5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

城南予備校行ってるひと!

1 :名無し浪人:2001/03/09(金) 20:14
英語は絶対石川!

2 :名無し:2001/03/09(金) 20:38
人間研究家菊地先生に一票

3 :名無しさん:2001/03/09(金) 20:49
石川のおかげでかなり英語得意になりました

4 :名無しさん:2001/03/09(金) 21:04
石川先生は良いが、プリントが多くてまとめるのが
大変でした。



5 :名無しさん:2001/03/09(金) 21:35
>4
いえてる。最後は自分の収集能力をこえてた。
でもやっぱ友達も石川先生が一番いいっていってました。

6 :名無し☆:2001/03/09(金) 22:30
2年の時は石川先生でした。
3年のとき習えなかったんだよねぇ・・・
あのちょっと高級感漂う感じが好きでした。
3年で習えた人羨ましい!!
確か去年の夏たまたま見た時、ドレッドだったなぁ。
最近見てないからわからないけど。。。。

7 :名無しさん :2001/03/09(金) 22:54
2、3年と連続!あの人はよく髪型変えてる。
唖然とさせるところがすごい。というか声がでかい。
すげーすき。

8 :名無し☆:2001/03/09(金) 22:57
7さんうらやますぃ〜
私も好きだったよ,うん。
今でも好きだけど〜
おもしろいしね〜あの頃から真面目にやっていれば
今頃は・・・・。
2年の頃は1年間、流した感じの髪型でした(ってわかるのかな。。)
茶色で。シャツとかピンクのイメージがある・・・

9 :萌え:2001/03/09(金) 22:58
城南予備校のポスターの女の子カワイイ

10 :7だよん。:2001/03/10(土) 05:25
>8
だよね、あの頃から真面目にやってれば...って今ホント思うよ。
2、3年連続だったけど、講習でちがくなっちゃった時はチューターが
変えてくれたよ。絶対石川せんせーがイイ!ってゆったし。
髪型は、いきなり落雷落ちたようなときもあった...

11 ::2001/03/11(日) 16:12
城南はクソ

12 :名無しさん:2001/03/11(日) 17:09
城南板でやれば???http://jyuken.milkcafe.to/

13 :名無しさん:2001/03/15(木) 16:41
な〜んとなく、あげ!

14 :名無し:2001/03/15(木) 22:31
10=7さん>
遅くなりましたが・・・
3年になって石川先生はうちの校舎に来なくなったので
それ以来ぱったり。。。つーか私のレベルが・・
チューターが新入りらしくなかなか上げてくれなかった<クラス!!

他に良かった!!て講師の先生います?
 

15 :名無しさん:2001/03/15(木) 22:48
現代文しか取ってなかったけど、鍵本せんせいラヴ。
>14さん
クラスは担当チューターじゃなくてもあげてもらえたのですよ。
テキスト配布の時に頼み込めばあげてくれます。成績悪くてもね!!
私の知り合いでS1に入った子がいる。

16 :名無し:2001/03/15(木) 23:00
城南から電話かかってきたよ。
城南に行った事もないのに受験した大学とか結果とか聞いてきた。
はっきり言ってウザかった。
受かったって言ったらおめでとうございますって一言いって
電話切りやがった。ホント感じ悪かった。
落ちたって言ったら塾の勧誘するつもりだったんだろうね。
城南行ってる人どうにかしてよ。

17 :名無しさん:2001/03/16(金) 20:18
石川先生はまぢでいいよね。うちは高3のとき習ってました。
最後のときは友達と頼んで一緒に写真撮った。いい思い出です。
緑(しかも蛍光っぽい)のチョークをあんだけ愛用するのは、
いままで城南で教わった講師の中で石川先生くらい。ほんとに
お世話になりましたわい♪
ちなみに・・・
数学は若山さんより田中先生の方が合ってた(あ、コースばれる(笑))
若山さんは速くて速くて、、初めて受けた時は頭痛くなったι

>>16
どうにかしてよって言われても〜(涙)
そういえば今年、合格者の名前つきのチラシが来ない。
去年は2回来たのになあ。



18 :名無しさん:2001/03/16(金) 21:06
>17さん
今年は実績が悪かったからでは?
合格者のチラシなんかあるんですね〜、みたい。どうせ私はないけどね(爆)


19 :17:2001/03/16(金) 21:18
>>18
あっちゃー、やっぱし実績悪かったのですかι
予備校で模試受けたとき、校内平均が全国平均より低いこ
とが結構あったから、「??」って思ってたんですよ。
進研模試は母集団のレベルが・・てよく言われてるから。

この前ひさびさ城南行って来た(後期対策で・・・)んですが、
いづらかったですね〜〜
新入生募集!合格者発表!の威圧感で胸が圧迫される感じだ
った(笑)



20 :名無しさん:2001/03/16(金) 22:09
>>19さん
実績悪そうですよ、詳しくは知らないけど。
○○大確実!!とか言われてた人が普通に落ちてます(笑)
国語以外は校内平均低かったなあ。
なにせ学校よりも城南で受けたほうが成績順位が高かったし。
特に私が通ってた校舎はダメっぽかった・・・
頑張れ後輩!!


21 :17:2001/03/17(土) 00:06
>>20
城南が今年大敗しちゃったのって何でなんだろうね。
抑え校を受けさせすぎだからかな。私の場合はすご
かったですよ。抑え校5校が、1・2日おきのペース
で追加されちゃいました。結局お金掛かるから受けな
かったけど、あんなに受けたら疲れるよ〜>チューター
抑え(場慣れ)は1校で十分!!本当に行きたい大
学の受験でこそ実力は発揮されるものだと思うー

N2のテキストだけでもマーチは行けると指導されたけど、
「あれだけ」では無理だと思いました。(経験済)
後輩がここ見てたら、クラスをできる限り上げろ!!と
言いたいねえーうん。

22 :名無しさん:2001/03/17(土) 00:54
>>21さん
わかる、チューター勝手に受験校増やそうとするよね。
しかも私は京都の大学受けようとしてたんだけど3者面談で×つけられた!!
受けたくもない早稲田受けさせられたし。落ちたし。なんなんだ一体(怒)
私は最初に「浪人覚悟なんで押さえはいらない。練習校1つでいい」って
言っておいたのでそこんとこはだいじょぶでした。
ただかなり強気出願だったので精神的に辛かったです(笑)
友達で3連って子もいました。その3校は全滅だったみたい。むう。

23 :奈々資産:2001/03/19(月) 23:31
>>21-22
?チューターの言う事なんて無視すれば良かったのに。

24 :名無しさん:2001/03/20(火) 02:19
>>23さん
ホントだね、でもその時は無視できなかった。
親も「そんな大学落ちるくらいなら受けるな」と言ってきたし
両親とも大学は京都なので○○大落ちるなんて恥だと思ってるんです。
あと、担当チューターが恐かったのもあるなあ(特に顔!!)
彼の饒舌に流されちったよ。嗚呼後悔先にたたず。


25 :ななし:2001/03/20(火) 02:55
ねえ、ついこの前まであった城南予備校総合スレってもうないわけ?

26 :ななし:2001/03/20(火) 04:28
クラスを全然上げてくれない。鬱だ…

27 :名無し:2001/03/20(火) 06:23
俺は菊池先生にはまってました。

28 :名無しさん:2001/03/20(火) 08:50
チューターがうざかった。

29 :ゆらゆら帝国:2001/03/20(火) 10:31
英語の遠藤って有名?
結構わかりやすかった。

30 :城南出:2001/03/20(火) 12:30
>>25
なくなったよ。
わしはたまに出入りしてたが、、。
入試の時期に忘れ去ってしまった。

>>26
クラ編。頑張れ。

31 :名無しさん:2001/03/20(火) 14:24
>25
ひっぱりだしてきたらあるんじゃないかな?

32 :ゆらゆら帝国:2001/03/20(火) 23:08
DAT逝きよーん。

33 :名無しさん:2001/03/21(水) 01:24
>>24
そうそう!チューターって妙に説得力あるからついつい
従っちゃいますね。自分も一時そうで、「安全圏の所ば
かり受けて労力使うのはもったいない!やめなさい」派
の両親と大喧嘩をかました・・・今では両親派です(w

>>26
校舎によって上がり易さは変わる。横浜校は(知り合い
のいる町田校より)明らかにキツイです。
あと、担当チューターにもよるみたい。チューターが上
の方のクラスの担当だと上がり易いor上の方をキープ
できるらしい。(成績がクソ良いわけでもない自分がそ
うだったから・・)
でも頑張ってね!要は本人のやる気次第だから。チュー
ターを見返してやれ!

34 :名無しさん:2001/03/21(水) 09:23
俺今年受かったんだけど、城南1ヶ月くらいしか行ってないのに
授業のどこが良かったとか聞かれたよ。俺はただ単に自習室使い
たかっただけなのに。俺が受かったのはZ会のおかげだよ(プッ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)