5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河合の「やさしい理系数学」やさしくねぇぞ

1 :名無しさん:2001/03/08(木) 14:59
別解が沢山載ってるという点ではいい。
だが、やさしくないし、解説もそんなに詳しくない。
実際、この本をやった人で、この本を「やさしい」と感じた人は、
どれ位いるのだろうか?
だれか、この本をやった人はいませんか?
この本について何か教えて下さい。
個人的には、この本のレベルの問題を解けるようになったら、
国立医学部(東大・京大・阪大を除く)も合格ラインに達する事が
出来る(数学のみ)と思いますが・・・。どうでしょうか?

2 :名無しさん:2001/03/08(木) 15:16
age

3 :名無し:2001/03/08(木) 15:18
数学の参考書は厳しさで買いなさい。

4 :うーむ。:2001/03/08(木) 15:18
>>1
正解。

5 :名無しさん:2001/03/08(木) 15:18
確かにむずいな

6 :東大生:2001/03/08(木) 15:20
そろばんをしろ。それがお前にはちょうどいい。

7 :名無しさん@1周年:2001/03/08(木) 15:25
1の今の学力と、志望校を考えあわせないと
「やさしい理系数学」がやさしいかどうか分からないんじゃないの?

志望校が日大理工というなら、そうだね難しいよねぇって同意するけど
早慶くらいが志望校なら、クククこのドキュソめって嘲笑するよ

8 :kast:2001/03/08(木) 15:40
理系数学優しかったらドキュソ

9 :名無しさん@1周年:2001/03/08(木) 15:45
1がいう"やさしくない"ってのが
"問題が自力でとけない"っていうだけなら難しいことにはならないよ

自力でスラスラとける問題集は、むしろやっても時間の無駄



10 :名無しさん:2001/03/08(木) 15:46
物理入門とかもあるしね
っていうか中身見てから買えよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)