5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皆さんに質問

1 :鳥取市民(現役生):2001/03/10(土) 00:32
9日、鳥取大学(鳥大)の合格発表があり、工学部を受けた私は合格
していました。
しかし私はすでに合格がきまっている日大生産工学部のほうにいきたい
ので、親にはなしたら親父が怒ってしまいました。
どうやって説得すればよいでしょうか?また、私のこの選択はただしい
のでしょうか?

2 : :2001/03/10(土) 00:38
>>1
早慶ならともかく日大じゃあどう頑張っても説得は無理。
東京に行ってセク−スしまくりたいという欲望ミエミエ。
あなたの勉強不足が全ての原因。修行と思って鳥取大学に行きなさい。
学歴低くても学費が安いだけ日大よりはいくらかは親孝行の真似事にはなるだろう。
日大なんて・・・・・・

3 :名無し:2001/03/10(土) 00:39
浪人すべきだよ。はっきり言って

4 : :2001/03/10(土) 00:40
>>3
あ〜あ、言っちゃった!

5 :名無し:2001/03/10(土) 00:41
なら落ちればよかったじゃん。
行きたくないんなら受けるなよ。
なにが(鳥大だよ)ほんとに行きたくても落ちる人の身にもなれよ。

6 :ななし:2001/03/10(土) 00:42
tripod

7 :kじゃhfkld:2001/03/10(土) 00:42
どっちもかわんねぇなぁ
シネヨ。浪人しないなら

8 :名無しさん:2001/03/10(土) 00:42
なぜダブル合格スレで聞かないのか

9 :ななんし:2001/03/10(土) 00:43
>7
カスは黙ってろ!

10 :名無し:2001/03/10(土) 00:43


11 :ななんし:2001/03/10(土) 00:45
日大に行きたかったんなら、いっそ鳥を落ちればよかったのに。

12 :名無し:2001/03/10(土) 00:49
浪人けてい だね

13 :鳥取市民(現役生):2001/03/10(土) 00:54
>5
2次が数学、英語で落ちようと思って数学はほとんど白紙、英語は記号
問題は普通にやって記述はむちゃくちゃにやりました。倍率が去年の倍
あったのでまさか受かるとわおもわなかったんです。
それと地元では鳥大って言うんですよ。



14 :nanashi:2001/03/10(土) 00:54
tripod

15 :名無しさん:2001/03/10(土) 00:55
>>9母校馬鹿にされてカティンときてる9はいって言って逝ってよーし

16 :高1信長-早社志望-:2001/03/10(土) 00:57
>>13
とにかく遊べるんですか?
コンパ、ナンパ大丈夫?
鳥取って・・・まず話はそこからです。
遊べない大学は大学ではないんです。

日大でも可愛い子いっぱいいますよ。

あと、よく親は日大がレベル低いって知ってましたね。

17 :ななんし:2001/03/10(土) 01:00
>15
おいらは、関西の大学だ。
なめんな!

18 :名無しさん:2001/03/10(土) 01:02
50megs

19 : 高1信長-早社志望- :2001/03/10(土) 01:04
>>1
すごいですね!現役でいったほうがいいよ!
俺もガンバンなきゃ日大もあやういからな〜。鳥取はまず自分には無理だと自覚してるんだが。

20 :鳥取市民(現役生):2001/03/10(土) 01:04
鳥取ははっきりいってあそぶとこ無いです。しかも鳥大生(特に工学部)
めちゃくちゃださいし。それと就職も県内以外は最悪らしいです。

21 ::2001/03/10(土) 01:04
あいかわらず変な奴が多いですね。

>鳥取市民
マジで。
俺そこ受ければよかった。



22 :nanashi:2001/03/10(土) 01:05
tripod大

23 :名無しさん:2001/03/10(土) 01:09
東京へ行きたいということ?
それとも日大へ行きたいのだろうか?
思っているよりも私大の学生のレベルは低いんじゃないかな。

私大ということで、早稲田・慶応ならそれなりに意味があるけど。
レベル的に日大はぎりぎりだなぁ。

国立大のほうが勉強する雰囲気はあると思う。
そういう意味では地元のちゃんとした国立かな。

まぁ、自分のほんとうの気持ちに沿って決めるのがよいと思いますが。
東京へ出たいっていうことなのかな‥‥
日大より、東京へ出て、社会勉強してみたい、
と説得する手もあるかも(無責任レス、御免)

>1

24 :鳥取市民(現役生):2001/03/10(土) 01:19
>23
東京にでたいというよりむしろ、鳥取からでたいのです。
母親は、社会勉強とかそういう点でゆるしてくれるみたいだけど、親父
は金を出す立場なので反対するのもわかります。

25 :高1信長-早社志望-:2001/03/10(土) 01:23
>>24
そうですねー。
そのがんこおやじぃはね・・・
子供のこと心配してるんじゃないでしょうか?

そもそも鳥取うけなかればよかったじゃないですか。
前期、中期、後期って県外受ければよかったんじゃない?

中期なら下関大学もあったんじゃないですか?

26 :名無し様:2001/03/10(土) 01:24
鳥取大でいいじゃん。バイオナスの研究でもしてなよ。
今流行ってるんだってよバイオナス。

27 : :2001/03/10(土) 01:25
働きながら日大行け。そんな低レベルの大学でカネ出してもらおうって
根性がオヤジは気にいらないんじゃないの?

28 :名無し様:2001/03/10(土) 01:26
>>24
じゃあ島根大に逝ったらいいのに…

29 :名無し:2001/03/10(土) 01:46
どこえでも逝ってしまえ!!

30 :名無しさん:2001/03/10(土) 01:55
理系で私大の学費をアルバイトで捻出するのは、まず無理です。
国立大と私立大の学費は理系の場合、1.5〜2倍以上かかるはず。
日大の学費は知りませんが。
県外に出るということで、アパート代生活費等もかかると‥‥。

大学理系(文系より授業・実験などで忙しい)で
アルバイトして稼げる額は限られているので、
学費をアルバイトでという考え方は難しいはず?
「足りない分、自分が出す」というのも非現実的だと思います。

自分でお金の算段をしようとすると
私大では続かない現実を考えた方がよいでしょう。
考えられるのは、
日大入学後、奨学金を取って(取る努力をして)、親の負担を軽減させる。
こずかいにあたるわずかな額(と言っても、携帯の電話料くらいだろうなぁ)は
自分のアルバイトで稼ぐ。‥‥といったことくらいです。

市民の父上とよく話し合うのがよいでしょう。

31 :女なら:2001/03/10(土) 01:59
お水をやればいいんじゃない?

32 :名無しさん:2001/03/10(土) 02:02
理系はたいへんだから、からだが続かんよ

33 :鳥取市民(現役生):2001/03/10(土) 02:08
>30
その線でもう一度親父とはなしてみます。国立より余分にかかる学費は就職
してから働いて返す覚悟です。(おそらく250〜300万くらいだと・・)
>31
男です。

34 :高1信長-早社志望-:2001/03/10(土) 02:09
あのー
なぜ他の大学受けなかったの?
国公立

35 :ぶらピ:2001/03/10(土) 02:10
>>33
男でもお水系できるんじゃない?ホストでもオカマでもいいし。

36 :名無しさん:2001/03/10(土) 02:14
おい、信長。今さらしてもしょうがない話ばっかりするな。
お前はそんなこと質問していい立場じゃない。主役は鳥取市民だ。


37 :名無しさん:2001/03/10(土) 02:17
国立蹴って私立ってお前アホやな〜。


38 :たしかに:2001/03/10(土) 02:20
かなりアホ

39 :名無しさん:2001/03/10(土) 02:26
なかなかむずかしいね。これは。


40 :名無し様:2001/03/10(土) 02:27
誰かはっきり鳥取大にしとけって言ってやればいいのに。

41 :名無しさん:2001/03/10(土) 02:47
日大生産工学部は千葉。
そこまでして行く大学かという最初の方のレスはある意味で正論だと思う。

学費や研究環境を考えれば、鳥取大。

基本的に本人の意志の問題だ。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)