5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勉強を1から教えて下さい

1 :偏差値50:01/11/04 23:27
高1なんですがこの時期から気持ち入れ替えて勉強しようと思います
今までは学校では寝てるだけでした
ココの人はとても頭イイんでイイ参考書やら何から始めればイイか
教えて下さい
まず速単とニューアクションやろうかなーと思ってるんですが・・

2 :名無しさん:01/11/04 23:28
寒いねただな〜
またネタじゃありませんて言うのか。

3 :ヘーケQ:01/11/04 23:29
すまんが、ガキはすっこんでろ
俺達は大事な受験が控えてるんでね

4 :偏差値50:01/11/04 23:33
>>2
ネタじゃありません
>>3
受験生は勉強してください

5 :名無し:01/11/04 23:33
>1
英語と数学?

6 :偏差値50:01/11/04 23:34
>>5
まずは英語と数学を・・

7 :偏差値50:01/11/04 23:39
シカトですか?みなさん

8 : :01/11/04 23:40
warata

9 :再の初め:01/11/04 23:40
君はどこの大学に行きたいの?

10 :5:01/11/04 23:41
>1
模試とか受けた?偏差値いくつぐらい?志望校は?

11 :偏差値50:01/11/04 23:42
>>8
waratekureteuresiiyo
>>9
地方国立レヴェルを
>>10
名前の通りです

12 :名無し:01/11/04 23:42
偏差値は3教科たして13なんですが、最低マーチぐらいは逝きたいです。

13 :名無しさん:01/11/04 23:45
学校生活を充実させたほうがいいと思うが (クス

14 :  :01/11/04 23:45
なんでもいいから参考書を一冊暗記しなさい。
そうすれば全てが見えてくる。

15 :偏差値50:01/11/04 23:47
どんな参考書がイイっすかね?

16 :  :01/11/04 23:47
一番好きな科目は・

17 :5:01/11/04 23:48
>1
悪い、気付かなかった…
50かぁ…微妙だな。
地方国立なら、1年からそんなにがんばらなくてもいいと思うが。
とりあえず英語は速単かDUOで語彙力をあげて、あとは安河内のはじめからていねいにとかをやれば。
数学は今から黄色チャート(難しいようならば白チャート)みたいなものをやっておけば、あとで楽だな。ニューアクションでもいいと思うが。

18 : :01/11/04 23:49
マジレスしてやる。
まじめにやっとけ。じゃないと2年後に後悔する。
とりあえず英単語・英語構文・英語文法・古典文法・漢文文法はこつこつやってけ。
3年なってから始めたら浪人生活が楽しみたくないならな。
数学はひたすら解き捲くる。ついでにNHKの英会話でも聞いとけ。
・・・われながらいいやつだな(藁

19 :5:01/11/04 23:51
漢文は三年になってかでも余裕。
あと今のうちにたくさん本を読んでおくと自然と3年になるころには現代文ができるようになるぞ。

20 :名無し:01/11/04 23:52
3教科たして13なんですが。。。

21 :偏差値50:01/11/04 23:52
>>17
分かりました!ありがとうございまっする
>>18
あんたいいやつだな(藁

22 :名無しさん:01/11/04 23:52
>3年なってから始めたら浪人生活が楽しみたくないならな。
日本語勉強しろ(藁

23 :5:01/11/04 23:52
>20
君も1年?

24 :偏差値50:01/11/04 23:53
>>20
足し算はできるんだね(マラ

25 : :01/11/04 23:54
>>20
具体的にひとつひとつ教えてくれ。
っていうかその数値、理論的に可能なのか?

26 :ななし1年です:01/11/04 23:57
あっ今計算したら13じゃなかったです。
国語3英語5数学7なので15ありました!
8+7って難しいですよね??

27 : :01/11/05 00:01
ちょっとだれか教えてくれ。
偏差値3ってどういうレベルだ?
あまりに現実離れしてて想像もできないぞ?
わかりやすく教えてくれ。

28 :偏差値50:01/11/05 00:02
>>26
得意科目は数学ですか?

29 :5:01/11/05 00:05
>28
26はネタだと思われ。

30 :名無し?:01/11/05 00:05
偏差値の算出が、50+(得点−平均点)/標準偏差*10だから、
理論的には一応、マイナスまで考えられるが・・・。
ネタにマジレススマソ。

31 :名無し:01/11/05 00:06
★英語、偏差値45からの最強勉強法★

語彙:速単&DUO3.0
文法:英文法倶楽部&山口の英文法実況中継→桐原文法・語法1000→桐原ファイナル英文法
読解:西の基本はここだ&西の実況中継&富田100の原則→ポレポレ&富田144
長文:↑の読解をやってから、長文読解の王道1〜4

これで偏差値70?

32 :偏差値50:01/11/05 00:07
>>肉
明らかにネタですね・・

33 :名無し:01/11/05 00:08
本島だったらどんだけ傷ついてると思いますか?

34 : :01/11/05 00:09
偏差値じゃなくて10段階の成績のことだろ
・・・と、マジレスしてみる。

35 :1@:01/11/05 00:09
偏差値を80に上げる方法。
英文法解説を20回通読し内容を全て
理解する。(すらすらと読めるようになるまで)

36 :名無しさん:01/11/05 00:09
ん?1から?
んじゃ、アルファベットから始めようか

37 : :01/11/05 00:09
偏差値の算出方法始めて知った。
ネタとかいうなよ。もう少しかまってあげたいだろ?(藁

38 :偏差値50:01/11/05 00:12
>>36
アルファベットから始めてください

39 :名無しさん:01/11/05 00:12
そういえば自分の偏差値知らない・・・(藁

40 : :01/11/05 00:13
偏差値5マソですがなにか?

41 :名無し:01/11/05 00:14
マジレスだったのか?
マジレスなら今からでもマジレスと言えば、こっちもマジレスかえしてやるぞ?

42 :名無しさん:01/11/05 00:14
>1
じゃ高校名書いてもらおうか

43 :名無し:01/11/05 00:17
ネタです。しかし謝る気はないです。
高校は慶応志木なので受験とは無縁なので
サヨオナラ。

44 :偏差値50:01/11/05 00:18
一応進学校です

45 :名無しグッド:01/11/05 11:06
>1

基礎をまず固めておきましょう。
数学は東進の「はじめからていねいに」シリーズがオススメです。
これで数学1、A,2,Bの基礎を固めましょう。
まだ数学2、Bを習ってなくても早い事にこしたことはありません。
予習も含めてまずは基礎を。また基礎の問題集も一緒にやってみてください。
それで答えを見ずに自力ですべての問題を突けるようになったら受験レベルの初期問題にうつってください。
それと理系に行くなら3、Cも基礎+基礎問題集を数学2、Bまでの基礎が完璧になったところからはじめるといいでしょう。

英語はこれもあやふやな部分があるなら中学レベルから復讐してみるのもいいです。
「安河内の英語をはじめから丁寧に」や『英語をもう一度最初から」などがお薦めです。
そして単語集、単語集はDUO3、0がいいと思います。
とにかく基礎文法と基礎単語をマスターして受験レベルにまでもっていって下さい。

今からあなたが頑張れば早慶も可能かもしれません。
とにかく今日本屋へダッシュして下さい。やる気を出しましょう。
家だと勉強やる気が起こらないのなら図書館なり塾に通っているなら塾の自習室なりで勉強しましょう。

46 :名無し:01/11/05 11:54
安河内の英語をはじめからていねいに
英語をもう1度最初から
どっちが良いのでしょうか・・。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)