5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大入試第二外国語の効用 

1 :やすだこうどう:2001/03/07(水) 17:20
二次試験の四番、五番は絶対に第二外国語での受験を強くお奨めします。
使い方を間違えなければあなたをすっくてくれる蜘蛛の糸になってくれるでしょう。
来年度以降、ぜひお試しあれ!! 

2 :華鳥楓月@ただ春を待つ1Cust155.tnt1.urawa.jp.da.uu.net:2001/03/07(水) 18:05
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kouri&key=983344172&ls=50(参考に)
ちょうどいいスレがあったので東大2次自分なりに難易度を分析してみますと、
大問1(やや難〜難):長文問題(要約)
200〜250字なので、いろいろと盛りこまなくてはいけない。
結局全訳できないと解けない問題。

大問2(やや難):独作文
オーソドックスですけれど、単語、文法がかなりストックされていないと
なかなか書けないです。

大問3(やや易〜標準):文法問題
書き換え問題。一番点が取れる場所です。

大問4(標準〜やや難):長文問題
年度によってかなり差があります。文意把握問題。

大問5(やや難):長文問題(下線部和訳)
大問4よりも難しい下線部和訳問題。

<部分選択>
大問W(やや易〜標準):長文問題
1外に比べて文がすごく短い。単語で少し苦労するかもしれませんが、
それでもあまり難しくはないです。

大問X(極めて易):並び替え問題
与えられている単語を並び替える問題。5分もいらないです。

3 :華鳥楓月@ただ春を待つ1Cust155.tnt1.urawa.jp.da.uu.net:2001/03/07(水) 18:07
ちなみに、第2外国語(第W・X問)は試験場で選びます。
出願時に第2外国語を選択してしまうと、難しいので要注意!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)