5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■大学受験がテーマの漫画・ドラマ・映画etc■□

1 :名無しさん:01/11/05 16:00
大学受験がテーマになっている漫画、ドラマ、映画などを皆に紹介しよう!
ってスレです。 一応、紹介スレなんで作品を出す場合にはネタばれしない
程度にお願いします。

1、2年生はここに出てるのを見てこの先の受験の雰囲気をつかむもよし
現役生は休憩時間に見てやる気を起こすもよし(ダメかな?(笑))
大学生は、見て昔を懐かしむもよし

また、大々的にテーマとしてはではなくても受験を扱ってる作品の紹介などもOKです。

2 :名無しさん:01/11/05 16:01
東京大学物語

不屈の名作

3 :(´-`).:01/11/05 16:02
フジテレビ「白線流し」これいいっス。

4 :名無しさん:01/11/05 16:02
あ。あと、作品について語り合いなんかは、できたら別スレを立ててほしいです。
(これから見る人たちのために。)

5 : :01/11/05 16:02
いきなり、大きな二点が出たか・・・(笑)

6 :名無しさん:01/11/05 16:03
らぶひな

7 :メデぃ社長:01/11/05 16:03
小林よしのりのジャンプでやってた奴
あと月マガでもなんかやってたな

8 :名無しさん:01/11/05 16:04
セーラームーンR

9 :名無しさん:01/11/05 16:05
「東大一直線」by小林よしのり

ま、一応 東大がネタだしね・・・( ゚Д゚)

10 :名無しさん:01/11/05 16:05
>>8そうなの!?(笑)

11 : :01/11/05 16:06
ドラえもん「のび太と帝京大学」

12 :名無しさん:01/11/05 16:06
>>10
Rだけな。

13 :名無しさん:01/11/05 16:06
>>11
な、ないよね・・・ これは、、嘘だよね・・・ あったらあったでかなり見たいが(笑)

14 :名無し:01/11/05 16:19
kokokokokokokokokokokkkkakakkaka

15 :名無しさん:01/11/05 16:20
>>14さんは現在ご乱心で御座います。

16 :名無しさん:01/11/05 16:22
>>15
承知して御座います

17 : :01/11/05 16:26
清水義範の学問のすすめ
これにつきる

18 :名無しちゃん@現役:01/11/05 16:26
白線流し。
現役生にはおすすめ。受験生というより、高校三年生であることに
実感が沸く。今を大切に生きようと、素直に思える。

19 :名無しさん:01/11/05 16:33
どラゴンボール

20 :名無しさん:01/11/05 16:45
予備校ブギ

21 :名無しさん:01/11/05 16:51
東大や早稲田はあるんだから、京大受験の漫画も存在するはずだ。

22 :名無氏:01/11/05 16:51
>>18
俺もそう思うな。この前のスペシャルも視聴率高かったし。
けどねえ、あれにハマると妙に感傷的になりすぎて勉強する気
なくなるかもしれないから注意したほうがいいかも。
って俺だけ?

23 :名無しのオプ:01/11/05 17:27
冬物語

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)