5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都大学の汚い入試

1 :Executioner:2001/03/08(木) 22:58
京大経済学部の論文試験について。募集人数は50人で、志願者数が5.0倍で2段階選抜(門前払い)を実施すると、募集要項に書いてあります。入試データによると、今年の志願者数は5.1倍の254人でした。実際の受験者数は風邪等による欠席者で更に減ります。しかし、京大は2段階選抜をしました。一方、昨年は5.6倍の278人もいるのに2段階選抜をしませんでした。私はこの矛盾点を京大経済学部係長F氏に電話できいてみました。彼は実施した理由について「短期間で公平な、客観的な合否判定をするため」と答えました。それでは、昨年は今年よりも志願者がはるかに多かったのに、2段階選抜をしていないから、公平な、客観的な合否判定がされていないことになります。私は納得のいく説明を係長F氏にもとめました。彼は、私とのやり取りを経済学部長に報告すると約束しました。学部長からの説明の電話を1週間待ちましたが、やっぱり来ませんでした。配点は、センター試験が200点満点、2次試験が800点満点で、合格最低点は486点(昨年)です。だから私は、2次試験の論文に力を入れてこの1年、勉強してきました。しかし、2段階選抜で落とされました。結局、2段階選抜をした本当の理由は、「たとえ志願者が少なくても、2次試験で合格の可能性があっても、センター試験で5教科6科目800満点中、何点以上の者しか2次試験を受けさせたくないから」なのです。募集要項にも書いてない、卑怯な方法で合否判定をしたのです。糞ったれな大学です。今後、このような入試が行われないように、皆さんの入試改善メール等を京大に送って下さい。なお、経済学部係長F氏らとの通話録音テープあり。

2 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:00
読みにくいな
改行せい

3 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:00
センター足きりってかなりやばくない?

4 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:01
改行してくれ・・・

5 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:01
逃がした魚は大きかった

6 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:04
経済<一般> 91.5% 85.0% 75.0% 229 213 188 250 無しの予想
経済<論文> 81.5% 75.0% 65.0% 163 150 130 200 無しの予想


7 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:04
っていうか足きりの成績で受かるかァ?

8 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:04
晒し上げ

9 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:05
ガイキチうざい

10 :北田:2001/03/08(木) 23:05
おれどうせ工学部だし

11 :kast:2001/03/08(木) 23:06
>7

同感。小論でまぐれねらいの人間など受ける価値なし。

12 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:07
別に問題ない

13 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:07
読みやすくまとめてよ。

14 :京都大学入試科:2001/03/08(木) 23:09
足切りを受けたものは来年度以降の本学の入試志願書提出を禁ずる。

15 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:09
基準を毎年一緒にしなければ成らないという必要無し
色々試行しながら基準変えているかもしれん
5倍以内に収まっている以上文句言う権利無し

16 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:10
長文がいかんな
長文では賛同は得られん

17 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:10
論文だけじゃなく、ちゃんと5教科6科目勉強しましょうね。

18 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:10
5倍以上に訂正

19 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:11
大袈裟に被害者面する奴は嫌われる

20 :童貞京大:2001/03/08(木) 23:11
>>1
センター何点やったの?


21 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:11
忙しい時期にドキュソの相手とは京大も可哀想に

22 :昨年経済論文合格:2001/03/08(木) 23:12
私立は早稲田と慶應しか受からなかったけど京大受かった
京大うけるなら論文が楽 半年くらいの対策でなんとでもなる
1はドキュソ

23 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:13
>なお、経済学部係長F氏らとの通話録音テープあり。
ストーカーみたいだなw

24 :京大学長:2001/03/08(木) 23:14
それでも、20年ほど昔と比べれば遥かに入り易くなっている。
いちいち文句つけるな!!



25 :507点で足切り通った奴を知っている:2001/03/08(木) 23:14
1には大きな間違いがあります。

>入試データによると、今年の志願者数は5.1倍の254人でした。
>実際の受験者数は風邪等による欠席者で更に減ります。
>しかし、京大は2段階選抜をしました。
>一方、昨年は5.6倍の278人もいるのに2段階選抜をしませんでした。

昨年、278人の志願者に対し二段階選抜を実施しなかったというのは事実です。
しかし、1は今年の志願者数が254人だと言っていますが、これは間違いで、
実際は317人が志願していました。254人というのは、二段階選抜後の人数です。
おそらく、倍率が6倍を超えてしまったので、今年は足切りを行ったのでしょう。

このように、1の主張にはそもそも矛盾があります。

26 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:16
<論文> 2/6 確定 50 325 6.5 278
おい、去年より志願者増えてるぞ
被害妄想か?

27 :見事に:2001/03/08(木) 23:16
終了したな。

28 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:17
うわ
勘違いで京大悪人扱いかよ
最悪じゃん
向こうは足きり受けた馬鹿の逆切れと思っただろうな

29 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:19
経済(論文)前期 2.13 50 325 6.5 5倍 254 5.1 71
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/joho/senbatsu/index.html

30 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:19
1は謝罪文をかけ

31 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:21
507もないで京大?
全国平均以下じゃない?

32 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:21
すごい被害妄想
恥ずかしくないの?

33 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:22
名誉毀損だな

34 ::2001/03/08(木) 23:22
この人は自分ではなく他人がこういうふうになったときも抗議するのだろうか。

35 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:24
京大受験者はこんな変人が多そうね

36 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:24
>34
するわけないw

37 :25:2001/03/08(木) 23:24
志願者は325人でしたか。317人というのは少し古いデータだったようです。
1の矛盾がますます拡大しましたね。

【事実】
志願者 325人
通過者 254人(足切り71人)
募 集  50人
倍 率 6.5倍→5.1倍

京大は募集要項通りの二段階選抜を行ったに過ぎません。

====== 終了 ======

38 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:25
データの見間違いで学部長まで煩わせたのか
つわものね(藁藁

39 :Executioner :2001/03/08(木) 23:26
ネタにマジレスしてんじゃねーよプププ
はずかしーなおまえら

40 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:26
馬鹿の勘違いとわかって読むとおもろい

41 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:27
マジレスか?
馬鹿にされてるだけじゃん(w

42 :通行人さん@無名タレント:2001/03/08(木) 23:28
野球の審判と一緒だね。判定は絶対覆らないと思うよ。
もう一年頑張ってください。

43 :名無しさん :2001/03/08(木) 23:29
勘違いを ネタで言い訳 哀れなり

44 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:29
39は相当動揺していると思われ(笑)

45 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:29
誰も賛同していない段階でネタとして失格

46 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:30
おもろいネタだったぞ(藁藁
誰も引っかからないで晒し上げられるネタっていうのは初めてだったよ

47 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:31
39のいい訳がまた趣を感じますな

48 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:32
39の精一杯のいい訳も晒し上げられる哀れさよ

49 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:34
ネタにしても・・・
改行を使えないレベルでは京大は無理ですね

50 :東大生:2001/03/08(木) 23:34
京大経済学部という時点でドキュソ。

51 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:35
馬鹿にされてまでネタにする理由って何よ?(藁

52 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:35
1=50(藁

53 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:36
>>50
お呼びじゃないですよ。
消えなさいドキュソ

54 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:37
結構マジっぽそう(藁

55 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:38
少なくても兄弟落ちは間違いない

56 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:40
ネタかぁ?マジっぽいけど
係長Fっているの?

57 :東大生:2001/03/08(木) 23:41
京大経済なんてヴァカでも入れる(藁

58 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:45
晒し上げ

59 :39:2001/03/08(木) 23:46
で、本物の1はどこ行った?

60 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:49
1が周囲にも言いふらしていないことを望むw

61 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:50
見事なまでの天然ボケ
周囲にいたらからかいがいがありそうだ

62 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:51
東大なんてヴァカでも入れる(藁

63 :名無しだが?:2001/03/09(金) 00:02
志願者数は見る資料によってかなりぶれがあります。
例えば朝日新聞などは志願者数を願書受付最終日に発表していますが、あれは
間違いだらけ。医科歯科を例に取れば大学の電話案内と朝日の発表がかなりずれてた
記憶があります。だから本当は254人じゃないんではないでしょうか?
本当に254で切ったならえぐいですけどね。

64 :名無しさん:2001/03/09(金) 00:04
>63
レス全部見ればわかるが完全な勘違い

65 :2浪しそう…:2001/03/09(金) 00:12
でも京大経済後期7倍で足切りって書いてあるのに
去年のデータ見ると全然足切りしてない。
出したあとに気づいて愕然とした。
くっそー東大文Tにしとけばよかった(泣)

66 :童貞京大:2001/03/09(金) 00:27
なんじゃ。
面白くねえ。

67 :名無しさん:2001/03/09(金) 00:46
あげ

68 :名無しさん:2001/03/09(金) 00:47
ゆるせん!

69 :名無しさん:2001/03/09(金) 00:48
謝罪させろ!

70 :名無しさん:2001/03/09(金) 00:48
あげ

71 :名無しさん:2001/03/09(金) 00:52
くそすれ

72 :名無しさん:2001/03/09(金) 00:52
1はなんかいえ!

73 :昨年度合格者:2001/03/09(金) 00:54
 ってゆーか、論文対策に1年間費やしてる
1って馬鹿なのか?
 そんなつまらんことよくやれたな
んで足キリくらっちゃーだめだめだね

74 ::2001/03/09(金) 00:54
論文を受けました。

センター五百以下だと自称する女史がいらっしゃったのですが、
アレは何だったのでしょうか。

というか足切り云々の汚さより、論文の採点で裏がありそう
だと思ってしまう俺はやはりバカチンですか?

75 :昨年度合格者:2001/03/09(金) 01:02
>74
 今年、どーだった?
まあ、数学がかなり簡単だったから(文系)
数学だけできて受かった、みたいな奴多そう。

76 :うーむ。:2001/03/09(金) 02:42
>>74
あれはそういう類の問題ではないよ。
主観で採点できない。

77 :名無しさん:2001/03/09(金) 04:19
折田先生
http://www.i.h.kyoto-u.ac.jp/sakura-lab/ihs/orita1.html



78 : :2001/03/09(金) 08:16
恭敬>ぶんに

79 :京大工学部:2001/03/09(金) 11:04
とりあえず、1みたいなドキュソが入ってきては困る。
落ちてくれてありがとう。

80 :-:2001/03/09(金) 11:06
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

81 :--:2001/03/09(金) 11:17

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

82 :名無しさん:2001/03/09(金) 14:08
晒しage

83 :終了宣告:2001/03/09(金) 20:00
このスレは無事
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■□□■■■■■■■■□□■■■■■■■■
■■■■□□■■■■■■■■■■□□□□□□■■■■
■■□□■■■■□□■■■■□□■■■■□□■■■■
■■■■□□□□■■■■□□□□■■□□■■■■■■
■■■■□□■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■
■■□□□□□□□□■■■■□□■■■■□□■■■■
■■■■■■□□■■■■□□■■□□■■■■□□■■
■■□□■■□□■■□□■■■■■■□□■■■■■■
■■□□■■□□■■□□■■■■■■■■■■■■■■
■■□□■■□□■■□□■■■■□□■■■■■■■■
■■■■■■□□■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
致しました。ありがとうございました。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)