5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶応・医って2浪どうなの?

1 :自分は慶応無理:2001/03/08(木) 00:15
友人が2浪で慶応医学部に入ったんですが、
中で浮くかどうか心配してます。
どうなんですか?

2 :名無しさん:2001/03/08(木) 00:15
何の問題も無い

3 :地方国立医:2001/03/08(木) 00:15
>1

全く問題ないです。努力の結晶ですね。
本当にすごい。おめでとうございマ

4 :地方国立医:2001/03/08(木) 00:17
うちは100人中現役20人。一浪20人。二浪40人。三浪10人。
再受験10人です。もうめちゃくちゃ

5 :名無しさん:2001/03/08(木) 00:18
慶應医だったら3.4浪したって将来元取れますよ

6 :まさか:2001/03/08(木) 00:22
>>4
金沢?

7 :慶應医学部志望:2001/03/08(木) 00:24
1は嘘です。医学部の合格発表は3月12日です。ちなみに一昨日に
二次試験がありました。

8 :名無しさん:2001/03/08(木) 00:24
金沢医>京大医>東大理V は明白。

9 :名無し:2001/03/08(木) 00:26
不安なのは1ってことかな?

10 :慶應医学部志望:2001/03/08(木) 00:27
>9
たぶん1さんが2浪して来年慶應医を受けようとしてると
判断しました。

11 :自分は慶応無理:2001/03/08(木) 00:28
>7
そうだったんですか、後で聞いておきます。
私は受かったって聞いたので

12 :名無しさん:2001/03/08(木) 00:59
3浪もいます。

13 :名無しさん@1周年:2001/03/08(木) 01:59
1次試験にうかったってことじゃないですか?
1次合格は、270人くらい

東大とかに受かった人は蹴るんで
最終的に入学許可は130人くらいにでますよ




14 :名無しさん:2001/03/08(木) 03:26
はっきりいうと2浪で慶応医
いけたら相当賢いと思われ・・


15 :名無し:2001/03/08(木) 03:34
理1・理2の奴で1次を蹴ってる奴が意外にいる

16 :名無しさん:2001/03/08(木) 03:37
友達の慶応医は前期東大理3落ちて
後期理2滑り止めにうけて私立は
慶応医のみ受験だって。
やっぱ医学部の人は、違うなって
おもったのでした。

17 :名無しさん:2001/03/08(木) 03:39
菊川玲、現役慶應医蹴り東大理T、しかも進振り90点!
すご過ぎる!!!!!

18 :名無しさん:2001/03/08(木) 03:42
>16
後期理2ということは生物選択だろうから
受けられるまともな私立といえば慶応医しかないです。

19 :名無しさん:2001/03/08(木) 03:43
>>17
進振り90点なら理2で入っておけば医学部に行けたかもな

20 :名無しさん:2001/03/08(木) 03:44
>18 たしか生物選択っていってました。
2浪は勘弁って感じだから後期理2に
したといっていて、はっきり凡人の
僕には衝撃でした。でも同じ大学(学部は違う)だけどね。

21 :名無しさん:2001/03/08(木) 03:59
>15 以外にいないの間違えでは。
東大の理1と理2あわせて1300人くらい受かるでしょ。
慶応医って150人くらいしか受からんのでしょ。
それに京大医の人とかも受けてると思うし。

22 :名無しさん:2001/03/08(木) 04:07
>>21
理1・2の上位半分なら意外と受かるでしょ。
かくいう私も慶応医1次のみ受けて2次試験は受けませんでした。

23 :名無しさん:2001/03/08(木) 04:08
>>21
いや、かなりいるよ。
ああ、ちなみに以外でなく意外ね。その程度を間違えるようじゃ・・・

24 :20:2001/03/08(木) 04:10
へーそうなんですか。東大のかたは
あたまがいいんですね。

25 :名無しさん:2001/03/08(木) 04:12
いないって。
理Vや京医受かった奴でさえ、落ちたりするのが慶応医学部。
理Tや理Uでどうこうなる相手ではない。
鳥取大の医学部とでも戦っとけ。

26 :22:2001/03/08(木) 04:16
>>25
へえ、理Vでも落ちるやついるのか?
俺理V受けてたら受かってたかな(w
医学部は興味なかったけど。

27 :名無しさん:2001/03/08(木) 04:20
>>25
理1・2のトップ層は結構受かってるぞ。
追跡調査を見てみな。
もちろんギリギリで受かる奴は論外な。


28 :名無し:2001/03/08(木) 04:32
>>25
東大の底割れ学科にも進振り90点台がいたりするから、
医学部に興味がない奴でできる奴なら考えられなくもない

29 :名無しさん:2001/03/08(木) 04:47
>22 でも上位半分となると600人でしょ。
数的にあわないのでは?

30 :名無しさん:2001/03/08(木) 04:49
>>29
理Tに逝く奴はほとんどが医学部には興味がないですよ
あるのもいるけど。

31 :名無しさん:2001/03/08(木) 04:51
へーそうなんですか。ま、僕は東大とか
慶応医とかとは無縁なので関係ないですが。
でも、一時期 文2にいきたいと思ったが
社会が2科目あるので断念。

32 :22:2001/03/08(木) 04:52
>>29
そうですね。まあ潜在的にってことで。
そりゃ理1・2の上位半分が全員受けると俺だって受かる自信はないです。
物理選択だったら普通理工受ける人が多いんじゃないかな?
医学部の受験料高いし。

33 :マジレス:2001/03/08(木) 10:45
医者になりたくない奴は
受けないor受かっても行かない
のが賢い。慶医でも。

患者のためにも、自分のためにもね。
医学は物理・数学大好きで受験を乗り
切ってきた人間にははっきり言って向いてない。
医学部に入ってもなぜか理学部とかで
数学やって悦に入ってる奴をみると
こいつ道間違えたなと思うよ。

医者になっても、求められるのは
的確な判断はもちろんのこと、
特に開業医だと、にじみ出る人柄
みたいなのが結構必要。要は
患者さんの信頼を得る人柄だね。


受験生は偏差値に惑わされずに
自分の好きな道を進むのがいいよ。マジで。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)