5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田塾いいかげんにしやがれ!!

1 :名無しさん:2001/03/09(金) 08:51
早稲田塾の英語の講師に2チャンネラーいるぞゴルァ
いきなりこの問題解けなかったら「逝ってよし」とか言い出しやがった!!
しかも連呼だぜ???
て〜か早稲田塾たけぇんだよ!!高二で年間150万とかいってまじふざけんなよ!!
宗教法人早稲田塾め!!


2 :名無しさん:2001/03/09(金) 09:26
http://jyuken.milkcafe.to/早稲田塾板でやってください。

3 :名無しさん:2001/03/09(金) 11:41
ワラタ

4 :999999999:2001/03/09(金) 11:43
早稲田塾のHPってなんで一般人に非公開なんだ?

5 :プップクプー:2001/03/09(金) 11:45
あのセンスマイナス1000%の広告なんとかならんのか?
いじめの対象だよあれは。

6 :名無しさん:2001/03/09(金) 11:46
>>1
な・何ぃーーーー!!!さっそくそいつの名前晒し挙げきぼん!

7 :>4 そーゆー時は:2001/03/09(金) 11:48
ぽとすきゃん
ttp://www.insecure.org/nmap/index.html

8 :名無し:2001/03/09(金) 11:48
>>4
非公開なんだったら、新聞広告にURL載せるなよなー。
トップページでいきなりパスワードとか要求されて、不快。

9 :名無しさん:2001/03/09(金) 11:50
マジで?最悪じゃん

なんで150万も払ってるの?アホみたいです。
早稲田〜っていって高額な金を要求して
早稲田ぐらいならなんとか入れるとみせかけても・・・

結局は大手予備校のいい教師つかまえたほうがいい

10 :ななし:2001/03/12(月) 11:40
林さん最高

11 :名無しさん:2001/03/12(月) 15:06
ほんとに150万も払うのー?
おかしくない?
って言うか早稲田塾ってもうほんとに宗教法人ぽいじゃん

12 :駄塾@駄塾:2001/03/14(水) 16:37
それは講座を取りすぎたんじゃないの?
私は1年間で大体50マンくらい
だったよ。でも高いのは事実
環境がいいからね

13 :名無しさん:2001/03/14(水) 16:39
ここの早稲田の解答速報間違いだらけ

14 :名無しさん:2001/03/14(水) 16:44
某大手予備校の講師も早稲田塾の講師はろくなのが$%$って
言ってたがどうなんだろうね。
それと講習の時にこの講座取らないと落ちるよ、みたいな事
言われるってホント?

15 :>1:2001/03/14(水) 16:49
AUにも2ちゃんねらーいるよ。
CMでどーよって言ってた。

16 :駄塾@駄塾:2001/03/14(水) 17:02
>14しつこく講座を勧めてくるのは
事実です。

17 ::2001/03/14(水) 18:30
早稲田塾って”記号消費”の象徴だな。高校生のブランドてな感じで・・・。
裏では「浪人養成予備校」って言われているけど・・・。しつこく講座を勧める
のは、それがケア・スタッフの営業成績になるから。あまりにも成績が悪いと
辞めさせられるから。

18 :駄塾@駄塾:2001/03/14(水) 23:05
OMPシートは使えるッス
後、期末テスト対策のプリント

19 :名無しさん:2001/03/14(水) 23:21
そういうおまえも2ちゃんねらー。

20 :名無し:2001/03/14(水) 23:26
あの爽やか学生を装ったポスターがウザ過ぎる。
ガチャピンまたいな女いるし。

21 :駄塾@駄塾:2001/03/14(水) 23:30
画茶ピンそりゃー
うけるうける
パンフレット見てみよう。

22 :t:2001/03/14(水) 23:44
みんな悪口かいてるけど、その悪口が事実なんだよね。

23 :駄塾@駄塾:2001/03/15(木) 00:17
早稲田塾って八王子校についての情報
が無い

24 ::2001/03/15(木) 00:37
あんまり早稲田塾のこと悪く言わないで。
ガチャピンとかいってるけど実物はかなりかわいいよ。
人の顔を言う前に自分の顔はどうなの?顔だけじゃないでしょ?
それにここでは名前言わないけど、その人に私は習ってたけどすごいいい人だよ。
(インターンしてるの)


25 :名無しさん:2001/03/15(木) 00:41
ガチャピン・・・プププッ

26 :通りすがり:2001/03/15(木) 00:43
時計に13の数字が書いてあるとこ?

27 :名無しさん:2001/03/15(木) 00:45
ガチャピンって早稲田法の人ですか?

28 :名無しさん:2001/03/15(木) 00:46
>>24
>ガチャピンとかいってるけど実物はかなりかわいいよ。
>人の顔を言う前に自分の顔はどうなの?顔だけじゃないでしょ?

揚げ足取るようだけど、
何か矛盾してるぞ?

29 :名無しさん :2001/03/15(木) 00:50
京王線にあのポスターすげえたくさん貼ってあるんだけど。
ファッションセンス悪いね確かに。(藁

30 :名無し:2001/03/15(木) 00:53
>>27
たぶんそれ。
一番大きく載ってるネーチャン。

31 :駄塾@駄塾:2001/03/15(木) 11:30
>>24
>画茶ピンとかいってるけど実物はかなりかわいよ。
>人の顔を言う前に自分の顔はどうなの?顔だけじゃないでしょ?
君、が茶ピンですぐわかったってことは、君も少しは
認めてんじゃないの

32 :名無しさん:2001/03/15(木) 11:44
俺は現役時代早稲田塾行ってたけど ケアスタッフは塾の利益しか
考えてない  でも自習室だけはどこにも負けない
だって椅子が一つ4万5000円だもん

33 :名無しさん:2001/03/15(木) 12:06
早稲田塾が最悪なのは定説です。

34 ::2001/03/15(木) 12:08
余計なことをしなければ授業料半額にできるはずです。

35 ::2001/03/15(木) 18:26
俺、八王子校だったけど、あそこは早稲田塾と言う感じじゃない。
施設も質素だしね。生徒は真面目な人が多い。

36 ::2001/03/15(木) 18:27
英語で唯一使える講師は宮脇だけ・・・。

37 :名無しさん:2001/03/15(木) 18:29
早稲田熟逝け

38 :名無しさん:2001/03/15(木) 18:33
授業が多すぎ

39 :名無しさん:2001/03/15(木) 19:28
みすず並にダメなのか?

40 ::2001/03/15(木) 19:52
いい講師が少数だけどいる。でも、自分から選べない。

41 :      :2001/03/15(木) 20:34
あの慶応経済の奴むかつく、東大も。

42 :名無しさん:2001/03/15(木) 22:23
あれほど受験生(というより受験経験者かな)に、
不快感を与える広告もないと思うのだが。
モデルになった人も皆に毛嫌いされてなんだか憐れ。

43 :名無しさん:2001/03/15(木) 22:30
あおぬま英語塾でしょ?

44 :k:2001/03/15(木) 23:29
日本史の佐藤一郎は使えると思う。

45 :通知:2001/03/15(木) 23:34
横浜校の人いる?

46 :通知:2001/03/15(木) 23:40
いるの?

47 :通知:2001/03/15(木) 23:42
いますか?

48 :しー:2001/03/15(木) 23:49
>>39
みすずってダメなのか・・・?

49 :名無しさん@1周年:2001/03/16(金) 00:11
駄塾は自習室を使う為だけに行くのが一番利口ってこと?

50 :通知:2001/03/16(金) 00:15
横浜_?

51 :駄塾@駄塾:2001/03/16(金) 01:06
八王子校でいいケアスタッフっています?

52 :*****:2001/03/16(金) 01:19
いません。

53 :こちらもご覧ください:2001/03/16(金) 01:30
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gay&key=984332259

54 :名無しさん:2001/03/16(金) 01:34
a

55 :名無しさん:2001/03/16(金) 02:22
早稲田塾って現役専用なの?

56 :名無しさん@1周年:2001/03/16(金) 17:58
現役専用です。しかし、浪人養成と言われていますけど・・・。

57 :名無しさん:2001/03/16(金) 18:00
浪人率マジで高いです

58 :      :2001/03/16(金) 20:00
あの上智の女とはめたい。

59 :七資産:2001/03/17(土) 00:17
明日から晴れて、早稲田塾に入塾
今年は気合入れて浪人だ
じゃなくって合格だ。

60 :こちらもご覧ください:2001/03/17(土) 16:30
http://jyuken.milkcafe.to/wasedajyuku/index.html

61 :名無しさん:2001/03/17(土) 19:06
>>59
ポスターに載れるよう頑張ってください。

62 :名無しさん:2001/03/17(土) 20:51
うんこ

63 :名無しさん:2001/03/17(土) 21:09
ポスターのギャラいくら?
あれは自慢したくてのってるだけ?

64 :名無しさん:2001/03/18(日) 21:20
東大受かったという人ほどあまり講座を取っていないような気がするのは
俺だけ?

65 :名無しさん:2001/03/18(日) 22:42
>>63

>>53のスレを見る限り5000円らしい。

66 :名無しさん:2001/03/19(月) 16:14
age

67 :名無しさん:2001/03/19(月) 20:37
そりゃ怒るよ(-_-メ)

68 :七資産:2001/03/19(月) 23:05
早稲田塾いって、自習室て゛毎日頑張れば、どこてもうかるよ。
きっと
結局のところ自分の努力です。

69 :ななし:2001/03/20(火) 02:46
モデル料10万だって。
ただしどんな風にしようされても文句いいません、って契約書書かせられるらしい。

70 :名無しさん:2001/03/20(火) 03:08
ここの宣伝でてる奴らはやばいな
まだ上智の女の子はまあし
「やって」といわれたらまだできる

71 :名無しちゃん:2001/03/20(火) 03:28
>>69
デマ言うな。10万も出せば上等すぎる。
今は広告会社の支払いだって滞っているんだから。
65にある通り5000円ぐらいだぞ。

72 :ra:2001/03/21(水) 00:18
あげます。

73 :age:2001/03/21(水) 10:42
age

74 :ままま:2001/03/21(水) 12:56
駄塾。
うさんくさすぎ。

75 :通行人さん@無名タレント:2001/03/21(水) 15:42
逝ってました。

76 :名無しさん:2001/03/21(水) 18:58
俺も十万って聞いた。

77 :生命科学科:2001/03/21(水) 18:59
あのポスターに載っている方々は何なんでしょうか?


78 : ・・・      :2001/03/22(木) 11:08
私も行ってたよ。
変な塾だなあと思ってた。

79 :名無しさん:2001/03/22(木) 11:14
俺も10万って聞いたぞ。

80 :ran:2001/03/22(木) 12:17
すごく評判悪いネ。
講師の質を売りにすればいいのに…

81 :通行人さん@無名タレント:2001/03/22(木) 15:22
生徒の質がわるいから。

82 :むぅ:2001/03/22(木) 16:38
ケアスタッフむかつく!

83 :名無しさん:2001/03/22(木) 16:47
無名県立校に通ってた友人がここで学んで東工大に受かった。
予備校のおかげなのか彼がたぐい稀な才能の持ち主だったのかはわからん。

84 :名無しさん:2001/03/22(木) 16:50
そもそも早稲田塾という名のところで早慶より上の東工大や東大志望者が通う気するか?

85 :名無しさん:2001/03/22(木) 18:09
さめたな、あげ

86 :通行人さん@無名タレント:2001/03/22(木) 20:50
だってワセダプレップスクールなのに早稲田予備校とは違うんだよ。

87 :名無的発言者:2001/03/26(月) 00:06
age

88 : :2001/03/28(水) 00:41


89 :こうしくん:2001/03/28(水) 01:12
広告費かけすぎ〜。
でもパンフの最初のページに載ってた理2受かった女の子(分かる人いる?)
ソコソコおしゃれで可愛かった、東大なのに。

90 :名無しさん:2001/03/28(水) 01:20
2年から通って東京効果の奴がいます。

91 :名無しさん:2001/03/28(水) 01:25
塾内恋愛盛ん?らしい
なんでよ

92 :こうしくん:2001/03/28(水) 01:28
友達ができるような雰囲気みたいよ。

93 :名無しさん:2001/03/28(水) 03:58
早稲田重苦に糞講師がいるぞゴルァ!
自分は礼儀としてスーツ着てきたどかわざわざ逝って
「グッチのスーツで35万でございます」だとよ。
自慢したいだけだったらしい。バッグはヴィ豚。
しかも茶髪にロン毛。それで礼儀も糞もねぇだろ!
因みに30代男。顔は大煮太あつしを黒くした感じ!
ハイレベルな不細工。それも日サロ全開。奇喪異ぞゴルァ!


94 :名無しさん:2001/03/28(水) 04:22
脱税予備校だから金に汚いのは当然なんだよ

95 : ageage     :2001/03/29(木) 15:34
ageage

96 :ERROR:名前いれてちょ:2001/03/29(木) 15:38


97 :名無しさん:2001/03/29(木) 15:39
>93
ねえ そいつ現代文の松岡でしょ? そいつ歌を歌うよ

98 :ERROR:名前いれてちょ:2001/03/29(木) 15:39
>>96

99 :ERROR:名前いれてちょ:2001/03/29(木) 15:40
>>96

100 :名無し:2001/03/30(金) 01:01
いい設備だよね。

101 :名無しさん:2001/03/30(金) 02:27
>97
当ったり〜!
奴は自意識過剰君の典型。キモすぎ。


102 :名無しさん:2001/03/30(金) 03:28
age


103 :元塾生:2001/03/30(金) 04:25
今年の高3塾生でしたが、
まじで、普通に頭の良い方はこの塾はやめた方が良いです。
あ、あと、自分は頭悪いなって思う人も辞めた方が良いです。
自分1人でやった方がましです。
別に、サービスは至れり尽くせりで良いんですけど、
ばかな人ほど、しょうも無い講師の授業を大量に取らされ
お金を取られるだけ取られるし、
一番上のクラス(ほんの一握り)は良い先生いたけど、
授業料以外にも何やらかんやらお金を取られるので
大学は受かったけど、
この塾に入ってたことをホンっと後悔してます。
なんか、一緒に通ってた友達はすごく(塾が)
お気に入りだった子が多かったけど、
みんな騙されてるのに気がつかなかったのかな?
この塾ヤバイって気が付いた瞬間に私もやめるべきでした。
あーあ、ホントに人生の汚点ですよ。
みんな、どんなに広告に惹かれても、友達に誘われても、
絶対、無条件で、この塾は、入ってはいけません!
これまじレスです。

104 :名無し:2001/03/30(金) 04:35
>103
大丈夫。間違っても広告にはひかれない。
グルビ使ってたときはまだよかったんだけどねー。

105 :名無し小太郎:2001/03/30(金) 05:05
う〜ん、懐かしい・・・。早稲田塾。
俺早稲田塾のおかげで過去見事浪人生しました。
確かにあそこ、なんかわけわからん講師多いよね。
な〜んか本職謎だらけな奴いっぱいいたぞ・・・。
塾講てどこもそんなもんなんか?



106 : :2001/03/30(金) 09:12
10ちゃんねるに書き込めないからこっちに書くよ(コピペ歓迎)
↓ここの人、元自由が丘校のケアスタッフだったみたい。
 ある時期から更新が全くといっていいほどされなくなったんだけど・・・
 いわゆる「家庭の事情」でおやめになったクチなのかな?

http://www.skyblue.ne.jp/~autumn/

107 :名無しさん :2001/03/30(金) 12:09
毎日ここで6時間勉強してて、早稲田塾で教えてもらった勉強法を
俺にしつこく教えてきた野郎の進学校は東京経済大学です。

108 :わせだといえば…:2001/03/30(金) 13:09

         1UP
   Λ_Λ ∩
  ( ´∀`)丿
  ⊂   )  1UP
   ノ  γヽ
  (__丿\__ノ
      ヽ(´Д`;)ノ| ̄ ̄ ̄ ̄
      (___)|
      ◎ ̄ ̄◎|
      | ̄ ̄ ̄ ̄
      |
      |
| ̄ ̄ ̄ ̄


109 :生命科学科:2001/03/30(金) 13:16
あのモデルの六人は、普通のアイドルより名が通ってしまってるような気がするんですが。
東大生の彼は少しかっこよかったような気がする。あと、川島はるなさんだっけちょっとは可愛いかも。


110 :あれれのれ:2001/03/30(金) 20:54
早稲田塾行ってる奴が言うには、授業中うるさすぎるし、バカは多いし、余分な科目の勧誘はされるしって嘆いてた。そんじゃあ辞めろよってカンジ。さすが宗教法人、その点、宗教のノウハウが効いてるんだよな。ウム。

111 :こちらもご覧ください:2001/03/30(金) 21:16
>>106
その人いま吉祥寺校へ逝っちゃったよ

112 :名無し:2001/03/30(金) 23:13
>>110
宗教法人なの?
知らなかった・・・


113 :MAKI:2001/03/31(土) 00:14
理系志望(数学得意、英語いまいち)の新高2女子です。
数学は駿台に行こうと思っていますが、英語は迷っています。(英数別々に考えています)
英語は河合模試で55ぐらいしかなく何とかしたいので、英語の評判が良い予備校を探しています。
早稲田塾の英語はどうなんでしょう。トップのクラスは評判良いようですが私は該当しないので、それ以外のクラスは?
早稲田塾の英単語道場は効果ありますか?(ほかにはお茶ゼミ、トフル、あと駿台も検討中なんです。)


114 :名無しさん :2001/03/31(土) 00:59
>>113
英数別々っていっても、スタッフから数学も取るようかなり言われると思いますよ
それでも断固として言える覚悟があるならどうぞ


115 :ぽれぽれ:2001/03/31(土) 11:07
何でも背後に大規模な宗教団体が着いてるとかって聞いたけど、どこの宗教?創○学○?

116 :名無しさん:2001/03/31(土) 18:25
「サマディ」というところです。

117 :名無しさん:2001/03/31(土) 18:58
学科 地域文化学科 言語文化学科
募集定員  25    10
志願者   12    31
受験者   12    30
合格者   4    7
入学者   1    6
http://www.ac-bbs.net/lobby2/mejiro/index.html

少数厳選!目白大学最強!!

118 :>116:2001/04/01(日) 02:19
宗教じみた会社というだけであって、宗教とは無関係でしょ?

119 :ななし:2001/04/01(日) 02:39
早稲田塾は宗教法人です
劇団も持ってるらしい
○すず学苑とかもね

120 :15555:2001/04/01(日) 02:39
知ってるマーチクラスの人は早稲田塾だったが
遊びに行く人を尻目に実習室に巣くったんだそうだ。
自己努力ねえ…。

121 :a:2001/04/01(日) 02:57
学習院うかったやつと
慶応受かった奴がいた。
そいつ次第ってとこか?

122 :as:2001/04/01(日) 16:00
他の塾の方がよい。
ここで結果残す奴はほかでも結果は残すよ。

123 :MAKI:2001/04/01(日) 16:30
英語1科目だけだと他の科目も勧められちゃうんですね。他の塾もそうなのかな。商売だからそうですよね。
駿台で英数両方申し込んだほうが無難かも知れない・・・ですね!
駿台は遠く、週2日お茶の水まで通うのはきついかなと思ったんです。部活やってるもんで。
東横線沿線に住んでいるので、自由が丘(早稲田塾、城南)、渋谷(お茶ゼミ、トフル)は帰宅コースなので調度いいと思ったんです。
でも頑張ってお茶の水まで通おうかな・・・。



124 :名無しさん:2001/04/01(日) 16:50
じゃ、駿台逝きますyp

125 : :2001/04/01(日) 21:48
http://kamakura.cool.ne.jp/hiroki_t/index.html
ド変態ケアスタッフ

126 :名前いれてちょ:2001/04/01(日) 22:20
>>123 大手予備校では、他の科目の勧誘なんてありません。それって生徒の為に言ってるんじゃなくて、儲けるために勧誘してるんだよ。それを見抜かなきゃ。 ところで、早稲田塾ってカリスマ有名講師っていたっけ?

127 :>123:2001/04/01(日) 23:59
お茶の水まで通うべき!
英語は確かにいい先生もいるけど、他の予備校にもいい先生はいるし。
英単語道場なんて論外!
意味ない。金の無駄。自分で速単のCD買った方が全然いい。
マジで早稲田塾最悪。

128 :名無しさん:2001/04/02(月) 00:41
>126 居るよ。

コピペ
93 名前:名無しさん投稿日:2001/03/28(水) 03:58
早稲田重苦に糞講師がいるぞゴルァ!
自分は礼儀としてスーツ着てきたどかわざわざ逝って
「グッチのスーツで35万でございます」だとよ。
自慢したいだけだったらしい。バッグはヴィ豚。
しかも茶髪にロン毛。それで礼儀も糞もねぇだろ!
因みに30代男。顔は大煮太あつしを黒くした感じ!
ハイレベルな不細工。それも日サロ全開。奇喪異ぞゴルァ!


129 :名無しさん:2001/04/02(月) 23:25
現役主義とかいってますが
入試に落ちた後のケアは全くなし?

130 :ナナシサン:2001/04/02(月) 23:28
早稲田塾行ってる娘で、体育の授業中単語帳見て、
休み時間に爆睡してる子が居たなぁ・・・・・。
(そしてそのまま授業も寝ちゃってる)
MARCHレベルすら受かってなかったけど。

131 :名無しさん :2001/04/04(水) 22:12
>>129
「浪人する」と言うと、「まだ間に合うから」といって逝きたくもない
3流大学を受けるようしつこくすすめられる
塾の実績のためだね


132 :131>死ねこの浪人やろう!:2001/04/04(水) 23:45
オメ−ラ殺すぞ! じゃあどこがいいんだよ? てメ−ラ浪人やろうのぶんざいでほざくな! 一生浪人だよ!!予備校が悪いんじゃなくててめ-がおかしいいんだよ! どこの塾だってやってることはいっしょだろ? 河合なんて進学のガイダンスもないし城南なんて先生がボイコットする! 何だってんだ? 、まあかといって早稲田塾は高すぎ! だいたいTOEIC32000円ってどうゆうこと? 俺は受けたくないんだけど

133 :名無しさん:2001/04/05(木) 00:33
↑信者発見!


134 :ああ:2001/04/05(木) 01:10
↑言ってるおめーが信者じゃん?

135 :>132:2001/04/05(木) 01:40
どーせTOEIC側から早稲田塾にリベート入ってんだろ。


 

136 :ケアスタッフより:2001/04/06(金) 14:50
こんなとこ見てる暇があったら勉強しなさい

137 :名無しさん:2001/04/06(金) 15:50
後ろの奴が携帯でずっとしゃべっていて マジうざかった
前髪をいじっていたら 「あの人前髪が気になるらしい」って言われて
マジうざかった  早稲田塾はうざい

138 :;:2001/04/06(金) 16:39
確かに塾としては良いとはいえない。
この塾の売りは施設面、環境であって、中身が無い感じがする。
俺が塾を経営をしたほうが上手くいく。
提言としては、
家でやる問題集を作るべき。
ちゃんとしたテキストの解答を作るべき。
講師の名前をちゃんと出すべき。
施設にお金かけるのはそこそこにして、お金を使ってよい講師を集める。
道場は止めるべき。独自性があるがあまりよくない。→英単語帳ですませろ。
イベントはなしにする。
お金の使い道がおかしいんだよなぁ


139 :名無しさん:2001/04/06(金) 16:52
てゆうか あのテキストはやばいよ ぜんぜん役に立たないよ
答えもないし レイアウトも雑だし 

140 :名無しさん:2001/04/06(金) 16:57
>>139
例えば、数学、現文?

141 :138:2001/04/06(金) 18:26
>>140
英語、数学、物理やばい。
まだ救おうと思えば救いようあるのは、化学かなぁ。解答雑だけど。
英文法は桐原の英熟語のほうがいい。

ケアスタッフやってた人の裏話聞きたいなぁ。


142 :北斗羅漢撃:2001/04/06(金) 18:31
TOEICは大学受験に役に立たんぞ。
一回受けてみたらわかる。
リスニングのウェイトが50%も有るぞ。
長文もアメリカの広告が多いし。

143 :ここの予備校はいいぞ:2001/04/06(金) 19:03
学校法人、中央ゼミナール。杉並区高円寺駅前。早稲田塾は民間企業だろ。
通勤定期しかつかえない

144 :名無しさん :2001/04/06(金) 23:07
ケアスタッフって長くやってるの?

145 :いっておよい:2001/04/08(日) 19:14
>143
なんか現代国語はいいんだとかよくないんだとか。
でも古典と英語はうんこだと。友人談。

146 :名無しさん:2001/04/08(日) 19:15
早稲田塾で成績いいと早稲田大学に推薦で逝けるってホント?

147 :138:2001/04/08(日) 19:27
俺が書いた文コピペされててた。まあいいけど。
>>146
ないです。
>>142
一生物の塾と言っているからTOEICやらせているんだろう。
確かに受験にはいみないね。
>>145
どれも良くは無い。良いと言っても他の塾で教わった方がいいと思う。
他塾の方が安いしね。

148 :7資産:2001/04/08(日) 21:32
現役合格始めのいーっぽ。
浪人経験のあるわたしにとっては現役現役って
うざい。UNIT現役合格隊の服が変。

149 :名無しさん:2001/04/08(日) 21:49
>>148
激しく同意!!
現在浪人中。


150 ::2001/04/08(日) 22:11
この塾はどこでもいいから大学に入れさせようとする。
スタッフにノルマあるのか?

151 :早稲田塾板があることを知らんのか?:2001/04/09(月) 00:57
http://jyuken.milkcafe.to/wasedajyuku/index.html

ここでならケアの裏話など、たくさんきけるよ。

152 :元ケアスタッフ:2001/04/09(月) 13:11
>>141
離職率高いよ

153 :  :2001/04/10(火) 14:04
 

154 :mitajin:2001/04/10(火) 16:41
俺は浪人して慶応に入ったぜ。
現役のときは青学だったけど。
おめーら、早稲田塾の文句ばっか言ってねーで、勉強しろって。
そんなスタンスだから成績あがんねーんだよ。
文句言う前に自分で勉強しろ。

EECはめっちゃ良かったし、大学の授業レベルは軽くいってるよ。
大学入って、宣伝文句は張ったりじゃないってわかった。

155 :ネクスト君:2001/04/11(水) 01:00
キムテツウザイ!

156 :mitajin:2001/04/11(水) 01:29
おれのことか?

157 :ひろゆき0:2001/04/11(水) 16:00
逝ってよし


158 :ひろゆき0:2001/04/11(水) 16:01
>>156
そうだよ。逝ってよし


159 :ひろゆき(タイ米):2001/04/11(水) 16:04
僕はサマディー信者だよ。良いでしょ

160 :(^Д^ )ギャハ:2001/04/11(水) 16:07
あげ

161 ::2001/04/11(水) 16:24
>>154
大学と比較してレベル高いといっても仕方ないよ。
同じ金かけるなら、最大限の効果の得られる所がいいといってるだけだよ。



162 :TKG:2001/04/12(木) 03:46
age

163 :mitajin:2001/04/12(木) 03:55
>>157
負け犬の君こそ逝ってよし。
大体まともなところに受かったやつは文句たれねーよ。
ぶつぶついっているのは、失敗したやつだけ。

>>161
その意見には一部賛同。
ただ俺が居たEEC3は東大文2・理2、SFC多数、
早稲田多数居たことはどう説明がつくんだ。
青学・立命の俺は肩身が狭かったけど。
やってる英文はどれも早慶・東大後期などで出たものばかりだよ。
余裕のある人だけやればいい授業だけど、
出といて損はないよ。
すげー充実してたし、浪人してたときよりも。

あと「講師を選べない」ってやつは対策がある。
みんなと友達になっていい先生の情報をつかんだら、
なんだかんだ(部活とか、病院やら)理由をつけて、
クラスを変えてもらう。
日程が合わないとか駄々をこねて、
うまくいけば少し上のレベルの授業も取れるよ。

164 :mitajin:2001/04/12(木) 04:00
最近悪口ばっかネットで流れてるけど、陰謀??
それとも、急激に拡大したからひずみが出てるのかな。
おれん時みたいに新宿校とか、自由が丘校とか言ってたころが
良かったのかな。

165 ::2001/04/12(木) 08:18
塾についてだけど、
できない人の能力を最大限に上げることができるかがその塾の評価になると思う。
正直、できる人って早稲田塾でなくてもいい気がする。そんなこといったらどうしようもないかぁ。

>>164
上のクラスが難関?大にいけるのは当然。
このレベルのクラスから??大学に何人いけたとちゃんと示すべきだな。
けどその悪口は的を得ている。

塾全体で何パーセントの人が?大受験して?人受かったかを調べると、早稲田塾はそれほど凄くないと思うのだが。


166 :TKG:2001/04/14(土) 05:50
いよいっしょ。


167 :名無しさん:2001/04/14(土) 09:18
>あと「講師を選べない」ってやつは対策がある。
>みんなと友達になっていい先生の情報をつかんだら、
>なんだかんだ(部活とか、病院やら)理由をつけて、
>クラスを変えてもらう。
>日程が合わないとか駄々をこねて、
>うまくいけば少し上のレベルの授業も取れるよ。
たかが好きな授業を取りたいがために何でそこまで
苦労しなきゃならないんだ・・・


168 ::2001/04/14(土) 10:53
>>167
そうだよね。
@講師普通で少人数。
A教え方のうまい講師で大人数。
B教え方のうまい講師でテレビで授業。
どれがいいのだ?

早稲田塾は講師普通で大人数。


169 :名無しさん:2001/04/14(土) 12:12
駄塾はダメ、以上。

170 :rtb:2001/04/14(土) 17:30
講師の学歴載せているけど、その学歴が講師と話しているのと違った。
東工大が東大になってたり。
まあいいけどさ

171 :名無し:2001/04/14(土) 18:18
教師は選べます。
受付で自分のコースと先生の名前いえばおうけい

172 :名無し:2001/04/15(日) 23:43
>155
なんでキム哲をウザがるんすか?
俺もムカついてるけど。
あいつマジ中身のキャパが狭くて、
くだらねーことばっか考えてんだよな。


173 :名無しさん:2001/04/16(月) 00:01
>>172 どんなこと?

174 :mitajin:2001/04/16(月) 03:12
>>165
(神奈川ローカルでごめん)
たとえば知ってるやつで現役で早慶行ったやつの高校。
(同学年。俺の出身校は下記のどれか。慶応現浪あわせて一桁/400人以下)

秦野曽屋、西湘、聖セシリア、秦野、海老名、厚木、小田原など

周りのやつら見ての結論
→むしろ逆転するやつが多かったんだけど。
これらの学校は下手するとサンデー毎日にも乗っていない。

浪人して河合横浜に行ってたときはH大クラスだったけど、
受かった人は湘南とか、外短付属とかだったよ。
あたりまえって言えばあたりまえだよね。
ちなみに俺はだめ人間化が進んで、失敗して慶応しか受かんなかったけどね。
ちなみにクラスは30人程度で確か無事にH大受かったは11or13人だった。
講師も言っていたけど、「早慶に一番受かりやすいのは早慶クラス
ではない。東大クラス」ってことらしいよ。

多分早稲田塾でも同じ。上のクラスのやつが受かってるんだよね。
EEC3の早慶合格率は8割って触れ込みだったけれど、
実態に近いような気がした。
でもたまにある科目がStdって人も早慶いったりする。

>>167
河合や代々木にいったって同じだよ。
たとえば有名講師の夏期講習なんて、コンサートのチケット取りといっしょ。
「里中の受験英語で大切なこと(確かこんな名前)」という授業なんて、
受付開始30分後にはソールドアウト。
本科授業は、いい先生は多いけど、先生選べないし。
よって講習でも、嘘ついてスタッフ納得させれば授業が取れる
早稲田塾といい勝負。

そもそもデフォルトの状態でいい先生ばかりなんてところはないんじゃないのかな。
Z会の東大マスターコースとかは、わからないけど。
だから、先生を選ぶ努力はある程度はしなくちゃね。
それか学習意欲の表れではないのかな。




175 :mitajin:2001/04/16(月) 03:34
多分早稲田塾が批判を受けている原因を推測。
一、ほかの予備校からの妬み。
二、落ちた生徒による恨み(YAHOO掲示板では去年の今ごろもそうだった)
三、他の予備校と比較して、費用対効果が低下しつつある。
もちろん傍観者の立場だから、えらそうなこといえないけど。

俺らのときも「学費が高い」っもっぱらの評判だったけど、
それほど表面化しなかったし。
それともシステム自体が駄目になってるのかな。だとしたら悲しい。
自分も早稲田塾に金つぎ込んだのに失敗した口だけど、
河合に行ってみて、早稲田塾のよさも悪さも見えた。

 河合で一番嫌だったのは、講習中は自習室2時間待ちで、
座れても20分以上退出していたら荷物強制移動されること。
本番一週間前の自習室で暖房が壊れても何のケアもなかったこと。
良かったことは、九州の校舎にも教えに出張し、テキストも作っている
先生(複数)の授業もうけられたこと。
 早稲田塾で一番よかったのはM脇先生(実は河合でも教わった)と
EECでS.H.さんに教わったこと。また、町田校で大雪が降り小田急もJRも
ストップしてみんなが帰れなくなったときに、スタッフ総出でコンビニで
おにぎりやパンを買って配ってくれて、急遽自習室も徹夜で使えるように
してくれたとき。悪かったのはやはり学費。今でも親に言われる。


176 :名無しさん:2001/04/16(月) 03:57
>>175
俺は直接何かされたわけじゃないが、
あのポスターが不快で堪らない。だから嫌い。
アレを見て早稲田塾を選ぶ受験生がいるのが不思議でならないよ。

177 :名無しさん:2001/04/16(月) 08:04
これから入塾を考えている人へ
「もういちど、周りを見直して考えてみること。それでも、ダ塾に入るなら、
強い自分の意志を持つ事。」
もう入塾した方へ
「ケアスタッフに遠慮は要りません。どんどんワガママ言いましょう。ケア
スタッフは、あなたに退塾されるのが一番、困ることなのですから。」
それでは受験頑張ってください。

178 :rtb:2001/04/16(月) 10:27
将来就く仕事から考えてこの大学がいいよとアドバイスする。
ある意味いい塾かもしれないが、いかんせん講師に金をかけないのがなぁ。
高い学費取るならいい講師がほしい。
いい講師は何を基準にいい講師かは俺はわからないけどさ。
設備より講師にかけてほしいと思わないか?
設備良くても自習室で携帯鳴らしたりする人いるんじゃない?
少人数と言っても大人数だったりとかさ。
yahoo掲示板にも書いたけど落ちた奴の言い訳とか言われてはらたってる。


179 :名無しさん:2001/04/16(月) 20:18
早稲田塾に行こうか迷ってますが、学費が高い!
3年で文系3教科取ったら、どれぐらいかかるんですか?

180 :mitajin:2001/04/16(月) 21:14
>>172
ところでキムテツって誰。
悪いけど俺じゃないよ。

どーでもいいけど古文の木村先生だったら受けたことあるよ。
「光源氏=A君、ラインマーカー」ってしゃがれ声で言う人。


181 :名無しさん:2001/04/16(月) 21:59
>179
清原3人分

182 :ワセ駄塾:2001/04/16(月) 22:40
「TIME FOR KIDS」なんだあれ?
「世界でコレを読んでるのはアメリカの学生とワセ駄塾生だけです!」
ハ?誰も読みたがらねぇからだよ。あんなのいらねぇ。


183 :名無し:2001/04/16(月) 22:59
>180
古文の木村先生は2人存在する。
一人は木村先生で、もう一人はキム哲だ。

184 :名無しさん:2001/04/16(月) 23:14
>>181
ワラタ

185 :名無しさん:2001/04/16(月) 23:48
椅子だけ買ってうちで使ったりしたいんだけど、どこで売ってる?
情報キボーン。

186 :>185:2001/04/17(火) 01:41
椅子1個に4万5千円も、あんたに払えるの?

187 :;:2001/04/17(火) 07:08
浪人1年より高いらしい。学費

188 :名無しさん:2001/04/17(火) 22:14
町田に住んでんだけど
あの広告最悪だね
いくら金つまれても自分なら出ないね
東大受かって50万くらいなら考えるけど
クソ私大で就職決まんなかったら恥ずかしいじゃん
なまじ顔知られてるだけによ

189 :名無しさん:2001/04/17(火) 22:35
早稲田塾の広告は大学合格というものをナにか勘違いしている

190 :名無しさん:2001/04/18(水) 00:06
ああげ

191 :名無し系:2001/04/18(水) 22:08
>185
ファン足す丸とにありそう。


192 :>189:2001/04/19(木) 00:59
しょせん、多角化オーナーの経営する塾。

193 :名無しさん:2001/04/20(金) 20:41
友人が駄塾で週に7講座とってるんですが
大丈夫ですか?
やっぱり浪人ですか?

194 :名無し:2001/04/21(土) 00:07
>193
って言うか、本人の問題だから塾関係ないって。
週に7講座は確かに多いから、自分の体力と相談すれば?ってカンジだ。
それで、頑張れる人もいるだろうし、もっと少なめにたほうが効率いい人も
いるだろうしね。
これって自己管理の問題でしょ。



195 :名無し系:2001/04/21(土) 02:23
>194
まぁな。
塾なんか行かなくたって一流と呼ばれる大学に行く奴も居るからな。
ただ、このスレは塾に行くならワセ駄塾はどうだ?ってスレだろ。
本当に自己管理の出来る奴なら塾は要らない。


196 :名無しsan:2001/04/23(月) 22:20
a g e

197 :アソコ:2001/04/23(月) 22:21
塾かねのむだ

198 :名無しさん:2001/04/23(月) 22:22
http://jyuken.milkcafe.to/wasedajyuku/index.html
最近の早稲田塾板はとがっててマジおもしろい

199 :名無しさん:2001/04/26(木) 01:35
あげてみる

200 :七四:2001/04/26(木) 13:11

>172
キム哲は出来損ないのジゴロ。
鷹左右とかゆーオバサマ講師とデキてるんだよー。
彼女の引きで駿☆に出させてもらうんだとさ。
生徒はもとから喰いまくっているが、女ならなんでもいいのか、こいつ。
よくもまああんなのと。「お手当」がいいのかな。



201 :名無し:2001/04/26(木) 13:14

キム哲と成川は、浦和の同じマンションに住んでいる。
同じ日・同じ校舎でないと出講しないと言い張る。
モー★★だにゃあ。(娘。といれたい人には何も言うまい)
でもキム哲は両刀だな。ホストよろしく鷹左右のばばあをたらしこんで
駿☆に入れてもらったんだから。
もちろん成川の同日同校舎出講は前提条件で。
鷹左右ってのも仕方ないな、45歳が25歳に遊ばれちゃって。



202 :a:2001/04/27(金) 01:35
a

203 :いゃん:2001/04/27(金) 03:01
ここの塾に2月あたりまで逝ってた人間ですが、
まずEEC3、4や東大一橋数学はよかったよ。
スパーリーディングや英文法は効果ないし、時間の無駄だね。
さらに、英単語道場はCDまじめに聞きまくらない限り意味無し、しかも費用高いしね。
あと、ここはToeic対策の教材と道場で経営をまかなってるらしい。
俺は志望校受かったんだけど、まさに糞塾でした。


204 :名無しさん:2001/04/28(土) 00:55
エ・イ・ジ




205 :名無しさん:2001/04/28(土) 06:42
201へエグい情報ありがとう。
ま、話半分に聞いておくがな(藁)。
☆に入る文字は「優」のほうだよな。
また面白い情報があったら頼むよ。

206 :??:2001/04/30(月) 13:48
最低塾

207 :名無し:2001/04/30(月) 13:54
っていうか反応する1も同類じゃん

208 :同類項:2001/05/02(水) 02:16
あげ

209 :名無しさん:2001/05/02(水) 02:24
どうやら早稲田塾の宣伝にみんな注目しているようだ。
あんなの無視すりゃいいのに。早稲田塾通ってた友達はもちろん!?浪人です。

210 :・・・:2001/05/02(水) 02:28
同感!!!!!
早稲田塾にだまされるな!!!
あの広告の男・・・この前
うちの大学で見つけた。まじ消えて!!


211 :さらり:2001/05/02(水) 02:29
自分現役
でも第一うかんなかったべ
っていうか早稲田塾は高いクラスならいい講師がいるが
低いクラスならやめとけ
まじで。
あと科学の講師は岡田以外はすすめない

212 :名無し:2001/05/02(水) 02:30
>210
え?だれだれ?
嶋○君?
塾関係なく彼はマルです。
いいな〜。見てみたい☆

213 :名無しさん:2001/05/03(木) 01:10
ag e!

214 :a:2001/05/03(木) 01:24
>212
友達の彼氏

215 :名無し:2001/05/03(木) 22:15
>215
当然彼女持ちだろうね〜。
う〜ん、残念!(笑)
でも、見たかったな☆


216 :名無しさん:2001/05/04(金) 04:49
>>212
そうか?どこにでもいそうじゃん?別に私はときめかないね。逆に渋い中年の
おじさん講師にときめいちゃったりして。あーあ、やだやだ。だって、そんなの
早稲田塾生にいい男があんまりいないのが悪いんじゃん。全く困ったさ。
でも、そんなに好きなら略奪愛に走りなさい。

217 :名無し:2001/05/05(土) 00:52
>216
えーそうかな?嶋○クンはナイスですよ。
写真であれだけのアップに耐えられるっていったらなかなかだと思います。
講師にトキメクのも分かる!
しかーし、最初はいいかもしれないけれど、
オジサマsはコワイですよ。
遊ばれるかしつこいかのどちらかでしょう。



218 :名無しさん:2001/05/05(土) 05:00
>>217
相当面食いなんだね。その情熱はすごい。私、かっこいいだけじゃ好きには
なれません。あー、かっこいいねーで終わり。オーラが大事よ。
ってゆうか、わざと騙されてみたりして?ちょっと騙されてみたい。
どうやって騙すのか興味津々…でも、おじさんくらいになると、「しがらみが…」
とか言い出すのさ,困ったもんさ。

219 : :2001/05/07(月) 01:27
変態ケアスタッフ。
http://kamakura.cool.ne.jp/hiroki_t/index.html

220 :名無し:2001/05/07(月) 22:11
>218
へ?!面食い??なぜ??
確かにカッコいいだけではダメです。
オーラは超大切。
カッコよくても恋に落ちれなきゃだめですな。
おじさんって何歳くらいをさしているのかい?
「しがらみが・・・」って言われたんだ?
でも35歳過ぎたオヤジには要注意だぞい。



221 :名無しさん:2001/05/10(木) 02:12
>>218
でもさ、正直言ってそのぐらいの男の人って一瞬年齢わからないよね。
自分でも自覚してるらしく、「いくつに見える?わからないでしょ?」って
言われたもん。あと「気をつけてね。」って。ってゆうか、おじさんやばい。
特に教養派。知的なトークで騙されたい。あの何とも言えない、気の抜け方、
なんか、若い人にはない魅力だよ。素敵。日本も素敵なおじさんが増えて欲しい。
おやじパワー炸裂で,今日も頑張ってください。


222 :慶應義塾生:2001/05/10(木) 02:16
東横線の車内にやたらと広告のせるな!
まじでウザイ!

223 :haisha:2001/05/10(木) 11:37
水道橋駅にも載せないでくんない?
「ボクは勝ち組ですよ」って感じの顔がむかつく。

224 :名無しさん:2001/05/10(木) 13:13
>222
東横線って慶應のエリアでしょ?
場所をわきまえろや。

225 :ななし:2001/05/11(金) 02:27
横浜市営の全てのバスに広告貼ってあったぞ。

226 :ななしさん:2001/05/11(金) 02:29
Sって数学のかな。

227 :名無し:2001/05/12(土) 01:31
>226
ちがうよん。複数のSであります。

228 :ななしちゃん:2001/05/12(土) 02:08
なんだ。あせった・・

229 :ななしさん:2001/05/12(土) 02:25
はっきりいって早稲田塾ってヤバイ。
私の友人行ってたけど
先生とか職員とかは女子高生目当てのオヤジ。
一人一回は誘われてて二人に一人は誘いにのってる。
何の塾だよ?とか思う。

それに広告では偉そうに合格実績豪語してるけど
実際の実績はひどいもんだよ。
友人の早稲田塾仲間は全員早慶クラスだったくせに
一人も受かってないし。
そのくせ浪人する様な根性ある奴もいない。

本当、純真無垢な高校生を食い物にしてるよ。
けどまぁ、あんな広告に引っかかるのは
所詮馬鹿な高校生か。
頭いいやつは引っかかんないよ。
だからみんな受験失敗すんだよ。

230 :名無しさん:2001/05/12(土) 02:28
早稲田塾イってよし

231 :名無しさん:2001/05/13(日) 02:44
>>229
1さんの言う通り,早稲田塾には病的な2チャンネラーがいます。
講師という立場を利用して、いちいち反論してます。
http://jyuken.milkcafe.to/readres.cgi?bo=wasedajyuku&vi=988476858
ご覧下さい。
 

232 :名無:2001/05/13(日) 06:27
広告の子、けばい

233 :名無し:2001/05/13(日) 23:21
>228
あせった??
でも数学のSは生徒に手だしまくり。
これは言うまでもなく有名なはなしですよね?


234 :名無しさん:2001/05/14(月) 00:59
有名です。

235 :名無しさん:2001/05/14(月) 01:44
清宮?

236 :名無し:2001/05/14(月) 21:48
>235
ビンゴ!

237 :名無しさん:2001/05/14(月) 22:10
早稲田塾大学を作る予定

238 :名無し:2001/05/14(月) 22:51
ていうか笑顔で挨拶するなよ。
あのつくり笑顔きもすぎる。あああきもいきもい。マジ吐き気する。


239 :名無しさん:2001/05/14(月) 23:28
↑誰が?

240 :ななしちゃん:2001/05/15(火) 02:01
ケアスタッフか今話題のSちゃんか・・・。

241 :自習室のオヤジ:2001/05/15(火) 23:11
ふむふむ・・・

242 :名無し:2001/05/15(火) 23:46
>240
成○先生と噂の??

243 :名無しさん:2001/05/16(水) 00:40
ねえねえ、ここ、宗教からんでるってホント?

244 :かな:2001/05/16(水) 00:43
脱税

245 :名無しさん1号:2001/05/16(水) 01:37
>>237
早稲ダ塾大学募集要項

1.募集学科   文学部---演劇学科(当大学付属劇団員養成)
             英米文学科(英単語道場スタッフ養成)
             宗教学科(問答無用)

        法学部---法律学科(脱税免許取得)
           
経営学部---経営学科(現役生のみ受験可)

       理工学部---生命化学科(洗脳検定2級以上の取得者は無試験入学可)

2.募集人数  各学科120名
        

246 :みー:2001/05/17(木) 00:39
逝きたい

247 :ララァ:2001/05/19(土) 01:40
あげ

248 :タングラム:2001/05/19(土) 09:53
>>222
同感。電車や駅にバンバン広告出してるけど、あれって戦時中のプロパガンダみたいで
マジにひくね…はっきり言って怖いよ。

249 :名無しさん@cacheflow.gakushuin.ac.jp:2001/05/19(土) 15:00
ガチャピン

250 :sushi:2001/05/22(火) 17:51
age

251 :名無しさん:2001/05/27(日) 19:12
q

252 :napoleon:2001/05/28(月) 16:27
age

253 :名無しまかずしげ:2001/05/29(火) 11:20
誰かポスターくれ。

254 :名無しさん:2001/05/30(水) 00:39
>>253
もらってどうするの?

255 :相川直樹容疑者:2001/05/30(水) 01:32
公務員試験や司法試験塾の看板広告よりも大きい早稲田塾の看板が
うちの大学の駅にもあるんだけど、何の為にあるんだ?
なんで早稲田や慶応の連中の顔毎日見なきゃならないのかねぇ。

256 :東京大学物語:2001/05/30(水) 02:13
http://www.gay.co.jp/VJ/label/dmp/main/9.html

257 :名無しさん:2001/05/30(水) 21:39
age

258 :相川秀樹容疑者:2001/05/31(木) 00:54
今でも脱税してるの?7年位前に塾長逮捕されたからなぁ。
相川の母親も逮捕されてた。ちなみに塾長逮捕された時も
早稲田塾は謝罪とか何も塾生にしなかった。

259 :七資産:2001/06/06(水) 18:21
こないだのTOEICどうでした?でもなぜ受験に邪魔なTOEICを受けさせるんだろう?

260 :ガオカ生:2001/06/06(水) 18:43
ここってそんな評判悪いんすかー!??
かなりヘコむ。

261 :名無しさん:2001/06/06(水) 19:24
               ――
            ― ̄
          /
         /
       /
      /        |
     /    人    |   |
    /    ノ \   八   |
    /    /   \ | \  |
   /    /     \ |   \(
   |  |  ノ   _  \(_    \
   | |( こ二_ヽ   _ニ二⌒丶|
    \  |ミ^ (δ) )  /ノ (δ)フ彡 |
       ̄|   ̄  |     ̄ ̄    |
        |    |           |
         |   /         ( (ノ
      ( (人   (          ヽ
      ヽ_入  ヾ _         フ
          \   ⌒        /
           |\  ゜        / /
           |  \_       ( /
          |  /  /|       | /
               ▲      ▲
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄>
|古代くんが氏んぢゃう |
\________/

262 :nanashi:2001/06/09(土) 00:08
みんなーゼミって何取った〜??

263 :ナナシ:2001/06/09(土) 02:48
早稲田塾行ってる限りどんな努力も水の泡。
早く思い知らないと、
みんなで仲良く不合格。

264 :名無し:2001/06/09(土) 09:47
唐突ですが、私ははっきり言って人生の勝ち組に属する人間だと思います。 小学校から中学校までは成績オール5。高校も県ナンバー1の進学校でしたがそこでも成績はトップクラス。大学も楽に余裕で東京の私立トップの早○田に推薦入学し、就職も売上一兆円以上のメーカーの総合職にすんなり内定するなどと、ステータスは超一流だと自負しています。ルックスも上にマッチ棒が3本のるほどの長い睫毛でみんなに誉められるし、男性関係も、大学から付き合った彼氏には、ありとあらゆるアクセサリーや、手の込んだイベント、とても取れそうに無いマライアキャリーのチケットを取ってもらったりと、かなり大切にされていたと思います。 いまは、社内結婚し、会社は辞めて主婦をしています。結婚したこの主人も、最初からどうしても私と結婚したい!と強く望んでおりました。彼のほうもステータスは超一流ですし(T大法学部卒)、御似合いだろうと思い、決めました。 しかし、前述の学生時代の恋人は、高価なプレゼントは多かったし、私が何か不便なことがあるとすぐ駆けつけてくれたりしてたのに、私との結婚ということになると全く反応は無く、「まだだ」の一点張りでした。そんな彼を待つうちにまわりは結婚ラッシュになるし、それに遅れることは自分のプライドが許さないので、結婚を望んでくれる今の主人と一緒になることを決めたのです。
続く

265 :ななし:2001/06/09(土) 22:41
そんなに言うほど悪い塾じゃなかったと思うけど。
確かにたかいのは認めるけど、いい先生もいたし、いいケアスタッフもいたし。

266 :名無しさん:2001/06/09(土) 22:46
嘘つきは氏になさい

267 :ななし:2001/06/09(土) 22:52
私のケアスタッフはほんとにいい人だったよ!
もう辞めちゃったけどね。親身になって相談してくれたし。
人によっては、合う・合わないはあったと思うけどね。
先生もいい先生にあたったよ。
塾に対しての不満は、そんなになかったなー。
欠席したときにかかってくる電話はめんどくさかったけど。

268 :ななし:2001/06/10(日) 01:14
>>264
ネタ?(笑)

269 :ななし:2001/06/10(日) 01:42
その性格じゃ、大学から付き合った彼に結婚を意識させられなかった
のもわかる気がします。

270 :名無しさん:2001/06/10(日) 02:07
          /ヽ,|\ノ、 ∧
       |ヽ./     ∨ レ´|
     |ヽ.|   ヾ    〃  レ´|__
     |    __ミ    ,____      /
      |  __ゝ `ヽ,/´ く__ 彡 ∠_
      | _ゝ        く_    /
     | .ゝー-、  , -ー-、 く_  /
     |_/ , --、   , --、 く  /
    /ヘ| /p⌒|   p⌒|  ゝ/
    | 〈|  ゝノ ,  ゝ.ノ  /rヽ
    ゝ_.|   ,------、  /ゝ /
      \  ト----‐ ノ /-‐′/ ̄ ̄ ̄ ̄
         \ \__/ /  < キルア!
         _\____ ./ |    \____
          ト、γニニニニ)
         |_.| | |___.|_____
       /"ノ___.|________/ゝ/`\
      //ヽ //   ノゝ// 〃 ヽ

271 :名無し:2001/06/10(日) 09:47
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife/8929/KeioTrial/index.htm

272 :ゆみりん:2001/06/10(日) 10:48
255さん、駒場東大前っすか

273 :名無し:2001/06/10(日) 17:33
生徒が講師を好きになった場合はどうするの?

274 :名無しさん:2001/06/10(日) 18:28
              _
         ( ̄ )(  ノ
         | |/ /                  __ 。゜
          Λ_Λ )                 /  / ゜
        (´∀` )つ      Λ∞Λ     /  /    。゜
 ゜       ∪    。    。 (∀` ; )     ー‐'∩Λ_Λ
。 ゜   ゜。〈 ̄ ̄\゜。    ゜。〈 ̄ ̄`ιヽ。゜  〃 (+∀+  )
/⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒  \
   )   )   )    )   )    )   )    )   )    )  \
 /

275 :名無し:2001/06/10(日) 19:43
一生モノさん。

276 :名無し:2001/06/11(月) 00:29
>273
それは突き進むしかないでしょ。
ところでどの教科の講師?
オヤジには気をつけてね。

277 :ななし:2001/06/11(月) 05:35
>

278 :ななし:2001/06/11(月) 05:40
>>273
早稲田塾の場合、講師は常時welcomeなので心配要りません。

279 :名無し:2001/06/11(月) 12:13
一時モノさん。

280 :斉藤守:2001/06/11(月) 13:53
早稲田塾など、ヤメンさい!
本当の実力を付けたくば、
http://www.chuo-school.ac/ まで
頼むぞ!

281 :斉藤守:2001/06/11(月) 15:37
ばか

282 :名無し:2001/06/12(火) 02:56
キクーッ

283 :ななし:2001/06/13(水) 00:19
あの広告に出てる人が着ているものは、私服ではないそうです。
さすがにあんなの着てる人みかけないよね。
青いやつとか。

284 :名無しさん:2001/06/13(水) 00:21
あの広告に慣れてきてしまった自分が憎い。
きぃい!

285 :ななし:2001/06/13(水) 00:27
毎年広告は目立ってるよね。
電車とかすごい時期あるし。
でも、あれはあれでおもしろいと思う。
だじゃれは勘弁して欲しいけどさ!

286 :jukusei:2001/06/13(水) 00:39
確かにあのだじゃれはやだ。
でも、ポスターにかわいいこもいるので許す。

287 :ふーっ:2001/06/13(水) 05:24
去年のポスターの上智大の女の子、萌え〜〜

288 :名無し:2001/06/13(水) 08:32
    /〃〃 〃 \
    /〃,ノ(((((( ))
  /  λ  \ 〃/)
  | /  □ ,,(・) (・)|
   (6$      ´つ゛)
   |  ⊂□⊃  _ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     // ̄ //  < オイ!オイ!電流爆破。決定邪〜!
 /|       ̄ ̄/\  \________

289 :jukusei:2001/06/13(水) 19:57
去年の上智の子って真ん中にいて、2人の男の子をひっぱてた人?
口大きいよな。
かわいいけどさ!

290 :通行人さん@無名タレント:2001/06/13(水) 20:02
現       熱
代       血
文       硬
の       派
松       く
岡       に
は       お
嘘       君










291 :名無しさん:2001/06/13(水) 20:27
今年の上智の子の方がずっといいよ。

292 :名無しさん:2001/06/13(水) 20:35
あ〜あ そんなことも知らないのかよ、あんたよくそんなんでこれまで生きて
これたもんだねえ。あなた馬鹿ですね、きっとこれからも馬鹿ですよ。
でないとわざわざ2chでそんなこと聞かないもんね〜。ここだと親切に教えてもらえる
とでも思ったんだろうけどそれにも限度があるよ。
あんたどうやら生きる時代間違えたよ。奈良時代か平安時代が良かったんじゃない?
今の文明社会にはついていけないでしょう。ああ身の程しらずとはこういう
奴の事を言うんだろうな。

293 :名無し:2001/06/13(水) 23:53
誰にいってんの?

294 :名無しさん:2001/06/14(木) 00:27
ところでさ、10ちゃんの方の早稲田塾板行ける?なんか閉鎖になるらしいよ?
過去ログは見れても、書き込みは出来ないでしょ?情報キボン。
誰か、他に早稲田塾関連のページ持ってたら、Please tell me!!
それにしても,早稲田塾のポスタートークは尽きないな。
あんな誇大広告素直に止めればいいのにさ。、
でも、最近街で見かける早稲田塾の広告も気のせいか、去年より地味になった気
がするけど...?他の予備校も派手にやりだしたから、目立たないだけ?
まあ、いずれにせよ、低次元な争いだよな。
 多分、292さんは273に対して言ったんじゃない?違ったらゴメン。

295 :名無しさん:2001/06/14(木) 00:30
中学の時、生徒会してただけで知らない人の葬式に2度行かされたけど、
あれ程暇な事はないなと思った。不謹慎かもしれんが他人の死ほど暇なものはない。
他人の夢の話を聞かされるのと同じくらいに。
ついでにばーさんが死んだ時も葬式のあとの寿司を喰ったことしか覚えていない。
小学校のクラスメイトがバイクでトラックにぶつかって死んだ時顔面が崩れていたので見たくてしょうがなかった。結局見せてはもらえなかったが。

くだらない。

296 : :2001/06/14(木) 00:50
           __
        /      ̄ヽ
       /'⌒ヽ―'⌒ヽ ヽヽ
      / '⌒ヽ /⌒ヽ   | |
     / (●) (●)    | |
    /              ⌒ヽ
    | |||      U    ノ
    ゝ_  д  __― ̄ヽ  < へええええ〜〜

オラ いまコマッテルぞ〜
みさえを孕ませちまったみたいだぞ〜
助けてぶりぶりざえもん・・・・

297 :名無しさん:2001/06/14(木) 00:54
スレの主旨から大きくかけ離れてるよ。それとも,早稲田塾のレベルの低さを
わざと象徴させたいのかな?

298 :ななしさん:2001/06/14(木) 12:47
去年のポスターの方が目立ってたってのはあるかも。
今年のはなんだか数が少ない気がする。電車の中のとか、前バージョンほどは
見かけないな。
今年の早稲田の子、かわいい。
本物はもっとかわいい。

299 :斎藤守:2001/06/14(木) 13:52
早稲田塾、城南予備校、東進ハイスクールに対して当学院では
右翼街宣車を導入してのイヤガラセ行為は一切行なっておりません!
http://www.chuo-school.ac/

300 :名無しさん:2001/06/14(木) 16:11
  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  | ⊂⊃  (〇〇)[死ね] | /
  |┏━━┯━━┯━━┓|  黒田死ね!
  |┃    │    │(・o・)┃| \
  |┗━━┷━━┷━━┛|
  |__________|
  |─\=黒田死ね=/─|
  | 〇  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〇 |
  |__________|
   │    │[=.=]|    |
   └──ヽ(´Д`;)ノ ああああああ〜ッ!!
     / (___)  バッテリー切れよ〜〜〜!!!
    /  |黒田|\
   /   ◎ ̄ ̄◎   \
  /             \

301 :名無し:2001/06/14(木) 17:08
273です。
英語の先生です。
オヤジではありません。

302 :名無しさん:2001/06/14(木) 22:19
僕は今、本当の自分が何なのかわかったような気がする
いや、僕だけじゃなく人は皆
恐怖も、怒りも悲しみもない
ましてや名誉や、地位や、すべてのの有形無形の物への執着もない
ただそこに立った一人からの、永遠に愛し、愛されることの息吹を感じていたい
そう…ただそれだけの
無邪気な子供に過ぎなかったんだと…

303 :名無しさん:2001/06/14(木) 22:27
自分のかつて出会った教師たちのことを思い出していた
しかもそれも、ほんの一瞬だった
理想の教師像を模索するなど、自分にはどうでも良いことだから
出来れば無難に時を過ごし
春からは、自分の研究と、平凡で穏やかな家庭を築くんだ
平凡...それこそが僕の理想だ
優しい時の流れは、いつもそこに用意されているのだから

304 :名無しさん:2001/06/15(金) 00:00
>>294
10ちゃん早稲田塾板はここ

http://203.138.254.74/wasedajyuku/index.html

305 :名無し:2001/06/15(金) 01:13
かわ@まはるなたん、か@わらももこたん

306 :名無しさん:2001/06/15(金) 15:38
例えばそれがどう思われようと
例えばそれでどうなろうと
彼女をいとおしいと思う気持ちは,変わらないだろう
僕は彼女を愛していた…

僕もまた、素直に態度で示せないジレンマがあった事
君が生徒であり、僕が教師であるという社会的モラル
そういった事全てが,何年か後の二人にとっては
きっと,笑い話になっているに違いないのだから…

あの頃の僕たち二人の関係はいったい何と呼べば良かったんだろうね
恋と呼んだら,きっと君は怒っただろう
けれど,愛と呼ぶにはまだ,僕たちはあまりにも幼すぎたんだ…

307 :名無しさん:2001/06/16(土) 21:16
藤沢校は最低だ。
高2数BVのADVの講師むかつく。

308 :ななしん:2001/06/17(日) 00:49
結局自分の力で勉強しないとダメってことなのでは?
私も早稲田塾卒業生だけど、高3の時は勝手にやってたよ。

309 :名無し:2001/06/17(日) 12:06
>301
どういう人をオヤジと言うのかな?
英語でオヤジでない。と言うことは○川か?

310 :名無し:2001/06/19(火) 20:47
>309
ちがいまーす

311 :名無し:2001/06/21(木) 01:36
>310
うむむ・・・・。誰だろう・・・・?

312 :   :2001/06/22(金) 16:38
広告ウザッ

313 :OG:2001/06/22(金) 20:55
まっちゃんには気をつけてね。付いてイチャウとイカされちゃうわ。

314 :名無しさん@元町田:2001/06/22(金) 23:04
上げ!!

315 :名無しさん:2001/06/22(金) 23:08
       (⌒Y⌒Y⌒)     三 ̄ ̄ ̄ ̄\        ζ              ____
      /\__/      /  ____|     / ̄ ̄ ̄ ̄\         /     \
     /  /    \       /  >⌒  ⌒ |   /         \      /  / ̄⌒ ̄\
     / / ⌒   ⌒ \   /  /  (・) (・) |  /\   ⌒  ⌒  |    /   / ⌒  ⌒ |
  (⌒ /   (・)  (・) |   |_/----○-○-|   |||||||   (・)  (・) |    | /  (・)  (・) |
  (  (6      つ |   | (6    つ  |  (6-------◯⌒つ |  /⌒  (6     つ  |
  ( |    ____ |   |    ___ |  |    _||||||||| | (  |  / ___  |
     \   \_/ /    \  \_/ /     \ / \_/ /   − \   \_/  /
      \____/       \___/        \____/          \___/


     ____                       _____          /\ /\
   /∵∴∵∴\     /⌒゛~ ̄ ̄ ̄\     / \\\\\        /   ̄  \
   /∵∴∵∴∵∴\  /  ____|\___\    /   \\\\\     /        \
  /∵∴//   \| |_し   ⌒  ⌒ |    / /   ̄ ̄ ̄ ̄\   /     ⌒  ⌒  |
 |∵/   (・)  (・) |  |∴   (・)  (・) |   |/         |  |      (・)(・)  |
  (6       つ  |  (6       つ  |   (6     ’ っ` |   |   三  ○  三
  |    ___ |  |    ___  |   |    ___ |   |     ___  |
   \   \_/ /    \   \_/ /     \   \_/ /    |\   \_/ /
    \____/       \___/        \___/      \ \___//

    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     / ̄  ̄ ̄ ̄\       / ̄⌒⌒ヽ
   /  / ̄ ̄ ̄ ̄ |    /    /\\\\\    | / ̄ ̄ ̄ヽ
   /  / ⌒  ⌒ |  |    /⌒ ̄⌒ ̄ ̄   | |   /  \|
  | /  (・)  (・) |  |   / (・)  (・) |   | |    ´ ` |
   (6      ⌒)  |   \(6      へ  |   (6    つ /
   |   )  ___ |  彡|     ___  |ミ  |   / /⌒⌒ヽ
   \    \_/ /  彡ノ \   \_/ /     |    \  ̄ ノ
     \____/         \____/      |     /

316 :名無し:2001/06/22(金) 23:27
   〔ヽ〃⌒⌒ ヽ、 ___ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   ,.イミf#ノノ))))(っ) |  君さあ、ドキュソのくせに        |
  ´))lミリノ - - |リ/./  | こんなスレッド立てるから         .|
   ((ヘ《、 ~ヮ~ノ《 / <  厨房って言われちゃうんだよ?    .|
   ))〃∨†∨ヘ》ヲ   \                        /
    〃⌒ ⌒ ヽ、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    l ノノノ))))))   |  >>1のことを必要としてる子なんて  |
     |彡リ T イ|リ'   | いないんだから、さっさと回線切って  |
  Σノノ川、~-~ノ|l  <  永遠の世界に逝くんだよもん。      .|
  ∠/γ~|.l ∨〃'l.l、.   \_______________/
■■□■■どうせならこの板に書き込め■■□■■
http://tako.2ch.net/denpa/index2.html
     _ _
    〃┏━━ヽ、 .   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   |  ノノノハ)))))   |  早く逝ってね、うぐぅ。          |
   | リリ イ i lk'.   |                         |
 (⌒ヽ川、~ー~ノリ) <                            |
 (^ヽ〃\#∀#7~ ̄[#]つ._______________/

317 :名無しさん:2001/06/22(金) 23:34
     ┏━━┓
┳   ┃       ┏━━┓
┃   ┃      ┃    ┃
┃   ┃      ┃  ━━━
┻    ┗━━┛  ┗━━┛


     ┏━━┓
┳   ┃       ┏━━┓
┃   ┃      ┃    ┃
┃   ┃      ┃  ┃ ┃
┻    ┗━━┛  ┗━┃ ┛
               ┃

     ┏━━┓
┳   ┃        ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┃   ┃        (,,゚Д゚) < なんつったりして
┃   ┃        ./  |    \_____________
┻    ┗━━┛  (___/
            /

318 :名無し:2001/06/22(金) 23:57
       ム
      __/ 'ヽ__
   /    ̄  \
  /  ー _ 一  ヽ
.  ! 〃 (ニ)  〃 i
  ヽ     ̄ ____ ノ
 c=ニフフ彡ヘ ヽニ=ゝ
   ノ_ノ- э -ヽ_ヽ
    ヽ___へ ___ノ
     d    b キスケダッピー

319 :名無し:2001/06/23(土) 00:15
        _,-,=、、
      _// /
     _/,/_/ |     _, -─ - 、_
   / /_/、ヽ i|'  _/".    ..::..  :::.\_
  / 、< /  ,il'\\/:::::::::::::::.     :.   \
 ,|l  `' l,|!'    /::.   ,: ..::,i::::,i:::|\、.::::\ 、:\
 |,l,|i,|,i'!''     /:::::::::::://:::/:/://|'  |_ヽ:;::、:ヽ\ヽ
          /:::::::::::/イ:::::::/:/__`   ' ,-、ト、::|: | |
      __|'i:::::::::::|::|:::::/、/ト:'|`   ト'j |:i:ノ:::| !
     〈〈    ̄ ̄ ̄r|:/ヽ ー   丶 ノ:::: i:|
      ヾ──----、_ノノ    ヽフ /|::/|:ノ'
          |/|'ヽ:|ヽiV:`i `  ┬,v'Vi;/ |'
            `_〈::/⌒ヽ、 !、\ "
             _,〈:/:_;_;_;_;:.: \=\\_
            ゞ/:.//T―、ヽ:.:.:\,|_/ ,-,\
           〈/:.// |   \_、_r(__r-、'_r 〉
           /7/'/ 人__  〈:.:.:.:.:ゞ〉- |-'\
         /"|_/|/    \_,ト、.:__/ト、_ノー'\\
        /:,::: /:|`|       | `i:.:.:.|ヽ\   l\\
         |'|:::/|:i:|/|       | /:.:.:.:| iヾ:.\ 〉 \\
         `i:::| ヽ'| |          |'二ニ | | \;ノ |.  \\
         ヽi  | |        |ー-、_| |  /    \\
            L|        |─v一'`ー"         \\
             |        |:.:.:..`\_           \\
           _/|        |ヽ:.:.:.:.:.:/'\_        \\
          /、ヽ:|        |、:\:.:.// ,rー'_lー-、_       \\
         >-、_:.|        i〉\/" // ̄  ̄`ー ニヽ       \\
        /::/;;;;;;;ー、_ ー   |__// _/ | o o    `\ヽ    \ノ
      /`_/;;r=、/ |ー-=、_,r-'_/─-!、_         | |
    //;;;;;;,,=|;0|  /===--、__| ̄        ー-‐     ノノ
   く/;;;;;/_|i__i|j_>-──┬' ___          _/
    `ー' ̄    r' r- ' ,-r,_ノ ̄      ̄ `ー─- ─ '
             ̄  ̄

320 :現役で今4年のオレが:2001/06/23(土) 00:41
高三の時、秋くらいに女性問題で解任された講師の名前知らない?
ひらがなだと5文字くらいだったような。
各校で一人ずつ、生徒と付き合ってるという評判だった…。

321 :な暗視:2001/06/23(土) 01:12
何の科目かな

322 :名無し:2001/06/23(土) 01:13
きすけかわいい。

323 :現役で今4年のオレが:2001/06/23(土) 01:51
英語か国語かどっちかだったような。

324 :珍駄塾生:2001/06/23(土) 14:41
今週の坂東太郎
「リアルがヴァーチャルに近づく」

325 :名無し:2001/06/23(土) 16:28
どこかは忘れたけど、2ちゃんねると同じ様な掲示板サイトの予備校のカテゴリで早稲田塾板があったけど、なぜそこは閉鎖されちゃったの?

326 :名無し:2001/06/24(日) 01:15
10ちゃんねるがいいよ

327 :名無しさん:2001/06/24(日) 02:45
>>320
名前知ってて書いてるよね(藁

328 :名無し:2001/06/24(日) 02:48
1がこのスレッドを立てるまでの物語

最近ネットを始めた1
1の自称ネット達人にアングラ系のURLを教えてもらう
そして1はソフトを違法にアップロードしているページにたどり着いた
「ここ、これは、、、」1は雷にでも打たれたかのようにしばらく唖然とした
なぜなら、そこにはパソコンショップで売っているゲームソフトがあったからである
しかも、無料でダウンロードだ。
さっそく1はダウンロードしようとする。トップページには「偽装ファイル○○で解凍してね」
解凍自体もわからない1に偽装ファイルなどわかるはずがない
そんな1の目に「質問BBS」という文字が飛び込んできた
早速きいてみよう!1は書き込んだ「解凍ってどうするんですか?偽装ファイルってなんですか?3日前に
ネットを始めたばかりなのでよくわかりません。教えてください」
1は回答を待った。しかし1に対しての書き込みは罵詈雑言を荒らしであった
「初心者はくるな」「検索しろ」「IP抜くぞ」などなど
1はなにがなんだかわからなくなる
そのとき、ネット達人の友達に教えてもらった2ちゃんねるというのを思い出す
「あそこなら、、、」と1は希望に股間を膨らまして2ちゃんのURLを打ち込んだ

329 :名無し:2001/06/24(日) 03:30
>320
まさしくそれは、英語の講師、くればやしさんでしょう!

330 :名無しさん@元町田:2001/06/24(日) 15:15
>328
ちげ〜よ(w
By 1
ちなみに早稲田塾は辞めました。

331 :ab:2001/06/24(日) 15:36
ちーかづきたいよーおー きーみのりそうおにー おーとなしーくーなれなーい Can you keep a Secret?
Hit it off like this Hit it off like this oh baby!Hit it off like this Hit it off like this oh baby!

332 :八王子と町田の間に住んでる名無し:2001/06/24(日) 20:33
高1です。友達の勧誘で早稲田塾八王子校に入る予定なんだけど、
どのクラスで先生がいいの?
町田校も近いからそっちに変えたほうがいい?
それとも他の塾の方がいい?

333 :名無しさん:2001/06/24(日) 20:39
http://203.138.254.74/wasedajyuku/index.html
>332
ここで聞くのがよいと思われ

334 :名無し:2001/06/24(日) 20:40
329違うよ
あんまーり知られてないと思う。
しかも、いつも忙しい人だよ。

335 :名無しさん:2001/06/24(日) 20:44
学歴自慢ってちょっと情けない気がする。キミは何故その大学に入ったの?
自慢のため、名誉のため、大学ってそういうところじゃないと思うんだ
純粋に自分が好きな研究をするため、又は自分の夢を模索するために入る
んじゃないの?自分も少なくとも自分はそう思っている。みんなさぁ
違う考え方があって、東大に入りたいと思う人もいれば、中央大学に
はいりたいとか、帝京大学にはいりたいとか、いろんな考え方があるわけじゃん。
それを真っ向から、東大以外は馬鹿だとか、京大勉強しないでうかったとかさ
なんの為に勉強してたの。そらさぁ学力が間に合わないから偏差値の
高い大学に行けなかったというのもあるだろうけどさ、その人達の
感情をさかなでるようなことはやめようよ。ちなみに自分は小学6年です。

336 :名無しさん:2001/06/24(日) 20:53
早稲田大学VS慶應義塾大学
主な併願パターン別入学実績(2000河合塾入試結果追跡)

早稲田     慶應
法8  VS 法82(比率 9:91)
政経13 VS 法34(比率28:72)
政経22 VS 経済29(比率43:57)
商11  VS 商38(比率22:78)
一文26 VS 文59(比率31:69)
理工80 VS 理工158(比率34:66)
計160 VS   400(比率29:71)

法曹志望でも慶応に決まり。

早稲田大学VS慶應義塾大学
主な併願パターン別入学実績(2000河合塾入試結果追跡)

早稲田     慶應
法8  VS 法82(比率 9:91)
政経13 VS 法34(比率28:72)
政経22 VS 経済29(比率43:57)
商11  VS 商38(比率22:78)
一文26 VS 文59(比率31:69)
理工80 VS 理工158(比率34:66)
計160 VS   400(比率29:71)

理工志望でも慶応に決まり。

337 : :2001/06/24(日) 21:19
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/       \::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::/         :::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::...... ....::::::|            |::::::::::::.. ...: ::::::::
:. .::::::::........ . .:::::::::::::::::::         | ........... ..:::::
:: :::::::::... . .... .. . ヽ          / . . . ... ..::::: . .. .
           \      /
              −ー / \
        / \     /  ⊂ニニ⊃
    ⊂ニ⊃    \ /         \
    /       /              \   / \
  /        /                \/  ⊂ニ⊃
/       ⊂ニニニニ⊃           \      \
――――――――――――――――――――――――
                           ^^^

  ^^^
             (-_-)   (-_-) ソウコニハ、イキナクナイヨ...
          ,―─(∩∩)─\⊂  )‐─、
          ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄ノ
          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
        ^^^
                        ^^^

338 :名無し:2001/06/24(日) 21:19
                          /
                         /      /
                ,へ       / /    //
               L__ へ     / /    //  /
                 ヽ/\ / レ/    / ///
                  |  r)|  | ^/ /   /
               _,「 ̄~`l|     ^    / /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              _f__ノ ̄~`l_| /   /     /  < ブラストアッパーッ!
             _/=三/   / /   /   /  /    \_______
          /|⌒l ̄コ    / |   /     /
          / | ¶|_ ~|   /: | | /  /   / / /
        _へ  |ヒ ~|L 」   |: | | /  /  /   /
       f \\|三三三=、 |: | | / /  / /   /
        ~~  ̄/ニニ~コー-ヾ / /   /   /
          /   //l_    :/   / /  /
          /   //  `ヽ  |  /   /   / /
         /__//ー、ノ入 | /  /   /  / /
        ,┘ ̄^||   |~  |  /  /  / _
    __/ヽ  /   |   | /// /_,―'
    |」 __,└’     | ̄~|    /―' ,―' ̄
    | | f         |  |  /_.―' ̄
    l | \       f  \
      ̄ ̄         ̄ ̄~

339 : :2001/06/24(日) 21:36
□□□□鬱□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□鬱
□□□鬱□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□鬱
□□□鬱□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□鬱
□□鬱□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□鬱
□□鬱□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□鬱
□□鬱□□鬱鬱鬱鬱鬱□□□□□□□□□□□□□鬱鬱鬱鬱鬱□□□鬱
□□鬱□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□鬱
□□□鬱□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□鬱
□□□鬱□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□鬱
□□□□鬱□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□鬱
□□□□□鬱□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□鬱
□□□□□□鬱□□□□鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱□□□□鬱
□□□□鬱鬱□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□鬱鬱
□□□鬱□□□□鬱鬱鬱鬱□□□□□□□□鬱鬱鬱鬱□□□□□□鬱
□□□鬱□□□鬱□□□□鬱□□□□□□鬱□□□□鬱□□□□□□鬱
□□鬱□□□鬱□□□□□□鬱□□□□鬱□□□□□□鬱□□□□□鬱
□□鬱□□□鬱□□□□□□鬱□□□□鬱□□□□□□鬱□□□□□□鬱
□□鬱□□□鬱□□□□□□鬱□□□□鬱□□□□□□鬱□□□□□□鬱
□□鬱□□□鬱□□□□□□鬱□□□□鬱□□□□□□鬱□□□□□□鬱
□□□鬱□□鬱□□□□□□鬱□□□□鬱□□□□□□鬱□□□□□鬱
□□□鬱□□鬱□□□□□□鬱□□□□鬱□□□□□□鬱□□□□□鬱
□□□□鬱□鬱□□□□□□鬱□□□□鬱□□□□□□鬱□□□□鬱

340 :名無しさん:2001/06/27(水) 09:18
あげ

341 : :2001/06/27(水) 12:19
             _____
            /        \
           /   へヾヾ//へ  ヽ             ∧
          /  /へ 》》》巛《《   ヽ         ____丿 \ へ//
         / 彡ミミ》》》》》》巛《《ミ   ヽ         \  ム     /
       丿 彡  ≡≡≡≡   ミ   ゝ         ) カ  ま   /
      ソ/ 彡|__\ヾソ/ #/ミミ__へゞ \      <   つ  っ  (
    彡  /(τ| =。≧‖≦。=ξ ヾゞヽ   ヽ     ノ   く  た   ゝ
     彡ノノヽ|   ⌒/┃√     |δ)ゝゞ ゝヘ   <   ド  く  (
      ソノ  |     _┃      |_ノヽヘ〜       ヽ  キュ      ゝ
       丿ソ ヽ ヽ 二′_   │ヾヽ          丿 ソ     /
          ソヽ ヾ┼┼/   /ヾ ───__   <  だ    (
       /     \ ヽ━/  /|\ゞ        ヽ  ヽ ぜ    (
     /     \  \_ // 丿  ヘ        \//!!!!   ヘ\
   /        \_    ノ  /※          '   ヽ /
  /_            | | |  / /              ∨
 /     ヽ         | | | / /
|        ヽ     /二二イ二/
|         |   /  / :::__)
            /     :::__)
                /   )

342 :名無し:2001/06/27(水) 23:02
a

343 :名無し:2001/06/27(水) 23:15
だまされるなよ。
厨房はすばらしい。

三洋電気の井植社長が
「おれは尋常小学校卒業だからここまでなれた。
でも、松下幸之助にはかなわない。
なぜなら、かれは尋常小学校中退だからだ。

商売をするのに学歴は邪魔だということです。
なぜか。
人様の本音が肌で分かるようになるし、
自然と謙虚にもなれる。
すると情報が自然と集まってくるようになる、
助けてやろうと言う人も増えてくる。

なまじ、役立たずの学歴で目に覆いをかぶせてる人間のほうが
足もとの落とし穴を見えなくなってる。

「厨房」恥じるべからず。
厨房でも天下は取れる。
サカキバラを見よ。

厨房よ。
実力を身につけよ。
学力が入かに無力な者かは
世の中を見れば一目瞭然。

がんばれ厨房。
慈愛と考動力さえあれば、
厨房は逆に「学歴がない」という光り輝く資格になる。

人生の一番多感な時期(15-20歳)のころに、
世の中を肌で勉強できると言うのは、ものすごい強みだ。
人生における一番の「学校」とさえいえる。

だから、君は最高の環境なんだ。

自分を卑下するな。世間の常識にだまされるな。
君にこそ、未来は光り輝いているのだ。

344 :名無し:2001/07/02(月) 01:03
age

345 :珍駄塾生:2001/07/02(月) 08:55
sage

346 :名無しさん:2001/07/03(火) 12:51
http://www.milkcafe.net/wasedajyuku/index.html
早稲田塾板って熱い

347 :琶製唾孰:2001/07/04(水) 12:45
琶製唾孰って最近電話勧誘もしてくる
そんなことしたっておれはこんな塾逝かないけどさ

348 :名無しさん:2001/07/05(木) 00:09
山口浩志氏に告ぐ。今すぐ髭剃りなさい。

349 :名無し:2001/07/05(木) 01:24
就活でまわったなー。
すぐ帰ってきたけど。
なんか社員が馴れ合ってていまいちだった。

350 :名無し:2001/07/06(金) 02:20
 早稲田塾って、そんなにひどいんだ。
 おれの通っている某関東の予備校は早稲田塾の講師が増えている。
 揃いも揃ってはったり野郎ばっか。

 古文の木村。
 「俺は河合で教えている」
 でも河合にはいないことが判明。
 「現代文は最初の段落だけ読めば解ける」
 おいおい、おめー古文だろ。
 こんなのが夏期講習で「センター国語」を担当し、現代文もやる。
 詐欺じゃん、こんなの。田舎だと思ってなめてんのか。

 その木村が、「三大予備校の講師が束になってもかなわない人」と
宣伝して夏から来るのが英語の成川。
 オープン授業に出たけど、どこがだよ。ズラっぽい髪型以外何も印象
に残んなかったぞ。勘弁してくれよ。あとT進の衛星しかないんだから。

 

351 :名無し:2001/07/07(土) 02:46
>350
キミの通ってる予備校どこ?
確かにキムテツは口からでまかせだからね。感心しちゃうよ。
成ちゃんとワンセットだから夏から成ちゃんが来るのも激しく納得。

352 :名無しさん:2001/07/07(土) 03:25
確か講師を紹介した場合、紹介した方の講師に金一封が出るんでしょ?
違ったらスマソ。

353 :名無しさん:2001/07/07(土) 09:36
キム哲は元もと変ではあったが、ついに狂ったか?
河合に行きたいなどという身の程知らずの望みが水疱に帰して・・
そのうち包丁で刺しまくるぞ。

354 :明治楽しいかい?:2001/07/07(土) 12:40
こんな塾に入るやつの気がしれないな。
早い話詐欺じゃん、なにもかも。

355 :ブル公:2001/07/07(土) 13:27
俺様も行ってるが、、、
この塾はもうやめようかと思ってる。

俺は、全然成績あがんねーんだよ!
もしや、、、ここに入り浸ってるからか!?

356 :ななし:2001/07/08(日) 23:32
塾通い始めてから、成績上がったよ!
先生、インターン、スタッフのおかげかもぉ

357 :おもちゃで遊びまくる:2001/07/08(日) 23:36
古文教師は誰でしたっけ?
初回の授業後、スタッフに時間変更を申し出るものが続出するあの彼は。

358 :ななし:2001/07/09(月) 23:57
今日、新宿でばか騒ぎしてる奴がいたなぁ。。

359 :名無しさん:2001/07/10(火) 23:55
山口浩志についてどう思う?

360 :名無しさん:2001/07/11(水) 04:06
>350
>351
代わりに答えよう。水戸と郡山にある駿★だよ。
鷹左右(たかそう)という、福島瑞穂の10年後くらいな感じの
おばさん古文講師の紹介で今年から出講している。
「受験界を支配しつつある若きホープ」とのふれ込みに、田舎
予備校はコロッと参っちゃって、やらせ放題。

350へ。T進に行った方がいいかもね。君が水戸なら、早★田
予備校もあったはずだ。何なら松戸の河合に通うか?特急で
1時間もかからないはずだ。

361 :350:2001/07/11(水) 16:01
>360
早稲田予備校は確か現役だけだったと思うので無理です。
フレッシュひたち(特急)を使えば松戸まで行けないことも
ありませんが、現代文でいい人はいるのでしょうか?

362 :350:2001/07/11(水) 16:08
>360
鷹左右が紹介したんですか!
どうりで、あのおばさん、木村のことをほめまくる訳だ。
「現代文も漢文も木村先生に任せなさい」
「他の人とは格が違うんだから」
「人間的にもすばらしい人です」
「あの人の言うことは一字一句書き留めておきなさい。受験生
のバイブルが完成するはずです」
あんた、木村の何なの???

363 :四谷生:2001/07/11(水) 16:34
四谷学院は早稲田塾に喧嘩売ってます。
3月の予備校入学かき入れ時はポスターなどが大変に!!
四谷生よどこにスレを書いたんだ?
おじいさんは目が遠くなって見れなくなちゃった
 

364 :名無し:2001/07/12(木) 00:51
四谷学院って合格率よろしいの?

365 :名無しさん@おだいじに:2001/07/12(木) 01:25
http://homepage2.nifty.com/wasmath/
早稲田塾の頭脳です。幹部です。駿台の講座も持ってます。

366 :名無しさん@おだいじに:2001/07/12(木) 01:25
 

367 :水戸二高卒:2001/07/12(木) 15:53
>360

「若手のホープ」って、木村のことですか?彼は自分を45歳だと言ってましたよ。

368 :水戸二高卒:2001/07/12(木) 15:56
>362

「人間的にもすばらしい」人が、質問に来た女子に「おまえみたいなブ●が勉強
しなかったらどうするんだ」なんて言うんですか?

369 :水戸二高卒:2001/07/12(木) 16:01
>362

大体、初回授業で開口一番に「君たちは田舎にいるから、私のことを知らないだ
ろうけれど」だからな。

370 :名無しさん:2001/07/12(木) 20:42
>367

はああああ?? 45だあ? やつは25歳だぞ。成川も同じ。
どういうつもりなんだ。まー、キチ★イだから、考えるだけ
無駄だけど。

371 :   :2001/07/13(金) 12:41
ヤフー掲示板で怒ってる人がいる。

けど真実だよな。

372 :    :2001/07/13(金) 12:41


373 :安積高卒:2001/07/13(金) 12:42
 木村が話題ですが、成川もひどいですよ。こんなのに教わりたくないです。ちょっと勉強
している現役生なら決して間違えない箇所を間違えてます。

374 :名無しさん:2001/07/13(金) 17:57
http://homepage2.nifty.com/wasmath/
早稲田塾の頭脳です。幹部です。駿台の講座も持ってます。

375 :名無しさん:2001/07/14(土) 02:01
>373
 どんな間違い?

376 :安積高卒:2001/07/14(土) 22:42
(    ) is believed to be 〜

 成川は空欄はItだと主張しました。解答はThereです。

377 :名無しさん:2001/07/16(月) 00:55
おいおい。

378 :名無しさん:2001/07/16(月) 22:11
わしは英語ドキュソなのでわからんが、多分ひどいんだろう。

379 :ななし:2001/07/16(月) 22:14
成川って言うのは講師か?

380 :ななし:2001/07/16(月) 22:19
it でもいい気がするけど
でも there なのか

381 :名無しさん:2001/07/19(木) 07:35
木村は去年まで大学生だったからなあ。
2浪して國学院しかいけないんだし。

382 :名無しちゃん:2001/07/19(木) 09:59
成川は2浪して学習院。
なんだか大したことないやつらが
虚勢を張っているところなんだなぁ。

383 :名無しちゃん:2001/07/19(木) 10:04
>>380
おいおい、いくらなんでもItじゃまずいだろ。
It is believed that SV
= S is believed to doだろが。

こんなことも知らん奴が早稲田塾ではのさばっているのか。
社会の害毒だな。

384 :名無しさん:2001/07/20(金) 09:00
まだ若いんだし、ミスは許してあげなきゃ。あまり揚げ足とらないように。

385 :名無し:2001/07/20(金) 22:14
あげ〜

386 :名無しさん@おだいじに:2001/07/20(金) 22:21
早稲田塾で2ちゃんねらーならこの講師しかいないでしょ。
http://homepage2.nifty.com/wasmath/

387 :名無し:2001/07/24(火) 00:51
他にいないの?
英語講師!

388 :    :2001/07/24(火) 12:30
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kouri&key=995897422

389 ::2001/07/28(土) 00:28
英語教師 杉野 って堂よ

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)