5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学受かったら入学式になに着ていくの?

1 :名無しさん:2001/03/08(木) 19:38
おせーてよ。
まじで何着ていくものなの?友達もわらかんとかいってるし。
スーツかな?

2 :名無しさん:2001/03/08(木) 19:39
どこの大学?

3 : :2001/03/08(木) 19:47
ブルマでいけ!

4 :名無しさん:2001/03/08(木) 19:54
水着だよ

5 :名無しさん:2001/03/08(木) 19:54
今年は男は股間にハッパ一枚、女は胸と股間にホタテ貝を計3枚
付けていくのがイケテルらしいよ。ピーコが言ってた。

6 :ななし:2001/03/08(木) 19:55
>>5
いいねそれ。


7 :名無しさん:2001/03/08(木) 19:55
全裸

8 :名無しさん:2001/03/08(木) 19:56
男は紋付袴 女は浴衣 半分以上がこの格好だった

9 :名無しさん:2001/03/08(木) 19:59
竜と虎の刺繍の学ランにボンタンズボン&高下駄

10 :名無しさん:2001/03/08(木) 20:00
色落ちしたジーンズに、エヴァンゲリオンのプリントTシャツ

11 :名無しさん:2001/03/08(木) 20:01
高校の制服がマナー。無い人は学ラン購入

12 :名無しさん:2001/03/08(木) 20:02
>>10
ワラタ

13 :名無しさん:2001/03/08(木) 20:02
豹柄の毛皮を身にまといライトアップされて登場したYO!

14 :名無しさん:2001/03/08(木) 20:02
黒のガウンと帽子っていうのも多いね(w

15 :名無しさん:2001/03/08(木) 20:02
>>11
これが唯一本当っぽいな・・・

16 :名無しさん:2001/03/08(木) 20:03
人がこまってるのにきさまら覚えておれよぉおおおおお!!

17 :名無しさん:2001/03/08(木) 20:04
アメ横の中田で売ってるオタ軍服

18 :名無しさん:2001/03/08(木) 20:05
迷彩で統一

自分で鈎十字縫い込むのもよし

19 :名無しさん:2001/03/08(木) 20:12
入学式の時に「ハロー外人さん」(付け鼻と青い目シールのセット)
を必ず持参の事って案内があったんだけど。これに合う服を
考えるのって大変。オヤジ会社休んで考えてるし。オカンも
この1週間家事をしてないんだよ。あーあ、どうしよう。
上智外って入学式から大変なんだな。オレ立派な外人さんに
なれるかな?不安だよ。青森出身だって事内緒にしないと
ダメかな?東京ってコワイよ。

20 :名無しさん:2001/03/08(木) 20:12
すいませんが一人でもいいので本当の事をお願いします・・・

21 :名無しさん:2001/03/08(木) 20:13
>>11
本当っぽいが全くのウソ

22 :名無しさん:2001/03/08(木) 20:13
全裸になってマジックペンで洋服を着ているように見せろ

23 :名無しさん:2001/03/08(木) 20:15
既に似たようなスレがたくさん立っててまともにレスしてた人は馬鹿らしくなって去ったようです。

24 :名無しさん:2001/03/08(木) 20:16
びんぼっちゃまみたいのはどう?

25 :名無しさん:2001/03/08(木) 20:17
男は肩パッドの入ったダブルのスーツ。色は紺・グレー以外が
いいと思う。就職活動じゃないんだからね。
女の子はニットスーツが好印象だよ。

26 :名無しさん:2001/03/08(木) 20:19
>>25
おおお!いままでで本当っぽいじゃないですか。
ちなみに男です。

27 :>1:2001/03/08(木) 20:20
今歌ばんでやってるやすだの衣装。

28 :杉原t03-84cdcb.yotsuya.pop.isao.net:2001/03/08(木) 20:20
僕はスーツ着ていきますよ。
黒の(真っ黒ではない)。
今日買ってきました。

29 :名無しさん:2001/03/08(木) 20:20
卒業式と同じ格好

30 :名無しさん:2001/03/08(木) 20:21
嘘をつくようなカス共は回線切って首つったほうがいいYO!
ちなみにジャージが一番かな

31 :名無しさん:2001/03/08(木) 20:23
>>27
ほう、今見てみますな
>>28
やはりスーツですか・・・参考になりました!
>>29
卒業式って制服だろうがぁああああ

32 :名無しさん:2001/03/08(木) 20:25
ウタバンつけたら絵里子でした・・・さっ参考になんねぇ

33 :名無しさん:2001/03/08(木) 20:26
仲居のキャップが似合わない・・・

34 :名無しさん:2001/03/08(木) 20:27
>26
役に立ったみたいでよかったよ。
スーツの素材はソフトな感じの方が春らしいし、
優しい印象になるよ。ちょっとテロっとした
ナイロン系の素材がいいかも。あまりギラギラ
していると下品だから光沢は控えめに。
値段も手頃だし、扱いも簡単だからどうかな?

35 :名無しさん:2001/03/08(木) 20:30
丸井行って「大学の入学式に着てくスーツ探してるんですけど」で解決。

36 :名無しさん:2001/03/08(木) 20:30
>>34
いいですねースーツは個人的にも着ていきたかったです。
しかしスーツ人口が少なかったらちといやなので・・・ってか浮きますね

37 :名無しさん:2001/03/08(木) 20:34
なにげに25・34の誘導?は怖いな(藁

38 :名無しさん:2001/03/08(木) 20:39
友達と全く同じっていうのも恥ずかしいから事前に
話し合っておくのも忘れずに。ブランドや形が重ならないように
するのは誰でも気付くけど、色も一緒にならないように
気を付けてね。

39 :注意:2001/03/08(木) 20:41
ブサイクな人がポールスミスとかアルマーニとか着てても
イタイだけなので自粛しましょう。

40 :名無しさん:2001/03/08(木) 20:41
>37
確かに25,34は面白いね

41 :ななしん:2001/03/08(木) 20:41
今日見にに行ったけど、グレーか紺(といってもほぼ黒)が就職活動の主流だそうで。
入学式だけのためにスーツを買うのもバカらしいので、グレーか紺にする予定。
明日にでも買いに行くかな。

>>36
ってゆうか、スーツが主流なんじゃないの?普通は。

42 :名無しさん:2001/03/08(木) 20:41
10代でアルマーニってきもい

43 :なななし:2001/03/08(木) 20:42
ありゃあきたえたやつがきるもんだ。

44 :名無しさん:2001/03/08(木) 20:42
友達とは似たような色にならんようにするつもりだが
もしかしたら似たような色になるかも

45 :名無しさん:2001/03/08(木) 20:42
>39
ブサイクがコナカってのもはまりすぎでイタイぞ。

46 :名無しさん:2001/03/08(木) 20:43
男はスーツが5割 紋付袴が3割 普段着が2割(笑

47 : :2001/03/08(木) 20:43


  ∧ ∧     ┌─────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪

48 : 注意 :2001/03/08(木) 20:43
>45
でもそっちのが微笑ましくて好感が持てるよ

49 :なななし:2001/03/08(木) 20:43
似合わないスーツ着て駅前で騒いじゃってる奴が昔から嫌いなので私服でGO!

50 :名無しさん:2001/03/08(木) 20:44
>42
慶應女子高→慶應の内部進学では珍しくないです。
ブランドスーツ。

51 :名無しさん:2001/03/08(木) 20:45
>>41
ほっほうそうなんですか無知ですいません・・・
でもスーツならよかった。どっちみち買う予定だったので(結婚式があるから)
ちなみにアルマーニはやばいから買おうと思わないし買えねぇえ

52 :名無しさん:2001/03/08(木) 20:46
>48
確かに好感度はブサイクコナカ>ブサイクポールですね。
ブサイクは辛いね。オシャレをせずに好感度で攻めるしか
ないのか。

53 :名無しさん:2001/03/08(木) 20:47
スーツでも…白シャツと青シャツはやめとけ 田舎者に見られるから

54 :名無しさん:2001/03/08(木) 20:48
>>46
ええ!普段着とかもありなんですか?ってか2割もいるとは・・・
ハイテク素材みたいなああいう系でもいいのかな。でも本当にいるのだろうか

55 :名無しさん:2001/03/08(木) 20:48
うぐいす色のスーツが東京では主流です。

56 :名無しさん:2001/03/08(木) 20:49
>>53
ええ!!青シャツは田舎物ですか?
そっそんな青シャツ買おうとしてましたよ・・・

57 :名無しさん:2001/03/08(木) 20:49
ほんとに2割もいるか?普段着。

58 :名無しさん:2001/03/08(木) 20:50
スーツは灰色はやめとけよ

ネタで白スーツもあり

59 :名無しさん:2001/03/08(木) 20:50
白シャツだめなの?だったら何色?

60 :名無しさん:2001/03/08(木) 20:50
>54
ICUにはいるぞ、私服で参加。
9月入学は更に私服派多し。

61 :名無しさん:2001/03/08(木) 20:51
スーツでもいいけど・・・
靴下がビジネスっぽいと辛いね(w

62 :名無しさん:2001/03/08(木) 20:51
>>41
グレーや紺は止めたほうがいいと思うぞ。かなり浮くと思うが。
みんなおしゃれしてくるからね(まあグレーはネクタイとYシャツ次第でギリギリセーフか?)。
入学後もゼミ選考とか成人式とかで使うし、リクルートの時に同じ体型っていう保証もないし。

63 :名無しさん:2001/03/08(木) 20:51
渋谷ではヤクザタイプのスーツがバカ売れです

64 :名無しさん:2001/03/08(木) 20:51
>>55
うぐいす色ですかそれもいいですね
白は絶対に買いませんよ。気にくわないです。
しかし青好きなのだがってか青買うかも(藁

65 :名無しさん:2001/03/08(木) 20:51
青でもいろいろあるからねえ・・・

66 :名無しさん:2001/03/08(木) 20:51
青いシャツにグレーっぽいスーツだ・・・

67 :名無しさん:2001/03/08(木) 20:53
>61
やっぱりスーツには白の靴下だよね!
清潔感が大切!


68 :名無しさん:2001/03/08(木) 20:54
青シャツはうすいのか濃いのかですね

69 :名無しさん:2001/03/08(木) 20:54
白スーツ白靴にシルクハットが基本でしょう ってか実際にいたし

70 :名無しさん:2001/03/08(木) 20:54
>67
やっぱり五本指で別れてるのがいいよね!
蒸れないのが大切!

71 :名無しさん:2001/03/08(木) 20:55
スーツにはうっすら線がはいったのが好きですな

72 :名無しさん:2001/03/08(木) 20:55
マソトを羽織っていくのがいい。

73 :名無しさん:2001/03/08(木) 20:56
青シャツって時点でちょっと田舎チックだよ
黒っぽいスーツに灰色かピンク系のシャツが無難だと思う

74 :名無しさん:2001/03/08(木) 20:58
やばいなー
普通にスーツで行けばいいやって思ってたけど
ここ見てたら不安になってきた(汗)

75 :名無しさん:2001/03/08(木) 20:58
>73
それも十分に田舎チックだが。。。

76 :名無しさん:2001/03/08(木) 20:58
まさかりは必需品だよね 入学式には

77 :名無しさん:2001/03/08(木) 20:59
>71
そういったスーツだと赤いシャツが一番ですかね

78 :名無しさん :2001/03/08(木) 21:00
毛沢東みたいなスーツもポイントが高いです。

79 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:00
>>76
まさかりって重くない?

80 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:00
ジャケットを脱いだときのことも考えて、シャツの色は決めた方がいいかも。

81 :マジレスだ:2001/03/08(木) 21:00
あのね携帯電話持ってない人は買った方がいいよ
あれないとかなり困るよ 連絡の取りようがない


82 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:02
ふうう本当に助かります。最初の方はどうなるかと心配でしたが
まあ俺は線のうっすら入ったスーツははずせませんな。
シャツは青がいいなと思うけど、スーツにあわせて決めます。

83 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:03
>81
すげーマジレスや!

84 :マジレスだ:2001/03/08(木) 21:03
>82
青いシャツは少し前に流行っていたがもうやめとけ
それに青いシャツの奴だらけで少しはずいぞ

85 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:03
白金では上から裾に掛けて細くなってくるパンツに
逆三角形系のジャケット姿の人が多いね。そうそう
吉川コウジみたいな感じかな。春だからインナーは
Tシャツにしてチューブっぽくキメてもいいかもね。

86 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:05
色黒い人が青を着ると顔が暗くなります
あと眼鏡をコンタクトにしましょう

時計くらいちゃんと買おうね
Gしょっくとかしてたらイヤですね

87 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:05
あと、わかってると思うけど入学式までに名刺も忘れずに作っとけよ

88 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:06
>>84
なっそうなのか・・・たしかに青はかっけーもんな
青好きなのだがみんなと一緒なのはいやだな、まあ考えます!
それと高校生なら大体は携帯もっているような気もしますな。ってか携帯ないと困る

89 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:06
うぐいす色にうっすらストライプのスーツ。
シャツは青。完璧ですね。2ちゃんねるに
相談して良かった。あとネクタイですね。

90 :マジレスだ:2001/03/08(木) 21:07
スーツにグラサンもやめとけ数が多いんだよ
それに成人式ドキュンみたいだから。
あと入学式の時にスーツじゃないとサークルのチラシ貰えないかも・・
全レス読んでないからかぶりまくりかもしんないな悪い悪い

91 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:07
>>86
時計ですか・・・携帯じゃだめですかね?
ちなみに青の眼鏡です。気に入ってるからコンタクトはしませんな

92 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:07
うぐいす色、真似すんなよ!

93 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:08
靴は考えなくていいのか?
ナイキのairmaxでもいいの?

94 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:08
うぐいす色ってホントにいいの・・・?

95 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:08
時計か。
何を買えば良いんだろ。
Gショックはダメらしいし。

96 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:08
>>87
名刺って・・・(汗
メルアド教えればOKですな

97 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:09
ネクタイはシャツの色に合わせればいい
ってかスーツ買った店で店員に選んでもらえばまぁ大丈夫だろ

名刺は必需だな

98 :マジレスだ:2001/03/08(木) 21:09
貰えるサークルの勧誘パンフの数ほどルックスを物語る物は無いな
ああ 厳しい現実だ・・

99 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:09
>91
もちろんレンズも色つきだよね?
それならオッケー。ピーコのファッションチェックで
100点貰えるよ。

100 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:09
靴を忘れてましたぁあ!!
まあ靴はスーツにあるといえば限られてきますね

101 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:10
名刺・・?

102 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:10
>>91
携帯は新しいうちが華
新作を追いかけられますか?
古くなったら恥ずかしくて出せないよ

103 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:10
>98
何枚が及第点?

104 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:10
>100
もちろんアシックスです

105 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:11
時計ねぇ ロレックスとかは無理だろうな 金ないし
パチモンで大丈夫ですか?

106 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:11
>>99
いや・・・色メガネじゃありません
でもデザインが気に入ってるからいいや。
色メガネ案外すきなんですけどね

107 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:11
色眼鏡にパーマが流行ってるけど
あれって野暮ったく見える
田舎から出てくるときは気をつけないと
都会とズレてるときがあるからね

108 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:11
>104
いや、アディダスだろ

109 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:12
>>105
パチモンはばれた時が悲惨だよ
自分が本物で、友達がパチモンだったときは引いたね(w

110 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:13
名刺ってどこで作ってもらえばいいんですか?

111 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:13
>>102
携帯はauですね。学割です・・・まあ安いから好きですけどねー
まあドコモは高いからきらいなんですよ。他は好きですけど。
機種はC401SAですよ

112 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:14
ブランド系の靴は大きめに見えます
特に背が低い人は全身のバランスを考えましょう
背が高い人でもそうだけど

113 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:15
>109
見せ合いっこするんですか?時計 うーむ
シャレたのなら有名なブランドとかじゃなくてもいいですよね?

114 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:15
>>110
めっ名刺って作る気ですか?前にあった名刺製作の機械ありましたよね
あんなので作ってちゃ終わりですね。
ってか名刺はいらないような・・・

115 :マジレスだ:2001/03/08(木) 21:16
>103
何枚とは言い難いが・・・渡してくるサークルの種類も重要なんだよ
上手く表現できなくて悪いな
しかし、女の子は差が顕著に出てかわいそうな時があるよ
サークルもパンフの数が少ないと厳選して渡すわけよ
特にチャラいテニスサークルとかひどいよ 女の子二人組でも可愛い方にしか
渡さなかったりするし・・一緒にいるのに・・・

116 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:16
>93
オシャレは足元からだからな。靴選びは気合いを入れろよ!
グッチのビットモカシンやローファーなんてもう卒業しろよ。
エナメル素材がいいぞ。


117 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:16
うう・・・みんな時計つけていくのですかねー
始業式では時計みんなつけているのですか?

118 :マジレスだ:2001/03/08(木) 21:17
名刺はネタだって ワラ

119 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:17
>>113
見せ合ったわけではないです
ふと見たら「同じメーカーだ!」って思って
それをネタに話そうと思ったら・・・
「パチモンやん!」って気づいた(w


120 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:18
エナメルだと間違えたらホストっぽく見えるかも(安っぽいホスト)

121 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:18
>>116
たしかに靴はかなり重要ですよね。
俺も人にあったりすると結構靴のチェックしてるし(藁

122 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:19
時計は思いつかなかった。
困ったな・・・

123 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:19
>117
始業式って・・・?

124 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:20
このスレ、質問はまともなのにレスはほとんどネタですな・・・

125 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:20
皆 オシャレだな
俺なんて大学3年にもなって今だ丸井以外で服買うこと無い
鬱だ氏脳

126 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:20
>>119
なんか差を感じますね・・・
相手は鬱になったかも

127 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:20
>120
う、マジレスしないでくれ。
わかってくれよ。ブクブクブク・・・。

128 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:21
>>124
真面目に答えてるのにー(涙


129 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:21
>>127
ある程度レスしようかと思って

130 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:22
>125
丸井いいだろ?
眼鏡は「丸井で小さい眼鏡」が主流だし。

131 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:22
靴ねぇ 長靴が流行ってきてるよ(マジ
スーツに意外と合う 最近よく見かけるし

時計はなくてもいいんじゃない?
スーツに隠れてわかんないよ

132 :マジレスだ:2001/03/08(木) 21:22
だあーーーーもう好きな服着ていきゃいいんだよ
勧誘されまくりたかったらスーツ着て、きょろきょろ周り見回して
りゃいいんだよ

133 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:22
>>126
鬱になって時計を隠しました・・・

134 :なななし:2001/03/08(木) 21:23
>124
絶妙なネタの混ざり具合ですなぁ

135 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:23
>>123
はっ!このスレ立てたのにこんな初歩ミスを犯すとは
すいませーーん入学式です・・・

136 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:23
>129
オレの小さなハートは傷ついたよ。
ひっそりレスを続けることにしたよ。まだまだだな、オレ。

137 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:23
スーツからチラッと見える時計がお洒落なのよ

普段着とスーツの両方に合わせるのは厳しいかな

138 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:25
>>136
傷つけてゴメン・・・
だけど・・・。まだまだだな、オレ。

139 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:25
スーツに時計は確かに相性が抜群ですよね
まあ種類にもよりますがね

140 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:25
>131
パンツの裾を長靴にしまうことをちゃんと書いておけよ

141 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:26
雨降ったときは長靴だよね

142 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:26
深く傷ついた心はもう戻りません・・・
謝罪する為にあなたは回線を切って首を吊りましょう

143 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:26
勧誘には気をつけてね。
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kouri&key=982811291&ls=50

144 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:27
ププ長靴ですか
はいてきた人がいたらファションセンス抜群ですよね

145 :125:2001/03/08(木) 21:27
>130
ああ丸井が悪くない。ただ俺服買うときにいろいろ店探すのが面倒くさくて
結局 「まあ 丸井ならそんなに終わってる服は無いだろう」ということになる
やる気のなさがヤバイ。この文もやばいな 日本語になってない


146 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:27
>>142
回線を切りました。これでいいですか?

147 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:28
長靴も悪くはない 下手にスーツに合わない靴選ぶよりはまぁ無難だろ

148 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:29
個人的にはポール墨酢がいいなぁ
でもスーツのラインが細すぎる気もする・・・

149 :気をつけろ:2001/03/08(木) 21:29
そうだ勧誘には気をつけろ。
まあ俺の時は宗教系・学生運動系の勧誘は雰囲気で分かったけど
綺麗な姉ちゃんだったら付いて行っていたかもしれん。

150 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:29
>142
知らないところで君も傷ついていたのか・・・
でも他人を責めてはいけないよ。明日に向かって
ガンバロウよ!小さなハートを持った者同士。

151 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:29
帽子はどんなのがいいですか?

152 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:30
ていうかファッション雑誌って微妙
若者向けのスーツ載ってないから

153 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:30
>>148
やっぱりポールスミスでよかったのか、細いから、余裕あるスーツだと
どうしようもなくなりそうだ。

154 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:30
それと傘もブランドとかあるんでしょうか 恥ずかしい傘もっていったらと思うと
カバンもいりますよね リュックじゃまずいですよね?

155 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:31
帽子はかぶりません

156 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:31
>151
帽子だぁ?
キャップだろ!?ジャイアンツのな。

157 :奈々氏さん:2001/03/08(木) 21:31
俺は無難なスーツを買ったよ
就職活動もできそうなスーツ

158 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:32
>>150
たしかにこれは勧誘だな。危険だ・・・
って帽子はイラネーヨ

159 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:32
ハッ。
かばん・・・

俺もリュックしか無いよ。

160 :奈々氏さん:2001/03/08(木) 21:32
>151
アディオスの帽子

161 :なななし:2001/03/08(木) 21:32
キャップ帽でいんちきひっぷほっぱーに。

162 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:32
>>153
でも少し年齢高めに見えるんだよねぇ・・・
小物がお洒落だから好きなわけ


163 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:34
ブランド物の傘は高いよ
傘はそこまで気にしなくてもー
それに盗まれやすいから気をつけてね

リュックはNG!!!

164 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:35
頭にナニカ物体を巻いてもよろしいのでしょうか?

165 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:35
傘は100円ショップにしようね

166 :ゴルア!:2001/03/08(木) 21:35
新歓コンパ代で12万円も使った馬鹿は僕です。

167 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:35
>154
傘は最低限ビニール傘の透明を選ばなければ大丈夫。
紫か赤が無難だな>ビニール
カバンはリュック・・・そうだな、イーストパックや
グレゴリーなんて恥ずかしいぞ。ユニクロなんかが
いいと思うぞ。ユニクロならリュックもショルダーもOKさ。

168 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:35
アタッシュケースみたいなのでいいですか?かばん

169 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:36
>>166
何故12万も使ったのですか?

170 :ゴルア!:2001/03/08(木) 21:36
新歓コンパの時の席取りは重要です。

171 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:37
アタッシュケース持ってる人いんのか?

172 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:37
帽子いらねー バンダナで十分

173 :なななし:2001/03/08(木) 21:37
>イーストパックやグレゴリー
ネタじゃなくても恥ずかしい。よっぽど選ばない限りな。

174 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:37
>168
ヴィトンなら大丈夫だよ

175 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:37
スーツでグラサンでアタッシュケースって怖いぞ

176 :なななし:2001/03/08(木) 21:38
>171
高校に持ってきてた奴がいる

177 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:38
グレゴリーしょってる奴山登れって

178 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:38
コンパでのいっき飲みで死んだら恥ですか?

179 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:39
ジェラルミンケースみたいなのでいーんじゃねーの?かばん
ちょっと重いけど ファッション性問題ないし

180 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:39
>172
バンダナはペイズリー柄だね

181 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:39
>>176
かっこよかったかい?

182 :ゴルア!:2001/03/08(木) 21:39
>169
通常?新入生は1000円から3000円です(1次会は)
僕は常に3次会まで出てました。時には5次会。
さらに毎日のように新歓コンパに行ってました。しまいには違う
大学まで・・
そんな馬鹿なことをやるとそれぐらいいきます。

183 :なななし:2001/03/08(木) 21:39
さいくりんぐばっぐやかたかけしょるだーはやめれ。

184 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:40
>180
基本だな

185 :なななし:2001/03/08(木) 21:40
>181
株を持ってたりもする奇人であったとだけ言っておこう。

186 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:41
あと、どんな女の子連れて入学式にでたらいいですか?
深田恭子みたいな女の子を隣に置いておけば問題ないですよね?

187 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:41
なんかひどい偶像ができそう・・・
バンダナ
ストライプのスーツ
青のシャツ
アタッシュケース
ユニクロのバッグ
長靴

188 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:41
ちょっと雪苺食べてくるわ。


189 :ゴルア!:2001/03/08(木) 21:42
>178
運ばれる奴は2人位出るんじゃない 死んだ奴はそうはいないと思うけど
つーか やるな

190 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:42
なんか後半がぜんぜん参考になんねえな

191 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:42
スーツにバンダナですか・・・本当にその格好でいいんですか?
ゲームボーイ買った時についてきたバンダナしか持ってないのですが

192 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:43
>187
問題ないだろ?
平均的な入学式スタイルじゃないか。

193 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:43
イッキのみは止めましょう。

194 :ゴルア!:2001/03/08(木) 21:43
>186
ばかやろう(たけし風に)
彼女いてもいないことにするのが基本だろ!
大学生にもなってそんなことも分からんのかあああ

195 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:43
いっき!いっき!いっき!いっき!いっき!いっき!
ゴクッ ゴクゴォク ゴクッ ゴクゥ・・・・・プハァア
・・・・・・・・パタリ

196 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:43
バンダナしてるのって大体ヤバイ

197 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:44
>187
チョーナウい感じ出てるジャン!

198 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:44
バンダナはださいYO!しってた?

199 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:44
>191
出来ればペイズリーの方がいいよ。
でもゲームボーイの付属ってのもレアでかっこいいよ。

200 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:44
前半 ネタ30 マジ70
後半 ネタ90 マジ10

201 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:45
ゲームボーイのバンダナか・・・・ヤフオクにだそうYO!

202 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:45
バンダナがダメなら一体何を頭に巻けば・・・

203 :なななし:2001/03/08(木) 21:45
バンダナ+指抜きグローブ+ぐらさんで個性派を目指せ

204 :はあばある:2001/03/08(木) 21:45
スレは短いほど良い

205 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:45
GBアドバンス持ってたらかっこいい

206 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:46
>198
そういって自分だけバンダナしようって魂胆だな?
独り占めはなしだぜ。

207 :もしや:2001/03/08(木) 21:46
なぜバンダナねたに固執する?


208 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:46
>202
包帯なんてオッシャレーだよ

コートってもういらないかな いる?

209 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:46
ターバン巻けや

210 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:47
入学式には手土産を持参しよう!
洋菓子ならモロゾフのアルカディア
和菓子ならとらやの残月
がおすすめだよ!

211 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:47
北海道だと入学式にコートは必需 ってか無いと死ぬ

東京だとどうなの?

212 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:47
4月はまだ寒いからね
軍手はめようよ


213 :幹事かも:2001/03/08(木) 21:47
新歓コンパ対策スレを立てていい?

214 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:47
>202
アイドルの追っかけのはちまきでも代用可
名前入りのね。文字は江戸風。

215 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:48
>210
誰への手土産やねん
ひよことか大門焼きはダメ?

216 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:48
ターバンって巻いてる人いるの?

217 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:48
ゴディバのチョコ配れば人気者だよ

218 :幹事かも:2001/03/08(木) 21:49
レスしろって・・・・

219 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:49
ゆかりとかもいいね
ってかゆかりってしってる?

220 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:49
>214
原宿のジャニーズの店に行けばいいね。
まだ忍者のってあるかな?

221 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:49
入学式には手土産を持参しよう!
洋菓子ならモロゾフのアルカディア
和菓子ならとらやの残月
がおすすめだよ!

これおいしいよ〜って言ってみんなで食べる!
残月の場合は緑茶も用意できれば最高なんだけど。

222 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:49
>>211
東京はなくても平気だね
今はスプリングコートで十分(スーツの上には着ないか)

223 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:49
>219
紫いろのアレだろ?

224 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:50
ゆかりか…懐かしいな…あの頃の俺

225 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:50
>>コンパ対策
いいよ

226 :幹事かも:2001/03/08(木) 21:51
みんな いつもそうさ
「スレ立てていい?」って聞いて「いいよ」って返ってきて
ほんでスレ立てると 「クソスレたてんな!ゴルア!」・・・・・

227 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:51
だいたい出揃ったな あと入学式に足りないものある?

228 :幹事かも:2001/03/08(木) 21:51
>225
ああ入れ違いだった スマソ

229 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:51
>216
東京は人種のるつぼだからシーク教徒も珍しくないよ。
キャンパスで1日に10人は見掛けるよ。

230 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:52
>227
合格通知

231 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:52
>>226
応援するよ、いいよ

232 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:53
忘れてた!
財布とか小物を綺麗なのにしてね。十年ものとかはやめてね。

233 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:55
あー、財布か。

ボタンの壊れたコンバースの財布があるけど・・・ダメ?

234 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:56
お札もピン札にしといたほうがいいよ
もち新500円玉は必須

235 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:56
ビニールの財布もっているひとは付き合おうとおもいません

236 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:57
そこまで徹底するのはあほです

237 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:58
ボタンの壊れたのか・・・
服とマッチするのなら良いけど・・・

238 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:59
髪型!!!これ重要でしょ?

239 :名無しさん:2001/03/08(木) 21:59
>>235
会計のとき、一瞬財布が見えたときに、即ジバンシィだと気づいて
そこをつっこんでくる女にはびびった・・・。

240 :なななし:2001/03/08(木) 22:01
髪型に困ったらすきんへっど+ひげ(まじれす)

241 :名無しさん:2001/03/08(木) 22:03
女はブランドに目ざといからね
それがねらい目

242 :名無しさん:2001/03/08(木) 22:04
>240
参考にします 中途半端な髪型よりはいいよね

243 :名無しさん:2001/03/08(木) 22:08
ニュースステーション見てよ。
久米宏ってばストライプスーツに青シャツ(ネクタイは赤)
2chってすごいな(藁

244 :名無しさん:2001/03/08(木) 22:10
中身が違うからね<久米

245 :名無しさん:2001/03/08(木) 22:10
髪型・・・どうしようなか。
とってもとっても若ハゲなんだよね。おでこが広々。
しかしスキンヘッドは・・・
帽子でも被るか?

246 :名無しさん:2001/03/08(木) 22:12
おでこ広い人は髪をベリーショートにすべし
けっこうごまかせるよ(ハリウッド系も多いよね)

247 :なななし:2001/03/08(木) 22:16
すきんへっどつうかじゃんれの位の長さにすれ。
普段はにっときゃっぷでもかぶってりゃよろし。

248 :名無しさん:2001/03/08(木) 22:44
つーか、大学にはいるのにスーツなんか買いたくなかったな。ジャージでいいと思ってた。

249 :名無しさん:2001/03/08(木) 22:45
>>248
それでもいいんじゃん

250 :名無しさん:2001/03/08(木) 22:55
よかったんだけど・・。
後日、式場に行ってみて、ランドセルで高校に行くようなものだと解りました。

251 :名無しさん:2001/03/08(木) 22:58
>>250
もう少し気づくのが早ければね

252 :名無しさん:2001/03/08(木) 22:58
女の子はどういうのが好感持てますか?
淡いピンクのスーツとかでもOKでしょうか。


253 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:00
いや、式は結局スーツ。
ジャージで電車に乗りたかったな。

まあどっちにしても鬱だ。

254 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:01
>>252 おばさんっぽくなければいいでしょ。

255 :ななしん:2001/03/08(木) 23:02
あの、マジでスーツの色が知りたいのですが・・・

256 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:02
>>252
性別詐称と言われるの承知で・・・
一応私の意見では、だめです

257 :252:2001/03/08(木) 23:03
みんな黒とかグレーが多そうですが、
浮いたらちょっと恥ずかしいです。

258 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:03
>>255
好みの色はありますか?

259 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:41
>>252
女の子の服は男受け(2ch受け)するのと同姓受けするのと明らかに違うと思うから
友人に聞くのが良いと思われ。

260 :名無しさん:2001/03/09(金) 02:02
今はスーツを選ぶのに選択肢がふえたからいいよね

261 :ななしん:2001/03/09(金) 02:23
>>258
好みの色というか、できれば就職活動でも使えるやつを。

262 :名無しさん:2001/03/09(金) 04:29
19800円のスーツ買うなら29800円のスーツを買おう!
その価値はあるぞおお

263 :これこれ:2001/03/09(金) 06:02
ボロは着てても心は錦

264 :adieu:2001/03/09(金) 06:03
でも悪いスーツは結構分かるもの
耐久度の違いもかなりある

265 :名無しさん:2001/03/09(金) 13:03
スーツのきまる人になりたい

266 :名無しさん:2001/03/09(金) 13:08
入学式当日はふんどしです。当方女。

267 :名無しさん:2001/03/10(土) 12:58
ブラックシャツをきていけばノーネクタイでもOKですな

268 :でぶ:2001/03/10(土) 13:05
スーツはいらないよお。
やすもうかな。
欝だしのう
やせたいし。

269 :名無しさん:2001/03/10(土) 13:08
>263
解散したぞ。

270 : :2001/03/11(日) 15:54
age

271 :名無しさん:2001/03/11(日) 16:28
入学式を欠席したらどうなりますか?

272 :名無し:2001/03/11(日) 16:41
昨日イケテルスーツ5000円で買った。得した。

273 :通行人さん:2001/03/11(日) 16:44
このスレに女の子いますか?相談したいんですけど

274 :名無し:2001/03/11(日) 17:02
はい女です

275 :サイキョー:2001/03/11(日) 17:04
4月の第一週に小石川植物園で花見をします。
新入生の方々も歓迎します♪

276 :名無しさん:2001/03/11(日) 17:10
女の子は何着てく??
色は??
ベージュかなあ。ピンクかなあ?
教えて。

277 :274:2001/03/11(日) 17:24
とりあえず無難にグレーにしました。ピンクとかもいいかもしれないけど
実際は着てく人が少ないらしいです。一番多いのはグレーだそうです。

278 :  :2001/03/11(日) 17:26
>276、277
女子大ならパステルカラー系のスーツでもいいかもしれないけどね・・・

279 :274:2001/03/11(日) 17:28
私は女子大だけどどーせみんなパステルカラー着てくるから
かえって落ち着いたグレーにしたよ。

280 :えらー:2001/03/11(日) 17:29
>271
僕の大学の先輩が、入学式に色々説明受けたりするのでよっぽどの事がない限り出ろ、
と言っていました。 僕も出ます。

スーツ買ったよ。
グレーにしようと思ったけどズボンがダボダボ(ツータッグとかいうやつ)だったので、
黒にしました。ズボンは細め(ノータッグ)です。

281 :えらー:2001/03/11(日) 17:31
ピンクのスーツ、男の先輩受けしそうだね。
同じ新入生としてはグレーが好印象。浮ついてなさそう。

282 :名無し:2001/03/11(日) 17:32
ピンクのスーツは似合う人似合わない人がいる。
グレーだと大人っぽく見えます。

283 :名無しさん:2001/03/11(日) 17:37
スーツを着る人、シャツの色はどうしますか。

284 :名無し:2001/03/11(日) 17:38
>283 男?

285 :名無しさん:2001/03/11(日) 17:56
グレーだと、あまりにも地味じゃない?

286 :名無し:2001/03/11(日) 17:57
んなことないでしょ

287 :名無しさん:2001/03/11(日) 17:59
スーツで行きます♪

288 :ナナシ:2001/03/11(日) 18:00
>287 どんな?

289 :名無しさん:2001/03/11(日) 18:02
自分シーク教徒なんだけど、ターバンつけていっても大丈夫
かな?慶応法受験した時も、君なんでターバンつけているの?
っていう質問にかなり時間がかかったし。

290 :287:2001/03/11(日) 18:06
色は黒です!

291 :えらー:2001/03/11(日) 18:11
>284
男なんじゃないの?
だって女の子でスーツの下に色物着てるの見たことないよ。

ってことで男と仮定して
>283
グレーのシャツに黒のネクタイです。
青のシャツに赤紫(っていうのか?あの色は)っぽいネクタイを
店員さんが進めてくれたんだけど、
青のシャツってありがちでしょう? だからこっちに。
でもこれも結構ありがちかもね。

292 :名無しさん:2001/03/11(日) 18:14
>283
黒いスーツに、朱色っぽいシャツです。
どんなもんでしょう


293 :名無しさん:2001/03/11(日) 20:21
みんなはスーツに何円ぐらいかける?
結構今は19800円とか29800円に人気があるみたいだね。
ちなみに29800円の方が生地が相当いいみたいだよ

294 :名無しさん:2001/03/11(日) 20:22
50000くらいだった

295 :名無しさん:2001/03/11(日) 20:32
昨日スーツ買いに行きました。
スーツ、ネクタイ、ベルト、シャツなど合計で5万円でした。

また数日後 靴を買いに行く予定。

296 :名無しさん@1周年:2001/03/11(日) 20:34
ジャージ

297 :名無しさん:2001/03/11(日) 20:36
靴はリーガルで十分

298 :名無しさん:2001/03/11(日) 20:41
>297
同感。っていうかそうする。

299 :えらー:2001/03/11(日) 22:29
スーツとシャツ、ネクタイで69000円ちょっと。
ネクタイなんて無印でいいのに、母さんがスーツ買ったところで一緒に買いよった・・・

295さんのレス見て気付いたけど、ちゃんとしたベルト持ってない・・・
無印だけだ・・・ 靴もまだ買ってないし。

>297@`298
リーガルってなあに?

300 :えらー:2001/03/11(日) 23:17
だから、リーガルってなあに?

301 :名無しさん:2001/03/11(日) 23:21
>300
靴のメーカーちゃうの?

302 :名無し様:2001/03/11(日) 23:32
>>300
合法的な商品ということです。
イリーガルな靴は安いけどはいてるのを見つかったら銃殺されます。

303 : 名無しさん :2001/03/11(日) 23:33
>302
なかなかオモロイ。75点。

304 :えらー:2001/03/12(月) 00:29
>301
ありがと。
>302
なるほど・・・

305 :入学式@行きません:2001/03/12(月) 00:32
葉っぱ隊で。

306 :名無しさん:2001/03/12(月) 00:47
>>302
そうそう。式中、会場をチェックして回ってるんだよな。
正直ドキドキした。


307 :そりそり@ななしさん:2001/03/12(月) 00:49
思い切って省エネスーツで行こう。

308 :名無し:2001/03/12(月) 01:02
age


309 :ナナーシ:2001/03/12(月) 07:38
スーツにリュックって…駄目?

310 :えらー:2001/03/12(月) 08:17
>309
さすがにそれはダメでは・・・?
僕は紙袋でも持ってこうかな。

311 :名無しさん:2001/03/12(月) 13:11
うちの大学、女の子は紺か黒のスーツが多かった。
グレーだった私はちょっと浮いてた・・・。

312 :nanasi:2001/03/15(木) 17:47
あげ


313 :名無しさん:2001/03/15(木) 17:48
ピンクとかだめ?

314 :名無しさん:2001/03/15(木) 18:21
浮いてもかまわないのならピンクでもOKだと思う。
しかし、やはりグレー・紺が多いよ。

315 :名無しさん:2001/03/15(木) 21:06
濃グレーにピンクのふりふりブラウス(ギンガムチェック)にしました…。
ちょっとやばかったでしょうか。

316 :nanashi:2001/03/15(木) 21:42
本気にしてスーツにする人が出てきそうだネ!

317 :ななし:2001/03/15(木) 22:48
>315&女のコのみなさん
いいんじゃない、やっぱ基本はグレーのスーツで、インナーをお洒落にするのがいいと思うヨ
スーツ自体がピンクとか白っていうのは妙にきはずかしいものがあるよ。
これはねー、自宅で着ててもわかんないけど、みんながグレーや黒のとこにピンクで登場しちゃうと、
すごい居心地が悪いもんだよ(経験者)
どうしても目立ちたい!ってゆーのなら止めないけど、キャラがそうでもないならやめとき!
インナーを可愛くすればいいって。あとはコサージュつけるとか、アクセつけるとか、ウイッグつけるとかで十分かわいいからさ。



318 :名無しさん:2001/03/15(木) 22:56
>>316
スーツだろ?スーツなんだろ?なんとかいってくれよ!!!

319 :えらー:2001/03/16(金) 00:30
>318
・・・しーん・・・

320 :名無しさん:2001/03/16(金) 00:34
スーツに決まってるじゃんか!
羽織袴で来るやつなんか見たことないな!

321 :ななきん:2001/03/16(金) 00:50
いやヤパーリ今年はピンクの袴が良いかと・・・(笑)
規模の大きい総合大学だと、結構変わったなりをして来る
新入生多し。(ex.東京大学・・・あそこは特殊か?)
私のときは(西のマンモス大)みんなスーツだったなあ。
ただし女の子はパステルカラー(ピンク、ブルー、グリーン等々)
を多数見かけた気がするなあ。関西地方だからか?
ちなみに私はベージュのパンツスーツに焦げ茶のブラウスでした。

322 :とくめー:2001/03/16(金) 01:25
オゾンのスーツは、ホントにかわいい!私はオゾンにしたよ。男の子が、着たら、マジかっこいいと思うよー。ストライプがはいってるやつが、さらにかっこいい!(マジレス)

323 :ななし:2001/03/17(土) 21:37
age

324 :水瀬名雪:2001/03/17(土) 21:41
本気で袴とかで来られたら引くよねー。

325 :名無しさん:2001/03/17(土) 21:46
いいじゃん別に出なくても。
俺は早稲田近くのゲーセンに行く。
ユニクロのセーターを着て。

ところで普通に生きている真面目な人達は、
親と一緒に参加するのですか?


326 :名無しさん:2001/03/17(土) 21:48
ところで普通に生きている真面目な人たちは、
スーツは親に買ってもらえるのですか?

スーツ買ったら、食べていけなくなる俺の立場はどうなるのですか?

327 :名無しさん:2001/03/17(土) 22:52
上はダブルのスーツ(5万)下は3万。こんな服装でもブサイクな俺はどうすればいいんですか?

328 :名無しさん:2001/03/17(土) 22:56
別に出なくてもいいだろ、入学式なぞ。

329 :なまえないよ:2001/03/17(土) 23:01
>326@`327
氏ねば楽になる…


330 :ななすさん:2001/03/17(土) 23:38
このスレはみんな合格した人だろうから

      ヾ
        @`)_
      /  'つ
    ∧∧ /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (゚Д゚ )'   < うれしいぜゴラァ!
   ∪ ∪    \_______

   ノノノ  ノノノ

   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( フ´∀`)フ  < 合格胴age
  (    )ノ    \_______
  / / /
  (_)_)




331 :名無しさん :2001/03/17(土) 23:41
どっかの大学のHPで入学式の写真がアップされてて参考になったんだけど、
どこだっけ?このスレッドじゃない別の入学式の服装のスレッドには
あどれすがあったんだけど。

332 :名無しさん:2001/03/18(日) 00:32
chinge


333 :貧乏人:2001/03/18(日) 00:42
はるやま・青山 とかじゃ馬鹿にされる?

334 :慶應商2年:2001/03/18(日) 01:06
十分。普段からスーツ着る人は、ブランドの高いのを
買ってもいいと思うけど、そんな高いのを買うなら、
その分好きな服を買ったほうがいい。でも、スーツ以外
で入学式に行くのはやめといた方がいいぞ。

335 :nana4:2001/03/18(日) 17:30
スーツに似合うカバンを教えてください。

336 :名無しさん:2001/03/18(日) 17:32
女はけっこうかばんあるけど、男は困るだろうねぇ。
ふだんリュックの人とかおおいし。
手ぶらでいいんじゃん?男は。

337 :nana4:2001/03/18(日) 17:34
大学から送られてきた入学式の案内に、「手提げ袋など、入学式で配られる書類を入れられるもの持参のこと」って書いてあるんですよ……。
だから手ぶらというわけにもいかないんです。

338 :名無しさん:2001/03/18(日) 17:37
>333 青山でスーツ(5万)買ったぞ。

339 :名無しさん:2001/03/18(日) 17:40
制服

340 :名無しさん:2001/03/18(日) 17:47
>>337
コンビニの袋を丸めてポケットに突っ込んで行けばいいじゃん。

341 :名無し:2001/03/18(日) 18:35
>331
http://srg.pi.cuc.ac.jp/ALBUM/2001-net/menu/cellemony/entrance/a/1.htm
これのことかな?(千葉商科大学入学式の様子)
ちなみに私がその別のスレッドでアドレス貼った本人です。


342 :a:2001/03/18(日) 22:08
age

343 :名無しさん:2001/03/18(日) 22:10
スーツの時のバックって困るね

344 :名無し:2001/03/18(日) 22:12
バッグなんて、ポーターのブリーフケースとかでいいんじゃん?

345 :とくめー:2001/03/18(日) 22:58
女の意見ですがー、でかリュックが、かっこよくみえますよー。普通のかばんだと、おじさんっぽくない?

346 :文一no.1の低脳:2001/03/18(日) 23:33
ゴルァ!!洗脳しちゃダメだ。本気にしてデカリュック背負って恥かいたらどうする?
ポールスミスとかタケオキクチの鞄だと結構持ってる人いるから浮かないだろうね。スーツにも合うし。
靴はGTホーキンスがかなりお洒落だよ。

347 :名無しさん:2001/03/18(日) 23:34
裏原系で行こうぜ

348 :とくめー(女):2001/03/18(日) 23:46
今、流行ってるヒップバックも、かっこいいと思うよー。女の子は、おしゃれな人が好きだからねー。入学早々、声かけられちゃうかもよー。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)