5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受験生のホームページを作りたい

1 :名無しさん:2001/03/10(土) 23:11
なにかアイデアをおくれ(*´Д`)

2 :名無しさん:2001/03/10(土) 23:12
信長に頼む

3 :名無しさん:2001/03/10(土) 23:13
染み付きパンツなんかを通販したら?

4 :名無しさん:2001/03/10(土) 23:14
信長のページを作ろうか。

5 :名無しさん:2001/03/10(土) 23:14
>3
ウシとかのな。

6 :高1信長-早社志望-:2001/03/10(土) 23:15
俺がプロデュースしたらマジでサイコーです!!
プロデュース料は5万円でサービスしときます。

7 :名無しさん:2001/03/10(土) 23:18
>6
まけろ

8 :名無し:2001/03/10(土) 23:20
2CHの役立つレスだけを集めたものがほしい。

9 :名無しさん:2001/03/10(土) 23:21
>8
それをやると膨大な量になりそうだね。

10 :名無し:2001/03/10(土) 23:21
1はどういうHPにしたいんだ?

11 :名無しさん:2001/03/10(土) 23:22
1です。
流行ればなんでもやります。マジで。
ただ、模試の結果を載せたり、日記を書いたりするような痛いサイトはごめんです。

12 :>>1:2001/03/10(土) 23:24
HPできたら報告してね

13 :名無しさん:2001/03/10(土) 23:25
>12
おうよ。待っててください。
受験生ネット抜きます。

14 :サバク:2001/03/10(土) 23:26


70 名前: 名無しさん 投稿日: 2001/03/10(土) 23:20

コピペです。

お〜い今削除以来のぞいてきたらsakiは赤ゲージ2本で混雑して
復旧できないってよ。
ちょっと混雑防ぐため書き込みしばらく休めようぜ。



15 :名無しさん:2001/03/10(土) 23:27
うむ

16 :名無しさん:2001/03/10(土) 23:28
書きこまなければいいの?

17 :名無しさん:2001/03/11(日) 00:04
>16
かきこんでんじゃん

18 :名無しさん:2001/03/11(日) 00:14
>1
無料HPはダメだよ。
それとシンプルが一番だよ、トップページに変なロゴ、重い画像、ポップアップなど
あると二度と見たくないよ。

19 :名無しさん:2001/03/11(日) 00:16
なんで?

20 :名無しさん:2001/03/11(日) 00:25
とりあえず有料webスペースを借りる。

日記や模試の結果を載せるのを「痛いサイト」と言うけれど、
一つの読み物としてあった方が面白いと思うけど。

21 :名無しさん:2001/03/11(日) 00:37
1は受験生の為に立ち上げるのか、自分の受験生活を載せたいのか、どっち?

22 :(゚_゚):2001/03/11(日) 01:38
受験生ねっと
http://www.jukensei.net/
って初めて聞きましたが・・・・
東大生だけか!
>1
東大以外も世炉知区

23 :名無し:2001/03/11(日) 01:52
受験生ネットってどこがいいんだか…
結局、掲示板しかないしなー 投票はあれてるしなー
リンクは切れてるしなー 管理人はチョーシに乗ってるしなー
糞だなー

24 :名無しさん:2001/03/11(日) 02:12
お勧めのAV女優コーナーがあれば見たい。

25 :名無しさん:2001/03/11(日) 09:39
>23
ならどのページが今一番勢いがありますか??

26 :23:2001/03/11(日) 10:06
個人的には「大学への道」。
生まれたで発展途上だがこれからが楽しみ。ふふふ

27 :名無しさん:2001/03/11(日) 10:09
大学への道ってはじめて聞いたな・・・。

28 :23:2001/03/11(日) 10:10
いちばん勢いあるのは18ロードじゃないかな。
参考書のページが充実すればいい感じ。

29 :名無しさん:2001/03/11(日) 10:12
大学への道ってどこにあるの?

30 :名無しさん:2001/03/11(日) 10:12
18ロードっていいかなぁ?

31 :名無しさん:2001/03/11(日) 10:15
>30 君はどこが好き?

32 :名無しさん:2001/03/11(日) 10:40
http://mallkun.to/tacchin/index.htm

33 :名無しさん:2001/03/11(日) 16:26
あげ球

34 :名無しさん:2001/03/11(日) 17:08
>31
10ちゃんねると早稲田への道によく行きますが・・・。

35 :名無しさん:2001/03/11(日) 21:07
>31
大学への道ってどこさ。

36 :うむむ(゚п゚)むむ・・・・:2001/03/11(日) 21:38
http://www5a.biglobe.ne.jp/~jun9614/miti.html

37 :実習生さん:2001/03/11(日) 23:36
18ロードってどこ?

38 :(・∀・):2001/03/11(日) 23:45
アドバイスは一つ。
早めに作って早めに飽きナ!!
そのほうが受験生活に差し支えが少ない

39 :名無しさん:2001/03/12(月) 00:05
既存のページを利用したほうが受験生にとってはいいと思う。

40 :名無し:2001/03/12(月) 00:43
そうだな。
受験シュミレーションなんてどうだろう?
合格体験記を参考にしてつくるんだよ。

最初は高3から始めと浪人から始めるの2パターン。
まず始めは軽く学力小テストで適当に偏差値を測定。
あとは一般的にいいとされているものをやれば差がついて
偏差値がさがったり上がったりしていく。
代ゼミの富田につけば5点。今井につけば2点とかね。
そんなかんじのあくまで一般論を利用。

そうやっていくつかの質問に答えていって
最後にどこの大学を受けるか選択させる。
全部やるのは大変だろうから東大レベル、早稲田レベル、
とかレベルわけして現在の偏差値+運で合格を決定。
落ちたら浪人コースへもう一度ってやつ。
すごろくみたいなもんかな?
1回作っちゃえばいいだけだからできそうならやってみて。

41 :>1:2001/03/12(月) 01:17
全成績をHPに載せる。
マコトだっけ?この人はセンター試験の成績を誤魔化してHPに載せてる
って別のところでみた、こういうことやっちゃダメダメ。
例え、偏差値が低くてもそれを曝け出すことで、勉強するぞ〜っと
思えばよい。

42 :名無しさん:2001/03/12(月) 14:01
なるほどね。俺も作ろうかな。
受験生ページはこの時期、たいてい閉まっちゃうから。

43 :名無しさん:2001/03/12(月) 14:03
ひっひっひ。

44 :名無しさん:2001/03/12(月) 14:07


                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< 勉強のジャマだから静かにしてくれる?
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |熊本みかん|/

45 :名無しさん:2001/03/12(月) 15:43
セルフ(ヨゼミ信者)→東大理一合格
朝希(代ゼミ生)→東大理一合格
kelly(Z会生)→一橋合格
けんすう(10ch管理人)→早大政経合格
うし(河合生)→不明 大学への物理の住民
夕霧(ヨゼミ)→京大不合格
のぶりん(駿台)→京大不合格
ののの(ヨゼミ)→東大合格
銀→東工大合格
TEL(18road管理人)→東大理U
皇国の虎→東大合格

ホームページを作ると受かります。

46 :名無しさん:2001/03/12(月) 15:49
まんこ食べたい。

47 :名無しさん:2001/03/13(火) 07:19
E-streetってどうよ?オレはキライだが。

48 :名無しさん:2001/03/13(火) 07:20
>>44
何故熊本みかん?
わらた

49 :名無しさん:2001/03/13(火) 07:22
>44 カワイイ・・・

50 :名無しさん:2001/03/13(火) 10:32
やはり、今は
10ちゃんねる・受験生ネット・浪人大学
の三本が中心となって動いてるような気がする。
これらは総合的な情報をメインとしてるから、みんな入りやすいんじゃないかな。

51 :全落ちで2浪:2001/03/13(火) 10:52
俺もつくろうかな・・・・。
AdobeのGoLive持ってるしPhotoShopもあるから
作れる環境にはあるな・・・。

公開して自分を追い込まないと・・・。

52 :名無しさん:2001/03/13(火) 10:53
>51
ワレズですか?

53 :名無しさん:2001/03/13(火) 10:55
セルフ(ヨゼミ信者)→東大理一合格
朝希(代ゼミ生)→東大理一合格
kelly(Z会生)→一橋合格
けんすう(10ch管理人)→早大政経合格
うし(河合生)→不明 大学への物理の住民
夕霧(ヨゼミ)→京大不合格
のぶりん(駿台)→京大不合格
ののの(ヨゼミ)→東大合格
銀→東工大合格
TEL(18road管理人)→東大理U
皇国の虎→東大合格

ホームページを作ると受かります

54 :和光おち:2001/03/13(火) 10:55
俺も作ろうかなー
プリンター(エプソンPM-780C)しかないな・・
何が必要なの?

55 :名無しさん:2001/03/13(火) 10:56
>>53
その人たちのホムペジのURLを教えてよ

56 :全落ちで2浪:2001/03/13(火) 10:56
ワレズじゃないよ、ちゃんと買ったよ。

掲示板は自作CGIがあるからそれでも設置しよう・・・。

57 :名無しさん:2001/03/13(火) 10:56
和レズではありません。洋ホモです。


58 :名無しさん:2001/03/13(火) 10:57
>>和光おち
プリンターはいらないと思う
どうせならスキャナ〜で
もしの成績ウプしたほうがいい

59 :全落ちで2浪:2001/03/13(火) 10:58
>>58
そのアイディアいいなぁ・・・。
名前のところを黒く塗りつぶしたりすれば
差し支えなさそうだし<公開>

スキャナもあるしできそうだ・・・。

60 :名無しさん:2001/03/13(火) 10:59
>全落ちで2浪
ドンマイ

61 :全落ちで2浪:2001/03/13(火) 11:01
>>60
なんか・・・・ありがと。
励まされると嬉しいもんだな。

62 :和光おち:2001/03/13(火) 11:01
OK
近いうちにスキャナ〜を買います。


63 :名無しさん:2001/03/13(火) 13:12
全落ちで2浪さん、和光おちさん
ホムペ〜ジ期待してます

64 :名無しさん:2001/03/13(火) 13:16
>>55
けんすう  http://jyuken.milkcafe.to/ 10ちゃんねる
あと知らん

65 :名無しさん:2001/03/13(火) 13:17
ここでできたら本当におもしろそうだ。
手伝えることならなんでもするぞよ。

66 :和光おち:2001/03/13(火) 13:19
そのうち作りますー

キャンパスネットなんかに負けないぞ!

67 :全落ちで2浪:2001/03/13(火) 13:23
誰かできたらみにきてくれー。


68 :ヒロヒト@顔面神経痛:2001/03/13(火) 13:24
うんうん

69 :名無しさん:2001/03/13(火) 13:24
>66
マジで期待。
ここで報告や意見などを取り入れればそこそこ流行りそう。

70 :名無しさん:2001/03/13(火) 13:27
>67
常連になったる。

71 :全落ちで2浪:2001/03/13(火) 14:09
掲示板ってどんな感じがいいんだろう?
僕が作ったのは浪人大学ライクな掲示板だけど。(ホスト名でないで
ブラウザ名はでる、出さないことも可能)
クッキーもつかえる。


72 :和光おち:2001/03/13(火) 14:13
掲示板は手入れが面倒そうだなー
なくちゃ駄目?

73 :名無しさん:2001/03/13(火) 16:08
嵐がウザイね
でも和光おちくんも全落ちで2浪ちゃんも
好感もてるから大丈夫かなと思ふ

74 :名無しさん:2001/03/13(火) 16:34
ここや10ちゃんねるテイストの掲示板はさけたほうがいい。
こういうのは人の多さでおもしろさを出すから、
10ちゃんねるにはかなわないというハメになってしまう。
浪人大学のもいいと思うけど、レスを真面目につけないとすぐ人が消えちゃうよ。

75 :名無しさん:2001/03/13(火) 19:05
あげ

76 :(゚п゚):2001/03/13(火) 21:56
浪人大学 http://www.geocities.co.jp/Playtown/2014/
受験生ネット http://www.jukensei.net/
18road http://www3.plala.or.jp/gt/18road/index0.html
10ちゃんねる http://jyuken.milkcafe.to/
早稲田への道 http://www.juno.dti.ne.jp/~simisimi/

77 :名無しさん:2001/03/14(水) 04:48
受験生ネット http://www.jukensei.net/
ウシは天才だ。

78 :名無しさん:2001/03/14(水) 09:59
白って言う奴のところ教えてくれ。

79 :全落ちで2浪:2001/03/14(水) 10:03
タイトルどうしようかな・・・・。
「難関私大への道」なんてどうでしょうかね?
ほとんどパクリなようなものだけど・・・。

80 :名無しさん:2001/03/14(水) 10:03
10ch管理者が早大政経学部に合格

大学受験専門の2ちゃんねる系掲示板、 10ちゃんねる 管理者のけんすうさんが早大政経学部に合格していたということです。ちなみに商学部も受かったとか。

2ちゃんねる研究から抜粋
http://yokohama.cool.ne.jp/sepadenial/



81 ::2001/03/14(水) 10:09
http://green.jbbs.net/study/85/kousiyobikou.html
http://freebbs.fargaia.com/html/ura2ch.html
http://green.jbbs.net/news/72/ura.html
裏2ちゃん


82 :名無しさん:2001/03/14(水) 10:11
>81
単なる私設(しかもJBBS等のレンタル)じゃねーか。

83 :名無しさん:2001/03/14(水) 10:19
白ってゆうのは白現のこと
白のHPはyahooで「どん底から栄光への旅路」って検索してみな。

84 :名無しさん:2001/03/14(水) 10:39
なんか、こう、ガツンとくるようなタイトルがいいな。

85 :nanasi:2001/03/14(水) 14:43
age

86 :名無しさん:2001/03/14(水) 22:22
興味あり、上げ。

87 :名無しage:2001/03/15(木) 00:25
agrhhhh

88 :名無しさん:2001/03/15(木) 13:29
age

89 :名無しさん:2001/03/16(金) 01:37
ウシ復活 活動開始

受験生ネット・東大受験生集まれ!!  http://www.jukensei.net/
参考書掲示板、または講師掲示板の削除を手伝ってくれる方を募集しています。
手伝ってくださる方は、管理人宛にメールでご連絡ください。
1)普段使っているハンドルネームを明記してください。
2)なるべくプロバイダなどのメルアドでメールしてください。
3)採用決定した方にのみ、お返事します。
(1〜2人採用予定です)
4)インターネット初心者の方はご遠慮ください。

90 :名無しさん:2001/03/16(金) 10:21
復活なのか?

91 :名無しさん:2001/03/18(日) 02:29
ウシ復活おめでとう

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)