5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国立医学部へ生きたい

1 :夢水:2001/03/07(水) 08:41
来年どうしても国立医学部を目指したくなりました。浪人生(社会人ですが)金銭的事情のため、Z会と予備校は単科のみという感じになりそうです。
そんなわけで主体的に勉強していきたいのですが、学力は今のところ全然ありません。センター数学は2割取れませんし。
今から死ぬ気でやりますのでアドバイス(特に数学)お願いします。理科は化学と生物取ります。

2 :医学製:2001/03/07(水) 08:47
国語がでできたら、根性あったら数年でうかる。
国語(現代文)できないんだったらあきらめたほうがいいよ。
特に国立医学部はね

3 :夢水:2001/03/07(水) 08:51
現代文はセンターだけだと思うんですが・・・ 一応8割は取れますよ。古文は無理ですけど

4 :医学製:2001/03/07(水) 08:52
なんさいくらいなん?


5 :医学製:2001/03/07(水) 08:53
お金持ち?

6 :医学製:2001/03/07(水) 08:54
根性ある?

7 :夢水:2001/03/07(水) 08:59
お金持ちどころか貧乏です。25なんで後がないです。根性はどうかわかりませんが、勉強する気はあります。
ただ、ド素人なんで基礎からやりたいんですが

8 :名無しさん:2001/03/07(水) 09:07
大卒?高卒?

仕事辞めて気合入れてやれば2年で受かると思うけど。
勿論能力次第ではあるよ。それと公立じゃダメなのかい?
公立ならもっと易しく入れるところあるよ。

9 :名無しさん:2001/03/07(水) 09:10
ここに似たスレがあるから参考にしてみたら?
頑張れー

10 :夢水:2001/03/07(水) 09:10
一応東京から通える範囲がいいんですけど・・・ 私大文系出身です。
センター9割必要となると相当勉強しなければという覚悟はあります

11 :名無しさん:2001/03/07(水) 09:12
>8
公立でやせしく入れるとこってどこ?

12 :ren:2001/03/07(水) 09:55
age

13 :名無しさん:2001/03/07(水) 09:56
>>11
宮崎医科

14 :名無しさん:2001/03/07(水) 09:58
>>13
宮崎医科って国立じゃなかったっけ?
公立だと福島県立医科大学とか。


15 :名無しって有化:2001/03/07(水) 11:28
>>10
そんなこと言っていると何年たっても合格できないよ。
とにかく入れる大学にさっさと入ることを考えた方がよい。
某サイト管理人などは模試で優秀な成績をとりながら
東京近郊に拘っているため、何年も浪人している。

16 :高地以下大においでやす〜:2001/03/07(水) 11:29
8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。投稿日:2001/03/06(火) 18:23
>>6

待っていたら絶対に脱力します。
怖い者見たさでアクセスしたいのなら止めはしませんが。
http://www.kochi-ms.ac.jp/~admissio/h13-gakubu/i2kouhyo


9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。投稿日:2001/03/06(火) 18:38
テキストをjpgでしか掲示できないような大学合格おめでとう(藁


10 名前:6投稿日:2001/03/06(火) 18:41
>>8さん
1分待った挙句、もう、大笑いしました。
おかげでちからが抜けて、キーボードが打てません.
いまだに笑いが止まりません。笑い止めの薬を処方してください.
笑いすぎて、呼吸もできません。
高知医大って・・・核爆!!!

17 :名無しさん:2001/03/07(水) 11:39
あのねえ、英語が得意なら医学部に入るのはむりではない。
しかし、数学は1年ではまず合格レベルは無理。センター数学はまあ、8から9割
はいけるはず。ぼくちんは、「和田式センター」つかって、今年はどっちも満点でした。
けど、ロー人するのです。てへへ。

18 :あのねえ:2001/03/07(水) 12:56
両国予備校へいけ!!!

19 :受験生:2001/03/07(水) 13:38
>17

いやそんなことないよ。
死ぬ気になった人間の能力はアドレナリンと思うのだが。
国公立がどこでもいいのであればセンターさえ爆発すればいいわけだし。


20 :名無し:2001/03/07(水) 13:42
センターよかったら、もうきまったようなもんだからな。

21 :名無しさん:2001/03/07(水) 13:43
センター700超えたらいけるか?

22 :名無しさん :2001/03/07(水) 13:47
700じゃ決まらない。
750なら、決まりかな。

23 :名無し:2001/03/07(水) 14:24
750なら名古屋、新潟、広島、その他はとんどの医学部後期は
合格まちがいないだろ。再受験G大に気をつけよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)