5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数学できない文系のヴァカは氏んでね♪

1 :名無しさん:2001/03/10(土) 22:51
理系は言うまでもないが数学できない文系や私大洗眼は死んでね。

英語や地歴ができるからって調子乗ってる私大洗眼ヴァカもいるけど、
数学、理科やってないんだから当たり前。

2 :七死:2001/03/10(土) 22:52
おまえもな

3 :名無しさん:2001/03/10(土) 22:52
>1
糞スレたてんなよ。
死ねよ。

4 :名無しさん:2001/03/10(土) 22:53
1のヴァカよ、早く死にやがれ。

5 :名無しさん:2001/03/10(土) 22:53
英語が出来るとか逝ってる私立洗顔も逝ってよし。

6 :名無しさん:2001/03/10(土) 22:54
>>1
激しく同意!!


7 :名無しさん:2001/03/10(土) 22:54
何のとりえもない1も逝ってよし。

8 :名無しさん:2001/03/10(土) 22:55
私大洗眼ヴァカの怨念爆発ですな。

9 :名無しさん:2001/03/10(土) 22:55
だからなんなんだよ。

10 :ヴァカの度合い:2001/03/10(土) 22:55
1>>>>>>>>>>>>>>>>>数学出気無い
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>英語が出来るとかほざくやつ

11 :なななし:2001/03/10(土) 22:56
日本人としてまず国語を頑張れ。

12 :名無しさん:2001/03/10(土) 22:56
1=10

13 :七死:2001/03/10(土) 22:56
>6激しく同意ってなんだよ

14 :名無しさん:2001/03/10(土) 22:57
こんなところで何騒いでんだ?

15 :名無しさん:2001/03/10(土) 22:58
つーか、経済学部、商学部で数学選択じゃない奴はどうすんのよ?
大学の授業についてけんの?

16 :10:2001/03/10(土) 22:58
>>12ちげーよヴぉけ

17 :七死:2001/03/10(土) 22:59
>14お前がな

18 :名無しさん:2001/03/10(土) 23:00

数学選択してない文系私大洗眼=生きる価値なし

19 :名無しさん:2001/03/10(土) 23:00
10は何も出来ないヴァカ(藁



20 :アレフ特別顧問:2001/03/11(日) 04:10
弾圧が盛んなので2ちゃんねるでの布教に力を入れることになりました。
麻原尊師の早期釈放を祈願して皆さん一緒に歌いましょう!

智津夫グルのポアロック

ポッ、ア〜!

智津夫グルです みんなきょうも
元気に修行してるよね

出家信者 在家信者
お日さまよりも早起き

朝ごはん ちゃんと食べた?
みんなで食べるとおいしい

智津夫グルは くいしんぼう
おいしいメロンを食べよう

ママとパパ お兄さん お姉さん
おじいちゃん おばあちゃん お隣さんも
*ポア(ポア) ポア(ポア)
  ポア(ポア) ポア(ポア)
霞ヶ関
ポアでサリンシュシュ

きっとグルも きみのことが
誰よりいちばん好きだよ

きみのグルに だからきょうも
たくさんお布施をあげよう

ママとパパ お兄さん お姉さん
おじいちゃん おばあちゃん お隣さんも
(*くりかえし)
霞ヶ関
ポアでサリンシュシュ

(*くりかえし)

マイトレーヤ マハーケイマ
みんなもグルが大好き

きっとグルも 大満足
最終解脱してくれる

ママとパパ お兄さん お姉さん
おじいちゃん おばあちゃん お隣さんも
(*くりかえし)

グルはいつも元気でーす
信者のことが大好きだよ
(*くりかえし)
霞ヶ関
ポアでサリンシュシュ
松本でも
ポアでサリンシュシュ

(*くりかえし)
ポッ、ア〜!


        


21 :理系志望だけど:2001/03/11(日) 04:12
数学と理科できません。どうしましょう?

22 :高1信長-早社志望-:2001/03/11(日) 04:15
ふっ
数学なぞ
できるやつが
やればいい
俺は万年
赤点よ・・・・・

23 : :2001/03/11(日) 04:18
なんで数学ができないんだ?えーごよりよっぽど簡単だぞ

24 :ナナシさん:2001/03/11(日) 04:19
英語うざい

25 :名無しさん:2001/03/11(日) 04:19
英語と古文は語学ゆえ難しい。
それに比べたら数学など。。

26 : :2001/03/11(日) 04:22
>25 だよな。数学はやったぶんだけ偏差値上がるけど英語とかは時間かかる。
おれなんて漢文偏差値30だよ。白文見ただけでめまいする

27 :>1:2001/03/11(日) 04:22
何かあったのか?

28 ::2001/03/11(日) 04:24
>>27 英語コンプレックスちゃう?

29 :NA:2001/03/11(日) 04:26
「数学難しいなぁー 偏差値あがらねぇなぁ
しっかし私文ドキュソはこの難しい数学やってねぇんだな
私文逝って良し!」

高校数学程度に難しいとか
ごちゃごちゃ言うこいつが最もドキュソだったりするわけです。

30 :何とでも(^^;):2001/03/11(日) 08:31
理系でも文系でもやりたいならどっちだってえ〜やん、と思う人>>>>>>>>
>>>>数学できること鼻にかける人=英語できること鼻にかける人

あのさぁ、結局こういうことなんだと思うよ?

31 :超文系人:2001/03/11(日) 08:33
俺は数学とってたぞ。
社会のやつらと、同じ時間で合格点とるのはかなり難しかった。
誰だ?私立文系は数学とると有利なんて言ったやつは。

32 :将軍:2001/03/11(日) 09:14
その証言は「数学がよく出来ると私立文系も有利」の間違いとみた
>>31


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/11(日) 09:22
>>1
日本語が変。
1によると、詩ななければならない人々は以下のとおり。

*数学ができない文系、および私大洗眼
*理系

34 :名無しさん:2001/03/11(日) 09:48
はぁ?

35 :ななし:2001/03/11(日) 09:56
数学なんて中学程度にできればいいじゃん。日常生活にほとんど必要ないし。ごちゃごちゃ言ってないで国語でもやれば?

36 :名無しさん:2001/03/11(日) 10:04
>35
誤魔化すなって。(ワラ

37 :名無しさん:2001/03/11(日) 10:10
つーか、マジな話、
この板では
数学が本当に英語より簡単だと思ってる人が多いのか
文系私大専願が多く数学をやってない人が多いのか、どっちですか?
1じゃないですけど、
英語は時間さえかければ伸びるけど、数学はそうはいかないでしょ?



38 :理系君:2001/03/11(日) 10:12
英語より数学のほうが大変なのは断言できる。
が、数学のほうがやってて楽しいので
負担という観点では結局どっちもどっち。

39 :カイメン太郎:2001/03/11(日) 10:32
英語や現代文を数学より頭使わない教科だと思ってる
奴らはヴぁかだな



40 :京大合格(文系):2001/03/11(日) 10:34
俺は、数学のリードで合格できたと思う。
文系の人は、数学ができればかなり有利。

41 :37:2001/03/11(日) 10:41
さっきも書いたけど、
ここに書き込んでる人たちは
数学が苦手な事を正当化する為に、英語が数学より簡単だ。と主張しているのか、
英語が数学より簡単だ。と本気で思ってる英語、数学が得意な人なのかが分からない.

僕は文系で勿論、英語は得意だけど数学はなかなか・・
実際、数学が得意な人は英語もできる場合が多いが、英語、国語は得意だが
数学は専ら不得意だ、という人を学校でもよく見かけるのですが・・

42 :京大合格(文系) :2001/03/11(日) 10:44
数学は暗記。
解法パターンを覚え、その覚えたパターンを組み合わせて難問を解く。

43 :名無しさん:2001/03/11(日) 10:50
文系でも大学への数学は真顔でやるべきだと思います。
英語も数学も、「受験レベル」まで到達させるんだったら
どうにかなると思うけどなぁ。「やれば」という条件付で。

44 :超文系人(元私立専願数学選択):2001/03/11(日) 18:39
>42 進学校などで、思考力を使う習慣がない人がいくら暗記しても無駄。
俺も受験生の頃数学は暗記だと思い、暗記しまくっていたが、県内下位校で
高3のはじめの模試偏差値35からの出発で、1浪で最後河合模試偏差値最高
英語73、国語68まで上がったが、数学はいくらやっても60越えることは
できず、第一志望不合格になった。

45 :42 ドキュソ校から京大へ:2001/03/11(日) 19:17
>>44
パターンを組み合わせる思考力は必要だと思う。
でも、これは先天的なものではない。
訓練によって鍛えることが可能。
超ドキュソ校出身の俺が言うのだから、まちがいない。

46 :名無しさん:2001/03/11(日) 19:19
文系数学って最も簡単な学問だと思う


47 :名無しさん:2001/03/11(日) 19:31
はっきりいって理系でマーチレベルでも
文系受ければもっと上。
今年文系受けてわかった。文系は数学もドキュソだけど、
国語はもっとドキュソ。

48 :超文系人:2001/03/11(日) 19:56
>45
おれもある程度までは、先天的ではないと思う。
しかし1、2年ではなかなか難関大レベルまではつかないと思う。

49 :名無しさん:2001/03/11(日) 19:59
数学はどうすればいいんだーーーー?

50 :名無しさん:2001/03/11(日) 20:41
数学=先天性 英語=努力
よって文系は努力で馬鹿を隠した奴。
私立文系なんか馬鹿の典型。逝ってよし。


51 :高1:2001/03/11(日) 20:44
あー、オレも文系しかできないヴァカになりかけてる…
数列ですでにわからん

52 :名無しさん:2001/03/11(日) 20:45
糞=うんこ

53 :早大生:2001/03/11(日) 20:56
>50
「私立文系」ってくくるなよな。
確かにそういうヴァカは多いが、俺みたいに数学が得意な奴
もいるんだからさ。

54 :名無し:2001/03/11(日) 20:58
>>53
まぁ気にするな。2ちゃんねらーの言うことなんて。

55 :超文系人:2001/03/12(月) 17:26
数学は日本が経済大国として、復活するために絶対必要なので、
age

56 :うはははは:2001/03/12(月) 17:44
死文洗顔の暗記努力バカは逝ってヨシ!!!!

57 :ああああ:2001/03/12(月) 17:47
私大文系は最難関の早稲田でも受験科目は英語・国語・社会一科目。
数学の範囲はセンターと同じくらいしか無く、選択者は国私併願が多い。
東大理系は二次試験で国語・英語・数学全範囲・理科二科目。勉強量は実質倍だ。

58 :超文系人:2001/03/12(月) 17:48
>56
お前も逝ってよーし!!!

59 :名無しさん:2001/03/12(月) 17:53
確かに数学はできた方がいいかも。論理的なものの見方というか。


60 :うはははは:2001/03/12(月) 18:01
趣味暗記などとほざいて頭良いつもりでいる
死文洗顔はほんと逝ってヨシ逝ってヨシ〜

61 :名無しさん:2001/03/12(月) 20:14
>60
洗願に負けたんだね・・・(泣

62 :名無し:2001/03/12(月) 20:36
数学>=物理>化学>生物>>英語>=政経>=現代文,地理>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>古文,漢文,世界史,日本史

63 :兵士:2001/03/12(月) 20:41
>62
?なにこれ。

64 :超文系人:2001/03/12(月) 20:41
>62
なんで生物そんな上やねん。てゆーか、何の順やねん

65 :名無し:2001/03/12(月) 21:04
人間の価値

66 :河合塾当選:2001/03/12(月) 21:07
せめて、数学=英語だろう。。。。
理系でも生物は必要だろ。
同様に現代文も必要だが。

67 :河合塾当選:2001/03/12(月) 21:09
あ、、、生物⇒英語に訂正。

68 : :2001/03/12(月) 21:10
数学=物理>>現代文=生物=化学>>>>>その他(道徳含む)
で、いいだろ?

69 :名無しさん:2001/03/12(月) 21:13
結局、

「1は氏ね」
て結論が出たようだね。

70 :名無しさん:2001/03/12(月) 21:13
国語ができない理系は日本人失格

71 :シャア・アズナブル:2001/03/12(月) 21:20
こ、これが若さか・・・

72 : :2001/03/12(月) 21:21
理系は何でもできます。

73 :名無しさん:2001/03/12(月) 21:26
70は「国語」と「日本語」を間違えているに一票
両者は別物だよ

74 :アムロ・レイ:2001/03/12(月) 21:31
エゴだよ、それは!

75 :名無しさん:2001/03/12(月) 22:08
数学できな〜いとかいって私立専願はバカがホントおおい。
でもちゃんとセンターレベルくらいでも数学やってたら他の科目でもできる人は多い。

76 :名無しさん:2001/03/12(月) 22:14
国立理系のやつは「やれば一通りなんでもできる」が、
私大文系のやつは「やることすらできず、やってもできない」ヴァカが大半。
両者に同じ大卒の資格を与えるのは学問に対する冒涜であーる!

77 :名無しさん:2001/03/12(月) 22:16
>76
検証したのか?(藁

78 :名無しさん:2001/03/12(月) 22:17
>>77

検証済み♪

79 :名無しさん:2001/03/12(月) 22:22
>78
どうやって?

80 :名無しさん:2001/03/12(月) 22:22
煽りに乗っているなw

81 :77:2001/03/12(月) 22:24
お前頭悪いな。>78
「検証したか?」と尋ねられたら、
正にその過程を説明しなきゃ問いに答えた事にならんだろ(藁

82 :名無しさん:2001/03/12(月) 22:25
ネタにマジレスかっこわるい

83 :名無しさん:2001/03/12(月) 22:25
入試で数学やらないでいて「学力低下」とか抜かす私大は見苦しい
そういう生徒とってるのは自分たちなのにね

84 :名無しさん:2001/03/12(月) 22:27
はあははははっはははああはははは
頭悪いなー!

85 :名無しさん:2001/03/12(月) 22:27
だって俺ヴァカな私大文系だもーん♪
自分の脳内で証明したんだもーん♪
数学や理科できないのはやっぱりヴァカなんだもーん♪

86 :81:2001/03/12(月) 22:34
ヴァカが開き直った(藁

87 :名無しさん:2001/03/12(月) 22:41
>だって俺ヴァカな私大文系だもーん♪
>自分の脳内で証明したんだもーん♪
>数学や理科できないのはやっぱりヴァカなんだもーん♪

ふむ。
数学や理科ができず客観的な*科学の言葉*と無縁な私大文系は、
自分の脳内でしか証明ができず、ヴァカと。

・・・よくわかってんじゃん、オマエ私大文系だな(ワラ>>85

88 :81:2001/03/12(月) 22:43
勘違いするなよ、77の流れから、
ヴァカである「お前」が開き直ったと言ったんだぞ(藁>87

89 :1:2001/03/12(月) 23:19
age

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)