5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●大学で使うパソコンについて●●

1 :名無し:2001/03/10(土) 18:43
大学(理系)に行くのでノートパソコンを買いたいと思うのですが、内容がシャープ、K62で、500MB、64MB、12GBHDD、CD−ROM24倍速、12.1TFTなんですがどんなものでしょうか?時代遅れの感もありますが大学で使うのに不自由がなければそれでいいのですが、もしダメな点があればおしえていただけないでしょうか?例えばK62はWinに対応してないとかCD-R/Wの方がいいとか、PCカードスロット、FAXモデムカード
がついたほうがいい等ご指摘ください。




2 :名無しさん:2001/03/10(土) 18:44
バケモノアゴ男

3 :名無しさん:2001/03/10(土) 18:46
ここで聞くより、パソコン板で聞いた方がまともな返事が返ってくるよ

4 :名無しさん:2001/03/10(土) 18:46
何に使うんですか?
そこから入らないと‥‥

5 :名無しさん:2001/03/10(土) 18:47
大学はそんな性能いいのは求めてないから安心しろ

6 :名無し様:2001/03/10(土) 18:47
まあノーパンならそんなもんでいいんじゃない?
理系なんだから卓上型を自作しなよ。

7 :  :2001/03/10(土) 19:22
大学で使うのってそんなに高性能じゃないやつでも十分。
linuxぶちこむんだろ?理系だったらゲイツOSなんてつかってはダメだ。


8 :名無しさん:2001/03/10(土) 19:22
レポートとメールが書ければ特にこまらんよ
よって必要なスペックというならノーマルペンティアム150M位だと思う。
実際それぐらいの人も多い。LANはあるといいかも
うちの大学では1回生の実験で表計算とか使うと減点される。
1回生のうちは手計算や電卓で計算方法を覚えろと言うことらしい
フィッティングとかパソコンじゃ自動でやっちゃうからね。
ゲームしなきゃパソコンなんか2,3年前のでもなにもこまらんね。

9 : :2001/03/10(土) 19:46
3つの板にマルチポスト。


10 :名無し:2001/03/10(土) 20:14
>8
ノーマルペンティアム150MとありましたがK6-2でも大丈夫ですか?
>6
理系なんだから卓上型を自作しなよ。
詳しく教えていただけないでしょうか?


11 :名無しさん:2001/03/10(土) 20:15
自作はやったことないと結構高くつくよ

12 :名無しさん:2001/03/10(土) 20:16
やらないと自作できないんだけどね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)