5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡山教育と早稲田教育受かったんだけど・・・

1 :通行人さん@無名タレント:2001/03/10(土) 20:09
どっちにすべきか悩んでいます?
2CHの皆さん、アドバイスお願いします。

2 :名無しさん:2001/03/10(土) 20:12
早稲田逝け

3 :法法律:2001/03/10(土) 20:13
ハァ?
早稲田の手続きとっくに終了してんですけど?ワラ

4 :名無しさん:2001/03/10(土) 20:25
岡山なんていったら人間くさるよ。
国立私立の違いはあるけど、立地的に絶対東京いっとけ。

5 :通行人さん@無名タレント:2001/03/10(土) 20:26
>3
早稲田に手続きしましたが、岡山も捨てがたいと思っているんですけど。

6 :名無しさん:2001/03/10(土) 20:28
>5
じゃあ岡山行けばぁ?

7 :通行人さん@無名タレント:2001/03/10(土) 20:31
>4
岡山のどいうところが腐ると思われますか?

8 :名無しさん:2001/03/10(土) 20:32
>1
学科は?

9 :名無しさん:2001/03/10(土) 20:37
>7
ごめん、言い方悪かったかな。
東京の方がいろんな世界あるし、絶対得だぞっていいたかった。
それに自分は岡山あたりの出身だけどまったく刺激がないというか夜が早いし、別に夜遊びを奨励しているわけでもないけど何か違うんだよ。
若いうちは都会にでとけ。
んで自分で判断してから都会に残るか田舎に残るかを決めろっていいたかったのです。

10 :名無しさん:2001/03/10(土) 20:38
岡山大学って地元で相当評価されてる駅弁だよね?
岡山大学の方がお山の大将でいられて心地いいかも。

11 :通行人さん@無名タレント:2001/03/10(土) 20:38
岡山は総合教育で、早稲田は社会です。

12 :名無しさん:2001/03/10(土) 20:38
学費と生活費の安さをとるなら岡山大

13 :名無しさん:2001/03/10(土) 20:39
ネタにマジレス・・・
1は罪深い野郎だな・・・・

14 :名無しさん:2001/03/10(土) 20:40
岡山大学って何ですか?

15 :名無しさん:2001/03/10(土) 20:40
>11
よく駅弁志望で今年の早稲田うかったね。
ごくろうさま!

16 :名無しさん:2001/03/10(土) 20:41
つーか岡山ってどこだよ(汗
関西地方か?

17 :名無しさん:2001/03/10(土) 20:42
てゆうか 普通早稲田行くだろ

18 :名無しって有化:2001/03/10(土) 20:43
>>11
タイトルでは早稲田教育となっているが...
まあ、岡山教育なら早稲田の方がよかろう。
岡山法なら早稲田政経・法でもない限り、
岡山を勧めるが。

19 :通行人さん@無名タレント:2001/03/10(土) 20:43
皆さんの幅広い意見?ありがとうございます。

20 :これが全てを語っている:2001/03/10(土) 20:43
3 名前:法法律投稿日:2001/03/10(土) 20:13
ハァ?
早稲田の手続きとっくに終了してんですけど?ワラ



21 :名無しさん:2001/03/10(土) 20:44
>>17
国立>私立は不変の真理です。
この場合は生活費・学費・将来性などを総合考慮すれば、
岡山大が有利でしょう。

22 :名無しさん:2001/03/10(土) 20:44
国立逝って親孝行しとけ(藁

23 :通行人さん@無名タレント:2001/03/10(土) 20:44
>18
”11”は学科です。

24 :ななし:2001/03/10(土) 20:45
>20
岡山って国立だろ?

25 :名無しさん:2001/03/10(土) 20:46
岡山と早稲田って併願するんだ
同志社とかじゃないの?近いし。

26 :名無しさん:2001/03/10(土) 20:46
1=21

27 :名無しさん:2001/03/10(土) 20:46
ネタなのか?
万が一本当だとしても、わざわざ東京に出てきて
受験してるんならなんでそこを蹴るかな?

28 :名無しさん:2001/03/10(土) 20:47
岡山は医学部は相当レベル高い。
理V以外の東大なら行けるんじゃないかって言われてる。
中四国で医者するなら岡山行ければまず安泰だろう。
他の学部は…。
教育はまだちょっと定評あるのかな。
でも中四国の教師に岡山教育の出身者が多いからそう言われてるんじゃないか?
昔だから教師になりやすかったし、親たちは「先生」というヒビキに弱いし、その「先生」が岡山大学なんですってよ。とか言ったりするからじゃないの?
ってかあの辺は「国立大学」というだけですっげぇー!ってなるから鵜呑みにしないほうがいいよ。
地方で教師になるにしてもいろんなこと経験できる東京のほうがいいんじゃないか?

29 :名無しさん:2001/03/10(土) 20:47
要するに1は来年も早稲田を受けたい訳ね。

30 :通行人さん@無名タレント:2001/03/10(土) 20:47
>20
3月5日に済ましました。

31 :名無しさん:2001/03/10(土) 20:48
国立に目を向けさせといて倍率を落とそうとしてんじゃねぇの?

32 :ななし:2001/03/10(土) 20:48
そうならお馬鹿だな

33 :名無しさん:2001/03/10(土) 20:48
岡山ってどこ?

34 :名無しさん:2001/03/10(土) 20:49
私の友達に岡山法学部と早稲田社学受かって結局岡山いったけど、すごい後悔してた。
早稲田の社学はあまり評判よくないかもしれないけど自分次第でほんとに就職なんていっぱいあるよ。
別に社学の話でもないけどさ。
教育でも同じだとおもうよ。

35 :名無しさん:2001/03/10(土) 20:50
>33
地図でしらべろ!

36 :通行人さん@無名タレント:2001/03/10(土) 20:50
>27
ネタじゃありません。
蹴るかどうか迷っている真っ最中です。

37 :名無しさん:2001/03/10(土) 20:52
>35
ウザイから死ね てゆうか死ね

38 :名無しさん:2001/03/10(土) 20:52
早稲田に幾ら払ったの?

39 :名無しさん:2001/03/10(土) 20:52
あはは。
ば〜か

40 :名無しって有化:2001/03/10(土) 20:53
で、早稲田は教育なの?社学なの?
教育は将来性ないから、
社学なら早稲田の方がよい。

41 :名無しさん:2001/03/10(土) 21:00
早稲田教育に決まってんだろ。
悩む余地無し。

42 :名無しさん:2001/03/10(土) 21:01
親はどうなの?
スポンサーの意向は無視できないよ

43 :名無しさん:2001/03/10(土) 21:01
いや1のようなドキュンは岡山逝って骨を埋めるべきだな

44 :名無しさん:2001/03/10(土) 21:02
この二校で何で悩むの?早稲田に決まってんじゃん。

45 :名無しさん:2001/03/10(土) 21:02
早稲田逝くほうがドキュンだろ(ワラ

46 :名無しさん:2001/03/10(土) 21:03
45=1=ドキュン

47 :名無しさん:2001/03/10(土) 21:03
>1

はやく早稲田受かるといいな

48 :名無しさん:2001/03/10(土) 21:03
で、1はどこの学生なんだ?

49 :名無しさん:2001/03/10(土) 21:06
っていうか本当に岡山受けたのなら第一志望は岡山だよね。
効率下げてまで五科目やってんだからさ。


50 :名無しさん:2001/03/10(土) 21:10
どうでもいいけど、>>44みたいに無条件で早稲田って言えるのは
すごいよな。
地方国立大と首都圏私大だと親の負担は4年間で数百万違うぜ。
どっちに進学するかやっぱり迷うだろ。大学は無料じゃない。

51 :名無しさん:2001/03/10(土) 21:11
>50
あぁ金を考慮すんのね

52 :名無しさん:2001/03/10(土) 21:12
1=50

53 :名無しさん:2001/03/10(土) 21:13
>>50
別に自分が出すわけじゃないから迷わないだろ。

54 :名無しさん:2001/03/10(土) 21:14
もういいから終了させろや
ネタスレうぜえええええええええええんだよ

55 :名無しさん :2001/03/10(土) 21:15
将来のことを考えれば、やはり早稲田だとおもう。

56 :名無しさん:2001/03/10(土) 21:16
>>53
その感覚すげーな。
俺にはついていけねーよ。

57 :名無しさん:2001/03/10(土) 21:16
いや岡山だろ。
早稲田行ってもヴぁか駄とか言われてバカにされるだけだよ。

58 :名無しさん:2001/03/10(土) 21:18
>>56
数百万くらい将来働いて返せばいいんだよ。
お金気にして自分の行きたい大学行かないなんてアホすぎ。

59 :名無しさん:2001/03/10(土) 21:21
常識的に考えれば明らかに早稲田。

60 :名無しさん:2001/03/10(土) 21:22
しかし1が岡山県人だということも勘案すると非常に微妙。
東京遊学も悪くないけどね。

61 :予言者:2001/03/10(土) 21:26
明らかに来年の早稲田の倍率は跳ね上がります。
今年度の社学の志願者倍増傾向が
一年間の熟成期間を経て他学部にも波及します。

62 :名無しさん:2001/03/10(土) 21:27
だーーーーーかーーーーーーーーーらーーーーーーーー
もうやめよっチュッ

63 :名無しさん:2001/03/10(土) 21:27
岡山って吉備団子の他に何かあったのか(w

64 :岡大生だが:2001/03/10(土) 22:14
さすがに早稲田の方がいいんじゃないのか。

65 :私も岡大生:2001/03/11(日) 16:05
岡大はやはり医学部と法学部が中心の大学です。
でも、岡大教育学部も悪くはないと思います。(結構良いと思う)
岡大教育学部の起源は明治7年設立の旧温知学校を
経た旧岡山師範学校が前身です。
岡大の各学部はどこも歴史がありますが、教育学部も歴史ある学部です。
岡山市は人口63万人、隣接する倉敷市を加えると、約110万人弱。
岡大はその岡山市都心部の近くに立地しており、津島キャンパス周辺は
大きな学生街を形成していて、かなりの活気があります。
岡大は自分言うのもなんですが、ほんといいところですよ。
きっと有意義な学生生活が送れます。
是非、参考にして下さい。


66 :奥島総長:2001/03/11(日) 16:08
1が女なら早稲田は心から歓迎します。男ならどっか逝っちゃって

67 :名無しさん:2001/03/11(日) 19:39
岡山大学は旧岡山医大と旧六高が前身だが、
旧岡山医大の更なる前身は、岡山藩医学館。
旧六高と教育学部の前身の岡山師範学校の
更なる前身の温知学校は閑谷(しずたに)学校
の流れも汲んでいる。
閑谷(しずたに)学校は、寛文10年(1670)に、
備前藩主池田光政が庶民教育を目的に開いた学校です。
このように岡山大学の前身は恐ろしく歴史があり、
由緒あるものなのです。



68 :2浪決定:2001/03/12(月) 15:10
贅沢言うな。
どっちでもいいから、1つ俺に譲ってくれ。
たのむ。


69 :通行人さん@無名タレント@スレ作成者:2001/03/12(月) 15:24
みなさん、いろいろとありがとうございました。
早稲田に決めました。
よって、このスレ終了とさしていただきます。
さようなら。

70 :名無しさん:2001/03/12(月) 15:25
岡山県民はクズ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)