5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二浪薬学部ですが、大丈夫でしょうか?

1 :二浪馬鹿:2001/03/09(金) 14:07
薬剤師として調剤薬局で働きたいと浪人中に思い、理転して
今回、地方国立の薬学部に合格した者です。

自分のやりたいことが見つかり、合格できて嬉しいのですが
二浪で薬学部って皆さんから見てどうですか?
マジレスのみでお願いします。


2 :名無しさん:2001/03/09(金) 14:08
親が薬局やってりゃ大丈夫じゃねーの?

3 :名無しさん:2001/03/09(金) 14:08
医学とか薬学とかって特殊だから、二浪って言われてもピンと来ない

4 :二浪馬鹿:2001/03/09(金) 14:12
>2
親は会社員です。やはり、就職キツイですか?

>3
二浪もそこそこいるのでしょうか?

5 :名無しさん:2001/03/09(金) 14:13
>>4
どのぐらいいるかなんてわかりません。要するに、一般人から見たら二浪なんて気にならないってこと。

6 :名無しさん:2001/03/09(金) 14:14
おれも浪人決まった。
来年東京理科か北里めざいてる。薬学ね

7 :陰性:2001/03/09(金) 14:16
だいじょーぶ、よくわかんないけど、たぶん大学入ってからが
勝負だから二浪だのなんだのかんけーないと思うよ。

とりあえず、オロオロと心配してないで、入学手続きの準備とか
してなさい。

8 :二浪馬鹿:2001/03/09(金) 14:20
>5
そうですか、とにかく頑張ります。

>6
僕は、薬学部目指すことを決めるまで、全然勉強してない文系でした
が、約1年でどうにか合格できました。6さん頑張れ。

9 :名無しさん:2001/03/09(金) 14:21
薬学は資格とればいいからべつに何浪でもいいのでは?

10 :二浪馬鹿:2001/03/09(金) 14:22
>7
ありがとうございます。調剤薬局で働けるように頑張ります。

11 :名無しさん:2001/03/09(金) 14:22
人生は就職してからが勝負。これ定説です

12 :うんこ:2001/03/09(金) 14:25
頑張れあげ

13 :名無しさん:2001/03/09(金) 14:27
先ほど落ちたのを確認した理系ですが、
今から文転してだいじょうぶでしょうか?

14 :轡櫨簑祁大:2001/03/09(金) 14:30
>6
あんた浪人で私立の医歯薬は無いでしょ。
金持ちなんだね。

15 :名無しさん:2001/03/09(金) 14:33
家が調剤薬局だけど年齢なんて全く関係ないけど・・・
っていうか人手が足りないから来てくれ(w


16 :七資産:2001/03/09(金) 14:47
優良すれアゲ

17 :うんこ:2001/03/09(金) 15:54
頑張れあげ2

18 :名無しさん:2001/03/09(金) 15:58
>>13
数学・英語は大丈夫だよね?私立専願ならあと国語か地歴を
やりゃいいだけじゃん。なんとかなるよ。

19 :さる:2001/03/09(金) 21:57
あげ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)