5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

指定校推薦で勝手に退学

1 :名無し:2001/03/07(水) 15:23
指定校推薦で入った大学を勝手に退学しても、出身高校や後輩に
迷惑はかからないんでしょうか。読売新聞の人生案内では、全く
影響なしという回答だったんですが。

2 :名無しさん:2001/03/07(水) 15:24
指定校枠がなくなるぞ

3 :名無:2001/03/07(水) 15:25
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   @`――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /   @`(・) (・) |
   (6       つ  |
   |      ___  |
   |      /__/ /
 /|         /\

4 :名無しさん:2001/03/07(水) 15:31
残念ながら、良い影響があるとはとても思えない。

5 :名無しさん:2001/03/07(水) 15:35
大仁田がやった。
推薦で明海大。半年もたたないうちに辞めて社会人入試で明治へ。

6 :名無しさん:2001/03/07(水) 15:42
おもいっきし影響あると思います。
推薦というものは必ず入るということが大前提なわけですから。
大学内での成績さえも在校生の推薦枠に影響がでます。
公募ならまだしも、指定校はそのことで枠がなくなったりします。

7 :名無しさん:2001/03/07(水) 16:25
うちも読売新聞だけど、これ読んだときおかしいと思ったよ。

人生案内ー学校・職場
「別の大学に入り直したい」
http://www.yomiuri.co.jp/life/index.htm

8 :名無しさん:2001/03/07(水) 16:29
大仁田は迷惑かけすぎ。
はやくきえろ!


9 :まる:2001/03/07(水) 16:30
大二多は邪道だからな

10 :名無しさん:2001/03/07(水) 16:31
間違いなく指定校枠がなくなるね。
ウチの高校で現にその理由で立命枠消されたし。

11 :名無しさん:2001/03/07(水) 16:36
>9
おもしろい。

12 :名無し:2001/03/07(水) 16:37
でも所詮後輩なんてどうでもいい。

13 :名無しさん:2001/03/07(水) 16:42
大仁田も学歴がほしかった。
しかし、二部の明治も自分の実力や学校の
推薦でもいけないから、明海にいってから
明治の二部の社会人入試ではいった。
バカなドキュソです。

14 :名無しさん:2001/03/07(水) 16:46
うちも早稲田の推薦枠が消えたな。
まあ指定校推薦で逝く奴ってドキュソばかりだったからな・・・

15 :名無しさん:2001/03/07(水) 16:52
動物園の人達はみんなゾヌの小屋に集まって、檻の中へ転がり込みました
ゾヌの体にとりすがりました。
ゾヌの体ををゆさぶりました。
みんな、声をあげて泣きました
 |      ┏┳┳┳┳┓
 |      ┃┃┃┃┃┃
 |      ┗┻┻┻┻┛""
 |   @`@`
 |           #     @`@`@`
 |____________________

  ""                ""
     / ̄ ̄ ̄ ̄\  |ああ、ゾヌ。ゾヌゥ
   /     ━  ━、  ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ∧_∧
   |Y  Y 〃     \ ∩_∩  @`@`@`@`  (´Д` ;)
   | |   |   ┐   ▼ |(TДT )    (    )
  ._| \/   │  _人.⊂   )o    | | |
 (/   /   / ____/(⌒__(_)   (_(_)
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ̄   .∧ ∧
                      (iДi ) ̄ ̄ ~〜
                       U U ̄ ̄U U

16 : :2001/03/07(水) 17:05
悲しいアゲ


17 :名無しさん:2001/03/07(水) 17:24
指定校推薦ってドキュンのための入学の仕方だろ?

18 :名無しさん:2001/03/07(水) 17:32
去年、東京理科大に推薦で行ったドキュソが『麻雀地獄』に堕ちてるようです。
高校時代は女にも興味が無くて、変にプライドが高い奴でした。
(顔は相当ブサイクでした)

来年から無いでしょうね・・・うちの母校への推薦枠


19 :名無しさん:2001/03/07(水) 17:36
指定校推薦なんてあるから学力が低下するんだ!!

20 :bon:2001/03/07(水) 17:37
公募推薦ならば、退学しても母校に影響は無い?

21 :高1信長-早社志望-:2001/03/07(水) 17:47
俺の高校は早稲田の指定校推薦がある。
だがな、評定がたりんのだ!!

入試は一般で勝負だ!!

いちいち定期テストの勉強できるか!!

22 :名無しさん:2001/03/07(水) 18:04
俺は新聞読んでおかしいと思ったから、読売にクレームのメール
出したけど、何の音沙汰も無かったぞ。

23 :これね:2001/03/07(水) 18:07
◆別の大学に入り直したい


 十九歳の大学一年生。将来の進路に悩んでいます。高校の時は大学の勉
強を安易に考えて、指定校推薦で今のA大学に入りました。しかし、入学
後の勉強は難しく、関心も薄れてきました。自分のやりたいことも見えて
きたので、この大学をやめ、予備校に通って別の大学に挑戦しようと考え
ています。今の勉強が無意味に思えて、授業を受けていてもつらく感じま
す。

 ですが、いざ退学となると、母校の高校に対する大学側の印象が悪くな
り、在学生の進路にも響くでしょう。多額の授業料を無駄にするようで、
両親にも心苦しく感じます。私は熱しやすくさめやすい性格なので、別の
大学に入学してもすぐに飽きてしまうのではないか、と心配です。友人に
は会うたびに相談しているのですが、嫌がられます。助言をお願いしま
す。(神奈川・N夫)

          ◇

 あなたがやりたいと思うことが何なのかわかりませんが、大学を変える
ことで、それが成就するとも思えません。大学は、どこも同じじゃありま
せんか。要は学ぼうとするあなたの気構えでしょう。

 A大学の勉強がむずかしい、とおっしゃる。他の大学だって、むずかし
いのじゃありませんか? 勉強とは知識を身につけるだけでなく、性格の
弱点を矯(た)める修業でもあります。熱しやすく、さめやすい性格も感
心できませんが、それよりもあなたが、安易に世を渡っていくことばかり
考えているようで、そちらの方が不安になります。友人が相談に乗らない
のも、そんなあなたに感心できないからでしょう。

 あなたがA大学をやめても、あなたの母校の生徒には全く影響ありませ
ん。

 またご両親は嘆くでしょうが、それは授業料が無駄になったからでな
く、あなたの気まぐれとわがままと幼さが情けないからです。まだ十九
歳、言いわけは早い。もっと悩んで考えよう。

 (出久根達郎・作家)

(2月20日9:33)

24 :名無しさん:2001/03/07(水) 18:09
だいじょうぶ、マイフレンド。大学は喉から手が出るほど
受験生がほしいから、あなたひとりが退学しても影響なし。

25 :華鳥楓月@ただ春を待つ1Cust155.tnt1.urawa.jp.da.uu.net:2001/03/07(水) 18:13
退学しても来年合格者を増やすのだからプラマイ0なんじゃないの?

26 :童貞京大:2001/03/07(水) 18:51
>>21
評定という「やれば何とか出来るもの」を「今」やらないで吠えるだけ吠えてる君はいつまで経っても勉強(マジ勉)にスイッチが入らない事でしょうね。
勉強は「今」始めないと。

27 :高1信長-早社志望-:2001/03/07(水) 21:26
>>26
今日、勉強しましたよ。
山口の英文法買いました。
感動的でしたね。
これがあれば俺も偏差値ぐんとアップするよ。
基礎英文法問題成功してる暇じゃ無かったよ。

28 :名無しさん:2001/03/07(水) 21:42
>>22
えらいね。

29 :名無しエリート:2001/03/07(水) 21:43
>27誌ね

30 :名無しさん:2001/03/07(水) 21:56
>29
ネット上で勉強してるとかほざく奴は、たいてい勉強した気になってるだけだから安心しな。
こういうところで、勉強してると言うことによってオナニーしてる。


31 :よしティ:2001/03/07(水) 22:01
信長は来るんじゃねー!!

32 :Hana:2001/03/07(水) 22:38

>信長
定期テストごときで点抜いてるようじゃ、
一般入試もやばいよ。高1じゃ当たり前だけど
入試を簡単に見すぎ。

33 :名無しさん:2001/03/07(水) 22:42
信長は電源を切って勉強だ

34 :Hana:2001/03/07(水) 22:42
点→手

35 :名無しさん:2001/03/07(水) 22:49
ずーっといるよな。童貞京大。

36 :名無しさん:2001/03/08(木) 19:19
信長age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)