級向け)がある。
文章の素材が英字新聞や英語雑誌からとられていて、時事英語的じゃ。
もともと大人向けじゃ(リスニングCD付属)。
1つ1つの文章は、「速読英単語」に比べると短い。
平均で100word以下じゃ。

「速読英単語」のシリーズは
入門編(高校1、2年向け)
必修編(受験生必須単語)
上級編(受験上級用)とあり、
後者2つが受験用じゃ。リスニングCDは別売じゃ。

「速読速聴・英単語」も「速読英単語」も収録されている単語に
それほど差があるわけではない。
「速読英単語」の文章が子供っぽ過ぎると感じるぐらい出来るのなら、
「速読速聴・英単語」で基本的な単語はマスターして
そこから洩れた受験単語は自分で単語帳でも作って覚えていってもいいじゃろ。

「DUO」は文章よりももっと短いフレーズの中に単語と熟語を
凝縮した単語集じゃ。CDは別売じゃ。

まあ、人には向き不向きがある。
本屋に行って実際に比べて、自分に一番合うものを選ぶのがよいじゃろ。
どの本が自分に合うのかを考え、見抜く力を養うのも大切じゃ。

47 :名無しさん:01/11/04 17:19
>>42
なんでDUOだめなの?

48 :名無しさん:01/11/04 17:20
DUO最強!!
これと伊藤の参考書出決まり!!

49 :神様:01/11/04 17:22
わしは速単派じゃのぅ。
それにしてもこのスレはこの時間たいにしては勢いあるのぅ

50 ::01/11/04 18:54
単語の早大対策はこれマスターで十分

51 :アホKO ◆C/sLOmQM :01/11/04 19:12
>>1
最強じゃない?

52 :名無しさん:01/11/04 19:15
神様、僕は慶応経済・商志望なんですけど、今から始めるには
どの単語帳がいいのでしょうか?速読英単語はやはり上級もやったほうが
いいのでしょうか?
それともCORE1800?

53 :名無しさん:01/11/04 19:16
DUOでしっかり単語覚えて、速単で読みながら補完したり、長文に慣れる。
これが世界最強。

54 :名無しさん:01/11/04 19:17
速読はやって伸びるタイプとそうでないタイプに分かれる
ような気がしてならん

55 : :01/11/04 19:17
世界最強って・・。(藁

56 :SFCが逝く:01/11/04 19:21
>>54
同意
俺の場合は伸びなかった。
途中で断念してそれ以降特別単語は勉強していない。

57 :  :01/11/04 19:26
>>56
なぜ?三周くらい通してよめば、自然に頭に焼き付きません?
1回では、頭になかなか入りませんYO。

58 ::01/11/04 19:38
速読上級者はZ会の商業主義の表れ
あれを買うくらいなら過去問しなさい

59 :名無しさん:01/11/04 19:48
神様ありがとうございます。
過去問をたくさん解いて知らない単語を埋めていけばいいんですか?
自分はCORE1800の方がやりやすいので
COREをしようとおもうんですけど
CORE1800で速単必修の単語はだいたいカバーできますか?
COREと必修の2つをやる必要はないのでしょうか?
質問ばかりですみません。

60 ::01/11/04 19:50
単語に手を出しすぎてはいけない
CORE1800が自分に合うなら
無理に速読使う必要はない

61 :メデぃ社長:01/11/04 19:52
速単は文章がつまらないし解説がへぼいが
レイアウトとか判型の大きさとかの関係で
あまり気合入れずに文章を数やれるのがいいところ
CDも合わせて使えばもっといい(リスニング対策にもなる

62 : :01/11/04 19:57
折れてキには熟語の方が何倍か優れてると思うんだけど。
文章簡単だから何度も短時間に読める。

それと単語と違って熟語は基本的に意味は一つ位だし。

63 :名無し:01/11/04 20:02
熟語をやるなら、ターゲット、速熟、桐原の1000どれがいいと思います?

64 :名無しさん:01/11/04 20:03
core1800頑張ってみます。
ありがとうございました!

65 ::01/11/04 20:10
速熟とCDが無敵だが経済的に苦しい
そういう方なら1000

66 :名無し:01/11/04 20:14
>>65
ターゲットはダメ?今やってるんだけど。

67 : :01/11/04 20:18
>>66
悪くない。結局、向き不向きなんだよね。それいったらお終いだけど。

68 : :01/11/04 20:44
安さ的に速読速単にしましょう。
あまり親に迷惑かけちゃいけませんよ。

69 :名無し :01/11/04 21:14
ジーニアス・2001・速単必修・システム・1900・DUO

この中から1個選んでそれにすべてをささげろ。

70 :単語集選び決定版:01/11/04 21:18
全然覚えてなくてゼロからスタート→2001・ジーニアス
                 システム・1900

うろ覚えが多い→DUO・システム・速単

大体覚えてるけど確認したい→速単

大体覚えてるけど完璧にしておきたい→システム

71 :神様 ◆XeIKLcfc :01/11/04 21:20
はて+わしの偽物が折るのぅ?わし的には速読英単語上級編もやる価値があると思うが?
>>58の言う事じゃやらないわけがわからないのぅ。フォフォォフォォ

72 :ミカエル(予言者):01/11/04 21:26
>>65>>60
神を偽るものよ。そなたに天罰を与える
そなたの一番大切とするものに3の刻の牛時以降災難が降りかかるだであろう。

73 :ミカエル(予言者):01/11/04 21:27
>>71(神よ)
今宵も我にご加護があらんことを!

74 :神様 ◆XeIKLcfc :01/11/04 21:38
フォォフォ偽物ぐらい何ともおもわんよ

75 : :01/11/04 21:40
神はフォフォ フォフォ イワねえ。

76 ::01/11/04 21:56
72 :ミカエル(予言者) :01/11/04 21:26
>>65>>60
神を偽るものよ。         ∧__∧
         ( ´∀)
         /   つ
        (__, )
         |;;| し'
        
          ∧_∧
         ( ´∀`)
         / つ つ
         (__, ) )
         |;;|しし'
      
       ( ´∀` )
       ⊂_  _つ
       (___)(___)
        ∪|;;|∪
         |;;|
        (;;;ノ
       (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)


     ∧_∧
     (´∀` )
     ⊂ ⊂ ヽ
      ( ( 、__)
      `JJ |;;|
         |;;|
       (;;;;;;ノ
      (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
ものに3の刻の牛時以降災難が降りかかるだであろう。


73 :ミカエル(予言者) :01/11/04 21:27
>>71(神よ)
今宵も我にご加護があらんことを!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)