5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

…受験生へ捧ぐ詩…(合格、不合格不問)

1 :吟遊酒人:2001/03/08(木) 12:08
…僕はダメだ。ダメなんですよ…。

他人を煽ってまで、

落としてまで大学に受かるなんて、そんな資格ないんだ。

僕は大学に受かるしかないと思ってた。

でもそんなのゴマかしだ。

何も分かってない僕には大学に受かる価値もない。

僕には他人の為にできることなんて何もないんだ。

現役にひどいことしたんだ。

浪人も落としてしまったんだ。

優しさなんかかけらもない、ズルくて臆病なだけだ。

僕には試験場でくしゃみを連発することしかできないんだ

2 :ちんこ:2001/03/08(木) 12:11
>>1
さっそく保存しました。
ねたthanx

3 :名無しさん:2001/03/08(木) 12:12
何にしても受かればいいんだよ。どこでもいいから、とりあえず、大学に逝け。
俺は帝京大を薦めるぞ。あそこはいいところだ。偏差値で考えては逝けない。
ぜひ、帝京大に逝け!

4 :名無しさん:2001/03/08(木) 13:15
足を失った猫と
翼をもぎ取られた鳥と

両手を後ろに組み
震える手足を
奮う声を
眼を

退化した群衆
虚栄心
忘却

灰色の風と
共に
我は
冷たい土の中
埋もれ
大地に帰すのみ


5 :ななし:2001/03/08(木) 13:20
前奏:
鱈らららららららたらららららららたらららららららたららららららら
たらららららららたらららららららたらららららららたららららららら
たらららららららたらららららららたらららららららたららららららら
たらららららららたらららららららたらららららららたららららららら
ひゅーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーひゅーーーひゅーーー
ひゅーーーーーーーーーーーーーーたーーーらーーーらーーーらーーーー
ひゅーーーーーーーーーーーーーーーひゅひゅーーーーーひゅひゅーーーーひゅうるるるーーーーーーーーーー
らーーーーーらーーーーーらーーーーーらららーーーーーーーーーーーーーーーーー
らーーーーーーーーらーーーーーーーらーーーーーーーーーーーーーーらーーーーーーらーーーらーーー
らーーらららーーーーーーーーーーーーーーーー
らーーらららーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーひゅーーーーーーー
(中略)
たーらーらーらーらーーーらーらーらーらららーーーらーらーーーーーらーーーーーーーー


6 :ななし:2001/03/08(木) 13:24
この音楽が分かった人すごい。


7 :名無しさん:2001/03/08(木) 13:26
君たちよ 光は 空に みちている
翼を広げて 胸はって
羽ばたき巣立つ 君たちよ
例え 嵐が 吹こうとも
羽ばたけ 羽ばたけ 行く手には
明るい希望が開けてる


8 :ちんこ:2001/03/08(木) 13:35
真っ白な板。
どこまでも真っ白な板。
たとえそこに何が書かれていようが真っ白な板。

公開処刑。
真っ白な板の前で公開処刑。

暗い暗い部屋の中。
光り輝く空は、僕には届かない。

羽は既にない。
18年間身にまとった羽は、
春一番がもぎ取っていってしまった。

あるのはただ
土を掘るための爪と、ニ度と光を見られない眼だけ。

#4さんの詩に感動しました。

9 :名無しちん、ふぁいと。:2001/03/08(木) 13:36
「私、頑張ったよね。もう、ゴールしてもいいよね。」

あのうみ〜 どこまでも〜 青かった〜 遠くまで〜 ♪
あのみち〜 どこまでも〜 続いてた〜 まっすぐに〜 ♪
いちば〜ん はやく〜 す〜な〜おに〜 藁った〜 ものたち〜 ♪
いちば〜ん すきな〜 あの人〜 和良ってる〜

「ゴールっ。」

10 :ななし:2001/03/08(木) 13:36
>>5
わかったやつはほめてやろう。


11 :名無しさん:2001/03/08(木) 13:37
>>7

それ、卒業の奴か。
メチャ懐かしい・・・・

12 :名無しさん:2001/03/08(木) 16:15
雨にも負けず   風にも負けず
通行人に嘲笑され 世間からも疎まれ
常に下を向いて歩きながらも 律儀に予備校へ通い
E判定を喰らい 級友にさえ嘲笑され
家族からも軽蔑され 恋人は出来ず
友人もなく 人を恐れ 信じれず
一日中 自習室に篭り
出てくる時といえば  貧しい食事をとるときのみ
眩しい日差しにさえ 嫌悪感を抱く
そんな生活を続けながら
最後に勝利を収めた俺は

偉い


13 :名無しさん:2001/03/08(木) 16:31
CHU CHU CHU CHU*2
Yeah〜

1.2.3.Hai!

教科書の端かいた君の似顔絵のほっぺ
ピンクのペンでそめてみたよ私に恋してるの〜

放課後君を待っているの校庭のすみで
みんなと笑う君のことをこっそりみているのに
本当は君と手をつないで歩きたい〜
私の気持ち伝わるといいのにな〜

いつかおもいきって大好きっていえるかな
君の愛をぜんぶひとりじめできるかな〜

私の心あげるリボンをかけて
君の心ください やさいいキスCHU

お願いそばにいてね

こんな私にいつも自信が持てないんだけど
君の笑顔をなにより信じてるんだ

そうだ勇気出して 明日君に伝えよう
君の愛を全部独り占めできるかな〜

14 :名無しさん:2001/03/08(木) 17:29
↑狂ってる

15 :TS@文T受験者:2001/03/08(木) 18:15
キチガイメ

16 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:45
雨にも負けず   風にも負けず

通行人に嘲笑され 世間からも疎まれ

常に下を向いて歩きながらも 律儀に予備校へ通い

E判定を喰らい 級友にさえ嘲笑され

家族からも軽蔑され 恋人は出来ず

友人もなく 人を恐れ 信じれず

一日中 自習室に篭り

出てくる時といえば  貧しい食事をとるときのみ

眩しい日差しにさえ 嫌悪感を抱く

そんな生活を続けながら

最後に勝利を収めた俺は

偉い


17 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:56
都の西北 早稲田の森に
聳ゆる甍は われらが母校
われらが日ごろの 抱負を知るや
進取の精神 学の独立
現世を忘れぬ 久遠の理想
かがやくわれらが 行手を見よや
わせだ わせだ わせだ わせだ
わせだ わせだ わせだ

東西古今の 文化のうしほ
一つに渦巻く 大島国の
大なる使命を 担ひて立てる
われらが行手は 窮り知らず
やがても久遠の 理想の影は
あまねく天下に 輝き布かん
わせだ わせだ わせだ わせだ
わせだ わせだ わせだ

あれ見よかしこの 常磐の森は
心のふるさと われらが母校
集り散じて 人は変れど
仰ぐは同じき 理想の光
いざ声そろへて 空もとどろに
われらが母校の 名をばたたへん
わせだ わせだ わせだ わせだ
わせだ わせだ わせだ


18 :名無しさん:2001/03/08(木) 22:00
思い込んだら 試練の道を

行くが男の ど根性

真っ赤に燃える 勝者の証

合格証書 を掴むまで

血の汗流せ 涙を拭くな

行け行け 浪人

ドンと 行け

19 :なななし:2001/03/08(木) 22:10
今じゃ言えない大学じゃないけど
出来る事なら言いたくないよ
今話しても仕方がないし
でもいいたくて仕方がないし
(※)
国立じゃないし公立じゃないし
就職ないし知名度ないし
他に受かった学校もないし
後がないし格好つかないし

仕方ないなとわかっていながら
どこかいまいち割り切れないよ
先を思うと不安になるから
今日の所は寝るしかないね
(※くりかえし)

20 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:22
CHU CHU CHU CHU*2
Yeah〜

1.2.3.Hai!

教科書の端かいた君の似顔絵のほっぺ
ピンクのペンでそめてみたよ私に恋してるの〜

放課後君を待っているの校庭のすみで
みんなと笑う君のことをこっそりみているのに
本当は君と手をつないで歩きたい〜
私の気持ち伝わるといいのにな〜

いつかおもいきって大好きっていえるかな
君の愛をぜんぶひとりじめできるかな〜

私の心あげるリボンをかけて
君の心ください やさいいキスCHU

お願いそばにいてね

こんな私にいつも自信が持てないんだけど
君の笑顔をなにより信じてるんだ

そうだ勇気出して 明日君に伝えよう
君の愛を全部独り占めできるかな〜


21 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:33
中大生

歌 久保田佐吉 作詞/作曲 久保田佐吉

中大生が東に向かい 両手をひろげ
儚く散った夢を まだ追いかけている
その姿は きのうまでの 何も知らない俺
あそこにこの指が 届くと信じていた
早稲田慶応 東大上智
落ちた日の帰り際 歩いた道
彼らにとって 俺はただの通りすがり
ちょっと ふり向いてみただけの中大生

都心へ行く人の波に 身体を預け
北風吹く裏道を ゆらゆらとさまよう
楽しげなsmile 賑やかなvoice 歌うようなざわめき
俺を置きざりに 過ぎてゆくうつろな日
時間過ぎれば 心の傷が
なぜかしら癒えてゆく 不思議な道
あの不合格通知 火の中に投げ込み
あとは哀しみをもて余す 中大生
あとは哀しみをもて余す 中大生

参照(MIDI付)
http://www.people.or.jp/~future/rommidi/favorsong5/mihoujin.html

22 :Freddie Mercury:2001/03/09(金) 00:00
We are the champions-my friends
And we'll keep on fighting till the end
We are the champions@` we are the champions
No time for losers
Cause we are the champions@` of the world

23 :堀田妻:2001/03/09(金) 00:07
そっこっの 学生さん
準備、そろそろOK?
そっれっじゃ 突入しましょう
東大入試会場
問題を見て泡ふいて
めまい吐き気に偏頭痛
だけど受けるぞ受かるんだ
ダッシャアアアアアアアアアアアアア!
年がら年中勉強
楽しまなくちゃ鬱でしょ
なんでもいいからガンバレ
やってみなくちゃ分からない(かもしれない)
明日は合格発表 鬱になれ〜

24 :  :2001/03/09(金) 00:10
都の西北 ヴァカ駄の森(喜郎)に
聳ゆる甍は われらが恥部
われらが日ごろの 抱負を知るや
進取の精神 学の独立
現世を忘れぬ 久遠の理想
かがやくわれらが 行手を見よや
やせた やせた やせた やせた
やせた やせた 死んだ



25 :昔のリゲイン:2001/03/09(金) 00:12
クリアーケースに計算用紙
24 時間戦えますか?
受験生ー受験生ー
ジャパニーズ受験生ー

26 :名無しさん:2001/03/09(金) 01:24
CHU CHU CHU CHU*2
Yeah〜

1.2.3.Hai!

教科書の端かいた君の似顔絵のほっぺ
ピンクのペンでそめてみたよ私に恋してるの〜

放課後君を待っているの校庭のすみで
みんなと笑う君のことをこっそりみているのに
本当は君と手をつないで歩きたい〜
私の気持ち伝わるといいのにな〜

いつかおもいきって大好きっていえるかな
君の愛をぜんぶひとりじめできるかな〜

私の心あげるリボンをかけて
君の心ください やさいいキスCHU

お願いそばにいてね

こんな私にいつも自信が持てないんだけど
君の笑顔をなにより信じてるんだ

そうだ勇気出して 明日君に伝えよう
君の愛を全部独り占めできるかな〜

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)