5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

速単って本当に速読できるようになるの?

1 :信長の死去を願う会の会長:2001/03/07(水) 23:18
なるの?

2 :華鳥楓月@ただ春を待つ1Cust102.tnt1.urawa.jp.da.uu.net:2001/03/07(水) 23:18
なるはず

3 :七死:2001/03/07(水) 23:20
一生やってろ

4 :日暮:2001/03/07(水) 23:48
あんまり・・・・・・・?

5 :名無しさん:2001/03/07(水) 23:49
なった 

6 :名無しさん:2001/03/07(水) 23:50
早慶上智は楽勝だった

7 :名無しさん:2001/03/07(水) 23:50
CDが必要

8 :名無しさん:2001/03/07(水) 23:50
必修編はやってもまあ良さそうだが
応用編だかは無駄だと思う

9 :名無しさん:2001/03/07(水) 23:51
ならん

10 :名無しさん:2001/03/07(水) 23:51
ネット英語(海外情報サイトとかゲームとか?)で鍛えられてたので
読むのだけはやいんですが難易度あがると通用しません・・・

11 :名無し:2001/03/07(水) 23:51
>>1 いいえ、あれは長文を見ただけで嫌になる長文アレルギーをマシにする為のものです。

12 :名無しさん:2001/03/07(水) 23:52
応用編は早慶上智等の難関大向けってされているが、
実際早慶上智の奴にも応用編は必要ないよね。(当方理系)

13 :名無しさん:2001/03/07(水) 23:54
必修編だけじゃどこもうからねーだろ
上級編やれば早慶上智ならまぁ問題なし
あれは私立専願にはもってこいの本
国立受験者も単語覚えるには悪くない

14 :ass@慶應法律:2001/03/07(水) 23:54
>1
はっきり言って、ならない。

15 :名無しさん:2001/03/07(水) 23:55
>>12
必要だろ… 必修編だけでマジでうかるの?単語全然わかんないじゃん
余裕を持って上級までやったほうがいいんじゃん

16 :名無しさん:2001/03/07(水) 23:55
つーか応用編は無駄な単語が多いね

17 ::2001/03/07(水) 23:55
何度も読み返せばどんどん読むのが早くなるよ。
あれほど読みにくい文章を集めた参考書は他にないから。

18 :名無しさん:2001/03/07(水) 23:56
英単語の羅列を暗記するよりも力はつくと思うけど。

19 :ass@慶應法律:2001/03/07(水) 23:57
上級編は必要無いと思うよ。


20 :名無しさん:2001/03/07(水) 23:57
必修編で出てくる単語は結構重要な物が多いが、
応用編では、必要無い単語も多い。
応用編やる代わりに、他の読解問題集やったほうが
良いと思う。

21 :名無しさん:2001/03/07(水) 23:58
ふーん。
慶應にもいらなかったのか・・

22 ::2001/03/07(水) 23:58
確かに上級編(12の言う応用編)の単語は早慶にはやる必要ないけど、
あの文章自体は読めなければならんと思う。つまり、単語帳として
の上級編の使用は無駄だということですな。

23 :名無しさん:2001/03/07(水) 23:59
必修編で必修単語を習得→他の読解問題集をやりながらその都度知らない単語を確認。
がよい。
つーか上級編はいらないよ。英語が好きな人むけじゃない?
CDも使えばリスニングもばっちり。

24 :信長の死去を願う会の会長:2001/03/08(木) 00:00
おれは慶応商A方式志望ですが上級編もやったほうがいいですか??

25 :名無しさん:2001/03/08(木) 00:00
確かに、文章の内容はそう難しくは無いな。


26 :名無しさん:2001/03/08(木) 00:01
必修編も上級編も読解力はそんなに変わらないと思うけど・・・。

27 :名無しさん:2001/03/08(木) 00:01
今って必修編だけで慶應うかるの?簡単になったのかなぁ 鬱だ…

28 :名無しさん:2001/03/08(木) 00:02
>24
上級編やって阪大にいけ

29 :ass@慶應法律:2001/03/08(木) 00:03
わからない単語はたいてい2つや3つ入ってるもんだからね。
単語を全部網羅するのは不可能。
マイナーな単語を覚えるよりわからない単語を推測できる能力のがよっぽど重要。
重要単語だけを完璧にすべき。

30 :ass@慶應法律:2001/03/08(木) 00:03
>27
それは勘違いだよ。

31 :名無しさん:2001/03/08(木) 00:03
文学部とかわかんないけど、理系なら早慶、阪大程度は必修編で十分だと思う。


32 :名無しさん@1周年:2001/03/08(木) 00:04
ターゲット1900やってから
軽く流すのくらいがいいと思う
人によってだろうけど速単みたいなまだるっこしいことやるよりも
短期間で覚えられるし


33 :名無しさん:2001/03/08(木) 00:05
読解力=単語力ではない

34 :名無しさん:2001/03/08(木) 00:06
東大リスニングは速単CDでバッチシだぜ!!

35 :名無しさん:2001/03/08(木) 00:07
読解力や単語の推察力をつけるにはひたすら多読するしかない。
もちろん基本構文や文法を憶えた上でね。

36 :名無しさん:2001/03/08(木) 00:09
ターゲット1900も要らないと思う
半分くらいまでやったが、入試ではそれ以上知っていてもしょうがない
ことが判ったので軌道修正して、英文多読、読解問題中心に勉強した。

37 :がいじん:2001/03/08(木) 00:12
英語はひたすら多読して文法さえ勉強すれば良い。
英作や読解は多読しているうちにわかるものだよ。

38 :名無しさん:2001/03/08(木) 00:12
リスニング対策にはリスニング要の物使えよ、Z会のCDならCDを聞いたことはないが速熟は英文がとても読みやすかった、だからCD速熟のほうが良さそう

39 ::2001/03/08(木) 00:15
速熟ってCDだけ買った。英文ついてるから。
でも一箇所だけなんかhave関係の所でやや稀とかいう表現が
使われていて、その辺どうなのかな?と思った。

40 :名無しさん:2001/03/08(木) 00:17
それでも速単よか良いでしょう

41 :名無しさん:2001/03/08(木) 00:20
速読英単語半年もやれば私立はどこでもうかる

42 :名無しさん:2001/03/08(木) 00:21
速単のCDって良くないの?

43 :名無しさん:2001/03/08(木) 00:21
>>28
阪大英語そんなに難しくないよ
必修編でも単語力だけなら十二分

44 :名無しさん:2001/03/08(木) 00:49
>>33
読解って言っても大学受験レベル(それすらピンきりだけど)
では単語がある程度できれば出来るよ


45 :名無しさん:2001/03/08(木) 00:55
>31=43
ククク阪大コンプレックス君かライバル蹴落としたがり君だなww
低脳児君 阪大は必修編のみで対応できるような楽勝な英文は出さない。
阪大の英語は2次の教科でも1番難しいとの評判も知らないのか?ww
そうだな・・お前にピッタシな言葉は ”逝ってよし” だwww

阪大受験生達速読上級編の学習の必要性はあるとは言わないが、必修編のみで
戦えないから肝に命じておこう。 一度赤本を見ると前述の理由がわかる。

46 :名無しさん:2001/03/08(木) 00:59
というか、(俺のは第2版だけど)
速単普通に覚えてたら1500語行かないぞ
派生語とかも覚えなきゃ、当たり前だが
派生語や同意語がただただ載ってるだけだからな
覚えろよ〜〜〜〜〜

47 :りゃんりゃん:2001/03/08(木) 01:04
杉原みたいに2回だけじゃー意味ありません。
必修編でも20回はやれば十分速読力はつくでしょうね。

48 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:45
>45
確かに阪大の英語難しいですね。
はぁ・・長文読めるかなぁ・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)