5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不合格が怖くて勉強できない

1 :名無しさん:2001/03/10(土) 11:20
夜も眠れないし、勉強もろくに手がつかない・・・。
まだ3月なのに、一年もあるのに・・・。
こんな経験ないですか?また、対処法などはありますか?
このままでは体調がやばめです。

2 :ななしさん:2001/03/10(土) 11:24
医者逝け

3 :1は馬鹿:2001/03/10(土) 11:33
お前なぁ・・・夏くらいまで遊んでも余裕で受かるぞ・・・。
但し、英単語だけは毎日覚えとけ!今から地歴やっても忘れるから意味ないやろ?

4 :鼻>1:2001/03/10(土) 11:43
その気持ちはよくわかる。2の言う通り病気です。

5 :名無し:2001/03/10(土) 11:44
気楽に気楽に。
どこ目指してるんだ?

とりあえず今は気楽に行け。俺はずっと気楽にやってたぞ。
焦った方の負けだ。頑張れ!

6 :名無しさん:2001/03/10(土) 12:11
>>3
暗記物は何度も反復しなければ憶えられない。
よって早くから地歴に手をつけるべきだ
・・・という意見を聞いたことがあるんですけどなにかコメントはあります?

7 :名無し:2001/03/10(土) 12:20
地歴って早く始めるに越した事は無いけど、
余り早くから気合い入れてやりすぎると
途中で飽きるし、「もう覚えた」っていう安心感から
復習を怠ってしまっていざ本番できない、ってことが
相当あると思う。続けられるならOKか。
いずれにしても、ピークを入試の時期に上手くもって来れるように
どうにかして工夫しないといけない。

8 :名無しさん:2001/03/10(土) 12:21
なんだか野球選手の調整みたいだな<ピークにもってく

9 :名無しさん:2001/03/10(土) 14:35
直前期に感じる不安を今の時期に持ってきている、今やればやっただけ直前期が楽になる、と思って勉強しましょう。

10 :名無しさん:2001/03/10(土) 14:39
一年や二年の浪人は問題ないよ。


11 :名無しさん:2001/03/10(土) 16:17
あげ

12 :名無しさん:2001/03/10(土) 16:22
不合格が恐いのなら勉強をすると思うのだが。

13 :名無しさん:2001/03/10(土) 20:11
>>12
頑張っても報われなかった場合を考えてしまうのでは?

14 :名無しさん:2001/03/10(土) 20:13
だったら
>>1

15 :VVV:2001/03/10(土) 20:15
>>1
気楽にいこうや
恐いその気持ちは良く分かるよ
受験から逃げたい気持ちもね
少しずつがんばろうぜ
受験が全てじゃないということもいっておくよ


16 :名無し:2001/03/10(土) 20:18
落ちる奴わ落ちるヨ

17 :馬鹿か:2001/03/10(土) 21:15
いるいる・・・1みたいな奴。
そーいう馬鹿って受験日に熱だしたりしてすべておじゃんになったりしてサー。
あーうざいうざい。

ま、普通の学部狙いならそんな焦る時期でもないのにねぇー。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)