5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3浪生にアドバイスをお願いします。。

1 :しかも理工志望:2001/03/10(土) 23:37
なにとぞよろしくお願いします

2 :ななんし:2001/03/10(土) 23:39
今年受かるとこに入学しなさい。
まだ、願書出せるとこがあるはず。

3 :名無しさん:2001/03/10(土) 23:42
明星大理工学部物理学科ならフリーパスだぞ

4 :ななんし:2001/03/10(土) 23:48
2ロウで、Fはいたいかも知らんが、志望校に3浪して合格できるのか?
2年がんばれなかったが、今年1年はがんばると考えているなら、
絶対に、今すぐFに入学することを勧める。

そうしないと、君は1年後絶望することになるから。
まじで、Fに入学しろ!!!!!!!!!!

5 :名無しさん:2001/03/10(土) 23:49
資格取れば大丈夫だ
それか教職や予備校講師
きついけどね
やる気ないなら明星逝け

6 :高1光秀-中法志望-:2001/03/10(土) 23:50
っていうか、三浪もするようなバカにアドバイスなどない。氏ね

7 :ななんし:2001/03/10(土) 23:51
Fに入学して、仮面するという手もある。
ただし単位はちゃんと取る。

今年大学に入らないと、絶対後悔する。
いいな、Fに入学するのだ。

8 :ななんし:2001/03/10(土) 23:52
>6
逝け!


9 :名無しさん:2001/03/10(土) 23:53
Fに勧めている奴はいやがらせにも見える・・・・
この時期入れる大学はどのみちダメだろ
頑張って一流大学逝って資格とか研究職で逝け

10 :高1光秀-中法志望- :2001/03/10(土) 23:53
>8
オマエモナー  キマッタゼ サスガオレ

11 :名無しさん:2001/03/10(土) 23:54
1に志望校を聞きたい

12 :1:2001/03/10(土) 23:56
日大理工

13 :ななんし:2001/03/10(土) 23:56
一流大に受かるなら今年受かってるはず。
3浪は致命的だから、Fを進めたまでだ。
3浪で、Fは痛すぎるだろ?

>10
逝け!

14 ::2001/03/10(土) 23:58
>12
う・・・それは・・・Fでいいかも

15 :高1光秀-中法志望-:2001/03/10(土) 23:58
三浪でF行くなら就職しろよ

16 :名無しさん:2001/03/10(土) 23:59
一流大逝くぐらいの気合は見せて欲しい

17 :名無しさん:2001/03/11(日) 00:00
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/joho/maniau/index.html

18 :ななんし:2001/03/11(日) 00:03
>15
逝け!

19 :名無しさん:2001/03/11(日) 00:03
頑張るしかないだろ
三浪でも大成した奴はいるぞ
少数だが

20 :ななんし:2001/03/11(日) 00:05
しかし、1はアドバイスもとめておいて、顔出さないとはどういうつもりだ?


21 :名無しさん:2001/03/11(日) 00:07
ネタか?

22 :名無しさん:2001/03/11(日) 00:09
ネタか凹んだかどっちかだな

23 :名無しさん:2001/03/11(日) 00:09
華鳥氏も太朗だそうだ
彼にアドバイス貰え
彼どうなったのかな?

24 :ななんし:2001/03/11(日) 00:18
どう考えてもねたではないな。
ねたの意味無いから。
このぐらいで凹むやつは3浪したら、生きていけないぜ。

25 :ななし:2001/03/11(日) 00:24
いきたい大学でオナニーできますか。

26 :名無しさん:2001/03/11(日) 00:26
妥当なのは2chの奴に頼んだ自分が馬鹿だったと思った

27 :名無しさんの野望:2001/03/11(日) 00:32
まじれす

市ね

28 :1@本物:2001/03/11(日) 00:36
>>12
これは偽者

29 :1@本物:2001/03/11(日) 01:14
大学受験@2ch掲示板
☆書きこみの際には、以下の注意を守って下さい☆

1) 受験生や、特定の学校に対する煽り、中傷はご遠慮下さい。


30 :名無しさん:2001/03/11(日) 01:15
でどこ目指しているの?
上位大なら今からF逝くのは止めておいた方がいい

31 :1@本物:2001/03/11(日) 01:15
理科大

32 :1@本物:2001/03/11(日) 01:17
>>23
華鳥氏って誰?

33 :1@本物:2001/03/11(日) 01:19
今日は人が少ないのかな・・・

34 :マジレス:2001/03/11(日) 01:19
F行ってもどうせ「俺はこんなはずじゃなかった!!」とか
勘違いし始めて、登校しなくなって引きこもって留年か中退するのがオチ。
次が3浪目なんでしょ?だったらあと1年やって、それでも
志望校(たぶん東大とかの上位校だとは思いますが)入れなかったら
サクっと就職するなりしたほうがいいよ。
だって20〜21歳でFランク入って、留年したり引きこもったりしてたら
あっというまに25超えちゃうよ。そこで結局中退でもしようものなら
それこそ高卒が就職できるような所にすら就職できなくなる。

35 :名無しさん:2001/03/11(日) 01:20
>32
タロウの東大受験生
再受験らしい
結構いい奴
合否不明の行方不明

36 :1@本物:2001/03/11(日) 01:22
眠くなってきた・・

37 :名無しさん:2001/03/11(日) 01:23
頑張れ
過去を振り返って後悔しても何もならない
大学に残る場合は年齢関係なし
劣等感をバネにしろ
甘えるな
これだけだ

38 :名無しさん:2001/03/11(日) 01:24
ところでアドバイスとして何を期待しとるのだ?
きついことは変わらないぞ

39 :1@本物:2001/03/11(日) 01:25
厳密に言うと、理学部物理学科志望

40 :名無しさん:2001/03/11(日) 01:25
アドバイスはこれだ!

         〃 ーヽへ
        ∝ハ ハハ /ヘ\ ∽
        (/ /へレルレ 一 (( ))   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (( |(О  Ο)| |)ハ   <  はにゃ〜ん、もう駄目ぇ
         ゝ~ `o ~丿ノル     \______________
        /⌒ - - ⌒\
      /⌒\ ・  ・ /⌒\
     /  _____\  /____   \
   /\/、____⊇((゚))⊆_____@`\/\
  /  /   \_)*(_/   \ \
 |_/                 \_|



41 :1@本物:2001/03/11(日) 01:26
>>38
なんとなくかまって欲しかっただけだよ!
話し相手とか居ないし・・

42 :名無しさん:2001/03/11(日) 01:26
大学に残るか、教師になるか、予備校講師になるなら問題なし
あとは親のかねが尽きないことを祈るのみ
理学部は就職キツイぞ

43 :1@本物:2001/03/11(日) 01:27
ちなみに東京独り暮し

44 :1@本物:2001/03/11(日) 01:28
ちなみに、研究者になるのが夢です

45 :名無しさん:2001/03/11(日) 01:28
それは鬱で精神崩壊しそうだな
寂しさの余りネットにはまり過ぎるとかでまた失敗しそうな・・・・
バイトでもしたら?

46 :1@本物:2001/03/11(日) 01:30
昨年の後半に鬱で精神崩壊したけど・・

47 :1@本物:2001/03/11(日) 01:32
バイトってどんなのがお薦め?


48 :名無しさん:2001/03/11(日) 01:34
>バイト
コンビニ深夜はどうだ?

49 :1@本物:2001/03/11(日) 01:35
理由は?

50 : :2001/03/11(日) 01:35
親も大変だな。
金持ち?

51 :名無しさん:2001/03/11(日) 01:35
>バイト
ポン引き

52 :1@本物:2001/03/11(日) 01:36
>バイト
ポン引き

意味が分らないんですが・・??

53 :名無しさん:2001/03/11(日) 01:37
>52
おまえ馬鹿?ちょん?

54 :名無しさん:2001/03/11(日) 01:37
コンビニかファーストフード
なれてなくても気楽に出来るから
雑誌で調べるのが一番だけどね

55 :名無しさん:2001/03/11(日) 01:38
>52
池袋とかにいる金髪の兄ちゃんがしているだろ

56 :1@本物:2001/03/11(日) 01:39
接客とかやりたく無いなあ・・

57 :名無しさん:2001/03/11(日) 01:40
じゃあ、タイプ打ちとか

58 : :2001/03/11(日) 01:41
ボンボンだな。
甘えすぎ。

59 :名無し:2001/03/11(日) 01:41
研究者になるのが夢かぁ…
一緒だ…
私は2浪1留。時々発狂しそうになるけど
絶対にあっと言わせるような業績あげてみせる。自信も結構ある。
ともに頑張ろう。

60 :名無しさん:2001/03/11(日) 01:41
飲食店
料理も覚えれて一石二鳥

61 :名無しさん:2001/03/11(日) 01:41
>>1
東大か京大しかないな
理工希望らしいけど、医ならどこでも可

62 :1@本物:2001/03/11(日) 01:43
>>57
それってどんなのなん?

63 :名無し:2001/03/11(日) 01:43
悪い事は言わない。予備校に毎日通え。
これは絶対。

64 :1@本物:2001/03/11(日) 01:44
そもそも、バイトはどうやって探したらいいのかすら知りません。

教えて!

65 :名無しさん:2001/03/11(日) 01:44
三浪東工大はだめ?

66 :1@本物:2001/03/11(日) 01:45
予備校は友人が出来ない所だと気付いたよ
・・って当たり前か

67 :名無し:2001/03/11(日) 01:46
>>65
その後実力で世間を渡っていく自信あるならOKだと思う。

68 :名無し:2001/03/11(日) 01:46
俺予備校逝ってたけどそれなりに友達できたぞ。

69 : :2001/03/11(日) 01:47
大器晩成。その言葉を信じて手遅れになった人間が何人いるだろう。
自分は特別だ例外だ。こう信じつづけて人生棒に振ったが何人いるだろう。


70 :1@本物:2001/03/11(日) 01:47
ちなみに、鬱の治し方も教えて

71 :名無し:2001/03/11(日) 01:47
とりあえず、甘い考えを捨てることだね。
経験的にも強くそう思う。

72 :名無しさん:2001/03/11(日) 01:48
>64
コンビニとかでその手の雑誌売っているから探してみな
初心者のためのページもある
研究職とかするなら世の中にちょっとぐらい無知の方がいい気もするけどw

73 :名無しさん:2001/03/11(日) 01:48
まずネットを離れることから始めれば?

74 :名無しさん:2001/03/11(日) 01:48
>70
忙しい毎日を送る

75 :1@本物:2001/03/11(日) 01:50
>>72
雑誌の具体例をきぼんぬ

76 :名無しさん:2001/03/11(日) 01:51
週間ガテンw

77 :名無しさん:2001/03/11(日) 01:51
週刊ガテンに訂正

78 :1@本物:2001/03/11(日) 01:51
とにかく、一番の課題は
鬱を治す事なんですよ。
どうしようマジで・・
助けて・・

79 :名無し:2001/03/11(日) 01:52
>>69
大器晩成なんて例外でもなんでもないじゃん。(笑
まぁ、甘い考えは禁物。

80 :名無しさん:2001/03/11(日) 01:52
>78
人と交われ
バイトしろ
実家に帰れ
高校の友達と連絡とれ

81 :1@本物:2001/03/11(日) 01:52
>>77
早速買ってみます

82 :名無し:2001/03/11(日) 01:53
>>78
予備校で忙しい毎日を送ってれば忘れるのでは。
閉じこもってると直らないから。

83 :羽賀:2001/03/11(日) 01:53
三浪するなら、上位国立じゃないと割りあわないですよ。

84 :名無しさん:2001/03/11(日) 01:54
>78
気の許せるダチを見つけましょう
三浪だと馬鹿にされそうできついと思うけど

85 :1@本物:2001/03/11(日) 01:54
>>78
どれも無理っぽい!
他の方法無い?

86 :名無し:2001/03/11(日) 01:55
>>85
具体的に何が無理なの?

87 :1@本物:2001/03/11(日) 01:55
間違えた
>>80
でした

88 :羽賀:2001/03/11(日) 01:56
鬱は自分自身の問題だから、自分に強くなって
自信を持つことが大切だと思おうよ。

89 :名無しさん:2001/03/11(日) 01:56
ネットで同じ境遇の人探してメル友探す
三浪の鬱さが少しはましになるだろう

90 :羽賀:2001/03/11(日) 01:57
なんか掲示板がチャットになってるのでは・・


91 :名無しさん:2001/03/11(日) 01:57
三浪は鬱になるだろうな
おれも浪人で一時期気狂いそうになった

92 :1@本物:2001/03/11(日) 01:57
連絡とかとれない

93 :名無し:2001/03/11(日) 01:57
自信持つのはいいけど、甘い考えにつながる自信を持つのは
やめたほうがいい。


94 :羽賀:2001/03/11(日) 01:58
そんな人ってかなり少ないのでは・・
>89



95 :七誌:2001/03/11(日) 01:58
こいつダメだわ。なんでみんなこんなヤツにマジレスしてるの?

96 :名無しさん:2001/03/11(日) 01:58
ヒッキー達のオフ会に出る
同じ境遇の奴とあうと楽になるだろう

97 :1@本物:2001/03/11(日) 01:58
>>88
どうするのよ

98 :羽賀:2001/03/11(日) 01:59
甘い考えとは?

99 :名無し:2001/03/11(日) 01:59
>>95
みんな浪人の辛さを知ってるかだよ。時期が時期だし。

100 :名無しさん:2001/03/11(日) 01:59
>94
華鳥ちゃんはタロウ

101 :名無し:2001/03/11(日) 02:00
>>98
例:「俺は天才だから、今勉強しなくても受かるだろう」
ちょっと極端な例だけど。

102 :羽賀:2001/03/11(日) 02:00
僕も下手すれば浪人するかもしれないんだ。

103 :名無し:2001/03/11(日) 02:02
ていうか、何で連絡とれんの?
友達なら気軽に連絡取れるのでは?

104 :羽賀:2001/03/11(日) 02:02
だけど本当のひとにぎりでしょ
>101

105 :名無しさん:2001/03/11(日) 02:02
上京での浪人は精神が疲れます
大学でも結構そういうのいるけどね

106 :名無しさん:2001/03/11(日) 02:03
>103
でも三浪だと同じ境遇の奴いないから話し合わなくて鬱になるよな・・・・

107 :1@本物:2001/03/11(日) 02:03
・・・・・・

108 :羽賀:2001/03/11(日) 02:03
今思ったけど、ここで話し合うより
チャット場で話したほうが手間がかからないのでは・・

109 :1@本物 :2001/03/11(日) 02:04
とりあえずもう寝ます。
みなさんアドバイスありがとうございました。
しばらくじっくり考えます。

110 :名無し:2001/03/11(日) 02:05
自分の場合は、友人がとても親切に相談に乗ってくれて
すごく心の支えになったけど。

111 :1@本物:2001/03/11(日) 02:05
>>109
それは偽者

112 :羽賀:2001/03/11(日) 02:06
やっぱ、場所が違うし、初めての人たちばかりだから
けっこう気を使うんですかね。>105

113 :1@本物:2001/03/11(日) 02:06


114 :1@本物:2001/03/11(日) 02:06
とにかく鬱だ・・

115 :名無しさん:2001/03/11(日) 02:07
>110
それは幸せだな
おれは浪人時には残念ながら遊び友達は多かったがそういうの相談できる奴いなかったわ
ほぼ100%推薦の付属からの外部受験だったからそういうのに皆疎いせいもあったが

116 :羽賀:2001/03/11(日) 02:07
重度のホームシックにかかる人もいますからね。>105


117 :1@本物:2001/03/11(日) 02:08
何か偽者が多発してる・・

118 :羽賀:2001/03/11(日) 02:09
学校はどちらなんですか?>110

119 :1@本物:2001/03/11(日) 02:09
>>115
遊び友達がいるだけでもマシですよ

120 :1@本物 :2001/03/11(日) 02:11
みなさんありがとうございました。
そもそもこんな所で相談する事自体、自分の非常識さを
痛感しました。これにてスレ終了させて頂きます。

121 :ななしだよ:2001/03/11(日) 02:12
>65
白川さんという立派な先達がいるではないか。
とはいっても、三浪はやっぱり奨められんよ。
時間の無駄。院で合流が合理的。

122 :1@本物@本物:2001/03/11(日) 02:13
スレ終了とか言ってるのは偽者

123 :1@本物@本物:2001/03/11(日) 02:15
なんつ〜か、余計鬱になった事は確かだよ

124 : :2001/03/11(日) 02:16
>>123
何だ、慰めてほしくて2chに来たのか?
なら場違いだ。逝け。

125 :名無しさん:2001/03/11(日) 02:16
話し相手見つけるのが先決
カッコ悪いと思うかもしれんがそういった人達(フリーター、引篭り)が集まるところに通うのもいいかも

126 :名無しさん:2001/03/11(日) 02:17
勉強は自習室とかでした方がいいぞ
少しは孤独感がまぎれる
LECで安い講座申し込むことを勧める
ずっと使えるからな

127 :名無しさん:2001/03/11(日) 02:20
ちなみにおれが大学中退して浪人していたとき使っていた自習室がLECだった
他のやつらとしていることは違うが明らかに無色の人が大勢いて結構気が楽になったw

128 :名無しさん:2001/03/11(日) 02:25
熱中できることないと5月病にかかるぞ

129 :高弐@(・∀・)イイ!!:2001/03/11(日) 02:26
板が飛んでるときはスレの設立、レスは避けてください。
復旧が遅れます。




130 :陰陽:2001/03/11(日) 02:26
友達も質によりけりでしょ。いない方がましな場合も多いし.....。

 考えても、鬱から開放されるかどうかは別問題。鬱からどうやって開放されるか
を考えるのはかえってそれ(鬱のことね)を、強める可能性があるのでどうやってそれを
引き受けるか、考えるのもありでしょ。

 俺、知り合い多いけど、なんか楽しみより義務って感じだよ。つきあうのが。
だってなんにも他人に期待してないもの。



131 :名無しさん:2001/03/11(日) 02:27
大学の付き合いは結構他人行儀なままで終わること多いね
中高でもう少し遊んでおけば良かったと後悔したり

132 :名無しさん:2001/03/11(日) 02:30
まともなスレだ

133 :名無し:2001/03/11(日) 02:50
「3年間入院して闘病生活をしていた」と思えば、多少は気が楽になるのでは?


134 :両国予備校幹部:2001/03/16(金) 11:50
両国予備校で三浪してくれれば、三年目は学費&寮費が無料になったのに(マジです)
三浪を予定している方は、「両国予備校」を是非ご検討下さい。
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kouri&key=983259017&ls=100

135 :名無しさん:2001/03/16(金) 11:52
バイトはしとけ 3浪って

136 :名無しさん:2001/03/16(金) 12:11
また高校の担任に会うのやだよ 

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)