5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2浪しそうなんですが

1 :バスッケトマン:2001/03/08(木) 16:17
まだ後期があるんですが、ちょと厳しいんだけど
もし2浪するんだったらやっぱりかなりうえの大学
じゃないとだめかな

2 :名無しさん:2001/03/08(木) 16:18
医学部以外は上の方が実は少ないというのは有名な事実
東大なんか現役ばっかり

3 :名無しさん:2001/03/08(木) 16:19
明日があるさ>1

4 :名無しさん:2001/03/08(木) 16:21
東大は現役が多いけど推薦がないから他の大学とかわらないな

5 :名無しさん:2001/03/08(木) 16:23
>4
どう言う意味?

6 :名無しさん:2001/03/08(木) 16:24
一般受験の場合旧帝(除く兄弟)は現役が多い

7 :名無しくん:2001/03/08(木) 16:25
>1
とりあえず残された後期を精一杯がんばってやってみ。
後のことはそれから考えても決して遅くはないと思うぞ。

8 :バスッケトマン:2001/03/08(木) 16:25
地方の国立とかもやっぱほとんど現役なんですか

9 :名無しさん:2001/03/08(木) 16:25
@←これは何?誰か、おせーて。

10 :名無しさん:2001/03/08(木) 16:26
>9
それはまむこって言うんだよ。

11 :名無しさん:2001/03/08(木) 16:26
>9
オマンコ!

12 :名無しさん:2001/03/08(木) 16:28
⊂←これは何?
誰か、おせーて。

13 :エクスプレス理Vα:2001/03/08(木) 16:29
@=AT

14 :名無しさん:2001/03/08(木) 16:30
>12うぜー

15 ::2001/03/08(木) 16:32
ここ

16 :名無しくん:2001/03/08(木) 16:38
>8
最近は全体的にどの大学も現役の比率がアップしてるのは
確かだろうけど、そんな気にすることでもないと思うぞ。
2浪くらいまでだったら、ある程度のトコ行けば絶対いるしな。


17 :名無し:2001/03/08(木) 17:27
>1
二浪決定お互いがんばろう。



18 ::2001/03/08(木) 22:13
>しろ

19 :高1信長-早社志望-:2001/03/08(木) 22:14
に、、に、にっにっにっ にににに にろう!!!!?????
そんな人種がこの世に存在したんですね。アーメン。

20 :二浪経験者:2001/03/08(木) 22:16
>>19
俺も高一のころはそうやってバカにしてたよ・・・。

21 :仮面浪人:2001/03/08(木) 22:23
>20
僕も現役の頃は一浪したら文一A判定しかでずに余裕合格だろう
と思っていたが、現役時C判定にもかかわらず、二浪して
やっと、A判定がでた。浪人するとダレます。


22 :二浪経験者:2001/03/08(木) 22:30
>>21
だな。浪人って妙に居心地いいんだよな。
その温床を払拭できるかどうかも浪人生の受験の勝敗のうち。
例えればタバコの禁煙に成功するかどうかみたいなもんだな。
俺は二浪してやっと真面目に勉強する気になりはじめた。

23 :仮面浪人:2001/03/08(木) 22:33
>22
そうだね。特に僕は完璧主義だったから浪人したこと自体を
恥じと思って、ショックでなかなか勉強手につかなかった。
今、思うと精神的に弱かったと思う。

24 :二浪経験者:2001/03/08(木) 22:37
>>23
俺は自分の学歴なんかどうでもいいと思うほうなんだけどね。
親にいろいろ迷惑かけまくったのが心残りだな。
俺のせいで寿命は5年は確実に縮んだろうな・・・。
(ちなみに現役・一浪で13連敗w)

25 :sin:2001/03/08(木) 22:40
東大京大、国立医学部なら少しはいる。
>1 志望校そこらへんだろ?

26 :仮面浪人:2001/03/08(木) 22:42
>24
まあ僕も国立は4連敗中。
現役時 前期東大文一×
    後期一橋法 足きり
一浪時 前期東大文一× 
    早稲田法  ○   
    後期東大文二×
仮面時 前期東大文一?
    後期一橋経済?
受かりたい。

27 :二浪経験者:2001/03/08(木) 22:44
>>25
二浪するやつって底辺層に多いよ、上位層は案外いない。
ただし、医学部志望は別。

28 :名無しさん:2001/03/08(木) 22:45
>>26
なんで今年は後期東大に出さなかったの?

29 :仮面浪人:2001/03/08(木) 22:48
>28
公民爆死で文一も文二も足きり確実にくらいそうだったから。
でも本命じゃないから、なかなかやる気がしない。

30 :名無しさん:2001/03/08(木) 22:52
どうするよ?予備校探す?

31 :名無しさん:2001/03/08(木) 22:59
>>29
おれも公民が伏兵だったな。素でも80〜90とれると思ってたのは
甘かった。最低一夜漬けはするべきだった。

32 :山岡四浪:2001/03/08(木) 23:04
2浪くらいで何を喚いてるんだ?

33 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:27
2浪の友達いるけど、その人は二浪目の受験費用・入学金はバイトで稼いだらしい。
あと、少しでも親の負担を減らすため、奨学金も貰っているそうだ。
その分、何て言うかある種のカッコよさを感じる。
因みに俺は現役苦労知らず(w。

34 :sin:2001/03/08(木) 23:45
こんなところにいるから2労するんだよ
>1 お前去年どこ受けたの? 偏差値は? 2chやってたろ?

35 :仮面浪人:2001/03/09(金) 00:50
やっぱり二浪って聞くと引く?

36 :名無しさん:2001/03/09(金) 01:06
「にろう」というから切羽詰るんだよ。
「じろう」と言い換えると、ほら、素朴な感じがしてくるでしょ。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)