5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受験・勉強に役立つ食品、用品を考えるスレ

1 :名無し大王:2001/03/08(木) 09:17
過酷な受験を補助する便利な物・食べ物を挙げて下さい。

例:ガム・・・集中力upなど

提携スレ「受験勉強による体力低下を考えるスレ」
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kouri&key=983707526&ls=50


2 :名無しさん:2001/03/08(木) 09:25
裏ビデ。←必需品でしょ。
あっ、でも今はネットでもっとすごい動画のがただであるか。

3 :ass@慶應法律:2001/03/08(木) 09:28
エスタロンモカ錠
1錠カフェイン100mg。一度に5錠くらい飲むと
ものすごい集中できる。
但し、飲みすぎると手が震え、吐き気がし、頭痛がし、
心臓が痛くなるので注意。24錠入って480円だが、
ドンキホーテだと240で買える。
俺はドンキで一度に5箱くらい買ってた。

4 :名無しさん:2001/03/08(木) 10:16
SPAM召しあがれ

5 :名無しさん:2001/03/08(木) 10:56
>3
役立ち上げ


6 :age man:2001/03/08(木) 17:16
age

7 :名無しさん:2001/03/08(木) 17:17
>2 ただ? おしえてよ

8 :名無しの高二:2001/03/08(木) 17:19
フリスクと水

9 :卒業生@今年の研神のパンフ手に入れた。:2001/03/08(木) 17:23
おーいお茶

10 :なると:2001/03/08(木) 17:24
CD:「feel」・・・・・・リラクゼーション効果

11 :名無しさん:2001/03/08(木) 17:24
そうけんビチャ

12 :名無しさん:2001/03/09(金) 01:10
もっと知りたいのであげ

13 :名無しさん:2001/03/09(金) 15:46
上に同じ

14 :名無しさん:2001/03/09(金) 16:01
玉露←フツーの緑茶よりカフェインが多く含まれているし、おいしい。

15 :ななし:2001/03/09(金) 16:02
アブフレックス

16 :名無し:2001/03/09(金) 16:09
カフェインってさ。ダメだろ、頭によくないぜ

17 :エス:2001/03/09(金) 16:14
>>3
高校1年から使ってたけど、
試験とかになると手が震えることが判明。
高校三年になって使うのを止めました。

18 :ししな:2001/03/09(金) 16:17
ブドウ糖・脳のエネルギーの源。なにもいわず、米を食え。

禁煙・自分で頭悪くしてどうする。なにもいわず、やめろ。
オナニー禁止・イッた瞬間なにかを忘れてる。なにもいわず、慰めるな。

19 :名無し:2001/03/09(金) 17:39
カロリーメイト、これしかねぇー
毎日食ってたぞ

20 :あーる:2001/03/09(金) 18:00
スマートドラッグ

21 :なななし:2001/03/09(金) 18:05
眠らなくて良くなっていっぱい勉強できるようになる不思議な白い粉はやめれ。

22 :名無しさん:2001/03/10(土) 00:14
チョコレートで十分。こいつを侮るな。記憶・集中力増強だ。
バイキルトとスカラをかけたようなもんだな。

23 :名無しさん:2001/03/10(土) 00:16
オナニーがやめられません。
性欲がなくなる食品ってないですか?

24 :名無しさん:2001/03/10(土) 00:17
早稲田経営出版の無農薬野菜で合格だけを考えろ!
(ある程度のレベルの大学の法学部生なら意味わかるだろう)

25 :名無しさん:2001/03/10(土) 00:55
さかなを食べよう

26 :名無しさん:2001/03/11(日) 12:06
>25
ほんと!チョコレートなら安全で好いな。


27 :斎藤@伝染るんです:2001/03/11(日) 14:34
ガムかんでると眠くならなくなるって聞いたよ。
効果の程は不明。でもなんか効いてるような気がしてた。

28 : :2001/03/11(日) 14:36
噛むと脳のナンとか神経が活発になるんだってさ

29 :ななし:2001/03/11(日) 14:41
脳を活性化するのはブドウ糖。
バナナはブドウ糖が多く含まれており、しかも携帯に便利なので、
試験直前に会場で食べておくとよい。

30 :テスト前に:2001/03/11(日) 14:44
食物を摂取するなど大馬鹿者のすること。
腹痛の原因で集中力が散漫になるし、消化のために脳の血流が悪くなる。
飲み物もダメ。
試験途中に小便がしたくなったらやバイから。
我慢できるっていっても、テストに影響する事実は隠せない。

試験前はなにも食うな、飲むな。

31 :ななし:2001/03/11(日) 14:50
タバコはもっと血流が悪くなる…
合法的に吸えるのは2浪以上のはずだが…

32 :>30:2001/03/11(日) 14:59
空腹による注意力の低下もあるんじゃない?
おなかがグウグウ鳴っていたら格好悪いし。
何も食うなということは、昼休みも?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)