5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リストラが怖くて勉強できない

1 :名無しさん:2001/03/09(金) 22:32
せっかく勉強して、大学入って、企業に就職しても
リストラされてしまったら・・・と思うと勉強が手につきません。
どうしましょう?

2 :名無しさん :2001/03/09(金) 22:34
あはははは

3 :名無しさん:2001/03/09(金) 22:40
なかなかの煽りだ
おもろい

4 :名無しさん:2001/03/09(金) 22:41
リストラされない大人になろーぜ。

5 :名無しさん:2001/03/09(金) 22:41
>1
リストラになるのはあなただけじゃないから安心しましょう。

6 :名無しさん:2001/03/09(金) 23:02
公務員になれ

7 :名無しさん :2001/03/09(金) 23:03
俺もその口だ。シャチョ‐になれ。だいたい解決。

8 :名無しさん:2001/03/09(金) 23:03
資格とって独立したら?

9 :名無しさん:2001/03/09(金) 23:05
俺は親父がリストラされた為、今年上智を辞退します。
来年、防衛大か航空保安大か気象大か海上保安大に入るべく宅浪します。
一応言っときますがマジレスです。

10 :高1信長-早社志望-:2001/03/09(金) 23:07
>>9
まじっすか?
大変っすね。。。。。

11 :名無しさん:2001/03/10(土) 00:11
バイトして使える人間になりなさい

12 :名無しさん:2001/03/10(土) 00:24
>9
エライ!! Z会と問題集の併用で栄冠を勝ち取ってくれ!

13 :あ〜あ:2001/03/10(土) 00:28
ニューヨークタイムズの1面が
「日本崩壊」だそうです
アメ公むかつく

14 :名無しさん:2001/03/10(土) 00:32
>13
ムーディーズをはじめ、アメ公ってのはむかつくね。

15 :名無しさん:2001/03/10(土) 00:33
どんな内容か知らんが、日本が崩壊したらその影響でアメリカ政府も
崩壊するのになw

16 :名無しさん:2001/03/10(土) 01:00
>>15
しないでしょ・・・。

17 :名無しさん:2001/03/10(土) 01:03
>16
ん?分からんのか?大学生?

18 :名無し様:2001/03/10(土) 01:06
日本の外貨準備高を侮ってはいけません。


19 :名無しさん:2001/03/10(土) 01:20
自分で会社を作ればリストラされないぜ。
大企業に入るより、自らの力で大企業を生み出すほうが人生、楽しいぞ。
どうせ官僚になっても、銀行員になっても深夜までこき使われるんだからさ、
同じ苦労するなら経営者になったほうが良いよ。

20 :名無しさん:2001/03/10(土) 09:24
>>19
なにかいいネタが見つかれば興せるんだけどなぁ・・・。
何かないかなぁ・・・・・・・・。

21 :1:2001/03/10(土) 20:08
みなさんレスどうもです。
うーん会社を起こせという意見が多いですね。
しかし小心者の僕にはまず無理です。。。
下手するとリストラされるより酷いことになりそうですし。

ところで
>>19
>どうせ官僚になっても、銀行員になっても深夜までこき使われるんだからさ、
銀行員ってリストラされにくいんですか?

22 :1:2001/03/12(月) 18:24
あげ

23 :>1:2001/03/13(火) 09:48
会社/役所に帰属するのではなく、仕事に帰属する生き方をするのだ。
そうすればリストラは怖くなく、むしろチャンスとなる。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)