5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校生の出産について考えるスレ       

1 :代々木 順平:2001/03/09(金) 23:54
真面目なスレッドです。みなさんの周りではいませんか?
この時期だからこそ成り立つスレッドだと思います。
今晩は語り明かしましょう。

2 :ななんし:2001/03/09(金) 23:55
逝け!!
それだけだ!

3 :名無しさん:2001/03/09(金) 23:56
こんな真面目なスレみたことないんですけど。
唖然としちゃった。

4 :代々木 順平:2001/03/09(金) 23:58
>>2
良い子は寝ましょう。
>>3
さあ始めましょう。

5 :ななし:2001/03/09(金) 23:59
君避妊しなかったでしょ?
死んだ方がいいよ。
君みたいな人間価値ないよ。


6 :名無しさん:2001/03/10(土) 00:02
どうでも良し

7 :名無しさん:2001/03/10(土) 00:02
高校の出産って初等教育機関からの性教育が徹底されていないからだと思います
あと愛情に囲まれて生まれた子でも世間の目は厳しいと思う
やはり社会に受け入れる体制が必要なのでは?

8 :代々木 順平:2001/03/10(土) 00:02
>>5
童貞です。
ここは現代の女子高生の性の解放についてみなさんがどう御考えか聞き、そして議論するスレッドです。
中傷はよしてください。

9 :名無しさん:2001/03/10(土) 00:04
性の解放は構わないが、出産は・・・・。
セックスするのと子供を作るのは似て非なる行為だ。

10 :名無しさん:2001/03/10(土) 00:05
>>9
たしかに子供をつくるときは
その子の将来を考える必要もありますよね
大家族をTVで見るとほほえましい反面
無計画な出産にも見えてしまいます

11 :代々木 順平:2001/03/10(土) 00:06
>>9
やっとまともな御意見が、ありがとうございます。
荒らしなどはいくらかは覚悟していましたが、ここまでイカレテルとは想像もつきませんでした。
続けてみなさんどんどん御意見ください!

12 :代々木 順平:2001/03/10(土) 00:09
高校二年で出産し高校も当然中退し現在はシングルマザーとゆう幼馴染みがいるんです。今回このスレをたてる切っ掛けとなったのもそのことからなんですが。

13 :代々木 順平:2001/03/10(土) 00:18
なぜシングルマザーかとゆうと相手が分からないそうなのです。
田舎なので他にあまりやることがなく性の解放に走ってしまったのです。


14 :名無しさん:2001/03/10(土) 00:21
シングルマザーというのは大変だと思います
しかし産む決心をなさったのなら
立派に育児をできるのではないでしょうか

15 :名無しさん:2001/03/10(土) 00:21
>1
兄ちゃんが帰ってきたら叱ってもらうからな。

16 :代々木 順平:2001/03/10(土) 00:23
>>14
この子にはおばあちゃんもいて、少しボケているんですが、3世代で子供の面倒をみています。
根はすごい真面目な子なんです。

17 :名無しさん:2001/03/10(土) 00:24
真面目な子でも多感な青春期には
過ちがつきものですものね
核家族化が進む現代で三世代で育てられるなんて
幸せなお子様だと思います

18 :名無し:2001/03/10(土) 00:25
どうだろう?田舎とかは関係ないんじゃないか?
モラルの問題だと思うのだが。
それよりも、よく産む気になったな。
子供を育てるには、それなりの準備(お金・受け入れ態勢)が、
必要だと思うのだけど、その辺は大丈夫なのか?

19 :代々木 順平:2001/03/10(土) 00:25
>>15
何をしたとゆうの?
人間は産まれてくるとゆうこと自体罪なんです。それならば、あなたも同罪なんですよ。

20 :名無しさん:2001/03/10(土) 00:26
なが〜〜〜〜〜いネタだな

21 :名無しさん:2001/03/10(土) 00:27
田舎だから?
どこの地方にお住みですか?

22 :代々木 順平:2001/03/10(土) 00:27
>>18
大丈夫みたいですね。これからの心配はその女の子の赤ちゃんがある程度大きくなった時、お水の方にはしらないか?とゆうことです。

23 :nanasi:2001/03/10(土) 00:28
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kouri&key=983711738

ここに逝け。参考になるぞ


24 :代々木 順平:2001/03/10(土) 00:28
>>21
東北地方です。

25 :名無しさん:2001/03/10(土) 00:29
地方出身の方に伺いましたが
本当にやることがないとおっしゃっていました
一方で地方にありがちな閉鎖的な人間観
つまり、部落差別や出生による差別が多々存在します
それを打破するのは母親の愛情だけだと言えるのではないでしょうか

26 :代々木 順平:2001/03/10(土) 00:31
>>23
この女の子は今はちゃんと子育てしてるのに失礼じゃないですか?

27 :18:2001/03/10(土) 00:31
>代々木順平
子供の相手が判らないくらい、遊び回ってた人だろ?
やっぱり親の影響って大きいだろうしな。
彼女ががいわゆる「ギャルママ」みたいな人になってしまうと、
子供もロクに育たないだろう。
それ以前に、まともな道を歩むことの大切さを軽視するんじゃないか?

28 :代々木 順平:2001/03/10(土) 00:32
>>25
ごもっともです。

29 :代々木 順平:2001/03/10(土) 00:34
間違えました。
「とうほく」ではありません。「どうほぐ」です。

30 :名無しさん:2001/03/10(土) 00:35
一般に「ギャルママ」と呼ばれる方は
大体が中卒または高卒ですよね
その子供の不利は大学受験にも現れます
親が子供に学歴偏重主義を押し付けることで
子供も少しでも良い大学に行こうとします
その点で、「ギャルママ」の子供は
中卒や高卒でもいいかと思ってしまいます
結局子供は親の背中を見て育つものですから

31 :代々木 順平:2001/03/10(土) 00:35
>>27
お母さんはそんなギャルママではないですよ。地区の子供会の会長をしていました。
理由は中学時代につきあってた彼氏が高校にはいってワルになってそこからイロイロ歯車がくるいはじめたとゆうか

32 :名無し:2001/03/10(土) 00:35
そうだそうだ

33 :customer82-171.mni.ne.jp代々木 順平:2001/03/10(土) 00:36
>>30
たしかにそれは言えます。

34 :customer82-171.mni.ne.jp代々木 順平:2001/03/10(土) 00:39
>詐称さんおやすみなさい。自分がやられたらどう思うか考えてみて下さい。
さあ、では議論を再開しますか。

35 :名無しさん:2001/03/10(土) 00:40
歯車なんてどこで狂うかわかりません
エリートの道を進んだ人でさえ
汚職などで信頼を裏切っています
そうなるよりも、一時のロマンスに身を委ねて
時間に人生を投げ出すのも乙なことですよね

36 :fussianasan代々木 順平:2001/03/10(土) 00:42
>>35
そうですね。いくら東大でても汚職で捕まる人は東大の人多いですし。

37 :名無しさん:2001/03/10(土) 00:48
たしかに地方の方々は飢饉を何度も乗り越え
殖産興業の大きな原動力になりました
しかし、その内面では思想の発達の欠乏
そして個人主義が発達しないまま
個人を個人として見ることも無く
ムラの一員として定義付け
その枠から外れた者を排除してきました
出産、大学受験にもその傾向があると思います

38 :18:2001/03/10(土) 00:49
>35
確かにエリートも完璧ではないが、
それでも目指すべきはやはりそれでは?
俺なら自分の生活に不満をもっていない高卒より、
少々不幸だと感じていてもエリートを選ぶ。
(高卒で恵まれてるヤツなんて少ないが)

39 :customer82-171.mni.ne.jp代々木 順平:2001/03/10(土) 00:51
個と公の問題ですね。鹿児島あたりはそのへんのとこ凄いと聞きますが。
スポーツでは鹿児島実業、勉強ではラサール

40 :高1信長-早社志望-:2001/03/10(土) 00:54
>>39
果実はいっつもいいとこで負けるよ。
夏の甲子園でも準優勝。
夏の全国大会でも(サッカー)準優勝。
ほとんど準優勝ばっか。
ラサールも進学校だがどうしても開成、灘には勝てない。
鹿児島こそ真に1位をとれない県だよ。
これほど悲しいことはない。

まぁQ大がちかいからそこへいくひとが多い印でしょうね。

41 :名無しさん:2001/03/10(土) 00:54
自分がエリートになれば誰でもそう思うでしょう
しかし、エリートに欠けている・・・
今で言えば法曹界のような塀に囲まれた世界では
一般世論の風潮を見誤ってしまうこともしばしばあります
つまり、人間本来の生き方である性行為は
完璧さを求めない人にとって重要な部分であることも否めないと思います
高学歴を求める現代の女性進出が、出生率低下の要因ではないでしょうか

42 :customer82-171.mni.ne.jp代々木 順平:2001/03/10(土) 00:58
>>40
高一の武将としてどう御考えですか?スレのタイトルについて

43 :高1信長-早社志望-:2001/03/10(土) 01:03
うーん、、、
それは全てその女の責任でしょう。
いくら根が良い女でもねー。。。
それは、言い訳ですね。
彼女がいけないと思いますよ。
不特定多数の男寝た彼女が。
ただ、その男はDNA鑑定で特定できないのですか?
もしできたらその男にも責任があるわけだし。
ゴムつけろって感じですね。


44 :名無しさん:2001/03/10(土) 01:06
>>43
クンニでうつるよ!君もつけようね!

45 :名無しさん:2001/03/10(土) 01:07
荒れてきたので落ちます
さようなら

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)