5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

覚えにくい単語を暗記するスレ

1 :ななしさん:01/11/05 00:55
英語メインで。

2 :ねかま:01/11/05 00:56
doductive

3 :ななしさん:01/11/05 01:00
関係ないかもしれないけど、
携帯でよくかけるorかかってくる友達の名前を、
英単語にしてます。

frequent
頻繁な
とか、これで、覚えました。

4 :ねかま:01/11/05 01:03
俺、いや私は電車でいつもみるdeep impact personを勝手に
英単語に見立てて覚えたよ。

5 : :01/11/05 01:03
>>3
誰からも電話もメールもこず時計機能以外使ってない私はどうすればいいの?

6 :名無し:01/11/05 01:10
>>5
センターは一日だけ受けるのが通です。
是非実践してみてください。

7 :名無しさん:01/11/05 01:11
ファントムメナスで
メナスの意味覚えた

8 :名無しさん:01/11/05 01:13
rudimentary

9 :3:01/11/05 01:14
>>4
それ、おもしろい(笑)
明日からやってみます。
彼は、starve(飢える)とか。

>>5
僕も9割方そうですが・・・。
かけて見てはどうですか?

政経とかやってるなら、携帯で新聞読めるし、
そのアドレスのタイトルに、英単語つけるとか。

10 :名無しさん:01/11/05 01:15
苦労した単語

sopithticated
anthpoid

11 :ななしさん:01/11/05 01:17
ウィザードリーYとかの魔法で、
結構、イメージつかんであった単語とか、覚えやすいけど・・・。

damp(湿気の多い)形容詞
を、ダンプ松本が、湿気の多いプロレスラーと勝手に想像して、
二度と忘れられなくなったよ(怖

12 :名無しさん:01/11/05 01:22
恥かしい話ヴァルキリープロファイルで中世の宗教観死生観なんかを感じたっぽい
ホムンルクスとか

13 : :01/11/05 01:23
FFシリーズに結構お世話になってるよね。ケアルがcearだってことに最近きずいたYO!

14 :名無しさん:01/11/05 01:26
ファイアは覚えやすい!ブリザドは分からん。
あっ!ケツァクァトルとかシヴァはやく立った!
タクティクスも役に立った!

15 :名無しさん:01/11/05 01:26
ignore 無視する
イグアナを無視する

16 :ななしさん:01/11/05 01:28
aocで、conquar(征服する)とempire(帝国)を、覚えたよ。

17 : :01/11/05 01:28
deny

「否定」しなくてもいいんデナイ?

rate

レイトう食品の「割合」は?

18 :ああ:01/11/05 01:28
conversation 会話する
conservation 保存する

19 :名無しさん:01/11/05 01:29
メラとかバギには語源ないの?

20 :名無しさん:01/11/05 01:31
stressが強調するなんて思い浮かばないYO〜〜

21 :nanasinana :01/11/05 01:32
>>19
メラメラッとかバギャーンとかだろ。

22 :M1 ◆ZJ/yTtOM :01/11/05 01:34
ドラクエ系は大抵造語とか日本語の変形でしょ。

23 :ななしさん:01/11/05 01:51
>>15
ignoreって、ICQ使っていれば、覚えてても良いところ。
日本語化して使ってると、駄目だけど。
enable(可能にさせる)と、disable(無能にする)も。
これのおかげで、
disabled(身体障害の)をテストで間違えて以来、
覚えることが出来た。

24 :名無しさん:01/11/05 01:54
pre〜・・・・〜以前の

preagriculture・・農耕文化以前の
preindustorial・・産業化以前の
prehistorical・・先史の

25 :戦う受験生@富田派:01/11/05 01:55
presume
predict
もその類。

26 :名無しさん:01/11/05 01:57
>>20
「この単語のストレスは第3音節にある」
という言い方を思い出しては?

27 :   :01/11/05 01:57
わかりやすいとこでprewar(戦前)とか。
ちなみに逆はpostwar。pre⇔postってこれくらい常識か。
postponeもその類。

28 :名無しさん:01/11/05 01:57
con-はどんな系だっけ

29 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/11/05 01:58
indict(cは発音しない)≒prosecute

30 :ピンキー:01/11/05 02:02
compertmentarization

31 :ななしさん:01/11/05 02:03
>>14
ブリザドは、ブリザード(吹雪)から来てるんじゃないのかな。
綴りわからないけど。
ケツァクァトルとシヴァは、どういう意味なの?

32 :戦う受験生@富田派:01/11/05 02:07
>>27
ポストモダンって言うしね。

というかこのスレに出てくる単語基礎的なのが多いような・・・

>>31
シヴァは破壊神。ケツァクァトルは神話かなんかじゃない?

33 :名無しさん:01/11/05 02:07
>>27
ポストモダン

34 :戦う受験生@富田派:01/11/05 02:07
訂正。
神話に出てくるなんかじゃない?

35 :ななしさん:01/11/05 02:08
atmosphere pollutionで、
大気汚染と覚えることで、2つ同時に覚えた。
environment problemで、
環境問題とか。

36 :戦う受験生@富田派:01/11/05 02:09
かぶったねぇ。

37 :戦う受験生@富田派:01/11/05 02:11
「羽毛の蛇神」だそうです。<ケツァクァトル

38 :   :01/11/05 02:15
extraordinary(並外れた)って覚えやすい。
ordinary(普通の)extra(超えた)ってことで。
DUOの受け売りだが。
ほかにもrupt(壊れる)とか。
interrupt 中断する  bankrupt 倒産する などなど。

39 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/11/05 02:18
confine≒restrict

これは実際、refine≒purifyとかと混同して、覚えにくいと思われ(藁

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)