5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文系と理系の偏差値を比べるな!!

1 :MARCH理系:01/11/04 19:35
以上。

2 :名無しさん:01/11/04 19:36
SFCや駒場は文系・理系?

3 :孔明:01/11/04 19:36
クソスレ

4 :名無しさん:01/11/04 19:37
糞巣蓮

5 :名無しさん:01/11/04 19:38
なんで?

6 :名無しさん:01/11/04 19:39
(´-`).。oO(なんでだろう?)

7 :名無しさん:01/11/04 19:59


8 :名無しさん:01/11/04 20:01
文系は威張り腐るな
直ちに死ね   以上

9 :名無しさん:01/11/04 20:03
>>8
なんで?

10 :名無しさん:01/11/04 20:03
>>1
マーチ文系並みにみなされる悔しさには同情するけどね。
理系なのに国立逝けなかったオマエが悪い。

11 : :01/11/04 20:04
ホリケンサイズ (・∀・) ホリケンサイズー

12 ::01/11/04 20:12


13 :名無しさん:01/11/04 20:26
1に同意。
美容師さんと話していたら、浪人しててもちゃんと文系?理系?
って聞いてくれて安心した(ホッ

理系といったら少し褒めてくれたよっ

14 :名無しのエリー:01/11/04 20:30
美容師さんは心の中では、うわっこいつ理系かよどうりでヲタクっぽいと思ったぜ
って思ってるかもな

15 :名無しさん:01/11/04 20:39
>>13
小さい人間だな。

16 :医学部志望:01/11/04 20:43
てか文型理系なんかドチデモイイ!!
ただ理系学部と医学部をいっしょにされたくねーよ。ホントに。

17 :名無しさん:01/11/04 20:43
>>14ヲタクじゃないしかわいいからって僻むなよ(w

>>15小さくもかまわんが

18 :名無しさん:01/11/04 20:45
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   < 正直1はチンカス以下
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

19 :名無しさん:01/11/04 20:46
>>16にちと同意。
将来を早く決めるという点で他学部とは違うからな。

20 :名無しさん:01/11/04 20:46
理系ってなんか役に立つの?
所詮文系のパシリじゃん(藁

21 :名無しさん:01/11/04 20:47
13はチンカス

22 :名無しさん:01/11/04 20:48
文系の人と交流がないだけで助かります。

23 :名無しさん:01/11/04 20:50
医学部目指す奴は人間的にチンカスな奴ばっか。
あんなのが医者になられちゃたまったもんじゃねーよ。キモい。

24 :名無しさん:01/11/04 20:51
>>23そう?かっこいい人もかわいい人も面白い人もヲタクもいろいろいるよ

25 :名無し:01/11/04 20:53
文系はマクロを扱い理系はミクロを扱う。
理系は一般的に視野が狭いので文系の理解に乏しすぎる。

26 :_:01/11/04 20:53
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   < とりあえず医療ミスは勘弁!
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

27 :名無しさん:01/11/04 20:53
自分の選んだ学部を一番と思いたいクズどもが・・・

28 :きゃすばる・れむ・だいくソ:01/11/04 20:53
 ありゃ、俺医学部志望だ・・・(汁) かこよくもないし面白くも無い。ありゃ、ピンチだ。(滝汁)

29 :あかさたな:01/11/04 20:54
>>23
じゃあおまえが医者になって変えていけばいいだろうが。
あ、お前じゃ偏差値たんねーか(W

30 :名無しさん:01/11/04 20:57
>>16
いっしょにしてる奴いないと思うが・・。

31 :名無しさん:01/11/04 20:57
>>29
今時こんなのがいるのか・・・

32 :名無しさん:01/11/04 21:02
浪人時代医学部志望の同級生と昼飯を共にして語り合ったけど
差別的な発言が多かったりして「この人達が将来医者か・・・」と思うと笑えなかった。
医学部志望の人間が一様にそうだとはまったく思っていないけど
この学部の志望者の発言は微妙に気になった。
やはり医者には人格者であってほしいとかってに思いこんでいるだけだったりする。スマン。

ちなみに私は理系(理工学)
模試では文系のほうが1位の人の偏差値が理系よりも
10ぐらい高かったと記憶している。

33 :ななし:01/11/04 21:08
>>20
じゃあ、文系は何に役立つの?
大学を出てどんな職に就くの?

34 :名無しさん:01/11/04 21:14
>32
ほんと医学部はそういうカスが多いのが恥かしい。
医師を志す動機も不純だし、人間性は他学部生よりよほど劣っている
人間が多い。
俺は地方単科大だけど、そういう人間になったら医師を断念するつもりだ。

35 :名無し:01/11/04 21:18
20と33はマジなのか?

36 :名無しさん:01/11/04 21:19
理系は文系よりも偏差値が低いんだからすっこんでろよ(藁

37 :山田:01/11/04 21:20
オレは偏差値高いから医学部いく。ただそれだけ。まわりもみんな同じ。東大京大国立医学部以外はカスだと先生様が教えてくれました。

38 :名無しさん:01/11/04 21:23
高偏差値のおバカさん♪

39 :_:01/11/04 21:31
先生は馬鹿の代名詞だから
使っちゃ駄目だよ

40 :ミカエル(予言者):01/11/04 21:33
聖職者を馬鹿にするとは、、恐ろしい

41 :名無笥さん:01/11/04 22:02
>38
そこ!チムポ出さない!

42 :名無しさん:01/11/04 22:08
>>37
おまえ知能低そうだなw

43 :ななし:01/11/04 22:08
ってゆうか、文系大を卒業してもリーマンかOLにしかなんねーだろ

44 :名無しさん:01/11/04 22:10
会社に入っても事務しか出来ないなんて・・・

45 :名無し:01/11/04 22:11
>>43
マジ?

46 :駿台模試:01/11/04 22:12
偏差値
北海道大医学部66
早稲田政経経済67

学力
北海道大医学部≫早稲田政経経済

∴私立文系偏差値−10=国立理系偏差値(証明終)

47 :名無しさん:01/11/04 22:33
早稲田政経経済だったら医学部を持ち出すまでもなし。
地帝理系として一般化可能だろ。
尤も早稲田政経経済なら早慶理工でも滑り止めにできるがな。

48 :駿台模試:01/11/04 22:38
ちなみに今をときめく名古屋大理学部は57
東工大の最難関・5類は60
マーチの下から一番手・法政の法は56

49 :東工大志望 ◆2TG0mr9. :01/11/04 22:41
どっちもできないやつは文系に行くからでしょ?

50 :名無しさん:01/11/04 22:42
>>46
だからなに?
そんな当たり前のこと言ってて楽しい?
おまえみたいなゴミ、ぜってー医者になんなよ!

51 : :01/11/04 22:43
なるほど−10でだいたい妥当だな

52 : :01/11/04 22:45
>>50
落ちつけ

53 :名無しさん:01/11/04 22:45
文系のみなさんが楽してるくせして
理系をばかにするので、理系のみなさんが
かち切れてしまいました。

54 :名無しさん:01/11/04 22:49
駅弁でも金沢や千葉の理系の奴なら早稲田政経とタメだろうな。
まあ国立理系と私立文系の差はそれくらいあるってこった。

55 : :01/11/04 22:51
>>54
なんだか煽りが出そうな文だがおおむね同意

56 : :01/11/04 22:57
理系の勉強は難しい。だがこの「難しい」をスイスイ解くのが
東大京大や医学部志望の連中。残りの上位は偏差値60〜55で団子状態なので、
分布が全体にばらついてる文系とは偏差値が持つ意味合い自体もだいぶ違う。
だから理系の場合たまたま模試でちょっと調子が良かったり悪かったり
するだけで偏差値は5からひどいときは10くらい変わる。
文系は大抵毎回安定した偏差値を出す。

57 :ななし:01/11/04 23:07
ところで、文系大卒でしかなれない専門職って何がある?

58 :名無しさん:01/11/04 23:08
>>56
特にマーク模試の場合、理系科目は計算の途中経過の一部が分からないだけとか
些細な計算ミスで大きく得点が変わっちゃうからね。
第一問がその大問すべての問題に影響を及ぼすとかさ。
俺も数学の偏差値は1年間で70超から30台まで経験したことあるよ。
さすがに秋以降になると安定してきたけどそれでも65〜55くらいで
毎回不安定だった。

59 :メデぃ社長:01/11/04 23:08
理系文系って区分あほらしいと思わないかい

60 :名無しさん:01/11/04 23:10
>>57
・・・うーん、そういえば思いつかん。
強いて言えば文系科目の教職だな。
弁護士とかは別に理系を出てもなれるし。

61 :名無しさん:01/11/04 23:11
理系哀歌
家族のためと いいながら 一生懸命 働けど 帰りはいつも
午前さま 土日の出勤 当たり前 たまの休みが 取れたとて
技術の進歩に おくれじと 書斎にこもる 他に無し 我が子と遊ぶ
ひまも無し いきがいは 研究なんだと いいきかせ 今日も会社に
つとめるが 実は違うと しっている 今さら転職 恐いだけ
思えば学生 時代から ろくに遊べぬ 毎日よ 頑ばりゃ後で
得すると 馬鹿な妄想 支えにし 学んだ結果が こうなのか
遊んだ奴が 馬鹿にする 専門馬鹿と 言ってくる 悔しいけれど
本当だ 研究以外 能が無い 学校も 職場も女は 姿無し
恋を一度も 知らぬまま ふと気がつけば 三十路過ぎ
なんとか見合いで 結婚す 嗚呼 高校時代に 帰りたい
理系クラスに はいらねば 我の人生 くさらじと
思うは 敗者の 戯言か

62 :名無しさん:01/11/04 23:11
   , --――――-、
  /          ヽ
  l            ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |3|      |     .|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽl   /( 、, )\  )    / >>1さん
   |   ヽ ヽ二フ ) /  <  見つけましたよ。
   丶        .ノ    \  お父さんは元気ですよ。
    | \ ヽ、_,ノ        \__________
   . |    ー-イ        

63 :名無しさん:01/11/04 23:13
実際理系科目が駄目だから文系という奴が殆どだろ。
東大でも文ニはその手のが多いと思うね。

64 :そんなの承知。:01/11/04 23:14
>>59
2chだから二元論になるだけ。
そうしないとつまらん。

65 :名無しさん:01/11/04 23:15
>>61
文系は30で既にリストラ期を迎える者も少なくないけどなw

66 :  :01/11/04 23:17
学歴板に逝け
糞すれたてんな

67 :名無しさん:01/11/04 23:17
逆に、底辺私立大学の理系行くやつってなに考えてるんだ?
どうせアホなんだから「専門知識」を身につけたところで
多寡が知れてるしそのくせ文系より忙しいし、就職もせいぜい工場雇いだろ。

68 :  :01/11/04 23:18
>>67
禿同

69 :ななし:01/11/04 23:59
>>60 >>65
やっぱりそうだよな。そんなもんだよな

>>63
うちの学校は2年で文系理系に分かれるんだが、文系の男、半分くらいは理系苦手だからって奴。中には文系も苦手って奴も…

>>67
じゃあ、底辺私立大学の文系行くやつはどうなんだ?

70 :名無し:01/11/05 00:01
底辺私大文系はとりあえず学歴をつけとこうとか、
まだ働くのは嫌だとか、そういうのだろ。

71 :ななし:01/11/05 00:04
底辺私大文系で学歴つくのか?

72 :nanasi:01/11/05 00:07
底辺私立大学の文系 = 執行猶予4年

73 :ななし:01/11/05 00:08
>>72
warata

74 :名無しさん:01/11/05 00:09
女とはやりまくりだけどね。

75 : :01/11/05 00:10
俺が女だったら、帝京の男だと知ったらBダッシュで逃げる

76 :マーチリケイ:01/11/05 00:11
ヨケイナオセワダ

77 :にょにょん:01/11/05 00:25
>>1
確かに。。文系は国語ができりゃあ、あとは暗記だけだからな。馬鹿でも受かる。

78 :名無しさん:01/11/05 00:38
手術をするのが理系、医療ミスで起訴するのが文系。

79 :名無しさん:01/11/05 00:40
>>66
厨房板に逝け
糞れすつけんな

80 :名無しさん:01/11/05 00:49
こんなに執拗に文系と理系の偏差値を比較する人がいるってことは、
やっぱりこの板に来ている多くの人は、厨房って事なんだろうね…。
マジレスつけるのが馬鹿みたいだな。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)