5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2次試験の受験票なくした人

1 :名無しさん:2001/03/09(金) 22:45
いる??
なくしました・・・鬱だ

2 :名無しさん:2001/03/09(金) 22:46


3 :名無しさん:2001/03/09(金) 22:46
再発行すれば?

4 :名無し:2001/03/09(金) 22:46
センターのならなくした。

5 :名無しさん:2001/03/09(金) 22:47
>>2
どうした??
明日土曜日だから大学に連絡つかなくって・・・かなりコマタ

6 :名無しさん:2001/03/09(金) 22:48
>>3
原則として再発行はしない。
する場合は速達で、と要項に書いてあります。
試験は月曜なので間に合わない・・・。

7 :名無しさん:2001/03/09(金) 22:50
当日に受験票忘れた人とかもいるからさぁ
大学近いんなら行ってみるのもいいかもよ
願書提出でなんとかなった例もあるし


8 :名無しさん:2001/03/09(金) 22:50
受けられなかったらかなり鬱です。
私大受けてないし・・・。
泣きそうです。

9 :名無しさん:2001/03/09(金) 22:52
>>7
めっちゃ遠いです。
四国から関東の大学です・・・。
願書提出、ってまた願書書くってことですか??

10 :Aiko:2001/03/09(金) 22:53
>>8
かわいそう。。泣かないで。

11 :名無しさん:2001/03/09(金) 22:55
>>10
ありがとう

12 :名無しさん:2001/03/09(金) 22:55
>>9
そうじゃなくて、願書締め切り(国立)で間に合わなそうなのが窓口提出ありになったのもあるから
けっこう弾力性のある対応をしてくれるところもあるってこと
色々試してみた方がいいよ

13 :名無しさん:2001/03/09(金) 22:58
>>12
どうもありがとうございます。
大学に連絡の取りようがないので、とりあえず
当日行って泣きついてみます。

14 :名無しさん:2001/03/09(金) 23:01
Jの逆上したとこも見てみたい。
どんな時もおだやかな顔してるからな。
このスレ見たら少しは動揺するんじゃない?
あいつの目に見つめられると心の奥まで見透かされたように思えない?
関係ないけど。

15 :名無しさん:2001/03/09(金) 23:01
>>13
受験票のことで気後れしたりしないでね
そういう細かいことに神経使うと、試験に集中できないよ
とにかくがんばれ!応援してる!

16 :名無しさん:2001/03/09(金) 23:05
>>15
ありがとうございます。
元気づけられました。
気合いいれてあと2日勉強します。


17 :名無しさん:2001/03/09(金) 23:07
かなり凹みましたがまた闘志が湧いてきました。
レスくれた方々ありがとうございました。
落ちて勉強することにします。



18 :名無しさん:2001/03/09(金) 23:08
がんばれー
凹より凸やでー

19 :名無しさん:2001/03/09(金) 23:10
>>18
ありがとうございます。
その精神で行ってきます。

では、ありがとうございました。

20 :名無しさん:2001/03/09(金) 23:25
蛇足ですが、付け足し。
来年受験される人は本当に受験票には気をつけて下さい。
私のように不注意でなくしてしまうと、恐怖に陥り勉強
がストップしてしまいます。
しかも、自分が悪いので自己嫌悪にも陥るし、
精神上悪いことこの上なし。
生きた心地がしません。
「まさかなくすわけないだろ」と思うのは禁物です。
仏壇などに置いておくとよいです。散らかった部屋に置いてたら氏にます。

今回は何でもいい加減にしておく自分への戒めと試練と受け止め、
あと残りを苦しい精神状態の中乗り切ります。
もし受験できなくても仕方ないかもしれませんが、やれることは
やってみます。

健康管理も受験のうちだとはよく言われることですが、受験票管理も
受験のうちですね。身をもって知りました・・・。

21 :名無しさん:2001/03/09(金) 23:29
早く勉強しないとだめよ!

22 :名無しさん:2001/03/10(土) 00:16
受験票は透明ビニールの入れ物とかにまとめておくのが定石だろ

23 :名無しさん:2001/03/10(土) 00:18
受験票は葉書大の透明バインダーとかに挟んでおくのもいいかもしれ
ませんんね。

24 :名無しさん:2001/03/10(土) 00:19
あ、私立の場合ね>葉書大

25 :名無しさん:2001/03/10(土) 00:19
クリアケースもいいね
試験会場にも持っていくの

26 :名無しさん:2001/03/10(土) 03:07
>>21
どうも。なんとか立ち直って勉強してました。
まだやるつもりです−。

>>22
知らなかったです。確かにそういう風にしとけばよかった・・。

27 :nanasisan:2001/03/10(土) 08:48
 某国立大の事務職員だけど,受験票を忘れてしまったり,
なくす人は結構います。
 そういった場合,通常受験する当日に再発行するので,な
くしてしまっても大丈夫です。
 今年の前期日程なんかセンター試験,2次試験両方の受験
票を忘れた強者がいましたが,無事受験できました。また,
忘れたからといって受験上不利を受けることもありません。
 というわけで,落ち込まずに試験で実力を十分発揮できる
ようガンバってくれ。
 ただし,再発行には少し時間がかかる(といっても10分
くらい)ので,試験会場には少し早めに行っといた方がいい。


 

28 :Aiko:2001/03/10(土) 13:08
27がいいこと言ってるので上げます★

29 :すいりゃん:2001/03/10(土) 13:15
>>27
役立つ情報をどうもありがとう。早めに行きます。
安心しました。

>>28
あげてくれてありがとう☆

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)