5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国立文型数学

1 :孔明:01/11/04 19:22
国立しぼうなんですがイマイチ数学の点数がのびないんです。良い参考書あるいは勉強法を教えてください。

2 :名無しさん:01/11/04 19:23
>1
数学を楽しめ。それに尽きる

3 :孔明:01/11/04 19:27
生意気かも知れないですが具体的な策を教えていただけたらー

4 :名無しさん:01/11/04 19:31
>>1
「光速の数学」〜語学春秋社刊 を超特急でやってから、
「解法のプロセス」〜旺文社刊 をじっくり*読め*。
読む時は紙面で省略された計算を自力で行うこと。以上。

5 :シマート:01/11/04 19:35
>>1
小林数学の実況中継→解法のプロセスせめてコレだけやっときゃ何とかなる。
余裕があったら一対一の演習を練習問題を含めてやれ。以上。

6 :京大物理工:01/11/04 19:38
『大学への数学』っていう文系向けの数学の参考書があるよ。
これで理解できないなだ諦めた方が良い。

7 :名無しさん:01/11/04 19:40
>>6に禿堂

8 :名無しさん:01/11/04 19:42
>>6
あれは初心者にも分かりやすい優良入門書

9 : :01/11/04 19:42






           このスレッドはSEGの提供でお送りします。



 

10 :名無しさん:01/11/04 19:43

              提供

              SEG

             日本食品


                       

11 :名無しさん:01/11/04 23:18
文型 ハァ?・・・・の時点でアウトに近い・・・・

12 : :01/11/04 23:38
小林実況中継は時間かかるかんね
本番で勝つ!数学1A 同2Bがあるから
これやるでしょ 5日で終わる マジ
してから大上の頻出解法をやる
ここからスタート基礎問数学でもいいよ
もしくは黄チャートやらニューアクションαの例題だけやるのもあり
したら1対1に進みな
20日で出来るよ

13 :ななし:01/11/05 02:16
数学あげ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)