5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエについて語ろう

1 :名無しさん:2001/03/08(木) 13:38
いこっ!

2 :ななし:2001/03/08(木) 13:39
スーパーファミコソスレで懐かしくなっちゃったんでしょ?


3 :名無しさん:2001/03/08(木) 13:39
3が一番面白い。

4 :名無しさん:2001/03/08(木) 13:39
3がいいな!

5 :名無しさん:2001/03/08(木) 13:40
個人的には泥人形みたいのが好きです。

6 :名無しさん:2001/03/08(木) 13:40
でも4もリメイクして欲しいんだけどな・

7 :ななし:2001/03/08(木) 13:40
4の戦闘音楽のなんかちょっとずれる感じが大好き。


8 :死に神:2001/03/08(木) 13:41
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kouri&key=983966313&ls=50
雑談スレッド

9 :名無しさん:2001/03/08(木) 13:41
ドラクエがなかったら、俺の人生変わってたな。
ドラクエがやりたくて、親と勉強する契約して、
ファミコン買ってもらった。
その結果、中学受験することになった

10 :名無しさん:2001/03/08(木) 13:41
4はきゃらによって曲が違うのがいイ!

11 :名無しさん:2001/03/08(木) 13:42
V、W、Xどれも好きだなー
Wのライアンのテーマ(王宮の戦士たちだっけ?)が好き

12 :ななし:2001/03/08(木) 13:42
4は個人的には好き。
5はなんかねぇ。ラスボスださいし。
4のラスボスはなんかラスボスって感じがする。


13 :名無しさん:2001/03/08(木) 13:42
ドラクエは回を追う毎に簡単になっていくよな。
2なんかLV最高でも苦労するよ。

14 :ななし:2001/03/08(木) 13:43
>>13
そだね。5とか最高レベルだとラスボスが雑魚に見えてくる。


15 :名無しさん:2001/03/08(木) 13:43
3の方が難しいよ!>13

16 :名無しさん:2001/03/08(木) 13:43
デスピサロだっけか?
逃げる8回無しで倒した事無いけどなw

17 :ななし:2001/03/08(木) 13:43
3やろっかな


18 :名無しさん:2001/03/08(木) 13:43
マーニャのテーマ曲がいい!

19 :ななし:2001/03/08(木) 13:44
>>16
音楽も奇妙で最高。

実は僕3と6やったことないんだよなぁ・・・


20 :名無しさん:2001/03/08(木) 13:44
かいしんの一撃連発でしょ?>16

21 :ななし:2001/03/08(木) 13:44
>>18
CDまでかっちゃったよ。


22 :名無しさん:2001/03/08(木) 13:44
ゾーマも強いけど、光の玉使ったら倒しやすいから。

23 :名無しさん:2001/03/08(木) 13:45
まじかい!>21

24 :名無しさん:2001/03/08(木) 13:46
今度はPS2でデビューかな?!

25 :名無しさん:2001/03/08(木) 13:46
4のフィールドの曲全部着メロではいってる。
でも、かかってきた!って感覚になるので4の戦闘が着信音。

26 :ななし:2001/03/08(木) 13:46
>>23
ドラクエもたくさんもってるが、FFのCDは、ピアノコレクションのぞいて
全部持ってる


27 :名無しさん:2001/03/08(木) 13:47
何処から入手?>25

28 :名無しさん:2001/03/08(木) 13:48
Wのクリフトつかえねーぞゴルア!!
ラスボスにザキ連発(T_T)

29 :名無しさん:2001/03/08(木) 13:50
>27
yahooとかで茶区メロで検索したら
フリーでおいてあるところ結構見つかるよ。

30 :ななし:2001/03/08(木) 13:52
区リフトね。ぴえーるの方が使える。


31 :名無しさん:2001/03/08(木) 13:54
ピエール瀧上げ

32 :名無しさん:2001/03/08(木) 13:55
それ違う・・・

33 :ななし:2001/03/08(木) 13:55
PIEER is a character in DQ5.
So you are very shobo people.
Bye


34 :名無しさん:2001/03/08(木) 13:57
友達は、はぐれメタルを仲間にしたぞ。ぷ
尊敬してます。ぷ

35 :名無しさん:2001/03/08(木) 13:58
はぐりん仲間にしたかった、、、

36 :ななし:2001/03/08(木) 13:58
>>34
こんにちわ幽霊さん。それはすごいっすね。
はぐれメタルすぐににげちゃうんだもん。


37 :あーる:2001/03/08(木) 14:02
「シドーがベホマを唱えた」って最悪っすね。

38 :名無しさん:2001/03/08(木) 14:06
?>33

39 :名無しさん:2001/03/08(木) 14:06
炎の紋章みつけるのに相当時間かかった。

40 :名無しさん:2001/03/08(木) 14:08
http://piza.2ch.net/ff/index2.html
こっちいってね↑

41 :名無しさん:2001/03/08(木) 14:08
http://piza.2ch.net/ff/index2.html
こっちいってね↑


42 :名無しさん:2001/03/08(木) 14:10
http://piza.2ch.net/ff/index2.html
こっちいってね↑


43 :名無しさん:2001/03/08(木) 14:12
 http://piza.2ch.net/ff/index2.html
 こっちいってね↑


44 :名無しさん:2001/03/08(木) 14:16
♪たーんた、たーんたーん、たーんたーんたーんたーん、たったっ
たーんったたたたたーんたーん。

↑これ聞いて涙でない?(;o;)(;o;)(;o;)

45 :名無しさん:2001/03/08(木) 15:03
あげ

46 :名無しさん:2001/03/08(木) 15:04
ゾーマ>>シド>>>竜王

47 :名無しさん:2001/03/08(木) 15:42
>44
わからん!!

48 :名無しさん:2001/03/08(木) 15:49
>47
わからん!!って・・・ ( ̄ ̄ロ ̄ ̄;;)
ドラクエのタイトルテーマ曲だよ。
俺が音痴なのか?そんなことはないぞ!!!


49 :名無しさん:2001/03/08(木) 15:53
>48
結構痛い奴だなおまえ

50 :( ゚⊇゚):2001/03/08(木) 15:58
>>48
ぱー、ぱぱぱぱっぱっぱー、でろりらでろりら
ぱー、ぱぱぱぱっぱっぱー、でろりらでろりら
ぱー、ぱぱぱぱー、ぱぱぱぱー、ぱぱぱぱー、ぱぱぱぱー、ぱぱぱっぱっぱー

で始まると思いますよ

51 :名無しさん:2001/03/08(木) 16:03
くそすれだ

52 :名無しさん:2001/03/08(木) 16:06
>28
ワラタ

53 :( ゚⊇゚):2001/03/08(木) 16:10
>>28
私のうろ覚えの記憶によると
確かクリフトは「いのち大事に」にすると
ザキマシーンに成らずにすむと思いました
つーかGBAでドラクエ4がやりてぇ

54 :名無しさん:2001/03/08(木) 16:32
あんたがね>51

55 :名無しさん:2001/03/08(木) 16:34
Uのエンディング曲ええよな
ダイの大冒険のエンディング曲にもつかわれた

56 :名無しさん:2001/03/08(木) 17:05
Wは「めいれいさせろ」が入るだけでだいぶ良くなると思う。

57 :名無しさん:2001/03/08(木) 17:09
http://piza.2ch.net/ff/index2.html
 君達うざいからこっちいってね↑


58 :名無し:2001/03/08(木) 17:10
sage

59 :名無し:2001/03/08(木) 17:10
sage

60 :名無しさん:2001/03/08(木) 17:15
ドラクエシリーズ作曲者のすぎやまこういち氏は
成蹊学園高校→東京大学教育学部教育心理学科卒。

61 :名無し:2001/03/08(木) 17:17
sage

62 :名無しさん:2001/03/08(木) 17:18
>50
俺には、それでは分からんのだけど・・・

63 :名無しさん:2001/03/08(木) 17:31
age


64 :名無しさん:2001/03/08(木) 17:55
あげ

65 :名無しさん:2001/03/08(木) 18:04
最高

66 :名無しさん:2001/03/08(木) 18:13
いこっ!

67 :名無しさん:2001/03/08(木) 18:17
おう!

68 :名無しさん:2001/03/08(木) 20:03
あげ

69 :名無しさん:2001/03/08(木) 22:05
age

70 :名無しさん:2001/03/08(木) 22:09
次の発売はいつか?

71 :名無しさん:2001/03/08(木) 22:11
おう!

72 :名無しさん:2001/03/08(木) 22:13
ローマの神殿に行けないんですけど

73 :名無しさん:2001/03/08(木) 22:14
おいおい

74 :名無しさん:2001/03/08(木) 22:16
アルテマってどこで覚えるんですか

75 :名無しさん:2001/03/08(木) 22:16
それちゃう!

76 :名無しさん:2001/03/08(木) 22:17
アリーナ姫が見つからないんですけど

77 :名無しさん:2001/03/08(木) 22:19
ごちゃまぜだ〜!

78 :名無しさん:2001/03/08(木) 22:20
クリフトがザラキばかり使うんですけど

79 :名無しさん:2001/03/08(木) 22:20
まかせろ!

80 :名無しさん:2001/03/08(木) 22:23
ボロンゴってかっこ悪いですか?

81 :名無しさん:2001/03/08(木) 22:23
いいんじゃない?!

82 :名無しさん:2001/03/08(木) 22:24
サマルトリアの王子がみつかりません。
ひょっとしてさっきすれ違ったのがそうですか?

83 :名無しさん:2001/03/08(木) 22:24
やっと赤の石板を取り揃えました!!
Lv6です!装備はなべのふたと皮の帽子と皮のよろいそしてひのきの棒です!!
明日にはクリアーします!がんばります!

84 :名無しさん:2001/03/08(木) 22:26
ラーの鏡を捨ててしまいました
王女が人間に戻れません

85 :名無しさん:2001/03/08(木) 22:28
桂文珍はどうやったら生き返りますか

86 :名無しさん:2001/03/08(木) 22:29
>>82
自分で探せよ
>>83
はいはい、がんばってね(ネタうぜーよ)
>>84
人生捨ててるんとちゃうか、おまえ


87 :名無しさん:2001/03/08(木) 22:29
>>85
人工呼吸しとけ

88 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:08
ラーの鏡は捨てられません。はいこの時点でパチ!>84

89 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:12
マジレスありがとう!>88

90 :名無しさん:2001/03/09(金) 00:35
いえいえ>89

91 :( ゚⊇゚):2001/03/09(金) 01:06
>>62
あー・・・・
http://pure.cc/~rei/free/dq/midi/dq5/501.lzh
これの始めの方を聞けば解るかと・・・

92 :名無しさん:2001/03/09(金) 01:12
age

93 :ななし:2001/03/09(金) 01:25
この〜みち〜わが〜たび〜〜♪

94 :百万$キッド:2001/03/09(金) 02:55
DQモンスターズ2これから始める奴いないかい?

95 :名無しさん:2001/03/09(金) 02:58
ラーのかがみ捨てたら
GAME OVER
一生犬のまま

96 :百万$キッド:2001/03/09(金) 03:01
ほう、ラーのかがみは捨てられるのか
知らんかった
ところでそれはFC、SFC、GB共通で可能か?

97 :名無しさん:2001/03/09(金) 04:10
FCなら捨てられるんでない?
リセットして再開すればまた落ちてるだろけど

98 :名無しさん:2001/03/10(土) 12:01
あげ

99 :名無しさん:2001/03/10(土) 13:06
あげ

100 :名無しさん:2001/03/10(土) 17:34
100!

101 :名無しさん:2001/03/11(日) 10:01
あげ

102 :名無しさん:2001/03/11(日) 22:26
age

103 :名無しさん :2001/03/11(日) 22:32
いらっしゃいませ。どのような学歴をお求めですか?

慶應幼稚舎 3000
慶應中等部 1200
慶應高等部 1500
慶應法     2500
慶應商      800
明治法      20
早稲田人科    130
慶應医     30000

慶應医を1つですね。30000Gになりますが。


104 :名無しさん:2001/03/11(日) 22:33
誰も言ってない>103

105 :浪人:2001/03/11(日) 22:33
DQM2、1日1時間だけの息抜きと誓って購入。
しかしプレイ時間は既に4時間を超えた。
土日は特別ということにしよう・・・

106 :名無しさん:2001/03/11(日) 22:35
>>103
それオモロイ

107 :名無しさん:2001/03/11(日) 22:37
先クリアーしちゃった方がいいよ!>105

108 :ああああ:2001/03/11(日) 23:47
俺受験終わってからすぐZ買いに行ったよ。
でもほとんどやってない。
Vとかにハマってた時代が懐かしいなあ。

109 :名無しさん :2001/03/11(日) 23:50
>103
明治法が20ゴールドってのはひどすぎる(藁

110 :近年のドラクエはつまらん:2001/03/11(日) 23:56
>>109
ひのきのぼうみたいな感じですか?(藁


111 :逝ってヨシ:2001/03/12(月) 00:29
いらっしゃい ここはがくれきよろずやじゃよ
うりものは いろいろあるでよ どれにするかね
明治法 800
慶應経済  5500
慶應商   1500
早稲田政経政治 5500
慶應医    50000
東大文1   60000
東大理3  100000
>帝京科学技術 1

帝京だね?ここで装備していくかね? 「はい」
かったからには装備していかないとな・・・・・

なんと、帝京科学技術には呪いがかかっていた!!
「でろでろでろでろでろでろでろでろでーんでん」
勇者のかしこさが0になった!!!!

勇者は宇和島水産高校のHPを荒らした!!
しかし、見つかってしまった。

112 :名無しさん:2001/03/12(月) 00:33
>111
激受けwwwwwww
うまい!

それで荒らした奴見つかったのか?つうかそいつ終身刑だな。まじ逝ってよし。

113 :うはははは:2001/03/12(月) 00:53
学歴板っぽくなってきたけど。

中央法の攻撃!
ミス!偏差値が高すぎて慶應法にダメージを与えられない!
慶應法の攻撃!
中央法は160のダメージを受けた!中央瀕死。
中央法は「時の砂」を使った!!
時間が逆戻りしていく!!!!!
「てろてろてろてろてろてろてろてろ・・・・・・・・・・・・・・・」
なんと、慶應法はドキュン時代の慶應法になってしまった!!
中央法の攻撃!!
慶應法に3000のダメージ!!
慶應法をやっつけた。
慶應法は宝箱を持っていた。中央法は宝箱をあけた。
なんと、司法試験合格者50人を手に入れた!!


114 :慶應法律:2001/03/12(月) 00:55
>113
時の砂はずるいだろ(藁

115 :IくO Lv7:2001/03/12(月) 01:40
学歴板の「学歴クエスト」へ逝って下さい。

116 :ナナ資産:2001/03/12(月) 01:41
おもしろい

117 :ミッケ:2001/03/12(月) 01:43
プラチナキングを疾風突き一撃で殺した。

118 :名無しさん:2001/03/12(月) 01:44
あげ

119 :名無しさん:2001/03/12(月) 01:49
おもろい

120 :名無しさん:2001/03/12(月) 01:55
ドラクエって何にでも応用がきくね。


121 :名無しさん:2001/03/12(月) 02:06
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ちゅうおう ほうせい あおがく めいじ┃
┃                           ┃
┃H500    H320      H430      H560  ┃
┃M 21   M120    M180      M47   ┃
┃Lv35   Lv45     Lv43      Lv46   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
     人       人       人       人
    ( ゜ー゜)     ( ゜ー゜)     ( ゜ー゜)     ( ゜ー゜)
     ̄ ̄      ̄ ̄      ̄ ̄      ̄ ̄

┏━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ コピペ   ┃>>人科か゛ あらわれた。       .┃
┃  氏 ね   ┃と゛ うする?▼         .┃
┃⇒ 逝 け   ┃                     .┃
┃  ROM   ┃                     .┃
┗━━━━━━┻━━━━━━━━━━━━━━┛



122 :名無しさん:2001/03/12(月) 02:07
?>121

123 :名無しさん:2001/03/12(月) 02:09
マーチはジンカを倒した。

なんと人科が起き上がり仲間にして欲しそうにこちらを見ている。
仲間にしますか?

 はい
⇒いいえ

人科は寂しそうに去っていった。

124 :名無しさん:2001/03/12(月) 02:11
チテイの攻撃
「3×5は?」

マーチは混乱している




125 :IくO Lv7:2001/03/12(月) 02:16
そんなドラクエ大好きな人達へ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=joke&key=984313783

126 :名無しさん:2001/03/13(火) 01:18
あげ

127 :名無しさん:2001/03/14(水) 10:44
あげ

128 :名無しさん:2001/03/16(金) 09:32


129 :名無しさん:2001/03/16(金) 16:45


130 :名無しさん:2001/03/17(土) 22:07
あげ

131 :名無しさん:2001/03/17(土) 22:45
からくり兵の後、石版が見つからず右往左往している。
セボットの家にもないし一体どこにあるんやねん・・・
もしかしてどこかで取り忘れ?あぁもうやめようかな・・・

132 :Lv.26:2001/03/17(土) 23:39
浪人生から東大生に転職したいのですが。

133 :名無しさん:2001/03/17(土) 23:43
石版ちょうだい

134 :高弐@(・∀・)イイ!!:2001/03/17(土) 23:44
    人       人       人       人
    ( ゚ー゚)     ( ゚ー゚)     ( ゚ー゚)     ( ゚ー゚)
     ̄ ̄      ̄ ̄      ̄ ̄      ̄ ̄

┏━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━┓
┃⇒ コピペ   ┃煽りか゛ あらわれた。       .┃
┃  氏 ね   ┃と゛ うする?▼           .┃
┃  逝 け   ┃                    .┃
┃  ROM   ┃                    .┃
┗━━━━━━┻━━━━━━━━━━━━━━┛


135 :名無しさん:2001/03/17(土) 23:47
あげ

136 :高弐@(・∀・)イイ!!:2001/03/17(土) 23:49
  ・ 。 _ ・ .
 ・ ___ノ。。\____
  ー_  ̄_--ノ

┏━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━┓
┃⇒ コピペ   ┃馬鹿か゛ あらわれた。       .┃
┃  氏 ね   ┃と゛ うする?▲           .┃
┃  逝 け   ┃                    .┃
┃  ROM   ┃                    .┃
┗━━━━━━┻━━━━━━━━━━━━━━┛


137 :高弐@(・∀・)イイ!!:2001/03/18(日) 00:02
            ∧_∧
           (・∀・ )
           (    )
           | | |
           (__)_)


┏━━━━━┳━━━━━┳━━━━━━━━
┃名前     ┃精神力   ┃状態
┣━━━━━╋━━━━━┻━━━━━━━┓
┃モララ    ┃512/980  ┃マターリ
┃モナー   ┃500/989  ┃通常
┃ギコ     ┃ 0/98    ┃逝
┃イシハラー   ┃48/741   ┃通常
┃もり      ┃172/744  ┃睡眠
┗━━━━━┷━━━━━━━━━━━━━
むとうは が あらわれた

もり  「ねていてくれ」

しかし むとうは には こうか が なかった。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)