5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外の大学を受験する人

1 :名無しさん@世界にはばたく:01/11/04 23:34
留学関係のスレッドはいつのまにかほとんど消えてしまいましたが、
学部留学だって立派な大学受験です。
ということでこの板に立たせてもらいました。
海外大学受験に関して何でもいいので、話しましょう。

2 :ソムチャイ ◆PeaCeDZA :01/11/04 23:51
age

3 :名無しさん@世界にはばたく:01/11/04 23:56
ソムチャイさん、あげてくれてありがとう。
しかし、なぜ・・・

4 :名無しさん:01/11/04 23:58
平和だよ

5 :ソムチャイ ◆PeaCeDZA :01/11/04 23:58
俺米の大学受けたことあるし。

6 :泣きそうなくらい困った(怠け者:01/11/04 23:59
かなり厳しい気がする
なんか家に海外留学のパンフきてたけど俺の学力じゃ厳しそうだった(藁

7 :名無し:01/11/04 23:59
実際問題として相当の語学力がないと鬱になるぞ

8 :名無しさん:01/11/04 23:59
sage

9 :ソムチャイ ◆PeaCeDZA :01/11/05 00:02
トフル受けてみれば?592で大学受かったが・・・

10 :ソムチャイ ◆PeaCeDZA :01/11/05 00:03
あ、PBTのスコアね。CBTについては分からん・・・

11 :名無しさん@世界にはばたく:01/11/05 00:03
一応俺トフル600はこえました。
でも、SATがマジやばいです。

12 :名無しさん:01/11/05 00:03
そもそもこの政情不安のご時世に海外の大学行きたがるのか?
特にアメリカなんか本性の全体主義丸だしになりつつあるぞ。

13 :ソムチャイ ◆PeaCeDZA :01/11/05 00:05
>>11
SAT必要なの?アイビーリーグ?

14 :名無しさん:01/11/05 00:07
こんな時アメリカの大学に行くやつの気が知れない

15 :名無しさん@世界にはばたく:01/11/05 00:10
>>13
結構SAT要求するところはおおいんです。
アイビーも記念に受けてみはしますが。
>>14
そうかな?俺あんま考えたことなかったけど。

16 :名無しさん:01/11/05 00:14
学部で海外行ってもあまり意味ないだろ。
やるなら日本の大学に入ってから交換留学制度とか使った短期留学にしな。

17 :レジス(雷孝思):01/11/05 00:14
今から間に合いますか?秋入学でもいいですけど。正規留学は厳しい、条件付入学だとたいした大学にいけないと言われています。
私も一時期は本気で考えた時期もあります。志望校が志望校だけに無理と思いあきらめたのですが。
その志望校とは、UCLAです。UCLAに限らず、カリフォルニア大学に行きたかったんです。
今からでも方法があれば教えてください・・・。受験勉強しなくちゃ・・・。

18 :名無しさん@世界にはばたく:01/11/05 00:16
>>16
なぜ?

19 :名無しさん:01/11/05 00:16
あるよ。
まずはコミカレからだな。

20 : :01/11/05 00:16
とにかく本気で海外留学する気なら前もって一週間ぐらいでもいいから
その大学の付近で生活してみなさい。
4年も異国で過ごすんだから、軽々しい気持ちで行ったらダメ。

21 :名無しさん:01/11/05 00:18
炭素菌に気をつけないとね。
戦時中に留学なんて…ヘイワボケ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)