5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駅弁大学っナニ?

1 :通行人さん@無名タレント:2001/03/07(水) 18:59
2chの人が使ってる駅弁大学ってなんなの?
マジレス希望します。

2 :名無しさん:2001/03/07(水) 19:00
キヨスクのおばちゃんのための大学です。

3 :名無し:2001/03/07(水) 19:01
ナニ。

4 :名無しさん:2001/03/07(水) 19:01
逝ってよし

5 :Langerhans:2001/03/07(水) 19:01
地方にある大学だと思いますよ。
でもよくわかりません。ここにいる人たちの言ってる事なんてどうでもいいじゃないですか。

6 :名無しさん:2001/03/07(水) 19:02
今時、この日本国民が大好きな競技を知らない人がいたとは・・・

7 :名無しになるよ:2001/03/07(水) 19:02
えきべん【駅弁】
鉄道の駅で売る弁当。明治一八年、宇都宮で売られた握り飯が最初のものといわれる。
えきべん‐だいがく【駅弁大学】 (「駅弁を売る駅のある所必ず大学あり」といわれたところから)第二次大戦後の学制改革によってたくさんできた新制大学を、皮肉っていった語。

Kokugo Dai Jiten Dictionary. Shinsou-ban (Revised edition) ゥ Shogakukan 1988/国語大辞典(新装版)ゥ小学館 1988

8 :通行人さん@無名タレント:2001/03/07(水) 19:04
>7
マジレスどうも

9 :Langerhans:2001/03/07(水) 19:04
もし駅伝大学だとしたら耳を疑いますね。

10 :負けイヌ:2001/03/07(水) 19:32
「駅弁って何?」ってよく、液便落ちの三流尻津生が
煽りで聞いてくるよねw

11 :名無し:2001/03/07(水) 22:24
千葉大って駅ベソ?_

12 :名無し:2001/03/07(水) 22:32
あげ

13 :名無しさん:2001/03/07(水) 22:34


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)