5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実況中継シリーズ

1 :東北の英雄:2001/03/08(木) 02:10
実況中継シリーズっていいのですか?


2 :名無しさん:2001/03/08(木) 02:10
科目による


3 :名無しさん:2001/03/08(木) 02:11
講師による

4 :東北の英雄:2001/03/08(木) 02:12
オススメの科目とダメな科目を教えてください。
出口の現代文しかもってないので。

5 :名無しさん:2001/03/08(木) 02:12
出版社による

6 :阪大不正入試事件:2001/03/08(木) 02:12
とりあえず権田雅幸の地理はよい。

7 :東北の英雄:2001/03/08(木) 02:13
>>6
それ買おうとおもうのですがどのレベルまで対応可能でしょうか?

8 :名無しさん:2001/03/08(木) 02:14
入会するタイミングによる

9 :名無しさん:2001/03/08(木) 02:14
実況中継お薦め
浜島の物理、山口の英文法、瀬下の英語入門、秋山の数学

10 :名無しさん:2001/03/08(木) 02:14
私も権田の地理はお薦め

11 :ななしさん:2001/03/08(木) 02:19
望月の古文はおすすめ

12 :名無しさん:2001/03/08(木) 02:29
権田はどこのレベルというより
どこの大学でも、地理の勉強初期のうちやるといい
地理の捉え方、地理的なものの見かた、地理のセンス
などといった事を学び、その後、何らかの問題集(大学の傾向にあった)
をやればいいと思う。

13 :ななしさん:2001/03/08(木) 02:30
漢文

14 :名無しさん:2001/03/08(木) 02:42
秋山仁の数学のってまだ売ってんのかな

15 :名無しさん:2001/03/08(木) 09:51
秋山 仁の本って旧課程の本なんだけど、書店でよく見かける。

16 :通行人さん@無名タレント:2001/03/08(木) 10:34
出口の現代文と望月の古文はいい。

17 :語学春秋社:2001/03/08(木) 12:12
お勧めは、

スーパー字幕講義の実況中継

18 :ななしさん:2001/03/08(木) 14:38
age

19 :名無しさん:2001/03/08(木) 15:03
土屋文明実況中継(予定)

20 :名無しさん:2001/03/08(木) 15:48
GOESで横山の英文速読講義が新登場したぞ。

21 :ななしさん:2001/03/08(木) 17:19
実況中継ってどうやってつかえばいいんですか?


22 :通行人さん@無名タレント:2001/03/08(木) 18:37
>>21
読書感覚に読めばいいだけのことさ

23 :名無しさん:2001/03/08(木) 18:41
>>20
もう受けれるの?

24 :名無し:2001/03/08(木) 20:55
age

25 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:11
age

26 :20:2001/03/08(木) 21:39
>>23
受けれる。語学春秋社のホームページで資料請求したらCD付きの資料が送られてきて
今年から横山も加わってた。

27 :名無しさん:2001/03/08(木) 22:36
漢文の実況中継(駿台)おもしろいんだって?

28 :名無しさん:2001/03/08(木) 22:47
権田の地理はマジ良い。書いてある部分は確実に力になる。
ただ、穴も多いので他で補完するのも忘れずに(これは実況中継シリーズ全般に言えるが)。

29 :ななし:2001/03/08(木) 23:38
菅野がよい

30 :通行人さん@無名タレント:2001/03/08(木) 23:49
横山いいよ

31 :東北の英雄:2001/03/09(金) 00:01
飯塚の漢文はどうでしょう?

32 :はっ?:2001/03/09(金) 00:21
原の古文単語なにあれ?
使いやすいぜ!!

33 :名無しさん :2001/03/09(金) 00:26
自分の子供には塾いかせないでこれやらせる
中学から

34 :名無しらしいね:2001/03/09(金) 01:02
古文単語はおすすめだよ。
マドンナと併用して使ったけど
すごく成績あがった。


35 :名無し:2001/03/09(金) 01:12
アカの青木の世界史いいよ。
近代の中国・韓国史のぞけばね。

36 :名無しさん:2001/03/09(金) 01:15
青木のは誤植が多いってきいたけど・・

>>32
買おうかな。。単語のレベル的にはいかがなものでしょう?

37 :なでたらチカンぜよ。:2001/03/09(金) 05:05
保健体育講義の実況中継

 

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)