5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2浪の君へ僕からの贈る言葉

1 :名無し:2001/03/10(土) 13:16
てゆうかさあ2浪は激やばいっしょ。だいたい大学受験ごときに何年も時間無駄に
する馬鹿なんてあんまいないよなあ。そこまでして難関大に行く価値あるの?
勉強に青春を捧げてやるううってかんじですか?恋人は速読英単語上級編って
感じですかあ?友達はパソコンって感じですかああ? てゆうかあ最低1浪で
もすればマジでどこでも受かるだろ(笑)親と自分に甘え過ぎなんじゃなあい?
てめえで働いて学費稼げって感じい。勉強ばかりしてると狭い人間になっちゃう
ぜ。学歴だの偏差値だのごたごた言ってる奴はもっと広い視野を持つべきだね
まあここを見てると学歴ひけらかす人もかなりいるけどさああ。そういう奴っ
てだいたい多浪生か学歴しかとりえのない奴だろおおお(笑)はっきり言って
えええ多浪生って一般人から見たら自分の立場に甘えてる馬鹿にしか見えない
ヨ。 てゆうか2浪って生きる価値あるのですかああ??

僕は現役合格で浪人の気持ちは分からないんであまり僕の言ってる事は気にし
ないで下さい。僕は多浪生でも俺っちは医学部を目指してるのだああっとかい
う人には敬意を払います。 言いたい事を言い尽くしたんで二度とここには
来ませんあとは勝手にどうぞおおお
は敬意を払います

2 :名無しさん:2001/03/10(土) 13:17
めっちゃ予想通りの文だったのでsage

3 :七誌:2001/03/10(土) 13:17
コピペうざーい。

--------------------------終了-----------------------------

4 :名無しさん:2001/03/10(土) 13:18
1死ね

5 :ぼんばあ:2001/03/10(土) 13:20
まあ2浪はまずいけどね

6 :現役で慶應だが:2001/03/10(土) 13:21
大学なんかどこでもいいというプライドのかけらも無い人間より
浪人してでも志望校を目指すような矜持のある人間のほうが尊敬できる。
まあ、自分の実力をわきまえてない阿呆もいるにはいるけど。

7 :名無しさん:2001/03/10(土) 13:25
現役だが、
浪人で早計以上いけないやつはクズだとおもう

8 :ななし:2001/03/10(土) 13:27
1浪まで許せるんじゃない?やっぱ2浪は精神的にちょっとね

9 :名無しさん:2001/03/10(土) 13:28
>>7
私大専願はねぇ・・・。一年間何やってたのかって思うよね。
理系や、国立併願者はまあ許せる。
特に理工って地方旧帝より明らかに難しいし。

10 :うんこ:2001/03/10(土) 13:28
分析

1=早乙女=現役ドキュソ大合格=就職浪人

11 :名無しさん:2001/03/10(土) 13:30
一浪は別に普通のこと。全然問題無し。
二浪は社会的には問題ないがやっぱり多少は尾を引く。
三浪以上は受験生やめるか人間やめるか二者一択。

12 :ななし:2001/03/10(土) 13:31
>7
確かにね 俺もそう思う。 浪人と現役は考えかた違うよなー
まあ早慶受かるなら浪人する意味あるとおもうけど

13 :名無しさん:2001/03/10(土) 13:33
T浪マーチあたりが一番痛い。

14 :ななしん:2001/03/10(土) 13:35
リストラされる中高年のほうがもっと痛い。

15 :ぶっだ:2001/03/10(土) 13:35
2浪はまだ人間として認められるんだ!
3浪は人間辞めるしかないね
俺2浪けてい 弟と仲良く受験生

16 :名無しさん:2001/03/10(土) 13:36
T浪人マーチ→一流企業→リストラ
一番痛いコース

17 :なな:2001/03/10(土) 13:38
>1
現役らしい 馬鹿なガキだね。 逝け 

18 :名無しさん:2001/03/10(土) 13:38
>11
人間やめるわけにはいかないから
受験生をやめることにした

京大合格したし

19 ::2001/03/10(土) 13:39
二浪山形大工学部→官僚(某省庁)

二浪したことはどこの面接でも全然問われなかったよ。
自分で言うのもなんだがかなりいい就職できたのは、
一回の留年すら絶対許されないという危機感から大学で
一所懸命勉強したおかげかもしれない。
浪人生活って今思うと、大学生活より楽しかったな・・・。
一浪時は居心地の良さに流されて大失敗したけど。

20 :名無しさん:2001/03/10(土) 13:41
一つ下の弟が先に大学入ることになったが、別に羨ましくないし
劣等感も無い。

だって、弟の進学先は専修大・・・。

21 :ななし:2001/03/10(土) 13:42
>19
あんたみたいのをダメ人間て言うんだよ

22 :7子:2001/03/10(土) 13:42
早乙女は逝ってよし。

23 :名無しさん:2001/03/10(土) 13:43
19は大学で一所懸命勉強していいとこ就職したんだから、人生の勝者だろ。

24 :名無しさん:2001/03/10(土) 13:44
>20
あんた3浪したら、帝京以下だよ

25 :名無しさん:2001/03/10(土) 13:50
文系は一浪が限度
理系は二浪が限度
医系は三浪が限度

26 :名無しさん:2001/03/10(土) 13:55
地方国立修士と二浪旧帝学部卒って同い年だな。
長期的に見るとどっちが得するんだろ。

27 : :2001/03/10(土) 14:40
旧帝でも学部卒じゃ研究職はむりなんじゃないかな


28 :名無しさん@2chなのにマジレス:2001/03/10(土) 14:58
一年前に、斜め前の家の長男が、自殺しました。
その人は、現役で京大法学部に合格、卒業後は大手都市銀行に勤務し、エリート街道
まっしぐらの人でした。しかし、近年の金融危機で仕事が厳しくなり、ノイローゼ
になった末、自らの命を絶つという選択をしました。
一方、その弟さんは、高校の段階で有名進学校だった兄と異なり、普通の高校に進学。
まあ、出来がよくなかったのか、元々マターリした人だったのか、二浪の末、早稲田二文
に合格、現在はなぜか農家となり、地元で農業にいそしんでます。
お兄さんは生前、盆暮れ正月くらいしか見る機会が無く、会っても軽い挨拶程度で、
本当に忙しいという感じの人でした。小さい頃はよく遊んでもらいましたが。
弟さんは地元に帰るといつもいて、畑仕事を手伝わされますが、人生相談に乗ってもらったり、
ご自身の学生時代の話を聞かせてもらってます。
私はお二方とも大好きで、比較は出来ません。
二人とも、それぞれ目指すものが違ったのです。
ですから、それに辿りつくためのそれぞれの道も異なります。
結局、問題は本人が幸せかどうかということだと思います。


29 :じゃ、オレもマジレス:2001/03/10(土) 16:38
オレは運良く現役で東大に入ったけどさ、
2浪した友人とか5浪した友人とかを見ても、
別に人間終わってるとは思わないな。

そいつらって、目的意識がすごいんだぜ。
「**の研究をどうしてもやりたいから」ってな。
学歴のことを聞いたら「学歴を気にするんだったら、
現役や1浪の時点で受かった他の大学へ行ってるよ」だってよ。
むしろ尊敬したよ。

このスレたてたヤツのほうが、2浪以上のヤツらよりも
よっぽど、学歴にしか目がいっていないんじゃねーの?
かわいそうにな・・・。

30 :1:2001/03/10(土) 16:41

         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ΛΛ    < ふぅー、ジサクジエンもつかれるぜ
(゚Д゚Λ)_Λ   \____________
( ̄⊃・∀・))
| | ̄| ̄
(__)_)


         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ΛΛハッ!  < なに見てんだゴルァ!!
( ゚Д゚Λ_Λ   \____________
( ̄⊃・∀・))
| | ̄| ̄
(__)_)


31 :将軍:2001/03/10(土) 16:42
しかし浪人煽りの文句が「時間の無駄」なんて・・・
貧乏人は哀れだな・・・



32 :名無しよ〜ん:2001/03/10(土) 16:45
っつーか、心の貧しいやつだな。
「多浪=学歴への執着」なんて、短絡的に考えるのは。
そういうヤツは、現役で受かっても人間終わってるよ。

33 :じゃ、オレもマジレス:2001/03/10(土) 16:51
そういや、知り合いの多浪したヤツは、授業料を自分でバイトして払ってたな。
親になんか頼ってなかったぜ。

34 :ななし:2001/03/10(土) 18:57
多浪生って自分を正当化してないか?

35 :しんじ:2001/03/10(土) 19:02
あんたがたどこさ 早稲田 早稲田どこさ 新宿さ 新宿どこさ


36 :将軍:2001/03/10(土) 19:08
>>34
「自分の目標に向かって何度も挫けながらも信念を曲げないことがカッコイイ」

とでも思ってるんだろうか。
浪人生の主張ってそういう人が多い。

俺も浪人したんだけどね(藁
確かに駄目人間だったからな。まぁ浪人時代は楽しかったかもしれない。けれど、
現役で受かってたら又違う人生だったかもしれないし。

37 :名無しさん:2001/03/10(土) 19:14
大学往かせてもらってるだけでもありがたいよ

38 :名無しさん:2001/03/10(土) 19:21
お前らは学歴以外よりどころのないクズ。年齢うんぬんより実力だろ?
2ちゃんでやっきになって太郎を批判している人間は自分の限界を試したかったにもかかわらず
妥協してしぶしぶいやな大学に行ったクズ。そんなことを引きずっているからダメなんだよ。
>>11 俺は3浪で東大理科一類に合格したが、なにか?反論ある?
てめぇの行ってる大学を申告せよ。東大京大以外はゴミ。早計なんざ鼻で笑います。
馬鹿だからね。

39 :名無しさん:2001/03/10(土) 19:23
>38
おまえもグズだな

40 :したおう:2001/03/10(土) 19:24
俺は現役時代は見事に全滅して1浪したんだけど、今考えると
1浪してよかったと思う。 でもやっぱ現役で行けるなら絶対
行くべきだよ。 自分の現役時代を考えると やっぱ怠けてた
と思うし。 浪人生は現役生に物言う資格ないんじゃない ?


41 :高1信長ー早社志望ー:2001/03/10(土) 19:25
>39
否、てめぇがクズだっぺ〜〜〜(ワラ

42 :heishi:2001/03/10(土) 19:27
多浪は,経済力が無いと難しいって事を考えよう。要するに貧乏人は浪人できない!!(一浪はともかく)


43 :名無し:2001/03/10(土) 19:31
太朗は反論しても不快なことに成るだけだと思う

44 :名無しさん:2001/03/10(土) 19:32
>40
他人に文句言われる筋合いもないけどね>浪人

45 :heishi:2001/03/10(土) 19:33
多浪はもはや,自分の力だけでは出来ない。予備校に行く費用は誰が払う?


46 :名無し:2001/03/10(土) 19:34
太朗は普通卓郎

47 :高1信長ー早社志望ー:2001/03/10(土) 19:35
予備校に行かずとも
浪人出きるじゃん?

48 :名無しさん:2001/03/10(土) 19:37
2浪にも、大学に行ってて受けなおし
とかって居るしなぁ

49 :名無し:2001/03/10(土) 19:42
>48
確かに・・居るな


50 :将軍:2001/03/10(土) 19:48
>>38
矛盾し過ぎてどうしようも無いアホとしかいえないな藁
>お前らは学歴以外よりどころのないクズ。年齢うんぬんより実力だろ?

>東大京大以外はゴミ。早計なんざ鼻で笑います。
>馬鹿だからね。
とではお前の実力の程が知れるね。東大詐称だろ、馬鹿。



51 :名無しさん:2001/03/10(土) 19:49
昔の煽りにレスするなよ・・・・

52 :ななし:2001/03/10(土) 20:02
多浪はしゃべるだけで哀れに思えてくる。 多浪が何を言っても
説得力無し。まじで毎日パソコンと勉強しかしてない姿が目に浮かぶ。
孤独感で他人に心を開かなくなる。 多浪は自らの存在はパソコンに
しか見い出せなくなる。 こんなことでいいのか俺は?という自問
自答を繰り返す。 自分との戦い自分との会話によって多重人格
人間が生まれる。 友達は青い空 大きな太陽 。そして成人式
自分の惨めさと情けなさで心から疲れ果てる。 もうあの時には
戻れない。 あの時の俺には戻れない。 もえたぎる気持ちを抑える
事ができない。大学生と自分とのギャップでコンプレックスの塊に
なる。 多浪生は自分の存在をパソコンでしか見出せない。そして
確認する 俺はここにいる



53 :mamasi:2001/03/10(土) 20:14
52=多浪

54 :名無しさん:2001/03/10(土) 20:15
>52
君の長文もなかなか・・・w

55 :名無し:2001/03/10(土) 20:16
ああ2浪しなくてよかったあ

56 :がんじい:2001/03/10(土) 20:45
>52
お前は多浪

57 :名無しさん:2001/03/10(土) 21:07
>55
3浪だが何か?

58 :名無しさん:2001/03/10(土) 21:09
>57
4浪だが、まだ若いな。

59 :名無しさん:2001/03/10(土) 21:13
いつまでくだらない話続けてるの
現役だか浪人だかにこだわる奴なんてどうかしてるよ。暇なの?

60 :名無しさん:2001/03/10(土) 21:17
ヒマなんだよ。

61 :名無しさん:2001/03/10(土) 21:21
名前が太郎なんですけど、どうよ?

62 :名無しさん:2001/03/11(日) 00:11
>>61長男ですね?

63 :ナナシさん:2001/03/11(日) 04:02
糞晒しあげ

64 :名無しさん:2001/03/11(日) 05:15
そういうけど、現役で、高校時代がり勉
してないで簡単に難関大学にうかるもんかな。
俺は高校時代は全く勉強せず遊びとバイトのみ。
一浪のときはそれなりにやったつもりだが全滅。
2浪のときもそれなりに勉強して、けいおう。
やはり、逝ってよしですかね?

65 :名無しさん:2001/03/11(日) 05:37
64の補足。高校時代は1,2年の時は本当に
勉強は皆無に近かった。しいて勉強したといえば
定期試験の前日に2,3時間ていど。3年の夏休み明けから
数学と英語はすこし勉強した。でもバイトもやってたし、
受験生の勉強とは思えない、とてもお粗末なものでした。


66 :名無しさん:2001/03/11(日) 05:44
ここはガリ勉の溜まり場だよ♪

67 :名無しさん:2001/03/12(月) 09:13
>65
心底あなたは馬鹿  人間のクズですねん

68 :ろおずん:2001/03/12(月) 09:24
はっきり言って2浪する人は頭悪いよ。それとここは自分の
学歴を詐称してる奴がおおすぎ。そんなに早慶とか医大に
行ってる人がいる人がいるわけないって。ちなみに僕は専修
大です。 

69 :お疲れ@一周年:2001/03/12(月) 09:32
>>68
学歴詐称している人も多いけどやっぱり旧帝大
の方も結構いますよ。
実際に何回か大学(東大、早大等)
のホスト出しているのを見たことありますよ。

京大のホスト見たことないなぁ fusianasanにしても出来ないのかな??

70 :名無しさん:2001/03/12(月) 09:49
1が誰だかわかった(藁

71 :名無しさん:2001/03/12(月) 10:09
俺は1浪して今年立教受かったんだけど、2浪決定した奴って
なにげに多い。しかも全滅ってパターンが一番多い。なんていうか
かける言葉がないね。 でも実際怠けてた人も多いね。
でも妥協をしないで上を目指す人は2浪もありだと思う。
でも2浪が限度だろうな

72 :世界さ:2001/03/12(月) 10:27
>71
3浪は人として認められない 

73 :名無しさん:2001/03/12(月) 11:18
君の未来を想像してごらん。ほおらワクワクしてくるだろう?
お魚さんかな?それともアヒルかな?

74 :名無しさん:2001/03/12(月) 15:14
いいかげん多浪生の方は自分を正当化すんのやめたら?
言い訳はみっともないだけ

75 :名無しさん:2001/03/12(月) 15:15
俺は二浪が大嫌いだ!

76 :名無しさん:2001/03/12(月) 15:17
俺も2浪決定だが、クラス(50人)で6,7人いるらしい
俺だけだと思ってたけど結構いるのね

77 :名無しさん:2001/03/12(月) 15:17
>74
誰もしてないって(w


78 :ななしん:2001/03/12(月) 15:19
あんたがたどこさ 日大さ 日大どこさ いろいろさ いろいろどこさ


79 :名無しさん:2001/03/12(月) 15:27
>76
確かに思ったより2浪決定って多い気がします。おれの周りの1浪の
奴はほとんど第一志望に落ちてる。やっぱ浪人は気がぬけちゃうのか
な。俺も秋までバイトしてたし

80 :名無しさん:2001/03/12(月) 17:08
>79
バイトしてたら落ちるよ あたりまえなの

81 :名無しさん:2001/03/12(月) 18:10
「ラブひな」(赤松健 講談社)はいかが?

82 :名無しさん:2001/03/12(月) 18:15
予備校ブギ。


83 :名無しさん:2001/03/12(月) 18:18
おれは2浪で名古屋大学医学部だぞ。
お前らより千倍うえなんだよ。
現役時には偏差値40ぐらいだったけど2浪して本当に良かったと思う。

84 :名無しさん:2001/03/12(月) 18:19
嘘癖―

85 :名無しさん:2001/03/12(月) 18:23
>83
あなたみたいな人は本当にマレです

86 :ななっし:2001/03/12(月) 19:55
1を見ると以前いた中大商の馬鹿を思い出す

87 :名無しさん:2001/03/12(月) 20:11
だいたいは2浪したけど、医大全滅して私大の滑り止めに行くって感じだと
思う。 俺の知り合いはそんな感じだよ。 医大や獣医は倍率高いからね

88 :名無しさん:2001/03/12(月) 20:22
あんたがたどこさ おたくさ おたくどこさ らぶひなさ らぶひなどこさ

89 :名無しさん:2001/03/13(火) 11:40
俺の高校 2浪決定があまりにも多いのはなんなんだ? 勉強しろよなあ

90 :名無しさん:2001/03/13(火) 11:47
>>89
いっそのこと5年生の高校にしてみてはどうでしょう?


91 :名無しさん:2001/03/13(火) 12:03
今すぐ笑っていいとも

92 :名無しさん:2001/03/13(火) 13:12
きれい事いっても、世の中大半は現役なわけ。
浪人すればもっとランクの高い大学いけるだろうに、なぜしないかといえば、
やはり「浪人はかっこわるい」とかいう意識とかがあるんだろう。
大学は、少なからずそういう事思ってるやつらの集まりだとおもうわけ。
それにさ、大学行く奴、少しは学歴気にするから行くんだろ?
浪人という経歴は気にしないのか?気にしないと言えば嘘になるだろう。
やはり基本的に1浪までが限界かとおもうがね。

93 :00001:2001/03/13(火) 13:17
大学は入ってからだろ。
現浪の差は、さほど関係ないと思うが

現役もバカ大には、多いけど上位校は
少ないからな

昨日、某旧帝大を受けたが
周りは浪人ばっかだった。
現役は足きりみたいだな

94 :名無しさん:2001/03/13(火) 13:20
>92
いい事言うねえ あんたの言う通りだよ 

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)