5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドキュソレヴェルの判定!

1 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:06
私は自分がどれくらい凄いのか知りたいです。どうすればいいでしょうか。

2 :立花隆:2001/03/08(木) 23:08
自分の専門についての考えを1レスにおさまる程度に
記述しなさい。判定してやるよ

3 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:10
マジレす
13秒間で1から数字を「頭」の中で数えてください
1〜50  ドキュソ
50〜60 私立中堅
60〜70 私立上位 国立中堅
70〜   国立上位



4 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:12
>>1
■丸に入る一文字はなんでしょうか?
的を○る (意味:的確に要点をとらえる。)

この問題でで貴方の教養の度合いを知ることができます。

5 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:14
得←こっちのほうが言いやすいけどね。


6 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:14
得る

7 :名無し:2001/03/08(木) 23:14


8 :名無し:2001/03/08(木) 23:15


9 ::2001/03/08(木) 23:17
おれレベル100位かな。。。

10 :なるし:2001/03/08(木) 23:18
>>3ハァ?

11 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:19
>>10
怪しい受検参考書に載ってた。

12 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:21
正解は、「的を射る」ですね。

13 :なるし:2001/03/08(木) 23:21
どうやるの?>>11
頭で数えるって?

14 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:23
>>13
頭の中で「いちにぃさんしぃ・・・」って高速で考えていくわけ
「さんじゅういちさんじゅに」とかはかなり辛いよ

15 :名無し:2001/03/08(木) 23:26
>>14102なんだけど。旧邸だよ

16 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:27
いたすぎる。59の次は70ではないのか(w

17 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:27
>>15
なにぃー!!!それはズルをしているのじゃ、きっと

18 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:30
あっごめんちゃい。かーなりミス
10秒以内だった。しかも50〜60と60〜70ってかぶるね(w
1〜50 51〜60 61〜70 71〜 に訂正でーす


19 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:30
ずるかもしれない。さんじゅういち→さんいち
って数えてる。勝手にそうなるんだけど、ダメ?

20 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:32
>>19
ダメでちゅ

21 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:34
これって、速聴とかやると速くなるの?

22 :名無し:2001/03/08(木) 23:35
74だった。なんか不満

23 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:35
>>21
英語の聞き取りとかにも通じますよ
頭の中でどれだけ速く処理できるかってことだから

24 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:36
60の壁が越えられないんだけど・・・
偏差値みたい(藁

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)