5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

†勉強はゲームだ!と思える人†

1 :1:01/11/05 00:29
と言ってる人がいますがどう考えればそう思えるんですか?
僕にそう思わせてください。おねがいします。

2 : :01/11/05 00:29
2!

3 :名無しさん:01/11/05 00:30
勉強はドラクエと同じだ

4 : あげ:01/11/05 00:31
できるようになってくると面白くなる。

5 :名無しさん:01/11/05 00:33
勉強はゲームに決まってんじゃん。人生もゲームさ。
ただ、ゲームのルールはお前が作るんだよ。

6 :名無しさん:01/11/05 00:34
勉強というより受験がゲームと同じ
最終目的がはっきりしていて
場面ごとに適度な達成感が与えられるのはまさにゲームそのもの
自分はゼルダの伝説というゲーム比較的受験と近い性質の楽しさを
持っていると思っている。

7 :名無しさん:01/11/05 00:35
勉強をゲームでやりたい。

8 : :01/11/05 00:35
とりあえず目的があるからな・・・
大学入ってからの方がツライ。

9 :高田万由子:01/11/05 00:36
それ、あたしのセリフ >>1

10 :1:01/11/05 00:37
6>>
なるほど・・・ありがとうございます。
ただ自分はちっさいころからあんまゲームとかやってなかったからかなぁ・・・
ドラクエとかロープレ(?)とかいうのあんまピンとこないんですね・・・
マリオとかならわかるけど・・・

11 :名無しさん:01/11/05 00:38
化学が好きで化学科目指してるんだけど、受験のための化学の勉強は
クソつまらん・・・。このジレンマに悩んでる。
実験しつつその考証や計算を行なうのは大好きなんだが。

12 :名無しさん:01/11/05 00:38
俺なんか自分をパラメーター化してるぜ。
例えば一日やらなかったら英語の速読能力値が下がったとか。
そうかんがえると面白い。もしかしたら自分もゲームの中の
キャラクターなのかもしれんと思いつつレベルアップを目指す

13 :名無しさん:01/11/05 00:39
>>11
そういう時はスコアアタックに楽しさを見出しましょう。

14 :名無しさん:01/11/05 00:40
魔術師=理系、商人=文系、

15 : :01/11/05 00:41
問題集やるじゃん。正解が8割超えないとナニーしないって決めるの。
結構必死に焦ってあるから、解答早くなるし。

16 :名無しさん:01/11/05 00:42
一般の模試=中ボス
実戦・オープン=マジボス

17 :ななし:01/11/05 00:42
手段を楽しみに変えることだよ。
工夫すればいいよ。

18 :1:01/11/05 00:43
英語能力値 ■■■■□□
国語能力値 ■■■□□□
政経能力値 ■□□□□□

こんな感じかな

19 :化学科の学生:01/11/05 00:44
>>11
お、こりゃ偶然。
実は俺も教室で行うだけの理論の講義は好きじゃない。
「〜が〜だから〜になります」
と言われても
「ふーん、で?」
という感じだったな・・・。
最初はこれを2年も続けられるので結構辛いぞ。
だがここでふんばれば、3年次以降はたいへんおもしろい。

20 :名無しさん:01/11/05 00:44
理系は戦士だろ
数学=攻撃力
英語=防御力
理科=HP
社会=MP

21 :名無しさん:01/11/05 00:45
俺は物理や化学で難問が解けたら「これでべギラマ習得だな」って感じでやっている。

22 :名無しさん:01/11/05 00:46
問題集一つ終えたら新しい技ないし魔法を覚えたみたいな感じ

23 :戦う受験生@富田派:01/11/05 00:46
私文・国文・私理・国理で職業は4種類。
共通パラメーターは英語?

24 :名無しさん:01/11/05 00:47
パワプロ風にすると漏れは
英語D(8)
国語B(13)
数学E(6)
生物D(7)
日本史A(14)

かな?

25 :名無しさん:01/11/05 00:47
センター試験=時間制限バトル
戦闘自体は楽なんだが時間がね。
宝箱をどれだけ取るかとか微妙だね。

26 :名無しさん:01/11/05 00:48
数学=物理攻撃力
国語=魔法攻撃力
英語=防御力
理科=HP
社会=MP

27 :名無しさん:01/11/05 00:49
小論文=特殊技能
シーフの鍵のかかったドアあけるみたいな

28 :ななし:01/11/05 00:50
なんかこのスレの人たちの勉強観いい!!

29 :名無しさん:01/11/05 00:50
このスレ最高!勉強が好きになれそうだよ。

30 :名無しさん:01/11/05 00:50
数学の定義・公式はアイテム
しかし、アイテムだけあっても敵(問題)は倒せない。

31 :名無しさん:01/11/05 00:51
攻撃力とか目にうつるパラメータだけじゃなくて
すばやさもちゃんとあげといたほうが良いぞ

32 :ななし:01/11/05 00:51
ほんといい!!
これからは化学をラオウだと思って頑張るよ。

33 :名無しさん:01/11/05 00:52
数学=MP
理科=魔法習得数、魔法攻撃力
英語=他の国の町の言葉
国語、社会=GOLD
総合偏差値=HP

34 :名無しさん:01/11/05 00:53
「にじかんすう」があらわれた
「さんかくひ」があらわれた

「よげんていり」をとなえた
「さんかくひ」は7のダメージをうけた

35 :名無しさん:01/11/05 00:55
参考書=武器防具
武器選びにも気をつけた方がいい。
一見強そうでも自分にあったものの方がいい。
レベルが低い時は多少弱い武器のほうが戦いやすい。
レベルの低い時は重い斧ではなくナイフで戦う。
次第に斧が使えるようになってくる

36 :名無しさん:01/11/05 00:56
魔法は定理とかがいいね

37 :名無しさん:01/11/05 00:57
文系だと魔法=呪文系統かな?

38 :名無しさん:01/11/05 00:58
○○は文型になりたいと申すのだな。
レベルが1になってしまうが宜しいかな

39 :名無しさん:01/11/05 00:59
世界史とか暗記多いしね
魔法みたいじゃん

40 :名無しさん:01/11/05 01:00
たしかに勉強はゲームだが、クソゲーであることには異論はないな

41 :現役:01/11/05 01:00
数学なんか、全種類の攻撃魔法(知識)をもってるだけじゃなくて、
どの敵(問題)にどの魔法が一番効くかを経験で理解する必要があったり。
効きにくい魔法を使っても倒すことはできるが時間がかかるみたいな。

42 :1UPきのこ:01/11/05 01:01
哲学こそまさにワンダ−ランド!

43 :名無しさん:01/11/05 01:01
物理は最も魔法が少ない系統

44 :名無しさん:01/11/05 01:02
よしゃ今日は宿に泊まって明日から
攻撃力あげるぞ。けどたまには魔法も使っとかないと
パラメータさがるからなあ。困ったものだ。
まるでFFUみたいだ

45 :名無しさん:01/11/05 01:03
ドラクエの小説だと、魔法使いは理系で僧侶は文系って感じだったな。
賢者は東大、京大か?

46 :名無しさん:01/11/05 01:05
>44
そうそれだよ。俺の受験勉強のイメージはFFU。
あのゲーム力が上がるとたまに知性が下がるんだよな。
受験も一緒。一つの事ばっかりやってると別の能力が下がる。
かといってまんべんなく育てると中途半端なキャラが出来る。

47 :名無しさん:01/11/05 01:11
アゲ

48 :名無しさん:01/11/05 01:11
バラモスはセンター試験で、ゾーマは2次試験とか・・・

49 :戦う受験生@富田派:01/11/05 01:12
文系は戦士やモンク系で理系が魔法使いってイメージがある。
ってことは理科が魔法かな。

50 : :01/11/05 01:12
おれバラモス残り一人残りHP1で倒したんだけど…

51 :ねかま:01/11/05 01:15
勉強は遊びの対極にあるという感覚を捨てるべし。
興味のあるところから食ってかかればいいと思う。

52 :堀井 雄二:01/11/05 01:17
とりあえずラスボスを倒して大學という城に入ることが目的だがそこから本当の冒険の始まりなんだYO!

53 :名無しさん:01/11/05 01:18
バラモスのほうが苦戦したりする

54 :名無しさん:01/11/05 01:18
おれはLv99になるために浪人するぜ!!

55 :名無しさん:01/11/05 01:19
大学入るまではドラクエだけど
入ってからはシムシティになる。

56 :きゃすばる・れむ・だいくソ:01/11/05 01:21
>50
 人生そのものかもな(藁)

>52
 そりゃエスタークだな。

 英語は???単語や構文が道具?英語の魔法は?

57 :名無しさん:01/11/05 01:21
本試験=本ボス
模擬試験=中ボス
学校の試験=小ボス

58 :ななしさん:01/11/05 01:22
>>54
ワタラ

59 :名無しさん:01/11/05 01:24
俺は勉強がRPGだとすると、エニックスよりもファルコムあたりを連想するな。

60 : :01/11/05 01:27
ゲームに勝てなければルールを変えてしまえば良い
                   byゲイツ

61 :名無しさん:01/11/05 01:28
>>59
そういうキミは20代後半

62 : :01/11/05 01:28
俺は10代だけどファルコム好きだなー

63 :名無しさん:01/11/05 01:29
実際の受験でも光の球があれば良いのに

64 :名無しさん:01/11/05 01:30
リレミト、ルーラは欲しい。バシルーラも無論

65 : :01/11/05 01:30
受験会場で受験生全員に邪魔する方法ってない?

66 :斎藤一:01/11/05 01:31
SAGAみたいにチェーンソーで一発とか
だったらなぁ・・・

67 :名無しさん:01/11/05 01:31
光の球を使うと試験監督が問題を差し替えてくれるとか…。
まああるとしたら
光の球=裏口入学?

68 :名無しさん:01/11/05 01:32
光の玉=後期試験だと過酷すぎるかもね。

69 : :01/11/05 01:32
小さな妖精がいたらそいつに無理やり勉強させるのにな〜ハァ

70 :名無しさん:01/11/05 01:32
伊集院光は最強だな

71 : :01/11/05 01:32
SAGAだったら波動砲で敵全員殲滅できるのに・・・

72 :名無しさん:01/11/05 01:33
受験会場に音がくそでかい目覚まし時計を
試験中になるようにセットしておくとか。
もちろんばれない様に会場の端のほうとかに

73 :名無しさん:01/11/05 01:33
ライブラ=赤本

74 :名無しさん:01/11/05 01:35
セーブデータ交換=替え玉

75 :きゃすばる・れむ・だいくソ:01/11/05 01:35
>65
 リスニング中にさりげなく音立てる。

 このまえオープン模試受けた時、模試受けなれてる浪人連中がやりやがった。クシャミとか。

76 :斎藤一:01/11/05 01:35
ガラスの剣でもいいからほしいものだ・・

77 :名無し:01/11/05 01:36
ハイスコア

センター2日目、ノーミス、ノーボム。
国語終了時、200点。

場所、○○大学。

なんて感じで載る、アルカディアみたいな雑誌があると良いな・・・。

78 :名無しさん:01/11/05 01:36
受験はクニオクンだろ!

79 :名無しさん:01/11/05 01:37
>>77
それは、模試の上位者の名前を載せるのと同じ

80 :名無しさん:01/11/05 01:38
文系はトルネコの冒険だ!

81 : :01/11/05 01:38
>>77
それ面白い!!

82 :斎藤一:01/11/05 01:38
お前等いつまで2chやるつもりだ?

83 : :01/11/05 01:39
受験終わるまで

84 :名無しさん:01/11/05 01:39
2ちゃんなしに今の自分は有り得ない

85 : :01/11/05 01:41
受験なんてただの通過点だからそれに必死になったり落ちたらどうしようとか
心配している奴は愚か

86 :斎藤一:01/11/05 01:41
おい、83に84
「無論死ぬまで」だろ。
かっこいい!!

87 :七資産:01/11/05 01:41
通過点を突破できなければ意味が無いと思うが。

88 : :01/11/05 01:44
通過点は1つじゃない

89 :斎藤一:01/11/05 01:46
通過する時に飾り物は必要ないぜ。

90 : :01/11/05 01:47
>>77をみて、数学一問ミスって捨てゲーしてる奴を想像してしまった・・・。
1クレジット一年(藁)

91 :陰性な妖精。:01/11/05 01:59
いくらレベルが高くても、敵の特性がわからないと勝負にならんゾ。


ちなみに

ケアル→エロ本

ケアルラ→AV

ケアルガ→せーくす


ホイミ→復習

92 :名無しさん:01/11/05 02:05
パルプンテ→受験に失敗して無差別殺人

93 :名無しさん:01/11/05 02:07
>92
waratta

94 :名無しさん:01/11/05 02:07
パルプンテ→カンだけでセンター800点GET

95 :名無しさん:01/11/05 02:09
パルプンテ→センターの正解が全部マル2

96 :名無しちゃん@現役:01/11/05 02:47
>>パルプンテ
マジワラタ

97 :DQ的考察:01/11/05 06:08
センター試験→小さなメダル…多ければ多いほど〇。全部で800枚ある。東大・京大攻略には700枚は欲しい。国公立では必須のアイテム。

98 :斉藤守:01/11/05 06:20
>>1
うるせーバカ

99 :名無しグッド:01/11/05 10:54
このスレマジでいいな。
俺はこう思ったこともある。
ゲームでレベルを上げれば自分の勉強のレベル(成績、偏差値、理解度、暗記力など)が上がればなーって。
というかこういうゲームあったらいいな。
22世紀頃にはできてたりして。
それ以外にもゲームには改造コード使って簡単にデータを最強にできるだろ。
あれの現実社会版の改造コードがあればいいなと思ってるよ。
例えば
偏差値90に上がるコード とか
どんな問題でも理解&解ける とか
金持ちになるコード とか
アイドルを彼女にできるコード とか
そんな夢物語を抱いた事もあったよ。

でも勉強をゲームだと思ってやるというのは賛成!
受験勉強だからやられば!!って思うよりまるで勉強が趣味・遊びのような感覚になれたらいいなと思うよ。

100 :メデぃ社長:01/11/05 11:10
受験はウィザードリィのような不親切さを感じるなあ

101 :ななし:01/11/05 11:15
受験はゲーム感覚でしょ。
東大生、京大生に多いタイプ。
何点叩き出せるか楽しんでる奴ら多いよ。

102 :名無しさん:01/11/05 11:16
異なったRPGの呪文名(メラとファイアとかね)あれだけ覚えられるんだから、
英単語だってある程度覚えられるはず。

103 :aaa:01/11/05 11:28
なんか最近どうにかしてる。
いや、幻覚が見えるとか、誰かの声が聞こえるとかいった類の「どうにかしている」ではないのだけ
れども。
なんかぐらぐらしてる。
なんか足りなくて、ぽっかりと抜け落ちてる。
まぁ、ある意味普通に「悩んで」いるのかとも考えるが、そうでもない。
無意識レベル。

あぁー、どこかにゆっくりと何も考える事も無く旅立ちたい……。

104 :名なしさん:01/11/05 11:39
現役で京大工に行った奴が「進路のしおり」の合格体験記に
勉強はゲームだっ!て書いた奴いたよ。

俺はそうは思わないけどな。

105 :名無しサン:01/11/05 11:51
俺はゲームだと思う。去年現役で国立受かったけど
何かもちっとゲームを楽しみたいなーと思って浪人した。
浪人って一応今の社会で一般的に認められている
モラトリアムみたいなものやから。2浪はキツイと思うけど。
何かRPGのレベル上げみたいで楽しいんだよね。
模試が中ボスって感じかな。入試がラスボス。だから
俺は毎週模試は1〜2個入れてるよ。テストって面白いしさ。

106 :ななし:01/11/05 11:58
勉強はゲームですよw
ゴールがあるんだし攻略法もある程度確立されている。
どう料理するかは受験生一人一人にかかっている・・・
とここまで書いて思ったけど
教科数が多くて戦術がいろいろ立てられる面白い大学って
東大と京大くらいしかないんだよね・・・

107 :名無しさん:01/11/05 11:59
サイテー

108 :名無しさん:01/11/05 12:02
ある意味、コミュニケーション能力とシュミレーション能力が問われる。
戦争と同じだ。
単純な学力だけじゃなく総合的な判断力のあるやつが生き残る。
ゲームで言えばマージャンやポーカー。

109 :名無しさん:01/11/05 12:03
どうせそういうやつは大学入ってから深く研究できないな。

110 :ななし:01/11/05 12:03
今流行りの1教科、2教科入試だと戦術もクソもない
ただゴリ押しすればいいわけで・・・

111 :名無しさん:01/11/05 12:04
SMAPはインターネットである

112 :ななし:01/11/05 12:07
>108
同意。大学が求めているものはコミュニケーション能力だと思っている。
ゲーム好きに成績優秀者が多いのも自分なりに攻略法を確立している人
が多いからじゃないかな?

113 :名無しさん:01/11/05 12:11
バカバッカ×112

114 :名無しさん:01/11/05 12:11
>>109
逆だよ。

115 :名無しさん:01/11/05 12:12
>>114
要領がいいだけ。

116 :名無しさん:01/11/05 12:13
ゲームねえ、幸せな奴らだな。どうせスライム倒すのにてこずってんだろ。(藁

117 :名無しさん:01/11/05 12:14
公立の能無し教師に変な精神論で洗脳されたやつが
バカ正直にガリ勉で何も考えずに要領の悪い受験勉強をやる。

118 :名無しさん:01/11/05 12:14
ゲーム的に勉強やっていて教養が身に付くかねぇ。

119 :名無しさん:01/11/05 12:15
心に余裕がないやつに教養はない。

120 :名無しさん:01/11/05 12:16
馬鹿発見!

121 :ななし:01/11/05 12:17
>117
激しく同意!
取捨選択をうまく行うのが受験でのコツ。
>118
東大以外の大学が専門に特化した人材を作ろうとしている現在
教養というのは邪魔になるだけなのでは?

122 :名無しさん:01/11/05 12:18
とにかく、
受験秀才=ゲーム(コンピュータ)感覚
天才=ゲーム(自分で世界を感じとる)感覚
だな。

123 :122:01/11/05 12:23
好きこそものの上手なれを勘違いしているね。

124 :ななし:01/11/05 12:25
東大生は勘違い連中多いですよ。
まじめに勉強をやってきた・・というよりは
要領だけで無難にこなしてきた、という方が正しいかも・・
意外と普通の私大生の方が真面目なんじゃないかな?
要領は悪いけど・・

125 :122:01/11/05 12:25
天才=ゲーム感覚というより遊び感覚だろうな。
楽しむ、というか。

126 :名無しさん:01/11/05 12:27
議論した時の地頭も私大生のほうがいい場合が多い。正直なところ。

127 :126:01/11/05 12:28
とろいのも多いけど。私大生。

128 :東大数直線:01/11/05 12:29
俺はゲームばっかやってて勉強出来なくなったんだよね。(汗)

129 :名無しさん:01/11/05 12:30
日大生が勉強はゲームだ、つってたら笑えるな。もう死んでんじゃん?(w

130 :ななし:01/11/05 12:30
勉強がゲームだ!!
って言ってるのは理系に多いような気がする・・

131 :名無しさん:01/11/05 12:31
>>129
多分言わないと思うよ。

132 :通り魔:01/11/05 12:31
恋愛はゲームだ。
まんこは気持ちいいのだ。

133 :名無しさん:01/11/05 12:35
目的に対して合理的に考えることが重要なだけさ。
受験なら高得点をとること。
その他なんでもそう。
教養とかを持ち出すのは話をそらしてるだけ。
受験に関して合理的になれないやつが人生の別の場面で
合理的になれるとは思えない。
また、「合理的」=冷たい、人間味に欠ける、教養がない、好きなことを
やってない、、、などの批判も的外れ。

134 :ななし:01/11/05 12:38
合理的=最低限の勉強をやって余暇を充実させるw

135 :名無しさん:01/11/05 12:39
>>133
ただ単に君が馬鹿な単純化をしているだけ。
テストで点を取るのは確かに求められているがな。

最近こういうタイプのロジックを組み立てる人が増えたね。

136 :名無しさん:01/11/05 12:41
自分が受験勉強でひどい目にあってるから、ヒガミネタミ根性で
いろいろ「ゲーム」批判をしてるだけだろう。

137 :名無しさん:01/11/05 12:41
133のような人が最近増えたね。
嘆かわしい。

138 :メデぃ社長:01/11/05 12:42
勉強はスポーツだ
オナニーはスポーツダ
オナニーは勉強た

139 :名無しさん:01/11/05 12:43
高学歴者(NOT天才)の典型的論法

合理性の矮小な定義をした上で批判者にヒガミと脅迫をする。

140 :名無しさん:01/11/05 12:44
>>136
別に非難するつもりはないが、ここにいる人間がゲーム的感覚で
受験をこなせるとは思えない。単に滑稽に見えるだけなんだが。
自己暗示かけて楽しいと思いこもうというような。

141 :名無しさん:01/11/05 12:45
多分、ゲーム的にやる(除く天才)という人は深く悩む能力に欠けているんだろう。

142 :ななし:01/11/05 12:45
勉強もスポーツといっしょでできる人はできるし
苦手な人はどうやっても無理・・と言えば残酷かもしれないけど・・

143 :名無しさん:01/11/05 12:47
>>142
そうかも知れないけど、ゲーム的にやる人間が本当に理解しているとは思えない。
ある限られた枠で結果は出すが。

144 :名無しさん:01/11/05 12:49
>ゲーム的にやる人間が本当に理解しているとは思えない

それは出題者側の問題だとは思わないか?

145 :名無しさん:01/11/05 12:52
>>144


146 :133:01/11/05 12:53
>>141
おもしれー
なんとも矮小でない合理的な判断だ(w

147 :通り魔:01/11/05 12:57
ごちそうはおいしい。
うんこはおいしい。
うんこはごちそうだ。

148 :名無しさん:01/11/05 12:58
ま、最近は国立大生の馬鹿の割合が増えたということで。

149 :133:01/11/05 12:58
>>145
スマンな。
やっぱりバカには理解ができないようだったな。
ゲーム的にやる人間が望ましくないのであれば、出題者がそういった
本当には理解していないであろう人間を排除できるような出題を
するべきだ、と言ってるんだよ。
ゲーム的に姑息に対応できる問題を出題するのをやめればいい
と言ってるんだよ。
怒りの矛先を間違ってるぜ。
ゲーム的にやるやつを批判するんじゃなくて、ゲーム的に姑息に
対応できる低レベルな出題をする側を批判するべきだ。

見苦しいぜ。
妾が本妻を妬んでるみたいだな。

150 :名無しさん:01/11/05 13:01
149のせいで、下がらなければいいな。
とりあえず、上げ。

151 :名無しさん:01/11/05 13:01
>>149
あのね。それをいうなら文化土壌全体の話でしょ。
出題者だけの責任にしようとした君の他律的かつ自己中心的な思考様式に想像が及ばなかった。

152 :133:01/11/05 13:01
>>144は俺の発言。

153 :名無しさん:01/11/05 13:01
>>151
日本語に振りまわされています。一語一語辞書引きましょう。

154 :名無しさん:01/11/05 13:02
>>151


155 :133:01/11/05 13:03
>>151
要領のいい受験生に批判の矛先を向けることは無意味だと思うが。
受験生はとりあえずは右も左もわからず必死にやってるんだしな。

156 :名無しさん:01/11/05 13:05
>>155
自慢気に言う人がいたとしたら勘違いするな分を弁えろと言うのは至極当然のことでしょう。

157 :133:01/11/05 13:07
>>156
受験に限らず、世の中自慢好きな人間はたくさんいるだろう。
「分」ってなんだよ?

158 :通り魔:01/11/05 13:07
まあ、おまえら。
熱くならずにおしっこでも飲んで落ち着けよ。

159 :133:01/11/05 13:08
俺は熱くなってないよ。

160 :名無しさん:01/11/05 13:09
>>157
分の内容はこのスレを読み直せばわかるでしょう。
というか議論の内容では?

161 :名無しさん:01/11/05 13:09
>>159
切れかかったようなセリフを入れていた癖に〜。

162 :133:01/11/05 13:13
>>160
悪いがどのように「分を弁える」べきなのかがわからない。

163 :133:01/11/05 13:13
>>161
あんなの俺にとっては普通のセリフ。

164 :名無しさん:01/11/05 13:14
>>162
上辺をなすっただけの受験秀才の世渡り上手として。それ相応のニーズはあるのだろうけどね。

165 :133:01/11/05 13:20
>>164
>上辺をなすっただけの受験秀才の世渡り上手として。
俺の主観ではそういうやつはそういう自覚、分は弁えているように見える。
逆にクソマジメにばかりやってきて運良く一流大学に入ったようなやつの方が
おかしな勘違いで周囲を圧迫する嫌な人間になっているように見える。
いかにも「俺は全うな人間なんだ」と言いたげな説教くさいプライドの高い
嫌なやつになっているように見える。

166 :名無しさん:01/11/05 13:27
>>165
そうか。それは知らなかったな。
ま、今度知り合いにでも聞いてみるよ。
それも含めて判断する。

167 :名無しさん:01/11/05 13:39
P・S
非常に疑問だけどね。

168 :斎藤一:01/11/05 13:48
ゲーム感覚といっても
とどのつまりは勉強の捉え方の問題でしょ。
少しでも楽しくするための工夫は
良くも悪くもない当たり前の創意で
問題にすることじゃないでしょ。
楽しくいきましょうよ。

169 :名無しさん:01/11/05 16:44
このスレに受験じゃなくてゲームの方をよく理解せずに発言しているヤツがいるな。

170 :名無しさん:01/11/05 16:46
コンピュータゲームのレベル上げ感覚は間違いだろう。少なくとも。

171 :戦う受験生@富田派:01/11/05 16:48
今となってはレベル上げをしなきゃいけないようなRPGも減ったけどね。

172 :名無しさん:01/11/05 16:49
なるほど。

173 :名無しさん:01/11/05 16:51
今となってはレベル上げをせんでも入れるようなアフォ私大も増えたけどね。

174 :戦う受験生@富田派:01/11/05 16:54
なるほど。

175 :斎藤一:01/11/05 16:55
ここは幕末浪人の巣窟か?

176 :名無しさん:01/11/05 16:59
おお >>1よ ろうにんしてしまうとはなさけない
そなたにもういちどチャンスをあたえよう

1「ゲゲッ、偏差値が半分になってるYO」

177 :神戸大学山口工学部:01/11/05 17:01
>176
浪人直前の偏差値Lvはナンボヨ?

178 :名無しさん:01/11/05 17:13
勉強をゲームだと思うには、勉強をするな。感じろ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)